в контексте самовыражения, пение подходит весьма условно. потому что, предположим, даже с уникальным голосом, исполнитель зачастую воплощает не собственные эмоции и мысли, а, как минимум, написанные кем-то другим тексты и мелодии, если он, не поэт-композитор-исполнитель в одном лице (да и в этом случае, зачастую, передаваемый им образ/характер есть лишь плод его фантазии, персонаж) соответственно, он не столько выражает себя, сколько реализует собственный сильный голос и актерское мастерство через умение подстраиваться под то, ЧТО ему нужно выразить в данном произведении по замыслу автора. то есть,примитивно выражаясь, он притворяется кем-то другим в момент исполнения. это реализация не столько своего Я, сколько собственного таланта, способностей, мастерства растворяться самому и принимать облик своего героя.
в то время, как в рисовании более прямая связь личности художника с результатом воплощения таланта.
я не пою и не рисую, но если выбирать, то я бы предпочла иметь талант к рисованию, чем к пению. это как-то больше по мне.