Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Риелтор это зло

• Автор теми Автор теми ХХХ
  • Дата створення Дата створення
Ни фига подобного. Не накормить, а вычесть из цены квартиры кучу денег, которые я могла донести до продавца, но по дороге их у меня пытался забрать агент.

100%

Продавали объект без агента сами, продавец пришел с агентом и тот нам неделю кишки мотал скидывал цену ниже рынка, чтобы себе заработать :відстій:

Сейчас ищу квартиру в центре, опять эти ***** везде, не понимаю какого я должен им платить 4-5 штук баков? За размещение объявления на ОЛХ? :відстій:

Ни фига подобного. Не накормить, а вычесть из цены квартиры кучу денег, которые я могла донести до продавца, но по дороге их у меня пытался забрать агент.

АгЭнту нужны деньги . Не за что то , а просто так ! Будете допытываться : зачем нужны и что он вам за это может предложить - получите , как правильно уточнила ИннаКент "поток сознания" , но скорее поток бесознательной болтовни , не более . РиЭлтор - плата за бессилие защитить себя от вымогательства способом навязывания ненужных услуг

А ты думаешь чего вся грязь в него преться.

Потому что образования нет, ничего не умеют и работать лень, хотят сразу и много :) Ищу квартиру в центре, оно мне рассказывает, что я ей должен 5000 баксов за показ ))) 5(!!!) :D:іржач::іржач::іржач::рл:

А самое главное, что оно хер еще трудоустроено, хер даст фискальный чек и хер налоги заплатит

С Вас требовали 5 тыс.у.е. именно за показ?
Что Вам мешает тогда самому посмотреть ту же самую квартиру без риэлтора?

Ну а какие еще услуги мне оказывает риелтор? Привел показать. Проверку квартиры я делаю сам, тк не доверяю. Нотариус делает свою работу, а что делает риелтор? Написал объявление на ОЛХ и привел в квартиру.

Если я не прав, объясните, если чего-то не понимаю. Ищу квартиру в центре за 80-100 тысяч, командуют дай 5%, тоесть 5000 долларов. За кой х? Ну ладно 1000 долларов, но 5 :рл:

Что Вам мешает самому найти ту же саму квартиру без.риэлтора?

Очень просто, основная масса квартир на эксклюзивах, даже если он её найдёт, риэлтора не обойдёт. Хозяева тупорылые, ленивые, зашуганы вашими колегами, их россказами, что без них никак. Единственное, что делают риэлторы, кроме рекламы, ездят по ушам. Это они делают профессионально. Продавцы не понимают, что покупатель будет в итоге их нагибать на эти 5%. Ну да проценты необоснованы. На мои слова, скидывайте свой процент, в принципе мне от вас кроме предоставленного адреса ничего не надо, было отвечено - а мы ничего больше и не даём. Как-то дохрена за вариант. Абсолютно ненужная прокладка, мешающая покупателю за его же деньги.

а ты думал.Только у них есть единственный способ паразитировать,это вклиниватся насильно,навязанно между объектом и покупателем.Они для этого заспамливают в олх по 100 болванок объявлений с несуществующими и реальными квартирами,для того что бы ты постоянно на них натыкался и у тебя сложилось чувство безысходности что без агенства ну никак не найти.

Это канает только для баранов которые незнают где искать по ресурсам куда риэлтор не залезет если стоит галка частник везде хозяева ну и при встрече первый вопрос дайте доки на право собственности и паспорт глянуть

Очень просто, основная масса квартир на эксклюзивах, даже если он её найдёт, риэлтора не обойдёт. Хозяева тупорылые, ленивые, зашуганы вашими колегами, их россказами, что без них никак. Единственное, что делают риэлторы, кроме рекламы, ездят по ушам. Это они делают профессионально. Продавцы не понимают, что покупатель будет в итоге их нагибать на эти 5%. Ну да проценты необоснованы. На мои слова, скидывайте свой процент, в принципе мне от вас кроме предоставленного адреса ничего не надо, было отвечено - а мы ничего больше и не даём. Как-то дохрена за вариант. Абсолютно ненужная прокладка, мешающая покупателю за его же деньги.

100%. Но я так считаю - если ты тупой и бестолковый и не можешь продать сам, плати за риелтора :незнаю: 5%? да хоть 10, вычитай из своих денег и плати :клас:

А тебе в ответ на "дайте доки" "покажите полную сумму наличных".

Бред! Сначала докажи, что с квартирой все в порядке. Недавно смотрел квартиру, документы дубликат, продает хозяйка, молодая девушка, мажорка, золотой ребенок :) Как бы документы были не у папы с мамой и как бы они потом не начали претензии предъявлять, оспаривать договор, судиться. Так что документы нужно смотреть очень внимательно.

А почему именно 5%, откуда это взялось и почему платит именно покупатель? Как бы продавец заинтересован в быстрой продаже, сам не хочет этим заниматься, привлекает для этого агента, а оплачивать все это должен покупатель

Бред! Сначала докажи, что с квартирой все в порядке. Недавно смотрел квартиру, документы дубликат, продает хозяйка, молодая девушка, мажорка, золотой ребенок :) Как бы документы были не у папы с мамой и как бы они потом не начали претензии предъявлять, оспаривать договор, судиться. Так что документы нужно смотреть очень внимательно.
Ну сейчас же право собственности на недвижимость переходит во время сделки у нотариуса. Не как раньше, после регистрации в БТИ. Там были варианты и были схемы мошеннические. Одному продавал по оригиналу, другому(третьему) по дубликату. Кто первый зарегал в БТИ, тот в суде имел преимущество. Сейчас таки с этим проще, дубликатов, считаю, бояться не стоит.

А почему именно 5%, откуда это взялось и почему платит именно покупатель? Как бы продавец заинтересован в быстрой продаже, сам не хочет этим заниматься, привлекает для этого агента, а оплачивать все это должен покупатель

Ну раньше эти 5% процентов не сильно били по карману, когда это так повелось. Несколько сот долларов, цена на недвижимость была совсем другая. Цены выросли, а проценты не изменились. Ну как-бы за бугром, кто заказывает услугу, тот и платит, но у нас наоборот. Подразумевается, что покупатель при деньгах, с него и ещё можно стрясти. А у продавца, зачастую, это единственный актив, он удавится за процент. Но дурачок не понимает, что продавая через риэлтора только теряет во времени и деньгах. Не всегда, есть разные варианты, но зачастую.

А тебе в ответ на "дайте доки" "покажите полную сумму наличных".

Пока нет доков и совпадения того что в них написано с документами человека который стоит передо мной как в случае продажи так и в случае аренды никакого дальнейшего диалога быть не может за все время никаких проблем сразу по телефону говорю людям что б брали доки правоустанавливающие и берут в свое время я пытался обращаться к риэлторам и убедился что они полностью бесполезны и пытаются втулить то что вобще не подходит

Хм я у такой девочки снял дом, нифиговый такой потом приехал папа который был не в курсе что дом сдан в итоге он с нами тусовался неделю не просыхая мы думали что чей то друг а он думал что мы друзья его дочки но при купле продаже да нужны оригиналы доков

Вот пример, зачем нужны риелторы.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5223441
Люди не смогли провести сделку на ровном месте. Споткнулись на мелочи, на нулевках и на том, что пользуясь неосведомленностью продавцов попытались с них поиметь несколько тыс гривен на оформлении. Если бы не на этом, то на порядке расчетов. Продавцы могли бы требовать чтобы все было по закону через банк, чтобы не носить пачки долларов. Если не на этом, то еще на чем-то разругались бы. Были бы агенты, они бы как цыгане всех бы заговорили и сделка бы состоялась.

Ну раньше эти 5% процентов не сильно били по карману, когда это так повелось. Несколько сот долларов, цена на недвижимость была совсем другая. Цены выросли, а проценты не изменились. Ну как-бы за бугром, кто заказывает услугу, тот и платит, но у нас наоборот. Подразумевается, что покупатель при деньгах, с него и ещё можно стрясти. А у продавца, зачастую, это единственный актив, он удавится за процент. Но дурачок не понимает, что продавая через риэлтора только теряет во времени и деньгах. Не всегда, есть разные варианты, но зачастую.

Спорный вопрос. Мне надо было продать квартиру до отопительного сезона, потому что зимой это считай минус $150 каждый месяц на коммуналке. Мне выгодно замотивировать риелтора, чтобы он продал быстрее, т.к. за отопительный сезон я потеряю больше. Другое дело, что не каждый риелтор умеет продавать и с первым попавшимся может и не сработать. В моем случае это сработало и уже отбило затраты.

100%. Но я так считаю - если ты тупой и бестолковый и не можешь продать сам, плати за риелтора :незнаю: 5%? да хоть 10, вычитай из своих денег и плати :клас:

По факту обычно так и происходит, денег недосчитывается продавец, хотя ему кажется, что заплатил покупатель.

Я где-то читал, что у нас это повелось еще с тех времен, когда был "рынок продавца". Типа покупателей было намного больше. А сейчас наверно так по инерции осталось. И еще потому, что если продавцу сказать, что платит он, хер он эксклюзив подпишет:D

И все-таки? Неужели есть люди, которые постоянно скупают квартиры?

Это обычный бизнес.Мне говорили про человека у которого около 50 квартир,и из своего опыта купили квартиру ,делали ремонт и у меня пропала вода,пошел разбираться,так немного поговорил с прорабом,говорит под сдачу готовят,и они только на него и работают,человек скупает они делают ремонт и сдают.Причем было прикольно как они инвентаризацию делали всего в квартире,говорит что то сюда привезут,что то на другой объект заберут.

Вот пример, зачем нужны риелторы.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5223441
Люди не смогли провести сделку на ровном месте. Споткнулись на мелочи, на нулевках и на том, что пользуясь неосведомленностью продавцов попытались с них поиметь несколько тыс гривен на оформлении. Если бы не на этом, то на порядке расчетов. Продавцы могли бы требовать чтобы все было по закону через банк, чтобы не носить пачки долларов. Если не на этом, то еще на чем-то разругались бы. Были бы агенты, они бы как цыгане всех бы заговорили и сделка бы состоялась.

Ага меня седня такой циганин заговаривал а по факту товар то гавно дело было по авто, но тем не менее блин, но он так старался, и если б у меня было впритык денег я б таки купил у него дальше он звонил и понимая что жене мы таки купим фиат, а не равон оперировал блин ну ребят ну вы ж мало зарабатываете ну смотрите как у меня выгодно и дешего, а жену еле в 500 фиат затолкал грит нехочу это уебище давай равон а как села грит все беру уже куда платить

Назад
Зверху Знизу