Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рынок труда Харьков.

Платило предприятие. И, кстати, я была далеко не самой высокооплачиваемой. Некоторые специалисты получали больше. Не пойму, почему цифра 100 грн в час вам кажется "космической"?
Вы сколько получаете в час?
Потому что оплата в часах это несколько необычно для Украины, есть проценты, ставка, бонус,зарплата.А вот в часах редкость.Даже на известных мне предприятиях платили за выполнения плана, а не за часы работы.Это модель больше для Польши например подходит, там это понятно.
У вас была норма выполнения работы за час, в чем она оценивалась, и какие были бонусы или наказания, очень интересно послушать.
В Польше например это 14 злотых, тоесть вы фактически получали польскую зарплату в Харькове, значит у вас была работа выше среднего уровня оплаты, тем более вы говорите что это не самая большая.

У меня нет понятия в час, я даже при всем желании наверное не смогу этого посчитать, это непредсказуемо и не планируемо.

Останнє редагування:
Потому что оплата в часах это несколько необычно для Украины, есть проценты, ставка, бонус,зарплата.А вот в часах редкость.Даже на известных мне предприятиях платили за выполнения плана, а не за часы работы.Это модель больше для Польши например подходит, там это норма.
Мы о ком говорим - о рабочих или о служащих (ИТР)?
Не знаю, как в Польше, а у нас на предприятиях всегда были рабочие-повременщики с часовой тарифной ставкой и сдельщики - с расценками за изготовленную продукцию.
Служащие - на должностных окладах, согласно штатному расписанию.

Останнє редагування:
Мы о ком говорим - о рабочих или о служащих (ИТР)?
мы говорим о вас, вас же как то нужно было стимулировать для выполнения работы, либо вы стоили гораздо больше чем 100 гривен в час.

Знаете как поляки стимулируют, они говоря что пани напевно хоче до дому, що так медленно робить.

Останнє редагування:
мы говорим о вас, вас же как то нужно было стимулировать для выполнения работы, либо вы стоили гораздо больше чем 100 гривен в час.

Знаете как в поляки стимулируют, они говоря что пани напевно хоче до дому, що так медленно робить.
Ну, так я стоимость своего часа и вывела: оклад/22 р.д./8час.
Это в прошлом. Сейчас такого нет или я в упор не вижу. Или мой поезд ушел.
Что значит "стимулировать"? Хорошая зарплата - хороший стимул. Времени на ХФ не было.

Останнє редагування:
испытательный срок или показать что умеешь, всё зависит от рода деятельности. там сразу определяют подходишь или нет. на госе проще.
На госе сложнее. Есть квалификационные требования, которые нельзя обойти. На определенные должности нужны дипломы, регалии и т.д.

все таки в час вам не платили, жаль было бы интересно.

Это ставка "научника" плюс доплата за стаж и диссер, обычно. В принципе, вакансий немало, если посмотреть. А чем занимались, в какой сфере?

Именно от стоимости часа и идёт рассчет на предприятиях. В "расчетке" стоит отработанное время в часах и зарплата за месяц.

Конечно, не платили по окончанию каждого часа. :D Было бы неплохо.

Столько стоит час твоего рабочего времени. А поскольку время - это жизнь, то получается ты столько и стоишь.

Это ставка "научника" плюс доплата за стаж и диссер, обычно. В принципе, вакансий немало, если посмотреть. А чем занимались, в какой сфере?
ваш главный говорил по другому.

Президент Национальной академии наук Украины Анатолий Загородний рассказал, сколько получают сотрудники организации и назвал эти зарплаты мизерными. Средняя зарплата в Академии составляет 9 тысяч гривен.

Прямая речь Загородного: "По зарплате, то ее базовый уровень зависит от должности, а за научную степень, ученое звание, стаж научной работы начисляются предусмотренные законом надбавки.

В зависимости от этого младший научный сотрудник при полной занятости получает примерно от 7 до 9000 гривен, научный сотрудник - от 7,5 до 10 тысяч, старший научный сотрудник - от 9 до 15 тысяч, ведущий научный сотрудник - от 10 до 18 тысяч, главный научный сотрудник, руководитель научного подразделения - от 10 до 20 тысяч".

Это ставка "научника" плюс доплата за стаж и диссер, обычно.
Нет, разочарую. Диссер был заброшен на чердак в старой квартире и продан вместе с ней. Не защищалась.
В принципе, вакансий немало, если посмотреть.
Я же не говорю, что их нет. Берут молодых. Вернее, меня тоже кое-куда берут, даже выдали направление на медосмотр (который они не оплачивают), перечень доков...терзают смутные сомнения - зп маловата и кое-что ещё смущает. Тяну время пока.
А чем занимались, в какой сфере?
Расчеты трудоемкости изготовления изделий, нормирование. Сфера - машиностроение, приборостроение.
Пятихатки люблю, уютный район, но... далековато. Хотя, на Швейцарию всегда - с удовольствием. Мда, теперь не скоро покатаемся.

ваш главный говорил по другому.

Президент Национальной академии наук Украины Анатолий Загородний рассказал, сколько получают сотрудники организации и назвал эти зарплаты мизерными. Средняя зарплата в Академии составляет 9 тысяч гривен.

Прямая речь Загородного: "По зарплате, то ее базовый уровень зависит от должности, а за научную степень, ученое звание, стаж научной работы начисляются предусмотренные законом надбавки.

В зависимости от этого младший научный сотрудник при полной занятости получает примерно от 7 до 9000 гривен, научный сотрудник - от 7,5 до 10 тысяч, старший научный сотрудник - от 9 до 15 тысяч, ведущий научный сотрудник - от 10 до 18 тысяч, главный научный сотрудник, руководитель научного подразделения - от 10 до 20 тысяч".
Да, мизерные ******. Я тоже синим согласен. 100 грн в час - это порядка 18 тыс в месяц. Это и есть должность "научника". Поменьше - младший, побольше старший. Диссер - +15 и 25 процентов. Звание +15 процентов, стаж - от стажа зависит.
А дальше - конкурсные проекты, гранты...
Тут как "ставка плюс процент" в торговле. Чем успешнее работаешь, тем больше получаешь... Все в твоих руках. Если груши околачивать - одно, если пахать - совсем другое.

Нет, разочарую. Диссер был заброшен на чердак в старой квартире и продан вместе с ней. Не защищалась.

Я же не говорю, что их нет. Берут молодых. Вернее, меня тоже кое-куда берут, даже выдали направление на медосмотр (который они не оплачивают), перечень доков...терзают смутные сомнения - зп маловата и кое-что ещё смущает. Тяну время пока.

Расчеты трудоемкости изготовления изделий, нормирование. Сфера - машиностроение, приборостроение.
Пятихатки люблю, уютный район, но... далековато. Хотя, на Швейцарию всегда - с удовольствием. Мда, теперь не скоро покатаемся.
Ну, это не мой выбор, меня он не разочарует ;-)
В остальном.... Специальность неплохая.. Поищите места...
Пятихатки - не стоит. У нас сейчас вряд ли найдете интересное. Тем более, если ездить далеко ... Да и оформление - это пи....
Швейцария, как и весь Лесопарк - не скоро. Хотя, велодорожки накатаны... Экопарк открылся. Так что ... Все может быть

Потому что оплата в часах это несколько необычно для Украины, есть проценты, ставка, бонус,зарплата.А вот в часах редкость.
Уже давно и много где платят почасовку.По крайней мере в моей отрасли.Строительная техника.Крановщики,экскаваторщики,манипуляторщики.90% работают за почасовку.Процент уже уходит в прошлое.И все довольны.И работодатель и рабочий.Да и считать зарплату проще

Уже давно и много где платят почасовку.По крайней мере в моей отрасли.Строительная техника.Крановщики,экскаваторщики,манипуляторщики.90% работают за почасовку.Процент уже уходит в прошлое.И все довольны.И работодатель и рабочий.Да и считать зарплату п
Во всем мире так, если платить сдельно, будет дофига брака.

Проєкт реалізується організацією «Helvetas Swiss Intercooperation»
другий набір на програму тренінгів для старту, відновлення та розвитку бізнесу в Харківській області.
Участь у проєкті - безкоштовна.
Заняття стартують 2 листопада та проходитимуть кілька разів на тиждень офлайн у Харкові.

Уже давно и много где платят почасовку.По крайней мере в моей отрасли.Строительная техника.Крановщики,экскаваторщики,манипуляторщики.90% работают за почасовку.Процент уже уходит в прошлое.И все довольны.И работодатель и рабочий.Да и считать зарплату проще
А ведь и я вспомнил что в совке была почасовка, и я принимал непосредственное участие наверное в первом аппарате по фиксированию трудового процесса.
Была такая организация Станкинпром, то что в высотках на набережной, и вот там решили купить аппарат фиксирующий время прихода и ухода сотрудников на работу, и за ним ездил в *******ю, типа вставляешь перфокарту в него и он выбивает на ней время, ну его быстро там скрутили наши инженеры и он стал давать нужное время.

все зависит от размера предприятия и количество рабочих, но все равно должен быть наставник или тот кто присмотрит или знает этого человека, просто так с улицы ставить никто не будет, как джонсон говорит.
Все эти фундаментальные представления по управлению предприятием, найму сотрудников, организации рабочего процесса и начисления заработной платы у трактора основываются на кейсе уборщицы в подъезде, на которую он скидывается)))))
Сукаааааа))))

Во всем мире так, если платить сдельно, будет дофига брака.
а если почасовку то не будет?Типа на совести работника?
Кстати как Китай гонит объемы такие, у них какая форма оплаты?

Все эти фундаментальные представления по управлению предприятием, найму сотрудников, организации рабочего процесса и начисления заработной платы у трактора основываются на кейсе уборщицы в подъезде, на которую он скидывается)))))
Сукаааааа))))
что там крестьяне уже хлеб посеяли ? общественность переживает.
с тобой можно хоть теперь обсудить сельское хозяйство, как ты относишься к реформам которые проводила княгиня Ольга и ее системе налогообложения?Ты ж нам про крестьян вчера рассказывал которые хлеб выращивают.
Уж прости, но ты из тех которые не могут дать хоть какие то знания в данной теме, джонсон хоть знает совковую систему нии, вайкрана вон пытается хоть думать, а ты только воздух портишь, не обладая ничем интересным и не понимаешь элементарных вещей.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу