Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

рынок аренды жилья в харькове

🔴 21:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Re: рынок аренды жилья в харькове

Не надо сравнивать два совершенно разных органа.
В Полтаве 10-12 тыс в среднем
в Харькове- от силы 4-5тыс грн.
ну так в Полтаве ж не стреляют как в Харькове... много людей приехало, спрос вырос, цены, соответственно, тоже :незнаю:
Я прекрасно помню как харьковчане взвинтили цены на аренду в 14-15 годах, когда с Донецка и Луганска народ приехал. поэтому сейчас не могу всерьез читать претензии к полтавчанам:D

Кто из знатоков подскажет такую ситуацию : квартиранты уехали в марте. Звонил им- они потерялись и вот приехали в октябре за вещами техникой своей , аппаратурой не дешёвой . платить не хотят вообще ни за что .Как выходить из этой ситуации кто подскажет? Какие варианты Я думаю я такой здесь не один

Кто из знатоков подскажет такую ситуацию : квартиранты уехали в марте. Звонил им- они потерялись и вот приехали в октябре за вещами техникой своей , аппаратурой не дешёвой . платить не хотят вообще ни за что .Как выходить из этой ситуации кто подскажет? Какие варианты Я думаю я такой здесь не один
Понять и простить. Война....
Если был залог в размере месяца проживания, то просто удержать в счёт коммуналки хотя-бы.

У нас похожая ситуация была. Квартиранты 24 февраля смотались. Но связь с ними была.
Сами разбирали барахло, отправляли почтой ценное, а остальное в мусорку.
Ну а шо делать ?

У вас же не камера хранения ?

Договор был ? был ..

Они же уехали и потерялись, ну так пусть платят, по человечески можно сказать - пол цены

А так схера ли шмотки храни и так далее, квартира работать должна..

У меня тоже сьехали, обоих простимулировал, оба лишились залога

У вас же не камера хранения ?

Договор был ? был ..

Они же уехали и потерялись, ну так пусть платят, по человечески можно сказать - пол цены

У меня тоже сьехали, обоих простимулировал, оба лишились залога
В морду не дали?

Вы как из прошлого года пишете.
Какая квартира должна работать во фронтовом городе, который крыли каждый ? :)

Какая квартира должна работать во фронтовом городе, который крыли каждый ? :)
Работать неудачное определение. Скажем по-другому, есть разница между свободной квартирой, в которой я могу жить сам, могу поселить родственников из зоны боевых действий, отдать ключи товарищу для свидания, и квартирой, которая занята, в которой хранятся вещи?

Работать неудачное определение. Скажем по-другому, есть разница между свободной квартирой, в которой я могу жить сам, могу поселить родственников из зоны боевых действий, отдать ключи товарищу для свидания, и квартирой, которая занята, в которой хранятся вещи?
Мы никогда раньше не сталкивались с войной. Никто не знает как себя вести. Форс-мажор.
Мне кажется, что всякие договоры, пролонгации и прочая шелуха арендного бизнеса в таких обстоятельствах не работают.
Поступать нужно по-человечески.

Если прошло какое-то вменяемое время, арендаторов нет, связи с ними нет, то вывозятся/выкидываются вещи и всё. Квартира свободна.

Вышли на связь - отдал вещи или объяснил что ждал-ждал и выкинул.
Сейчас бы спасибо сказать, что город не захвачен, квартира цела. И может даже ещё удастся её сдать

Мы никогда раньше не сталкивались с войной. Никто не знает как себя вести. Форс-мажор.
Мне кажется, что всякие договоры, пролонгации и прочая шелуха арендного бизнеса в таких обстоятельствах не работают.
Поступать нужно по-человечески.
Совершенно верно. В первую очередь нужно договариваться, а не выпасть на мороз на полгода, как с одной, так и с другой стороны и не выкатывать потом задним числом претензии.
Если арендодатель не поднимал полгода вопрос освобождения квартиры и арендной платы, значит они ему не нужны. Если арендатор бросил вещи и потерялся, значит они ему не нужны.
Сейчас бы спасибо сказать, что город не захвачен, квартира цела. И может даже ещё удастся её сдать
В обозримом будущем не удастся. Сейчас цена 2000 (может на пару копеек больше) плюс свет. Дороже ничего не сдается, хоть какой там ремонт. При этом простейшая микроволновка под 3000. Есть ли смысл заселять людей, убивать квартиру ради этих копеек? При этом это будут не профессиональные арендаторы, которые привыкли бережно относиться к чужому имуществу, не люди, которые целый день на работе, а домой приходят только ночевать, а несколько другой контингент.

Совершенно верно. В первую очередь нужно договариваться, а не выпасть на мороз на полгода, как с одной, так и с другой стороны и не выкатывать потом задним числом претензии.
Если арендодатель не поднимал полгода вопрос освобождения квартиры и арендной платы, значит они ему не нужны. Если арендатор бросил вещи и потерялся, значит они ему не нужны.

В обозримом будущем не удастся. Сейчас цена 2000 (может на пару копеек больше) плюс свет. Дороже ничего не сдается, хоть какой там ремонт. При этом простейшая микроволновка под 3000. Есть ли смысл заселять людей, убивать квартиру ради этих копеек? При этом это будут не профессиональные арендаторы, которые привыкли бережно относиться к чужому имуществу, не люди, которые целый день на работе, а домой приходят только ночевать, а несколько другой контингент.
Подтверждаю. За 3000 не могу сдать однушку на 23 августа уже полмесяца. За все время позвонили только три риэлтора. Неужели они реально работают и востребованы?

В обозримом будущем не удастся. Сейчас цена 2000 (может на пару копеек больше) плюс свет. Дороже ничего не сдается, хоть какой там ремонт.
Не соглашусь. Надо пробовать. Мы сдали гостинку за 4000 + счетчики. Еще полтора месяца назад. Правда у нас новый ремонт.

Подтверждаю. За 3000 не могу сдать однушку на 23 августа уже полмесяца. За все время позвонили только три риэлтора. Неужели они реально работают и востребованы?
Есть арендаторы, но их мало.
В сентябре сдали на Салтовке недалеко от Студенческой 1 к к со свежим ремонтом за 3 500 плюс счётчики. Объявление висело на олх почти 3 месяца.
И не поверите, но 2 недели назад в 524 м/р по Бучмы! сдали за 3 000+счетчики тоже со свежим ремонтом.
Обе квартиры сняли работающие девушки.
Но рынок очень вялый, 1-2 звонка и тишина.

Есть арендаторы, но их мало.
В сентябре сдали на Салтовке недалеко от Студенческой 1 к к со свежим ремонтом за 3 500 плюс счётчики. Объявление висело на олх почти 3 месяца.
И не поверите, но 2 недели назад в 524 м/р по Бучмы! сдали за 3 000+счетчики тоже со свежим ремонтом.
Обе квартиры сняли работающие девушки.
Но рынок очень вялый, 1-2 звонка и тишина.
Удивляет конечно, ну вот смысл в этих 3500 ? (за исключением если ну прям реально влияет) у вас же идет износ ВСЕГО, дивана, мабели, напольного покрытия, ВСЕГО а на эти 3500 ее даже не отмыть не говоря уже о восстановлении чего либо.

На мой взгляд пусть стоит как есть, чем постепенно будет ушатываться, про коммуналку не нужно, там крохи...

Удивляет конечно, ну вот смысл в этих 3500 ? (за исключением если ну прям реально влияет) у вас же идет износ ВСЕГО, дивана, мабели, напольного покрытия, ВСЕГО а на эти 3500 ее даже не отмыть не говоря уже о восстановлении чего либо.

На мой взгляд пусть стоит как есть, чем постепенно будет ушатываться, про коммуналку не нужно, там крохи...
Как долго вы согласны ждать поднятия цены на аренду? И до какого уровня? Ведь 8 000 грн в январе 2022 и сейчас это не одно и тоже.

Ждать мы можем, можем и НЕ дождаться, но ушатывается оно сильнее чем приносит... НО как уже привел пример выше - клининг, нормальный, что б и холодильник и ванну и духовку, вар. поверхность отмыли и пыль под диванами исчезла... пятна на матрасах, диванах, ... стоит дороже... еще и вопросы какие то ... каждый решает сам, если 85 долларов решают то да

Все нужно считать, может проще выставить ваше жилье за 15 и избавиться от него, по 85 долларов оно все равно бесполезно.

Так ремонт сам по себе тоже устаривает морально.
А износ сильно зависит от тех, кому сдаете. То ли это одинокий арендатор, работающий и использующий хату по сути для ночевки, то ли это семья с маленьким ребенком и с домашними животными... Право выбора только за нами, это наше решение, мы взвешиваем риски.
Мебель это все долгосрочные темы. Если конечно ваш арендатор не под 120 кг и если он не тренируется по прыжкам на батуте.
Мы до войны за год аренды практически окупили новый ремонт. И теперь пусть даже и 100 дол в мес. идут на возврат вложенного в коробку.
И это я даже не беру в рассчет рисков связанных с обстрелами. Никто не знает будет ли завтра жилье стоять или нет. Так что пусть денежка набегает. Сколько бы там ни было.

Квартиру под ремонт или ушатанная, пытаться сдать можно и нужно. Хоть за коммуналку.
Если квартира со свежим ремонтом, все сложней. Как не выбирай арендаторов, это лотерея. Износ есть всегда. Перебирая арендаторами сдать сложно и это не гарантия. Люди разные.
При сегодняшних ценах на ремонты и технику, если хорошая квартира, пусть постоит. Раньше квартира без ремонта сдавалась за 5, аналогичная с ремонтом за 10. Премия почти 200 долларов. Сейчас без ремонта 2, с ремонтом 4. Премия 50 долларов - ни о чем.
Как долго вы согласны ждать поднятия цены на аренду? И до какого уровня?
В Киеве за полгода цены в гривне восстановились до довоенного уровня. Если в Харькове все будет спокойно, думаю к весне цены подрастут, а повысить живущим до рыночного уровня очень непросто.

может денег совсем мало, и жить как то надо, большинство потеряли работу, вы правильно рассуждаете для мирного времени, но не для войны.

Ждать мы можем, можем и НЕ дождаться, но ушатывается оно сильнее чем приносит... НО как уже привел пример выше - клининг, нормальный, что б и холодильник и ванну и духовку, вар. поверхность отмыли и пыль под диванами исчезла... пятна на матрасах, диванах, ... стоит дороже... еще и вопросы какие то ... каждый решает сам, если 85 долларов решают то да

Все нужно считать, может проще выставить ваше жилье за 15 и избавиться от него, по 85 долларов оно все равно бесполезно.
а что потом, ну получишь ты 15 , что с ними делать, если раньше можно было бизнес замутить, то сейчас ждать мародеров или в банк, которого завтра может не быть?

Героев Труда двушка 2 минуты от метро 4000 грн + э\э

Назад
Зверху Знизу