Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Рисовая лапша с курицей

• Автор теми Автор теми Taelnor
  • Дата створення Дата створення

Taelnor

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 10
Рисовая лапша с курицей

Сейчас я расскажу вам как приготовить рисовую лапшу с курицей, точнее рисовую вермишель.

Для это вам нужна рисовая вермишель!

0069qr54.webp

Несколько куриных грудок

0069rw5x.webp

Баклажан, синенький, синий, aubergine или eggplant.
Морковка, но не та, что в go-go барах.
Чеснок.
Немного имбиря (от кусочка на фото я отрезала совсем немного)
Кунжут, который не захотел фотографироваться.
И один сладкий перец, который вообще отказался приходить в тот вечер.

0069sbc4.webp

Любой sweet chilli соус. Два из представленных ниже мне даже удалось купить в Metro, но разведка доложила, что больше их там нет. Может разобрали все, а может перестали вообще их там продавать и это большая печаль, скажу я вам.

0069ts29.webp

Любой соевый соус или соленая ***кость, похожая на соевый соус.

0069w3ax.webp

Если вы адепты огнеедства, то добавьте десяток-два перцев чили.

0069xph5.webp

Не обойтись вам и без кота, который будет строго регулировать количество мяса в блюде.

006a6hs9.webp

Первым делом берем лапшу и заливаем ее холодной водой.
Потом нарезаем курицу на мелкие кусочки и обжариваем (в масле и соевом соусе) в воке или обычной унылой сковороде, если вдруг по жуткому стечению обстоятельств вы до сих пор не купили себе вок.
Нарезаем зубчик или зубок чеснока, немного имбиря, немного лемонграсса (если он у вас есть, хотя скорее всего его у вас нет, а если он у вас есть, то мы уже идем к вам!)
Адепты огнеедства бросают перцы чили и не забывают о том, что потрогав перец чили больше ничего трогать не стоит, особенно свои глаза и другие чувствительные места.

0069yq85.webp

После того как курица немного обжарилась, бросаем нарезанную морковку и опять обжариваем, иногда поливая масла в огонь или соевого соуса, который заменяет нам соль.

0069z7f1.webp

Разрезаем баклажан вдоль на 4 части и каждую часть нарезаем на кусочки.

006a04tr.webp

Бросаем в вок.
006a1392.webp

После этого можно бросить туда еще сладкий перец, мелко нарезанный, если он у вас есть.
Периодически доливаем в эту смесь соус sweet chilli.

Возвращаемся к лапше. Она уже должна была стать мягкой и прозрачной.
Настает самый важный момент. Чтобы не переварить лапшу, я сливаю 2/3 холодной воды из миски, в которой мы мочили жестоко лапшу, и заливаю ее горячей водой на 2-3 минуты.
Если вы ее переварите, то ограничьтесь поеданием курицы с овощами и не переходите к следующему этапу, иначе у вас получится рисовая каша с курицей, а вовсе не рисовая лапша.

Подержав лапшу 2-3 минуты в кипятке, сливаем воду.
В это время курица с овощами приняли такой вид:
006a2yd6.webp

Отодвигаем смесь овощей и курицы на край вока, а на другой небольшими порциями кладем лапшу и жарим ее, поливая при этом любым соусом на основе соевого.

006a3w6g.webp

Потом все перемешиваем, жарим несколько минут и хрючево готово!

006a4g94.webp

006a5kyh.webp

Я так делаю,но с баклажаном не пробовал,спасибо за рецепт.
Я когда готовлю добавляю немного моркови,лук порей,сладкий перец,иногда грибы.Еще я добавляю немного сахара или меда,но это наверное на любителя.

Я так делаю,но с баклажаном не пробовал,спасибо за рецепт.
Я когда готовлю добавляю немного моркови,лук порей,сладкий перец,иногда грибы.Еще я добавляю немного сахара или меда,но это наверное на любителя.

вообще все началось с того, что когда-то давно я хотела приготовить лапшу таки с курицей и грибами, но грибов у меня не было и в ход пошли баклажаны, с тех пор так и повелось

иногда я добавляю туда грибы, но крайне редко

еще вкуснее все это с морепродуктами

С креветками готовлю чаще всего :),но обязательно попробую с баклажанами.Я иногда даже пекинки немного кидаю,можно еще горошек и яйцо.Вобщем все зависит от настроения и наличия ингридиентов.Была бы пророщеная соя то тоже добавлял бы,так я прорбовал в ресторанах китайских.

попробуй курицу перед жаркой замариновать минут на 5. Точно так-же режешь, перчишь разными перцами, заливаешь соевым соусом и чили, минут через 5 добавляешь столовую ложку муки, все перемешиваешь и кидаешь в вок. Мясо получается сочнее. И еще неплохо бы добавить пророщенных бобов

Останнє редагування:
я если мариную курицу на 10-15ммин. в соевом без приправ и соли, нарезаю я
ее вдоль длинными полосками,потом на шпажку и на гриль,золотистого цвета и вкусно получается.

Останнє редагування:
О, спасибо за хороший рецепт. Давно не ела рисовую лапшу. Напомнили)

Спасибо за рецепт. Нужно будет попробовать. А вот если в самом конце приготовления затереть всё это сыром? Нормальненько будет?

Спасибо за рецепт. Нужно будет попробовать. А вот если в самом конце приготовления затереть всё это сыром? Нормальненько будет?

Ну, это уже как вы любите.
Но как по мне - это лишнее ))

Спасибо за рецепт! В закладки)

Спасибо за идею!
Немного отошел от идеи - воспользовался соевой лапшой за неимением рисовой и добавил нарезанные стебли сельдерея к ингредиентам, указанным ТС - съел с удовольствием и "короной" с лаймом))))

спасибо за рецепт, как раз простаивает полпачки рисовой лапши))

рисовую лапшу заменить на обычную - покатит?)

Отличный рецепт, регулярно едим!

очень неплохо:клас:но для здешних дам не хватает майонеза:D

Это же не паста. Куда там сыр? :незнаю:
Разве, что тофу добавить.

Да, сыр явно лишний)

Очень потрясная вещь!

Назад
Зверху Знизу