Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рынок труда Харьков.

У каждого есть доходы и расходы. Потому, сравнивать надо эти параметры, а не только доходы. Свободные деньги это доходы минус расходы, если упрощено.
Расходы зависят от человека.

Есть те кто с низким доходом умудряется собирать неплохие суммы, есть те кто с огромным доходом живёт от зарплаты до зарплаты.

Ну-ну. Это смотря как оформлено. Знаю случаи, когда ущерб выплачивали.
С обычного сторожа? Сдается мне ты обманываешь, то есть вводишь в заблуждение. Да и стоянка ничего не выплатит, по-моему ****ишь короче)

Расходы зависят от человека.

Есть те кто с низким доходом умудряется собирать неплохие суммы, есть те кто с огромным доходом живёт от зарплаты до зарплаты.
Немного не то. Есть расходы. Жилье, медицина, образование, транспорт и прочее. И они зависят от страны, локализации и т.д. Если упрощённо, то "в Киеве жизнь дороже, чем в Харькове". Т.е. зарабатывая там больше ты и тратишь больше. И вопрос, что по итогу остаётся "свободных денег" .

Немного не то. Есть расходы. Жилье, медицина, образование, транспорт и прочее. И они зависят от страны, локализации и т.д. Если упрощённо, то "в Киеве жизнь дороже, чем в Харькове". Т.е. зарабатывая там больше ты и тратишь больше. И вопрос, что по итогу остаётся "свободных денег" .
Есть.

Жильё это отдельный большой дом или комната в квартире которую делишь с руммейтом, а может бесплатная комната в доме родителей, ещё и с бесплатным питанием.

Транспорт это новый "Lexus"/:BMW" или велосипед, автобус, электричка.

И так далее...

При одном и том же доходе действует универсальная формула:

Дом - не хватает, комната - остаётся.

Лексус - не хватает, велосипед - остаётся.

Учишься и веселишься - не хватает.

Учишься и подрабатываешь - остаётся.

Знаешь, а ты сравни с зарплатой в Болгарии, Венгрии, Чехии , Польше...
Ну и ещё. Есть такой критерий - не так важно, сколько ты зарабатываешь, важно сколько, по итогу, у тебя остаётся "свободных" денег.
Я говорю, что у них зарплата по штатовским меркам немного выше среднего и то это верхний предел.

Ну ты ж понимаешь, что это "соответственно" в нашем случае все равно очко. Именно из-за постоянного обвала национальной валюты, о котором я тебе писал раньше.
Sticky wages ничего не поделаешь

Я говорю, что у них зарплата по штатовским меркам немного выше среднего и то это верхний предел.
У кого "у них"? Штатовские мерки в Сан Франциско (Калифорния) и Эймз (Айова) немного разные.

По станочникам согласен, они везде не много получают, в штатах судя по тому что я на реддите читал 45 баксов в час - это предел.
CNC operator?

Опять не понятно.

Вы считаете что 40 - 45 в час это мало? Это, вообще то, ок 7 - 7.5 тыс. в месяц, без овертаймов.

А средняя зарплата в стране 5 - 6 тыс., а median так вообще 4.

Останнє редагування:
Опять не понятно, Вы считаете что 40 - 45 в час это мало? Это, вообще то, ок 7 - 7.5 тыс. в месяц, без овертаймов.

А средняя зарплата в стране +- 5 тыс.
Это топовая зарплата, верхний предел, умение програмировать и опыт работы с пятикоординатными станками сложными материалами вроде инконеля. Таких людей грубо говоря 10% не более. Для основной массы предел - 30 баксов, и постоянно ноют на субредите, что паркмахер больше зарабатывает.
З.Ы. Если учесть, что у меня брату со старта почти в раза больше дали в Остине правда QA вроде как engineer, то честно говоря я рассматривая будущую карьеру не выбирал бы ничего связанного с машиностроением.

Останнє редагування:
Это топовая зарплата, верхний предел, умение програмировать и опыт работы с пятикоординатными станками сложными материалами вроде инконеля. Таких людей грубо говоря 10% не более. Для основной массы предел - 30 баксов, и постоянно ноют на субредите, что паркмахер больше зарабатывает.
У нас в Чикаго на Boeing. Наверняка есть бонусы, овертаймы и бенефиты:

1696624044951.png

https://www.google.com/search?q=cnc+operator+boeing&rlz=1C1GCEV_enUS966US966&oq=cnc+operator+boeing&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUyBggAEEUYOTIICAEQABgWGB4yCAgCEAAYFhgeMgoIAxAAGIYDGIoFMgoIBBAAGIYDGIoFMgoIBRAAGIYDGIoFMgoIBhAAGIYDGIoF0gEJNjcyOWowajE1qAIAsAIA&sourceid=chrome&ie=UTF-8&ibp=htl;jobs&sa=X&ved=2ahUKEwis5NK6oOKBAxWGk4kEHf_CD0oQkd0GegQIIRAB#fpstate=tldetail&htivrt=jobs&htiq=cnc+operator+boeing&htidocid=3zbKPBtZ-QcOuqTaAAAAAA==&sxsrf=AM9HkKkezUlc_K6vi_O28_-5pXuLw_0sxA:1696623874067

Останнє редагування:
Те кто хорошо устроился, те конечно не ноют :D. Я в общем-то не утверждаю, что в штатах все плохо и скоро будет извержение Йелоустоуна и все умрут, а говорю, что есть специальности где при одинаковых усилиях и квалификации можно получать значительно больше и за работу руками всегда будут платить меньше чем за работу головой.

Останнє редагування:
Обычно нет. Думаешь поможет? Хотя бывает и беру. Но хочу тебя огорчить, в случае повреждения или кражи из машины, все это до глубокой попы.
Это тебе на стоянке так сказали? А ты, на будущее, почитай договор (оферту) и правила .... Узнаешь много интересного. У нас возмещали ущерб - зеркала, царапины. Но я давно уже не держу авто на стоянках. Гаражи рулят. ..

Это тебе на стоянке так сказали? А ты, на будущее, почитай договор (оферту) и правила .... Узнаешь много интересного. У нас возмещали ущерб - зеркала, царапины. Но я давно уже не держу авто на стоянках. Гаражи рулят. ..
Я в новостях видел, что они даже за угон крутой тачки не ответили. Так что это ты какой-то не тот договор прочитал. По стандартному они ни за что не отвечают. Остальное на сказки похоже.

есть специальности где при одинаковых усилиях и квалификации можно получать значительно больше и за работу руками всегда будут платить меньше чем за работу головой.
Всё зависит от спроса/предложения и прибыльности.

Бывает преподаватель антропологии и древнегреческой литературы получает меньше чем оператор CNC, а опытный сварщик на строительства нефтепровода - больше врача терапевта, так что не всегда работник головой ценится выше работника руками.

Когда у нас был нефтяной бум году так в 2010-м, уборщица в столовой на нефтеприиске в Техасе зарабатывала св. 100 тыс.

Производительность труда в сравнении с началом 20 века росла и после введение 8 часового рабочего дня и 5 дневки.Оно похоже сейчас и не нужно повышение заработков

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу