Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Риелторы охренели

• Автор теми Автор теми wolf2606
  • Дата створення Дата створення
А я нашёл способ как сдать без агента:D
Дать объяву в субботу после обеда, продублировать в воскресенье утром. Очень мало агентов работают на выходные, есть шанс у простых смертных найти что то от хозяина, но как только начнётся понедельник все агенты начнут догонять то что не наработали за 2 дня и пойдут сотни звонков уже от посредников

а что плохого том, что твою квартиру пытаются сдать все агенства города? денег с меня они за это не просят, разговаривают вежливо, не перебивают, еще и клиентам которых приводят рассказывают какой хороший вариант они им нашли.

у меня вопрос к модераторам- меня не забанят, если я сегодня дам на форуме объявление о сдаче СВОЕЙ квартиры?

а что плохого том, что твою квартиру пытаются сдать все агенства города? денег с меня они за это не просят,

А вам не кажется странным, что деньги за аренду получите вы, а риэлтерам заплатит арендатор?!

Работа которую выполнил риэлтер не может стоить для АРЕНДАТОРА тех денег, которые он просит. Но вполне логично, если 50% риелтеру заплатить арендодатель... Но они в тупом сговоре - для них услуги БЕСПЛАТНЫЕ! в итоге все друг друга "кидают", а платит за все "промахи" в итоге, один из арендаторов))))

Арендаторы/покупатели л...хи что ли? Один платеж - риэлтеру, второй платеж - вам? Во всех странах КТО получает деньги, тот и платит риэлтеру!! Правила игры поменяйте на рынке - и будет порядок!

а что плохого том, что твою квартиру пытаются сдать все агенства города? денег с меня они за это не просят, разговаривают вежливо, не перебивают, еще и клиентам которых приводят рассказывают какой хороший вариант они им нашли.

зачастую такая ситуация

месяц+ залог+% посреднику, сумма выходит не малое и тут начинаются проблемы.
Риелтор естественно берет сво, за месяц отдают, а залог начинают просить или попозже или двумя частями...
А это уже как раз ваши деньги и не было б посредника, получиили бы все и сразу.
такое не часто но бывает

А вам не кажется странным, что деньги за аренду получите вы, а риэлтерам заплатит арендатор?!

Работа которую выполнил риэлтер не может стоить для АРЕНДАТОРА тех денег, которые он просит. Но вполне логично, если 50% риелтеру заплатить арендодатель... Но они в тупом сговоре - для них услуги БЕСПЛАТНЫЕ! в итоге все друг друга "кидают", а платит за все "промахи" в итоге, один из арендаторов))))

Арендаторы/покупатели л...хи что ли? Один платеж - риэлтеру, второй платеж - вам? Во всех странах КТО получает деньги, тот и платит риэлтеру!! Правила игры поменяйте на рынке - и будет порядок!

да я ж не против. конечно заплачу, когда буду нуждаться в их услугах. позвоню в агенство, запишусь на прием, подпишу договор, отдам деньги. не вопрос. но только тогда когда мне это будет нужно. а щас ситуация иная. платят те кто больше заинтересован, кому это больше нужно.

После выхода рекламы по аренде квартиры, я сутки-двое мониторю олх и некоторые другие ресурсы на предмет клонов - объявлений с моим описанием и фото, но с другими телефонами, и оперативно жалуюсь администрации чтобы их удалили.
Больше всего бесит, когда звоню по этим объявлениям с претензией - куда вы без спроса лезете, они прикидываются *****ами и отвечают "мы же помогаем вам сдать квартиру, вы что против?"
Сейчас висит одна из моих (которая уже полтора года как сдана). Попробовал позвонить - трубку не взяли.

Сначала модерация, это когда объявление видите только вы. Потом короткое время, когда оно на первых страницах, потом забвение. Поэтому размещать объявление нужно не в воскресение утром, а когда пик просмотров арендаторов. Арендаторы люди рабочие с интернетом на работе, поэтому лучше размещать объявление в 8.30 в понедельник.

у меня иный наблюдения.
в будни дни шквал звонков от риелторов
в выходные мало звонков и 50 на 50 риелторы и арендаторы

То что надо выкладывать в понедельник утром это я то же заметил

но если например квартира готова в пятницу вечером, то не внапряг разместить и в сб и вс и в пн и тд

Закон сохранение денег. Если кто-то на вас заработал, то мог быть вариант, когда эти деньги заработали бы вы себе в карман.
Предположим, что у нас одинаковые квартиры, но я даю платную рекламу и реагирую на клоны, а вы пустили все на самотек. Таким образом ваша квартира получается на 4-8% дороже если пересчитать на полгода-год (время, на которое фиксируется цена). Следовательно я могу или выставить цену выше, или сдать быстрей, уменьшив простой.

а можно представится агентом, и самому получить 50%, а договор арендатор подпишет с женой допустим:D

но если например квартира готова в пятницу вечером, то не внапряг разместить и в сб и вс и в пн и тд
Конечно нужно выкладывать в момент, когда квартира готова, а не долго ждать определенного дня. Одно дело пятница, другое время воскресенье днем. Только потом не нужно жлобиться и заплатить за то, что бы в понедельник поднять объявление.

такое не часто но бывает
Приходят с агентом и сразу "А давайте дешевле". А я - а зачем Вам дешевле? У Вас ведь денег куры не клюют, раз Вы наняли человека, который за Вас объявления на ХФ и ОЛХксе читает.

Приходят с агентом и сразу "А давайте дешевле". А я - а зачем Вам дешевле? У Вас ведь денег куры не клюют, раз Вы наняли человека, который за Вас объявления на ХФ и ОЛХксе читает.

точно, надо будет так сказать кому то :)

Не нужно обижать людей. Может они бы и сняли, а когда им в глаза сказали, что они тупые, могут обидеться. Большинство решений принимаются эмоционально и неприятный хозяин это минус квартире хуже, чем старая плитка.
Я обычно отвечаю нейтрально "Через 4 дня, если не сдам, цена снижается на 200 гривен. Если вы были правы и цена завышена, то подождите несколько дней".

месяц+ залог+% посреднику, сумма выходит не малое и тут начинаются проблемы.
Риелтор естественно берет сво, за месяц отдают, а залог начинают просить или попозже или двумя частями...
такое не часто но бывает

У меня такое сплошь и рядом. Хотя тоже сам даю объявы, 95% идут с агентами, и на залог у 2-х из 3-х СРАЗУ не хватает...

в выходные мало звонков и 50 на 50 риелторы и арендаторы
Точное наблюдение - подтверждаю. У меня тоже как правило к выходным планируются показы, по этому и выкладываю в пятницу днем или вечером. До понедельника в редком случае дотягивает...

:D:yahoo::клас::браво::D:yahoo::клас::браво:

Не нужно обижать людей. Может они бы и сняли, а когда им в глаза сказали, что они тупые, могут обидеться. Большинство решений принимаются эмоционально и неприятный хозяин это минус квартире хуже, чем старая плитка.
Я обычно отвечаю нейтрально "Через 4 дня, если не сдам, цена снижается на 200 гривен. Если вы были правы и цена завышена, то подождите несколько дней".
Вот за что я ненавижу агентов, так это за их вранье. Если я сразу не понравлюсь квартиранту или не понравится моя квартира, то это и к лучшему, потом проблем меньше будет. Агенты елейным голосом поют и уговаривают, мол "квартирка" супер, хозяин душечка и тд. Я предпочитаю сразу расставить все точки над і, и не вводить арендатора в заблуждение. Минусы есть всегда, и я их показываю, а не прячу. Это ведь не продажа (когда деньги получил, а дальше хоть трава не расти), мне с этим квартирантом годами потом "жить"(общаться). Нафига мне их "эмоциональные решения".

Именно так и отвечаю. Но, как правило, говорю: "На каждый товар найдется свой купец".

мне с этим квартирантом годами потом "жить"(общаться)
Очень важный фактор. Агенту ведь главное - сдал, и трава не расти, а нам с арендатором потом годами общаться.
Вот у меня Камерунцы - пришли с предом землячества, обсудили, сняли, через полгода пред съехал, второй остался и нашел сам себе напарника.
Но... "У нясь тють в тюалете дющ тесёт..." У меня чуть крыша не поехала, пока я понял, что "бачек подтекает". А где тот агент, который их привел???

иногда сразу видно что человек просто протрахает мозги, тогда его можно обижать :D
я ******ь в людях терпеть не могу, поэтому всегда начинаю глумится и эти люди навсегда покидают мой круг общения :кручусь::браво:

Назад
Зверху Знизу