Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рисовальщики. Общая тема

• Автор теми Автор теми JA-JA
  • Дата створення Дата створення

Нравится или нет?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    79
конечно смогу,напишите подробнее что вам нужно нарисовать?

мои картины маслом, акварелью, акрилом.... Новые добавила 9/01/013

1) пионы
2012
масло, холст 40х50

2) клоун
2008
масло, картон 40х50

3) ночь
2006
масло, холст 30х40

4) влюбленный пингвин
2010
масло, картон 40х50

5) июльский дождь ( дождевй кот)
2011
масло, картон 40х50

6) Маша
2012
бумага, акрил 30х40

7)желтые тюльпаны в вазе
2011
акрил, бумага 30х40

8) портрет иры ( я привезу тебе с моря цветы)
2012
Масло, холст 30/40

9) лодка
2012
Масло холст
50/60

10) судак ( вид из крепости на город ночью)
2010
Холст, масло

11) Чайная роза
2012
40/40 масло, картон. Копия работы гарри дженкинса

12) тюльпаны ( по сахарову)
2012
40/50 холст, масло

13) Рыжий кот смотрит в ночь
30/40
2008 масло, холст

14) маша (1 год)

2012
Холст масло 40/50

Приятно было бы узнать мнение людей о моих картинах, услышать конструктивную критику

Вкладення

• clown_2006.webp
    clown_2006.webp
    44.5 КБ · Перегляди: 144
  • girl_2007.webp
    girl_2007.webp
    59.8 КБ · Перегляди: 142
  • 2IMa3khUXfQ.webp
    2IMa3khUXfQ.webp
    95.5 КБ · Перегляди: 168
  •  кот_2010.webp
    кот_2010.webp
    119.6 КБ · Перегляди: 124
  • masha.webp
    masha.webp
    129.8 КБ · Перегляди: 132
  • .webp
    .webp
    123.1 КБ · Перегляди: 143
  •  тюльпаны в вазе_2011.webp
    тюльпаны в вазе_2011.webp
    145.4 КБ · Перегляди: 110
  • RrOp3fgFid0.webp
    RrOp3fgFid0.webp
    99.3 КБ · Перегляди: 97
  • y_9f46a4a9.webp
    y_9f46a4a9.webp
    45.6 КБ · Перегляди: 108
  • _Vkbql_e86Y.webp
    _Vkbql_e86Y.webp
    132.5 КБ · Перегляди: 90
  • _S7CYnp9G_8.webp
    _S7CYnp9G_8.webp
    50.3 КБ · Перегляди: 102
  • x_82d5859d.webp
    x_82d5859d.webp
    21.3 КБ · Перегляди: 111
  • vUgjkAfiYgw.webp
    vUgjkAfiYgw.webp
    156.4 КБ · Перегляди: 105
  • 0rjL6yuQA8g.webp
    0rjL6yuQA8g.webp
    126.9 КБ · Перегляди: 98
Останнє редагування:
Влюбленный пингвин бесподобен))) Браво!!!

Эскиз плаката. Карандаш, бумага, полигональное лассо, шрифты a_Plakat, Times New Roman :D
attachment.php

Вкладення

• vf_.webp
    vf_.webp
    103.9 КБ · Перегляди: 425
Подскажите, комиксы как делали? в какой проге? или от руки?

Подскажите, комиксы как делали? в какой проге? или от руки?

карандаш, потом рапитограф, потом ластик. Сканирую в ФШ и там крашу (дублирую слой, делаю наложение мультиплей. Бекграунд заливаю ведром с краской, потом где надо прохожу осветлителем-затемнителем)

карандаш, потом рапитограф, потом ластик. Сканирую в ФШ и там крашу (дублирую слой, делаю наложение мультиплей. Бекграунд заливаю ведром с краской, потом где надо прохожу осветлителем-затемнителем)

не рассчитывал на такие подробности, но спасибо :)

портрет

Новый портрет: "Инна" (бум., пастель, 40*50, 2012г.)

Вкладення

• 100_6449 - копия.webp
    100_6449 - копия.webp
    151.9 КБ · Перегляди: 106
Отличный водолаз. Хата тоже достойная весьма
Вы где- то учились?
Рапидограф через "д" пишется, ( извините, не сдержалась) у центропена есть лайнеры всех толщин, довольно удобная альтернатива, если только черной тушью наводите

И собака одинокая отличная, и кот, загнанный наверх
Кстати насчет штриха- очень удачный, характерный
Есть эмоция, настроение у рисунков, это важно
Академическим штрихом под 30 градусов только на экзаменах в институте штрихуют ну и между ними

У вас хорошо с цветом, вам надо в этом направлении продолжать

прэлесно:D, мож лучше начать образовываться:rolleyes:, иногда помогает, если гением себя не мнить, масло, лучше не надо, на жалость давит, но не более, лучше пофоткать бомжиков, жалостливее выходит, а со штриховкой, енто пользительно, но вторично, первична композиция и не фрагментарная, т.к. фрагментарная - скорее характерна для фото, далее- форма в пространстве, далее плановость построения, или же наоборот - держать лист и плоскостность ну и т.д. вообщем безграмотно, но все может получиться, немного образоваться + воспитать вкус и все будет хорошо, у меня таких талантов по 60 в день, то ли еще насмотришься:D, и все себя гениями считают, не обижайтесь,профессиональные навыки вылазят:іржач:

прэлесно:D, мож лучше начать образовываться:rolleyes:, иногда помогает, если гением себя не мнить, масло, лучше не надо, на жалость давит, но не более, лучше пофоткать бомжиков, жалостливее выходит, а со штриховкой, енто пользительно, но вторично, первична композиция и не фрагментарная, т.к. фрагментарная - скорее характерна для фото, далее- форма в пространстве, далее плановость построения, или же наоборот - держать лист и плоскостность ну и т.д. вообщем безграмотно, но все может получиться, немного образоваться + воспитать вкус и все будет хорошо, у меня таких талантов по 60 в день, то ли еще насмотришься:D, и все себя гениями считают, не обижайтесь,профессиональные навыки вылазят:іржач:

а Вы, случайно, не из Худпрома? ;) У вас же там, если на картине отсутствует гипсовый нос или глиняный кувшин - то это и не работа вовсе (не с чем соотнести, отсутствует "точка отсчета гениальности");) Пойдешь на выставку выпускников - тоскливо становится. Будто один человек писал все работы... Сплошные штампы и танковая живопись (именно танковая - массивная, без игры цвета, формы, мысли...) А шо с маслом-то? То есть, что не так, я в общих чертах понимаю. Бомжиков отфоткал ужо - надоело.
getImage.php

attachment.php

attachment.php

Отличный водолаз. Хата тоже достойная весьма
Вы где- то учились?
Рапидограф через "д" пишется, ( извините, не сдержалась) у центропена есть лайнеры всех толщин, довольно удобная альтернатива, если только черной тушью наводите

И собака одинокая отличная, и кот, загнанный наверх
Кстати насчет штриха- очень удачный, характерный
Есть эмоция, настроение у рисунков, это важно
Академическим штрихом под 30 градусов только на экзаменах в институте штрихуют ну и между ними

У вас хорошо с цветом, вам надо в этом направлении продолжать

Останнє редагування:
собачка нарисована хорошо.понравилось

а Вы, случайно, не из Худпрома? У вас же там, если на картине отсутствует гипсовый нос или глиняный кувшин - то это и не работа вовсе (не с чем соотнести, отсутствует "точка отсчета гениальности") Пойдешь на выставку выпускников - тоскливо становится. Будто один человек писал все работы... Сплошные штампы и танковая живопись (именно танковая - массивная, без игры цвета, формы, мысли...) А шо с маслом-то? То есть, что не так, я в общих чертах понимаю.
нет не из него , точнее нынче ХДАДМ:), но и не из него, да, и мне не нравится их уровень, но это не повод не порисовать кувшинчики и кубики, для осознания пространства есть много систем обучения. точка отсчета гениальности совсем не отсутствует. тема тому подтверждение. где , как не на форуме похвалят? проблема заключается в том, что искусство не принадлежит народу. это своего рода наука, которой надо овладеть, никто не спорит, встречаются самородки, но вы не из их числа. будете искать учителей - запомните, найти трудно. до сих пор не знаю кому сына отдать. сама могу, но не хочу:(, т.к. есть предубеждения, насчет родителей и наставников, старики, которые нас учили- многие ушли, многие старые и больные. а среди художников среднего возраста- даже никого не могу придумать - все или не умные, или научить не сумеют. поэтому тешьтесь своими достижениями, вам не нужно учиться, вы состоялись, и это должно быть грустно осознавать, но надеюсь вы не поймете:D. удачи
Р.S. выставка работ выпускников - выставка учебных работ, просмотр по-простому называется. я не знаю о чем вы говорите, давненько там не бывала на просмотрах, но охотно верю. вообщем всегда видно влияние педагога, можно не заглядывая в подписи это увидеть. но этому есть объяснение- начиная от диктата и заканчивая личностной харизмой.а студенты- стадо, которым легко можно управлять, но это зачастую в их пользу(хочется на это надеяться)
P.P.S. что есть "игры цвета, формы"?

Останнє редагування:
из последнего по Лавкрафту

Вкладення

• Gug_5.webp
    Gug_5.webp
    73.5 КБ · Перегляди: 84
  • moonbeast.webp
    moonbeast.webp
    33.9 КБ · Перегляди: 90
  • Nightgaunt.webp
    Nightgaunt.webp
    30.4 КБ · Перегляди: 72
Останнє редагування:
нет не из него , точнее нынче ХДАДМ:), но и не из него, да, и мне не нравится их уровень, но это не повод не порисовать кувшинчики и кубики, для осознания пространства есть много систем обучения. точка отсчета гениальности совсем не отсутствует. тема тому подтверждение. где , как не на форуме похвалят? проблема заключается в том, что искусство не принадлежит народу. это своего рода наука, которой надо овладеть, никто не спорит, встречаются самородки, но вы не из их числа. будете искать учителей - запомните, найти трудно. до сих пор не знаю кому сына отдать. сама могу, но не хочу:(, т.к. есть предубеждения, насчет родителей и наставников, старики, которые нас учили- многие ушли, многие старые и больные. а среди художников среднего возраста- даже никого не могу придумать - все или не умные, или научить не сумеют. поэтому тешьтесь своими достижениями, вам не нужно учиться, вы состоялись, и это должно быть грустно осознавать, но надеюсь вы не поймете:D. удачи
Р.S. выставка работ выпускников - выставка учебных работ, просмотр по-простому называется. я не знаю о чем вы говорите, давненько там не бывала на просмотрах, но охотно верю. вообщем всегда видно влияние педагога, можно не заглядывая в подписи это увидеть. но этому есть объяснение- начиная от диктата и заканчивая личностной харизмой.а студенты- стадо, которым легко можно управлять, но это зачастую в их пользу(хочется на это надеяться)
P.P.S. что есть "игры цвета, формы"?

Мне уже позновато учится. Этим надо было заняться лет 18 назад... Да я и начинал, и работы прошли комисию на "ура", а потом передумал. Балбес, одним словом;) А счас... Я делаю то, что мне нравится. Самокритика есть, в разумных пределах. Глубоко заняться живописью не могу - тошнит от нее. Не знаете, что с этим делать? Игра цвета и формы - это почти то же, что и осознание пространства. Только с добавлением эмоционального воздействия на зрителя. Студенты - личности. Все до одного. Вот только система образования, в которой Вы существуете, не предполагает их раскрытия. Невозможно заглянуть в душу одновременно шестидесяти людям. Да и хотите ли?
hIRVBaMO0_E.jpg

нет, многие не личности. мыслят стандартно и это не обратимо. а еще добавьте добрую часть няшек,они есть везде. остаются единицы, способные на что то. система и вправду гавно, но заглядывать в душу смысла нет - там, как известно потемки:D, да и не зачем. задача препода в другом, но об этом явно надо не на форуме объяснять, успехов и похвал, с наступающим:)
Игра цвета и формы - это почти то же, что и осознание пространства.
чушь и словоблудие,абсолютно лишенное смысла
P.S. когда тошнит- самое природное разрешение ситуации- рвота, да и акт творчества подобен ентому процессу, столь же фатально необратим

:D

нет, многие не личности. мыслят стандартно и это не обратимо. а еще добавьте добрую часть няшек,они есть везде. остаются единицы, способные на что то. система и вправду гавно, но заглядывать в душу смысла нет - там, как известно потемки:D, да и не зачем. задача препода в другом, но об этом явно надо не на форуме объяснять, успехов и похвал, с наступающим:)

чушь и словоблудие,абсолютно лишенное смысла
P.S. когда тошнит- самое природное разрешение ситуации- рвота, да и акт творчества подобен ентому процессу, столь же фатально необратим

:D

И Вас с наступающим! Что-то не так у Вас с пониманием задачи препода. Мне жаль Ваших студентов. Они так и не узнают, что они личности.

И Вас с наступающим! Что-то не так у Вас с пониманием задачи препода. Мне жаль Ваших студентов. Они так и не узнают, что они личности.
жалеть их не стоит, надо понимать мотивации мои и их, а об их ограниченности они и сами знают и нисколько об этом не сожалеют, им контакта и интернета для осознания собственной значимости всегда хватит:D

жалеть их не стоит, надо понимать мотивации мои и их, а об их ограниченности они и сами знают и нисколько об этом не сожалеют, им контакта и интернета для осознания собственной значимости всегда хватит:D

спасибо, что "апнули" тему :)

Назад
Зверху Знизу