Taelnor
Привіт!
Статус: Офлайн
Реєстрація: 11.11.2003
Повідом.: 10
Реєстрація: 11.11.2003
Повідом.: 10
Рисовая лапша с курицей
Сейчас я расскажу вам как приготовить рисовую лапшу с курицей, точнее рисовую вермишель.
Для это вам нужна рисовая вермишель!
Несколько куриных грудок
Баклажан, синенький, синий, aubergine или eggplant.
Морковка, но не та, что в go-go барах.
Чеснок.
Немного имбиря (от кусочка на фото я отрезала совсем немного)
Кунжут, который не захотел фотографироваться.
И один сладкий перец, который вообще отказался приходить в тот вечер.
Любой sweet chilli соус. Два из представленных ниже мне даже удалось купить в Metro, но разведка доложила, что больше их там нет. Может разобрали все, а может перестали вообще их там продавать и это большая печаль, скажу я вам.
Любой соевый соус или соленая ***кость, похожая на соевый соус.
Если вы адепты огнеедства, то добавьте десяток-два перцев чили.
Не обойтись вам и без кота, который будет строго регулировать количество мяса в блюде.
Первым делом берем лапшу и заливаем ее холодной водой.
Потом нарезаем курицу на мелкие кусочки и обжариваем (в масле и соевом соусе) в воке или обычной унылой сковороде, если вдруг по жуткому стечению обстоятельств вы до сих пор не купили себе вок.
Нарезаем зубчик или зубок чеснока, немного имбиря, немного лемонграсса (если он у вас есть, хотя скорее всего его у вас нет, а если он у вас есть, то мы уже идем к вам!)
Адепты огнеедства бросают перцы чили и не забывают о том, что потрогав перец чили больше ничего трогать не стоит, особенно свои глаза и другие чувствительные места.
После того как курица немного обжарилась, бросаем нарезанную морковку и опять обжариваем, иногда поливая масла в огонь или соевого соуса, который заменяет нам соль.
Разрезаем баклажан вдоль на 4 части и каждую часть нарезаем на кусочки.
Бросаем в вок.
После этого можно бросить туда еще сладкий перец, мелко нарезанный, если он у вас есть.
Периодически доливаем в эту смесь соус sweet chilli.
Возвращаемся к лапше. Она уже должна была стать мягкой и прозрачной.
Настает самый важный момент. Чтобы не переварить лапшу, я сливаю 2/3 холодной воды из миски, в которой мы мочили жестоко лапшу, и заливаю ее горячей водой на 2-3 минуты.
Если вы ее переварите, то ограничьтесь поеданием курицы с овощами и не переходите к следующему этапу, иначе у вас получится рисовая каша с курицей, а вовсе не рисовая лапша.
Подержав лапшу 2-3 минуты в кипятке, сливаем воду.
В это время курица с овощами приняли такой вид:
Отодвигаем смесь овощей и курицы на край вока, а на другой небольшими порциями кладем лапшу и жарим ее, поливая при этом любым соусом на основе соевого.
Потом все перемешиваем, жарим несколько минут и хрючево готово!
Сейчас я расскажу вам как приготовить рисовую лапшу с курицей, точнее рисовую вермишель.
Для это вам нужна рисовая вермишель!
Несколько куриных грудок
Баклажан, синенький, синий, aubergine или eggplant.
Морковка, но не та, что в go-go барах.
Чеснок.
Немного имбиря (от кусочка на фото я отрезала совсем немного)
Кунжут, который не захотел фотографироваться.
И один сладкий перец, который вообще отказался приходить в тот вечер.
Любой sweet chilli соус. Два из представленных ниже мне даже удалось купить в Metro, но разведка доложила, что больше их там нет. Может разобрали все, а может перестали вообще их там продавать и это большая печаль, скажу я вам.
Любой соевый соус или соленая ***кость, похожая на соевый соус.
Если вы адепты огнеедства, то добавьте десяток-два перцев чили.
Не обойтись вам и без кота, который будет строго регулировать количество мяса в блюде.
Первым делом берем лапшу и заливаем ее холодной водой.
Потом нарезаем курицу на мелкие кусочки и обжариваем (в масле и соевом соусе) в воке или обычной унылой сковороде, если вдруг по жуткому стечению обстоятельств вы до сих пор не купили себе вок.
Нарезаем зубчик или зубок чеснока, немного имбиря, немного лемонграсса (если он у вас есть, хотя скорее всего его у вас нет, а если он у вас есть, то мы уже идем к вам!)
Адепты огнеедства бросают перцы чили и не забывают о том, что потрогав перец чили больше ничего трогать не стоит, особенно свои глаза и другие чувствительные места.
После того как курица немного обжарилась, бросаем нарезанную морковку и опять обжариваем, иногда поливая масла в огонь или соевого соуса, который заменяет нам соль.
Разрезаем баклажан вдоль на 4 части и каждую часть нарезаем на кусочки.
Бросаем в вок.
После этого можно бросить туда еще сладкий перец, мелко нарезанный, если он у вас есть.
Периодически доливаем в эту смесь соус sweet chilli.
Возвращаемся к лапше. Она уже должна была стать мягкой и прозрачной.
Настает самый важный момент. Чтобы не переварить лапшу, я сливаю 2/3 холодной воды из миски, в которой мы мочили жестоко лапшу, и заливаю ее горячей водой на 2-3 минуты.
Если вы ее переварите, то ограничьтесь поеданием курицы с овощами и не переходите к следующему этапу, иначе у вас получится рисовая каша с курицей, а вовсе не рисовая лапша.
Подержав лапшу 2-3 минуты в кипятке, сливаем воду.
В это время курица с овощами приняли такой вид:
Отодвигаем смесь овощей и курицы на край вока, а на другой небольшими порциями кладем лапшу и жарим ее, поливая при этом любым соусом на основе соевого.
Потом все перемешиваем, жарим несколько минут и хрючево готово!
,но обязательно попробую с баклажанами.Я иногда даже пекинки немного кидаю,можно еще горошек и яйцо.Вобщем все зависит от настроения и наличия ингридиентов.Была бы пророщеная соя то тоже добавлял бы,так я прорбовал в ресторанах китайских.
