Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рынок труда Харьков.

У нас в Украине сейчас высокая конкуренция на рынке талантов. Многие на войне многие разъехались.
Значит платить должны соответственно, если трудно найти работника и из за этого бизнес теряет прибыль.

А если на объект нападут? будешь за минималку защищать?
А то, бегу-роняю тапки:іржач: Пойду на следующий, на который еще не напали. И не путай сторожей с неебаца крутыми охранниками-бодигардами) Простой пример - когда ты машину на стоянку ставишь, ты ж не считаешь, что сторожа отвечают за ее сохранность? Иначе у меня для тебя плохие новости:D

недавно смотрел историю про создателя амазона, когда его партнер сказал я тебе все создал, почему ты мне не дашь процент, на это он сказал, а ты не просил его раньше, тебя интересовала только работа, с чего я тебе должен теперь делиться?
Да, участие в прибыли нужно оговаривать заранее.

Если ты наёмный работник то всё что ты создал в рабочее время принадлежит работодателю, а он оплачивает твоё время.

Мало того, часто заставляют подписать бумагу что ты, проработав в этой компании, не можешь уйти к конкуренту в течение, скажем 2-х лет.

не хочешь подписывать - до свидания.

Правда часто бонусы дают опциями на покупку акций компании.

В 1993-м году я, будучи студентом в США, ездил в отпуск в Израиль, тогда наших евреев из б. СССР туда ехало по 70 тыс. в год, и все как на подбор инженеры, врачи, учёные и т. д.

Так там при всей их квалификации работы для них не было, и они вкалывали на стройке, если повезло и взяли.

А во всякие израильские НИИ стояла очередь высококвалифицированных соискателей которые были готовы работать над ядерными исследованиями за копейки.
А на кой хер вы туда ехали из США, еще и в отпуске) Это какие-то ваши местные приколы, нам не понять) Отдать дань историческим предкам и поймать от арабья ракету на голову что-ли :D

А то, бегу-роняю тапки:іржач: Пойду на следующий, на который еще не напали. И не путай сторожей с неебаца крутыми охранниками-бодигардами) Простой пример - когда ты машину на стоянку ставишь, ты ж не считаешь, что сторожа отвечают за ее сохранность? Иначе у меня для тебя плохие новости:D
А какие обязаности у сторожа на стоянке. ?

недавно смотрел историю про создателя амазона, когда его партнер сказал я тебе все создал, почему ты мне не дашь процент, на это он сказал, а ты не просил его раньше, тебя интересовала только работа, с чего я тебе должен теперь делиться?
То есть Безос реальный пацан, живущий по принципу "**** кинуть не западло") Ясно, будем знать.

А на кой хер вы туда ехали из США, еще и в отпуске) Это какие-то ваши местные приколы, нам не понять) Отдать дань историческим предкам и поймать от арабья ракету на голову что-ли :D
Хммм... Во первых у меня там были знакомые и друзья, мне было где остановиться. На поездку ушло где то 1500 долларов из которых 800 на перелёт.

Во вторых там полно красивых и интересных мест.

Никаких ракет я там не видел за 3 недели, хотя в то время как раз были теракты в автобусах. Мотался по всей стране и не думал ни о чём.

Кстати, в США есть сообщество "друзья армии обороны Израиля", там можно за небольшие бабки (спонсируется сообществом) поехать поработать на военной базе или складе, а в свободное время путешествовать.

Даже довольно пожилые люди ездят.

Есть такой критерий - не так важно, сколько ты зарабатываешь, важно сколько, по итогу, у тебя остаётся "свободных" денег.
Что значит "свободные деньги"?

Свободных денег ни у кого ни сколько не остаётся.

Все либо тратятся, либо кладутся на счёт/под подушку или инвестируются.

Хммм... Во первых у меня там были знакомые и друзья, мне было где остановиться. На поездку ушло где то 1500 долларов из которых 800 на перелёт.

Во вторых там полно красивых и интересных мест.

Никаких ракет я там не видел за 3 недели, хотя в то время как раз были теракты в автобусах. Мотался по всей стране и не думал ни о чём.

Кстати, в США есть сообщество "друзья армии обороны Израиля", там можно за небольшие бабки (спонсируется сообществом) поехать поработать на военной базе или складе, а в свободное время путешествовать.

Даже довольно пожилые люди ездят.
А, ты чисто в отпуск. Тогда неплохо, если еще спецпрограммы. Но я б не поехал, правда я и не американец) А то я из твоего сообщения подумал, что хотел в отпуске подработку в Израиле найти)

Что значит "свободные деньги"?

Свободных денег ни у кого ни сколько не остаётся.

Все либо тратятся, либо кладутся на счёт/под подушку или инвестируются.
У каждого есть доходы и расходы. Потому, сравнивать надо эти параметры, а не только доходы. Свободные деньги это доходы минус расходы, если упрощено.

А, ты чисто в отпуск. Тогда неплохо, если еще спецпрограммы. Но я б не поехал, правда я и не американец) А то я из твоего сообщения подумал, что хотел в отпуске подработку в Израиле найти)
Я не ехал по спецпрограмме, я поехал в отпуск, погулять, за свои студенческие (я подрабатывал в США во время учёбы).

Мне было очень интересно, там много красивых мест, моря, горы, исторические и библейские места, "на четверть бывший наш народ".

Значит платить должны соответственно, если трудно найти работника и из за этого бизнес теряет прибыль.
Ну ты ж понимаешь, что это "соответственно" в нашем случае все равно очко. Именно из-за постоянного обвала национальной валюты, о котором я тебе писал раньше.

У каждого есть доходы и расходы. Потому, сравнивать надо эти параметры, а не только доходы. Свободные деньги это доходы минус расходы, если упрощено.
Да ты чертов гений.

Назад
Зверху Знизу