Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Риелтор это зло

• Автор теми Автор теми ХХХ
  • Дата створення Дата створення
Адвокат уже писал,что он за 4 месяца работы за какую то свою сжелку получил меньше,чем риэлтор хочет получить за одну свою сделку.
Аргумент,что другие адвокаты сделали бы ту же саму работу на которую он потратил 4 месяца,за меньший срок,и что ему стоит задуматься о своем профессионализме,его не убедили.

Здесь как раз все понятно. Неопытный риелтор будет продавать/искать квартиру втолько же времени, сколько и наш начинающий адвокат вести дело. Те же 4 месяца. Опытный же умелый юрист разберется с этим процессом так же быстро, как и опытный риелтор со своим фронтом работы.

Работа ***** болванками и дублировать объявления на OLX, забивая тем самым объявления хозяина? Это вымогательство а не помощь. Услуга - это если например конкретно к тебе приходит человек и просит подискать ему что-либо. А если ты звонишь по номеру а тебе говорят давай мне 5% за то что я хату тебе покажу то это не услуга.

Ну где Вы видели, чтобы за показ брали деньги? Что за бред?

А какое отношение риелторы имеют к написанию программ? Я что-то Вас совсем не понимаю!
Тогда, вы не понимаете не меня, а себя.

Сообщение от Серега_Харьков
Считаю, что мы зашли в своем развитии в тупик, в то время, как в Дании и Норвегии риелтор получает комиссию пять процентов(без скидки десять процентов от пяти процентов) удаленно осуществляя свои услуги через специализированный риелторский сайт. Удаленно производятся показы, оформление задатка, самой сделки и т.д.

Ваши слова?

Не хотел бы вас расстраивать, но эта профессия не более вымирающая, чем ваша.

Риелторы смогут(и давно работают уже в Дании и Норвегии) работать удаленно через интернет, а адвокаты - никогда!

Имхо, адвокаты, - это нечистые на руку люди, по сравнению с риелторами. Если риелтор не проведет сделку, то он ничего не получает. А если адвокат не выиграет дело, то он получает деньги все равно за само участие в процессе. В то время, как риелтов вынужден довольствоваться только бонусом за полученный результат.

Что значит выиграть дело? Какое дело? Где выиграть? Одно дело выиграть хозяйственное дело, например по дебиторке в первой инстанции, когда у тебя есть все документы и ты абсолютно прав, другое дело когда как обычно половину документов забыли подписать. Другое дело взять гражданское дело, какой-то имущественный спор с какими-нибудь рейдерами на этапе проигранной апелляции :незнаю:

В любом случае для выполнения этой работы нужны специальные знания, которые необходимо приобретать 5 лет, потом еще несколько лет аспирантура, защита диссертации, стажировка, сдача квалификационных экзаменов, опыт работы в практике хотя бы 3-4 года. Плюс к этому расходы на офис, бензин и собственно интеллектуальный труд.

Есть еще вариант 2 - бывшие менты, прокуроры и прочие бессовестные тупицы, которых выгнали из органов, они как занимались тем, что носили, так и продолжают заниматься, толку с них ноль.

Что же предлагает риелтор? Совершенно неквалифицированная работа с непонятными ненужными услугами, кроме одной - номер телефона собственника.

Можно ли самому эффективно заменить себе риелтора? Да, безусловно. Можно ли заменить собой адвоката, врача или другого специалиста? Наверное тоже да, но шансы на успех будут очень малы

В любом случае для выполнения этой работы нужны специальные знания, которые необходимо приобретать 5 лет, потом еще несколько лет аспирантура, защита диссертации, стажировка, сдача квалификационных экзаменов, опыт работы в практике хотя бы 3-4 года. Плюс к этому расходы на офис, бензин и собственно интеллектуальный труд.
Риэлтеры оценивают свой интеллектуальный труд в 5%. :)

Тогда, объясните, какая мне, как потребителю ваших услуг, разница, сколько вы потратили денег на программиста? Я заказываю услугу риэлтера. Всё остальное меня не... интересует.

Правильно. Вы заходите на найш специализированный риелторский сайт. Мы озвучиваем Вам стоимость услуг. Вы оплачиваете. Пока всё понятно? Никаких вопросов не возникает? Тогда продолжим. Как Вы думаете - откуда взялся этот сайт? Каков бюджет его создания? Кто его сделал? Сколько в месяц стоимость его сопровождения? И откуда взять деньги на такие огромные расходы?
ЗЫ Намекаю: это я Вас к мысли о важности и стоимости грамотных программистов подвожу.

Работа ***** болванками и дублировать объявления на OLX, забивая тем самым объявления хозяина? Это вымогательство а не помощь. Услуга - это если например конкретно к тебе приходит человек и просит подискать ему что-либо. А если ты звонишь по номеру а тебе говорят давай мне 5% за то что я хату тебе покажу то это не услуга.

На том же олх есть фильтр частное обьявление или нет когда риэлторы лезут в раздел частных пара тройка и им сносят обьяву

Что значит выиграть дело? Какое дело? Где выиграть? Одно дело выиграть хозяйственное дело, например по дебиторке в первой инстанции, когда у тебя есть все документы и ты абсолютно прав, другое дело когда как обычно половину документов забыли подписать. Другое дело взять гражданское дело, какой-то имущественный спор с какими-нибудь рейдерами на этапе проигранной апелляции :незнаю:

Есть еще вариант 2 - бывшие менты, прокуроры и прочие бессовестные тупицы, которых выгнали из органов, они как занимались тем, что носили, так и продолжают заниматься, толку с них ноль.

Что же предлагает риелтор? Совершенно неквалифицированная работа с непонятными ненужными услугами, кроме одной - номер телефона собственника.

Можно ли самому эффективно заменить себе риелтора? Да, безусловно. Можно ли заменить собой адвоката, врача или другого специалиста? Наверное тоже да, но шансы на успех будут очень малы

Встречный вопрос. Почему же Вы работаете юристом, а не работаете риелтором, если это такая простенькая элементарная работа, за которую, к тому же, больше платят???

Правильно. Вы заходите на найш специализированный риелторский сайт. Мы озвучиваем Вам стоимость услуг. Вы оплачиваете. Пока всё понятно? Никаких вопросов не возникает? Тогда продолжим. Как Вы думаете - откуда взялся этот сайт? Каков бюджет его создания? Кто его сделал? Сколько в месяц стоимость его сопровождения? И откуда взять деньги на такие огромные расходы?
ЗЫ Намекаю: это я Вас к мысли о важности и стоимости грамотных программистов подвожу.
Неправильно. Я захожу на ваш сайт, вижу стоимость ваших услуг, если она меня устраивает - оплачиваю, если не устраивает - ухожу с сайта. Меня не интересует кто, как, за сколько его делал и обслуживает, мне на это наплевать, это ваши расходы. Как показывает практика, многие "бизнесмены" разоряются именно потому, что не понимают, как это всё работает. :)

Неправильно. Я захожу на ваш сайт, вижу стоимость ваших услуг, если она меня устраивает - оплачиваю, если не устраивает - ухожу с сайта. Меня не интересует кто, как, за сколько его делал и обслуживает, мне на это наплевать, это ваши расходы. Как показывает практика, многие "бизнесмены" разоряются именно потому, что не понимают, как это всё работает. :)

Это не про харьков тут разоряются потому что ебанутые на глухо

На том же олх есть фильтр частное обьявление или нет когда риэлторы лезут в раздел частных пара тройка и им сносят обьяву
На OLX ставил эту галочку всегда когда искал и встречал очень много объявлений от риелторов. Говорю "галочка стоит что хозяин, а вы агент что за фигня?", а мне отвечают "вам квартира нужна или вы чисто поговорить позвонили?"

Так это ж и есть разница между высококвалифицированным трудом, и подсобным рабочим на стройке.
Хирург тоже получает независимо от результата. Он еще и бумажку заставит подписать, что ты мол не в претензии если чё. Ну, там, кони двинешь, или наподобие. Профессионализм.
А кто ж заплатит подсобе, если он в носу проковырялся весь день?
Как можно вообще сравнивать риелтора и юриста? В риелторы как в таксисты, идут тупо с безнадёги ну или если это образ жизни такой. Я бы даже крепко подумал, куда лучше пойти, если бы пришлось выбирать между баранкой и этой объебаловкой никак не контролируемой

Ха! Вы попали в просак, уважаемый. Во всех продажах товаров и услуг продавец получает днньги только за оказанную услугу или товар. Если в товаре брак, то подлежит возврату. Если в ресторане будет муха в тарелке супа, то перед Вами еще станцуют и споют, чтобы Вы только нигде на них негативный отзыв не накатали. Исключение составляют коррупционеры, попы и юристы. И не думаю, что юристы находятся в наилучшей компании, увы.

На OLX ставил эту галочку всегда когда искал и встречал очень много объявлений от риелторов. Говорю "галочка стоит что хозяин, а вы агент что за фигня?", а мне отвечают "вам квартира нужна или вы чисто поговорить позвонили?"

Жмакай жалобу и все иногда бывает но редко хотя я хз как по продажам я по аренде звонил всегда почти были хозяева один раз была дочка хозяина с правоустанавливающими на батю но это особо не стало проблемой

Так я и не отрицаю, что это проблемы риелтора, а не Ваши. Но вы же сами полезли на чужую стезю и задали вопрос - за что 5%?

Кстати, супруга здесь рядом подсказывает, что с марта всё подорожает и стоимость услуг риелторов будет не пять процентов, а семь.

Назад
Зверху Знизу