Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Риелторы и АН,с которыми не нужно иметь дела.

Re: Риелторы и АН,с которыми не нужно иметь дела.

А де можна знайти тему "добрі агенти".
Мені вкрай потрібен.
Чому тільки про поганих багато пишуть?

Сам хотел задать такой же вопрос.
Вижу, что все безрезультатно.

А ще багато мавп-хазяїв ,які - "як це так,без агєнта,я так неможу!"
Але гроші повинен сплатити чомусь покупець :незнаю:

Не всегда.
Я звонил агентам, но мне сказали, что им за звонок платить не нужно.
Вероятно им платит хозяин.

Не всегда.
Я звонил агентам, но мне сказали, что им за звонок платить не нужно.
Вероятно им платит хозяин.

Я как то не совсем понял эту дичь :незнаю:
При каких делах плата за звонок?
Агент берет свои комиссионные с продажи с покупателя.
А если с хозяина,то видимо хозяин сам нанимает агента,что бы продать быстро или проблемное.
Сталкивался неоднократно с объявлениями о продаже объектов занедорого и "агенству покупатель не платит"-это все проблемные кредитные квартиры и дома.
Действуют по принципу-вы нам погашаете проебанный нами кредит,а мы вам показываем,где живет должник.
Иногда могут показать копии документов на недвигу от хозяина.
Судится и выселять будете сами,если вас подпустят близко к двери хозяева,живущие там.
Так что удачи! :D

І як я не намагався їм пояснити, що це мені не потрібно, тому що таким чином половина, а може й більше, покупців до мене не дійде,
вони тупо не розуміють чому.
а зачем вам были нужны агенты для продажи? :) Ваша главная задача поставить правильно рыночную цену и дать полноту информации в обьявлении, и вы попадаете в категорию "базовая квартира", т.е. квартира от хозяина, которую пытается продать весь город Харьков и все агенты сразу, чтоб наварить бабла ).

В этой стратегии есть и обратная сторона медали, когда вас затмевают клонами с низкой ценой на сайтах рекламы. И тупо гасят ваше ценообразование, но есть методы эффективные для решения и этой проблемы ).

Самая главная ваша аадача во всей продаже, это в кабинете нотариуса проверить деньги, а после уже подписать передачу имущественных прав ).

А зачем в нашей стране нужны риэлторы?Они бюджет не наполняют.Это похоже на бандформирование с 90х .Кэш с воздуха.

.

Самая главная ваша аадача во всей продаже, это в кабинете нотариуса проверить деньги, а после уже подписать передачу имущественных прав ).

Как проверить деньги? Происхождение?

Серьезно? Вы их документы проверяли? А вы лично сколько налогов в этом году заплатили?

Славный, слушай мою историю. Нужно было продать квартиру в этом году, осенью. Посоветовали мне одну риэлторшу. Говорят профессионал, давно в теме, умеет работать с клиентами. Ну думаю ок, встретимся, покажу объект, пообщаемся. А перед этим я больше месяца приценивался что бы понимать что к чему по ценам. Квартира в старом фонде без ремонта думаю 30к для неё норм будет. Встречаемся говорит больше 28 не уйдёт. Говорю хотя бы 30? Ну мы можем поставить но я не обещаю вы понимаете такойе состояние рынка. Я ей можно мы подумаем. В итоге выставляю сам за 34 на ОЛХ с рекламой, через 2 месяца она уходит за 33. Без агентов на прямую с хозяином. Да, просмотры немного поебали мозги, обычно договаривался вечером после работы или в выходные. Но за то я понимал реальное состояние дел и спрос. Итого 5к. у.е. в кармане чем советовала мне эта мадам. Так ***** такие специалисты в области недвижимости нужны скажи? И она не самая плохая. Тех кого я видел кто приводил был полный треш.

Славный, слушай мою историю.
У меня есть своя история. Продавали гостинку через риэлтора. Правда, риэлтор был моим другом. Мы с ним сразу договорились, что он помогает нам с задатком и сделкой, все остальное мы делаем сами. Цену мы назначили сами. Продавал я всего несколько часов после размещения объявления на OLX. Было три показа, в итоге продал первым. У меня была задача продать, а не получить максимальную цену. Чем нам помог наш риэлтор? Если бы не он, я бы даже не додумался, что нужно вызывать техников на счетчики, что нужно внести квартиру в Реестр и прочие мелочи. Оно вроде бы и мелочи, но если бы не он, сделка могла или сорваться, или наши расходы на сделку значительно бы возросли. Он общался с агентами покупателя, он оформлял задаток, он проверял документы и деньги на сделке. Я остался доволен. Но повторяю, я четко понимал, зачем мне нужен риэлтор, и риэлтор - мой друг. :)

А вы лично сколько налогов в этом году заплатили
Я военный ,и поверьте с меня высчитывают налогов больше чем с риэлторов.

Я военный ,и поверьте с меня высчитывают налогов больше чем с риэлторов.
Извините, уже не поверю. Я привык не доверять людям, которые разбрасываются голословными обвинениями, выдавая их за истину в последней инстанции. Независимо от профессии, статуса, возраста, религиозных предпочтений и ****уальной ориентации. Как говорится, слово не воробей...

У меня есть своя история. Продавали гостинку через риэлтора. Правда, риэлтор был моим другом. Мы с ним сразу договорились, что он помогает нам с задатком и сделкой, все остальное мы делаем сами. Цену мы назначили сами. Продавал я всего несколько часов после размещения объявления на OLX. Было три показа, в итоге продал первым. У меня была задача продать, а не получить максимальную цену. Чем нам помог наш риэлтор? Если бы не он, я бы даже не додумался, что нужно вызывать техников на счетчики, что нужно внести квартиру в Реестр и прочие мелочи. Оно вроде бы и мелочи, но если бы не он, сделка могла или сорваться, или наши расходы на сделку значительно бы возросли. Он общался с агентами покупателя, он оформлял задаток, он проверял документы и деньги на сделке. Я остался доволен. Но повторяю, я четко понимал, зачем мне нужен риэлтор, и риэлтор - мой друг. :)

Ну как бы ваша история вообще ни о чём.

Агентство - это гражданская деятельность. Они ничего не могут проверить, никуда ничего не вносят и ответственности никакой не несут. От них, по сути, толку меньше чем от бегунка в держ установе. Задаток, лучший вариант - долговая расписка, либо в идеале нотариальный. С агентствами тут даже обратная ситуация есть: если вы им дали деньги или документы, при этом подписали цедульку, в случае чего любой суд пошлет вас ***** ибо вы *****, что отнесли свои средства некой организации с гражданской деятельностью. В этом вина есть и гос-ва которое не может цивилизованно узаконить этот вопрос возложив на них какую нибудь юридическую функцию.

Ну как бы ваша история вообще ни о чём.
В смысле? Здесь постоянно спрашивают: зачем нужен риэлтор? Я рассказал, зачем риэлтор был нужен мне. Если вам риэлтор не нужен, не пользуйтесь его услугами и всё. В чем проблема?

Когда делаете объявление,делайте водяные знаки своего телефона на всех фото и тогда АН не смогут украсть ваше фото и выставить от себя.
Да, это в какой-то мере защитит от клонов, но при этом ни одно агентство не будет предлагать вашу квартиру своим клиентам. Они скорей предложат другую, хуже и дороже, чем будут показывать или пересылать им фото с вашими водяными знаками.
Такое решение сильно сократит круг потенциальных покупателей.

Честно сказать я так и не понял какой вклад риелтор внёс в вашу сделку? Вы что сами не могли собрать нулёвки и в жеке взять справку о составе семьи? у меня на это ушло ровно два дня. Всё остальное делает нотариус. Оценка, переоформление, внесение в реестр. Всё элементарно просто. Тем более если цена вам не так была важна главное продать.

Помню с молодости:

"Моя жена читает книгу
В широком кресле у окна,
Читает книгу — видит фигу:
Устала, бедная, она..." (с)

Ребята, вы или невнимательно читаете, или не понимаете прочитанное. :)

vlad2ik, я Вячеслав, а не Виктор. Но то такое.

Чтобы продать квартиру, она должна быть в Державному реєстрі речових прав на нерухоме майно. Нашей гостинки в нем не было. Нотариус мог ее туда добавить, но за деньги. Мы это сделали через Будинок нерухомості бесплатно, правда потратили на это 5 дней. Но если бы мой риэлтор нас заранее об этом моменте не предупредил, на сделке для нас был бы большой сюрприз и дополнительные расходы. Оно нам надо?

Вишня Харьков Мне казалось, я достаточно понятно написал: мне риэлтор был нужен, я понимал, зачем он мне был нужен, и я остался доволен его работой. Всё. Я никого не призываю пользоваться услугами риэлторов, ничего не рекламирую, просто рассказываю о своем опыте. Шо не ясно?

Назад
Зверху Знизу