Статус: Онлайн
Повідом.: 13431
Повідом.: 13431
вы наверное не поняли текста, вся деятельность ...
Вся деятельность ресторанов «МакДональдс» осуществляется от имени компании «МакДональдз Юкрейн Лтд», которая является собственностью голландской компании GOLDEN ARCHES EUROPEAN HOLDINGS B.V. (99,975 % в уставном капитале) и ирландской GLOBAL RESTAURANT OPERATIONS OF IRELAND LIMITED (0,025 % уставного капитала).
HOLDINGS B.V. со штабквартирой в Амстердаме.
![]()
О б-ги!
Ладно, смотри как примерно работает мак(будут мелкие неточности, но схема, в целом, верная).
В Нидерландах находится хозяин денег, который за эти деньги в Украине открывает компанию с иностранными инвестициями.
Если ты не уловил тонкости - Макдональдс юкрейн - компания уже украинская, открытая на чьи то деньги из за бугра. И эта компания занимается тремя вещами:
а) Предоставляет услуги по огранизации ресторанов быстрого питания по стандартам под ключ, за опредленную сумму.
б) Орагизации рабочего процесса в этих ресторанах по своим стандартам
в) Обеспечивает сырьем належащего качества и стандартов рестораны макдональдс в Украине.
Теперь важный момент. Любой украинец, обладая достаточной суммой денег и помещением, соответствующим определенными критериям(они достаточно жесткие, к слову), приходит в макдональдс юкрейн и говорит "я хочу зарабатывать".
Макдональдс юкрейн предоставляет ему(тут точно условий не знаю, скорее всего в аренду) оборудование, уже обученный персонал, управляющего и право пользоваться торговой маркой Макдональдс, возможность закупать собственное сырье и контролирует все процессы в ресторане.
По итогу месяца гражданин оплачивает услуги компании макдональдс юкрейн а все что остается - его прибыль. А все что происходит в ресторане - головная боль макдональдс юкрейн.
В контексте нашего разговора, работодателем работников мака выступает украинская компания, зарегистрированная в Украине, и выплачивающая украинские зарплаты.