Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Риелторы и АН,с которыми не нужно иметь дела.

Re: Риелторы и АН,с которыми не нужно иметь дела.

Помню с молодости:

"Моя жена читает книгу
В широком кресле у окна,
Читает книгу — видит фигу:
Устала, бедная, она..." (с)

Ребята, вы или невнимательно читаете, или не понимаете прочитанное. :)

vlad2ik, я Вячеслав, а не Виктор. Но то такое.

Чтобы продать квартиру, она должна быть в Державному реєстрі речових прав на нерухоме майно. Нашей гостинки в нем не было. Нотариус мог ее туда добавить, но за деньги. Мы это сделали через Будинок нерухомості бесплатно, правда потратили на это 5 дней. Но если бы мой риэлтор нас заранее об этом моменте не предупредил, на сделке для нас был бы большой сюрприз и дополнительные расходы. Оно нам надо?

Вишня Харьков Мне казалось, я достаточно понятно написал: мне риэлтор был нужен, я понимал, зачем он мне был нужен, и я остался доволен его работой. Всё. Я никого не призываю пользоваться услугами риэлторов, ничего не рекламирую, просто рассказываю о своем опыте. Шо не ясно?

Заплатил агенту не понятно за что и остался доволен. Спасибо большое за веселую историю :клас::D

Заплатил агенту не понятно за что и остался доволен. Спасибо большое за веселую историю
"Дядя Петя, ты - *****?" (с)

Люди, вы убиваете во мне последние остатки веры в человечество. Где там написано, что я кому-то что-то заплатил? Всё, мне это надоело, разговор окончен.

Чтобы продать квартиру, она должна быть в Державному реєстрі речових прав на нерухоме майно. Нашей гостинки в нем не было. Нотариус мог ее туда добавить, но за деньги. Мы это сделали через Будинок нерухомості бесплатно, правда потратили на это 5 дней. Но если бы мой риэлтор нас заранее об этом моменте не предупредил, на сделке для нас был бы большой сюрприз и дополнительные расходы. Оно нам надо?
Недвижимость с которой ничего не делали после 2013г в реестр не внесена, её свободно можно продать и купить, и вот нотариус регистрируя покупку/продажу и внесет её в реестр никаких доп. оплат там нет, это ***** внесение в реестр факта перехода прав на недвижимость собственно за что вы ему и так платите. Так что можно было ничего не вносить, я так и продавал и покупал недвижимость которая не в реестре и ничего, не знаю что за риэлтор у вас был, может он вас хотел еще на деньги развести предложив свои услуги или тупо поржать решил, но уточните этот момент у любого нотариуса :D.

В смысле? Здесь постоянно спрашивают: зачем нужен риэлтор? Я рассказал, зачем риэлтор был нужен мне. Если вам риэлтор не нужен, не пользуйтесь его услугами и всё. В чем проблема?

С радостью бы не пользовался, но эти … заполонили всё.
Вообще дурацкая ситуация, когда за лень продавца должен платить покупатель.

Так что можно было ничего не вносить, я так и продавал и покупал недвижимость которая не в реестре и ничего
Нотариус вносил вашу недвижимость в Реестр непосредственно на сделке?

Нотариус вносил вашу недвижимость в Реестр непосредственно на сделке?

Тремпель всё правильно говорит. Точно так было и у нас.

Так что можно было ничего не вносить, я так и продавал и покупал недвижимость которая не в реестре и ничего, не знаю что за риэлтор у вас был, может он вас хотел еще на деньги развести предложив свои услуги или тупо поржать решил, но уточните этот момент у любого нотариуса :D.

Просто риелтор решил копытцем приударить, показать свою значимость. Кстати юристы тоже такое практикуют кто нанимает их проверять будущую квартиру. Мол смотрите мы не зря свой хлеб едим. Выдумывая разный бред то то не так, то это.

Тремпель всё правильно говорит. Точно так было и у нас.
Та нет, что-то не то. Наша недвижимость была приобретена в 2009 году и, естественно, в новом реестре ее быть не могло по определению. Мы узнавали у двух разных нотариусов и оба сказали, что если вносить ее в реестр на сделке, то это будет стоить денег. Поэтому мы сделали это заранее через Дом недвижимости, бесплатно, но пришлось ждать 5 дней. Сама сделка обошлась нам буквально в пару сотен гривень.

Та нет, что-то не то. Наша недвижимость была приобретена в 2009 году и, естественно, в новом реестре ее быть не могло по определению. Мы узнавали у двух разных нотариусов и оба сказали, что если вносить ее в реестр на сделке, то это будет стоить денег. Поэтому мы сделали это заранее через Дом недвижимости, бесплатно, но пришлось ждать 5 дней. Сама сделка обошлась нам буквально в пару сотен гривень.

Новая сделка по любому вносится в реестр. Как правильно написал Тремпель переход прав от одного собственника к другому, только финансово вы на себе это не ощутили потому что за это платит покупатель.

Новая сделка по любому вносится в реестр. Как правильно написал Тремпель переход прав от одного собственника к другому, только финансово вы на себе это не ощутили потому что за это платит покупатель.
Так, чтобы провести сделку и переписать квартиру с продавца на покупателя, нужно чтобы квартира продавца была в реестре. Если ее там нет, ее туда нужно внести. Т.е. нотариус должен сделать две работы. С какой стати он должен делать это бесплатно?

В общем, не знаю, ребята, о чем вы, но у нас при подготовке к сделке нотариус попросила именно эти самые документы, подтверждающие внесение квартиры в реестр. И если бы их у нас не было, я не знаю, как бы разворачивались дальнейшие события. Но они у нас были. Поэтому мне сейчас абсолютно безразлично, так-не так, сделка прошла, мы никаких лишних денег никому не платили, все довольны, всё - конец.

Та нет, что-то не то. Наша недвижимость была приобретена в 2009 году и, естественно, в новом реестре ее быть не могло по определению.
Реестр непрерывно наполняется. Переносятся данные из реестра БТИ.
Уже давно везде есть недвижимость, купленная в 2009 году. Может именно вам не повезло.

Реестр непрерывно наполняется. Переносятся данные из реестра БТИ.
Стандартная процедура перенесения данных из реестра БТИ в новый реестр занимает до 5 дней, и то это делается по запросу. Мы это уже прошли. В то, что они там что-то сами переносят, верю с трудом. Я уже 1,5 месяца не могу добиться от Держгеокадастра, чтобы те добавили мой участок земли на кадастровую карту, не добавляют и ничего не объясняют, говорят: ждите. Чего ждать, кого ждать - не понятно.

Как проверить деньги? Происхождение?

выбираете банк приличный рядом с местом проведения сделки или не рядом. До сделки заезжаете и поверяете всё.

У меня есть своя история. Продавали гостинку через риэлтора. Правда, риэлтор был моим другом. Мы с ним сразу договорились, что он помогает нам с задатком и сделкой, все остальное мы делаем сами. Цену мы назначили сами. Продавал я всего несколько часов после размещения объявления на OLX. Было три показа, в итоге продал первым. У меня была задача продать, а не получить максимальную цену. Чем нам помог наш риэлтор? Если бы не он, я бы даже не додумался, что нужно вызывать техников на счетчики, что нужно внести квартиру в Реестр и прочие мелочи. Оно вроде бы и мелочи, но если бы не он, сделка могла или сорваться, или наши расходы на сделку значительно бы возросли. Он общался с агентами покупателя, он оформлял задаток, он проверял документы и деньги на сделке. Я остался доволен. Но повторяю, я четко понимал, зачем мне нужен риэлтор, и риэлтор - мой друг. :)

браво Виктор )) :браво:

В то, что они там что-то сами переносят, верю с трудом.
Когда я впервые залез в этот реестр, вся моя недвижимость, в том числе и купленная до 13-ого, там уже была, хотя я предпочел чтобы ее не было, потому что налог на недвижимость.

Когда я впервые залез в этот реестр, вся моя недвижимость, в том числе и купленная до 13-ого, там уже была
Значит, нам не повезло.

Я ему, конечно, передам, но у него и без вашей похвалы дела идут неплохо.

шоб открыть спадкову справу (тоже в реестр внести) госпошлина 600грн+ была
Мне обошлось 700 грн. у гос. нотариуса этим летом, частный нотариус просила 1500 грн.

Сталкивался неоднократно с объявлениями о продаже объектов занедорого и "агенству покупатель не платит"-это все проблемные кредитные квартиры и дома.
Еще бывают ситуации, когда комиссия агента уже включена в цену квартиры. Для покупателя выглядит так, как будто платит продавец, но увы.

Так, чтобы провести сделку и переписать квартиру с продавца на покупателя, нужно чтобы квартира продавца была в реестре. Если ее там нет, ее туда нужно внести. Т.е. нотариус должен сделать две работы. С какой стати он должен делать это бесплатно?

В общем, не знаю, ребята, о чем вы, но у нас при подготовке к сделке нотариус попросила именно эти самые документы, подтверждающие внесение квартиры в реестр. И если бы их у нас не было, я не знаю, как бы разворачивались дальнейшие события. Но они у нас были. Поэтому мне сейчас абсолютно безразлично, так-не так, сделка прошла, мы никаких лишних денег никому не платили, все довольны, всё - конец.

Не знаю. Нашей квартиры тоже не было в реестре никто ничего никуда не вносил до сделки и даже не спрашивал. Почему у вас так получилось я хз.

Назад
Зверху Знизу