Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рисунок объектива - миф или реальность?

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
это у всех соответствует ;)

ты кстати стекло не указал (мм).

Вот 2 примерно одинаковых кадра
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это D3x + 50\1,4
и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Олимпус +25\1.4

В чём отличие, кроме грип? И ежу понятно, что для той же грип на Д3 диафрагма должна быть 2.8
Если бы дифрагмы были бы зажаты с учётом кроп-фактора, то никто в жизни бы не сказал где 50 мм, а где эффективные 50мм.
С мыльницами с их кропом 4-6 аналогичная ситуация.

У Олика хроматическая аберрация то ли отсутствует, то ли как-то по другому выражена.

Просто на никоне хуевый 50\1.4 слабо юзабельный на 1.4, а на Олике Лейка идеальная на 1.4.

Я про то, что кто-то говорил, что 25 на олике это совсем не 50 мм на ФФ. С точки зрения перспективы и восприятия итогового кадра они тождественны.
Картежник что ли?! Карты передергивать. Тут кто-то писал что объектив изготовленный для фф как фр50мм и установленный на кропнутую камеру будет снимать и фокусироваться на тех же фр. Только вот кропнутая матрица будет использовать не всю выдаваемую картинку. При попытке же создать с помощью этого же объектива изображения на кропе подобные ФФ кадру будут приводить к использованию менее эффективных фр объектива. При том: чем больше кроп - тем менее эффективные фр объектива будут использоваться и тем более при малой грипп.

Картежник что ли?! Карты передергивать. Тут кто-то писал что объектив изготовленный для фф как фр50мм и установленный на кропнутую камеру будет снимать и фокусироваться на тех же фр. Только вот кропнутая матрица будет использовать не всю выдаваемую картинку. При попытке же создать с помощью этого же объектива изображения на кропе подобные ФФ кадру будут приводить к использованию менее эффективных фр объектива. При том: чем больше кроп - тем менее эффективные фр объектива будут использоваться и тем более при малой грипп.
:eek:
а грипп - это болезнь. вот сейчас куча народу болеет.

нифига не понял..бррр..

Тут кто-то писал что объектив изготовленный для фф как фр50мм и установленный на кропнутую камеру будет снимать и фокусироваться на тех же фр.
Чо?
Только вот кропнутая матрица будет использовать не всю выдаваемую картинку.
Ага. так.
При попытке же создать с помощью этого же объектива изображения на кропе подобные ФФ кадру будут приводить к использованию менее эффективных фр объектива.
Чо?
При том: чем больше кроп - тем менее эффективные фр объектива будут использоваться и тем более при малой грипп.

нифига не понял в контексте про "эффективных" ФР.
может перефразируешь?

Вот у меня есть сигма 50\1.4 на дважды кропе и есть точно такое же стекло с байонетом Никон\Кенон и это стекло можно использовать на ФФ. Я разве что-то проиграл?
Да проиграл. Интересно ловить резкость на ФФ объективе где-то между 10-ю метрами и бесконечностью, когда на родном еще нормально выставляешь на отметке между 10-15м?

Да проиграл. Интересно ловить резкость на ФФ объективе где-то между 10-ю метрами и бесконечностью, когда на родном еще нормально выставляешь на отметке между 10-15м?
а здесь какая связь?
причем тут шкала?

восхитительный поток маразма на последних паре страниц. Медаль пользователю alahim за поднятое настроение. Можно даже орден.

****ец!
***, главное тему правельную создать.

Ну да..
типа "Чистый Жанр".
ну или коментарий дать правильный чтоб тема в правильное русло пошла..

да фигня это все..
просто помоему никто из тех кто гоняется за мифическим рисунком советских гелиосов сам не знает что это такое..

:D так на ХФ любая тема с возможностью перехода на технодрочерство-ПРАВИЛЬНАЯ...это уже классика

Так логично. Кто фотографирует - тому незачем писать на форуме. А фотодрочерство - это интересно, в отличие от рассматривания тримильёнастоодиннадцатой фотки рассвета.

странная логика.. :незнаю:
одно другому не мешает.
или ты хочешь сказать что все фотографы и спят и **** с фотоаппаратом?
или что они поголовно тупы и безграмотны?
а может ты утверждаешь что единственная ихня радость снимать "тримильёнастоодиннадцатый" закат?
несмеши.
одно другому не мешает.

Я про форум. Большинство считает, что на фотофоруме почему-то нужно постить фотографии...

странная логика.. :незнаю:
одно другому не мешает.
или ты хочешь сказать что все фотографы и спят и **** с фотоаппаратом?
или что они поголовно тупы и безграмотны?
а может ты утверждаешь что единственная ихня радость снимать "тримильёнастоодиннадцатый" закат?
несмеши.
одно другому не мешает.

логика совсем не странная.Начинаю новый цикл с детками-конфетками.Пусть и часть работы сброшу на наемников ,но тыщь 80 фоток придется сделать и самому.И меня как-то не колышет "волшебный рисунок лимоннообразного БОКЭ"...как и всех моих наемников...хотя надо будет спросить у них об этом после 100000 выстрела:D.
Поиск волшебства у устройства для преломления и фиксации солнечного света :клас:...это для ебнутых программистов-виртуалов

логика совсем не странная.Начинаю новый цикл с детками-конфетками.Пусть и часть работы сброшу на наемников ,но тыщь 80 фоток придется сделать и самому.И меня как-то не колышет "волшебный рисунок лимоннообразного БОКЭ"...как и всех моих наемников...хотя надо будет спросить у них об этом после 100000 выстрела.
Поиск волшебства у устройства для преломления и фиксации солнечного света ...это для ебнутых программистов-виртуалов

***** вообще мутон-ротшильд от тамянки не отличает

Назад
Зверху Знизу