Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Риелтор это зло

• Автор теми Автор теми ХХХ
  • Дата створення Дата створення
5. Я должен заплатить агенту если мне покупатель предложит сумму равную или больше договорной. Даже если откажусь продавать.

Лично мне понравилась логика агента.
Сходу пришел в голову такой вариант.
Взять три фейковые квартиры, может договориться с другими агентам, может приплатить хозяевам, и поводить вас, показывая варианты с ценой ниже рынка. Заключить договор по заниженной цене, а когда/если у вас возникнет вопрос, почему очередь под подъездом стоит, деваться вам уже некуда.

В общем, договор я уже подписал. Парадокс, но сразу начали приходить агенты с покупателями. До этого момента агенты в основном бегали сами, чисто по-фоткать.

Судить хорошо это или плохо можно будет по результату.Я лично остался доволен,уверен что есть люди,которые были недовольны.

Взять три фейковые квартиры, может договориться с другими агентам, может приплатить хозяевам, и поводить вас, показывая варианты с ценой ниже рынка. Заключить договор по заниженной цене, а когда/если у вас возникнет вопрос, почему очередь под подъездом стоит, деваться вам уже некуда.

Я не поверю что человек побежал смотреть другие варианты,чтоб свою оценить.Цены довольно стабильны сейчас,плюс минус всегда есть,но он небольшой.Если цена сильно занижена,то там есть проблема,так было и всегда будет.
Вот интересно завтра баксы упадут вдруг,он что все равно должен по этой цене продать?

Есть опыт продажи квартиры, два агенства два риелтора, они чуть у нотариуса драться не начали.
Сейчас тоже есть в продаже хата. Карусель сплошная. А искать будете. а торгуетесь.
На вопрос - клиент есть .........

Взять три фейковые квартиры, может договориться с другими агентам, может приплатить хозяевам, и поводить вас, показывая варианты с ценой ниже рынка.

Нет проблем - води.
Я такие куплю.

Откуда у вас деньги?
Вы же по легенде продаете свою.
Уменя возникает подозрение, что Федот агент, ждущий вопросов в личку про телефон этого чудо агента. Слишком эмоционально он отреагировал на вскрытие одной из схем.

Зачем вам для этого был агент?

То есть с другими агентами он не делится и для покупателя с агентом ваша квартира становится дороже на 5%?

Вы отдали ключи или сами показываете?

Мик, дружище, ты так и не научился читать.
Давай разжую специально для тебя:
1. Затраты покупателя не меняются, не зависимо от того с кем он придёт - сам, или со своим агентом, или с моим агентом.
2. Заработок моего агента не зависит от того, придёт покупатель ко мне сам (например, мой сосед или моя мама), или со своим агентом (например, покупателя приведёшь ты), или с моим агентом.
При любом из этих раскладов мой агент зарабатывает свои 2,5% от цены квартиры, и это даёт мне кучу преимуществ:
- агенту не интересно уступать мою квартиру за любые деньги "лишь бы купили", он хочет продать максимально дорого, чтобы заработать максимально много;
- мой агент финансово не зависит от того с кем придёт покупатель: сам или со своим агентом !!! ЭТО ГЛАВНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО!!!;
- для покупателя затраты на квартиру не зависят того, он придёт сам или его приведёт агент.

Собственно, так всё и произошло:
Покупатель, который пришёл без агента, предлагал на 700$ меньше.
А покупатель, который был с агентом, предложил больше на 700$ и я уже дал согласие на эту сумму.

И, насколько я понял, именно наличие "своего агента" у покупателя, стало решающим фактором.
Покупает совсем юная девица и не разбирается в этих тонкостях. Её агент быстро сориентировалась и убедила сразу дать задаток.
Теперь тот придурок, что сам торговался до хрипоты за 700$, кусает себе локти, и агенту моему каждый день звонит, и мне в двери записки суёт.
Не верит, что я уже закрыл вопрос.

Откуда у вас деньги?
Уменя возникает подозрение, что Федот агент, ждущий вопросов в личку про телефон этого чудо агента. Слишком эмоционально он отреагировал на вскрытие одной из схем.

Мне в личку уже писали.
Телефон агента пока никто не спрашивал, да я и не намерен давать, пока не завершу продажу. А когда продам, то сюда уже не полезу, года на три вопрос с недвижимостью у меня будет закрыт.
А вот текст договора просят все.
Сам текст не представляет никакого интереса, т.к. примерно одинаковый по городу.
По крайней мере, из тех договоров которые видел я (а я их прочитал за последний месяц много).

Но вся фишка быстрой и удачной продажи (на мой субъективный взгляд) в финансовых отношениях "агент-клиент". Эту статью договора мне раскрыть разрешили, не смотря на пункт "о неразглошении".

Дабы не отвечать на многочисленные просьбы в личку, привожу текст в теме. По договору я - ДОВЕРИТЕЛЬ, а мой агент - ПОВЕРЕННЫЙ:

5. РАЗМЕР И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ.
5.1. ДОВЕРИТЕЛЬ оплачивает услуги ПОВЕРЕННОГО, если в течение действия настоящего Договора был оформлен договор отчуждения (аванса, задатка, предоплаты, предварительный договор) ОБЪЕКТА, указанного в ст. 1 настоящего Договора.
5.2. В день заключения договора отчуждения ОБЪЕКТА, ДОВЕРИТЕЛЬ выплачивает ПОВЕРЕННОМУ вознаграждение в размере 5% от цены объекта, которая будет указана в договоре с покупателем, при условии, что интересы покупателя представлял его агент.
5.3. Если интересы покупателя, при выборе и покупке ОБЪЕКТА не представлял его агент, то размер вознаграждения, указанный в п. 5.2 уменьшается на 50%.
5.4. ДОВЕРИТЕЛЬ выплачивает поверенному дополнительное вознаграждение в размере 20% от цены, превышающей сумму, указанную в п. 1.3 этого Договора.

Вот сейчас перечитал свои посты и понял, что Мик нифига не не поймёт.
Разжовую:

1. После продажи я заплачу своему агенту 5% от той цены, за которую продам квартиру.
2. Мой агент половину этих денег отдаст агенту покупателя.
3. Если бы покупатель был без агента, то я заплатил бы своему агенту только 2,5%

Т.е. при любом раскладе мой агент зарабатывает 2,5%.
Лично мне было бы интересней, если бы битву цен выиграл тот придурок без агента.
Даже если бы он добавил не 700, а хотя бы 300$, мне уже досталось бы на сотку больше.

В общем, поделился своими личными наработками в этой области.
По теме могу сказать, что риэлтор - это большая помощь, если его правильно нанимать.
А если ему сказать "заработай себе сам", то он так и поступит - заработает себе сам, за счёт тебя.

А тех бандитов, которые дают объявление "продам квартиру" и просят за это деньги с покупателя,
я риэлторами вообще не считаю.

Я ж ходил смотрел квартиру с одним таким вот типом, когда приценивался.
Спрашиваю у него цену, а он говорит "надо заплатить за квартиру и мне за услугу".
Бл#, а я то тебе за что должен заплатить? Я тебя не нанимал!!!
За мою, говорит, услугу!!!
- А что ж ты для меня такого сделал, мил человек???
А я, говорит, дал объявление и документы проверю.
- Ёпти, я же тебя не просил объявление давать. А документы будет мой нотариус проверять, я тебе не доверяю.
Так он мне говрит, что у них ещё офис есть, и этот офис надо содержать, и аренду платить, и электричество, и отопление...
- Бл#, а я тут при чём??? По городу полно всяких офисов, у меня денег, ****, не хватит за все заплатить!!!

Он глазками моргает, Вы говорит, не правы, я же работал!!!
- *******, давай я поприседаю щас пару раз и заплати мне за это штуку баков. Я тоже поработал.

Короче, денег они хотят, а за что взять - не знают. Посылайте их ***. Это точно ЗЛО. Но это не риэлторы.

Откуда у вас деньги?

У меня начальник вкладывает заработанное в квартиры и сдаёт в аренду.
Он мою сразу хотел купить, но денег давал меньше.
И агента мне своего подсунул, который убалтывал продать дешевле.
Я ещё тогда подумал, если бы мне такую афёру с оценкой предложил мой шеф со своим агентом, то им пришлось бы отвечать на тысячи звонков всех агентов Харькова, вылавлия среди них именно мой. Я ведь смотрел ****огичные квартиры не из записной книжки агента, а из OLX, Бесплатки, Премьера и Dom.Ria
Но даже если бы они всё это выдержали, то я бы резонно спросил у шефа: "слышь, Николаич, а чего это ты мне предлагаешь за мою квартиру больше, чем точно такая же в соседнем доме?"

Так вот, я когда приценивался со своим агентом, то ждал увидеть "очень дешёвую" и сразу предложить её шефу. Он бы точно купил. Ну или раскусил бы эту афёру.

Судить хорошо это или плохо можно будет по результату.Я лично остался доволен,уверен что есть люди,которые были недовольны.

Результат на лицо - две недели от подписания договора до задатка.

Я не поверю что человек побежал смотреть другие варианты,чтоб свою оценить.Цены довольно стабильны сейчас,плюс минус всегда есть,но он небольшой.Если цена сильно занижена,то там есть проблема,так было и всегда будет.
Вот интересно завтра баксы упадут вдруг,он что все равно должен по этой цене продать?

Что значит "не поверю"?
Я сам бегал, смотрел и торговался.
Да, это заняло какое-то время, но теперь и я, и мой агент точно знали цену за которую отдают такие квартиры.
и эта цена очень отличалась от той, за которую они стоят в прайсах на OLX.

У меня осознанно разблокировалась природная жадность.
Там без вариантов.
Один тип отдавал квартиру явно лучше моей, но дешевле, чем я мечтал получить. Завтра позвоню ему, спрошу как дела.

Между прочим, именно в этих походах я увидел всю мерзость работы агентов-вымогателй и оценил смысл условий статьи 5. договора.

Прихожу на очередной адрес со своим агентом. Цена высокая.
Нас ждёт дамочка-агент (как потом выяснилось, не просто агент, а директор какого-то АН).
Мой агент здоровается и представляет меня, а дамочка мне заявляет: "Как это Федот? Вы же мне сами звонили!" и тут же набирает номер в своём телефоне.
У меня звенит мой телефон, а она говорит "Ага, у меня есть Ваш номер, я Вас с агентом не поведу, т.к. Вы мне сами звонили".

Я сначала ничего не понял. Подумал, что квартиру уже продали, она мне это сказала по телефону, а я забыл предупредить своего агента.
Потом выясняется, что она хочет с меня получить 5%, это сверх цены квартиры, а моего агента в помещение вообще не допустят.

Честно признаюсь, я так и не понял в чём там фишка и почему нас не пустили в квартиру, т.к. без своего агента я идти смотреть отказался.
Она сказала "очень жаль, но меня такой покупатель не устраивает" и ушла.

А я подумал, как здорово, что она не мой агент, а агент того идиота, который выставил самую высокую цену, но покупателей к себе не пускает.

И какую функцию выполняет эта дамочка-агент-дирехтор?
Просто даёт объявление вместо хозяина квартиры и хочет получить за это 5% ???
По-моему, за набор текста на сайте besplatka.ua - это дороговато.

И почему она не пускает покупателей с агентами?
Нет, ответ я услышал: "потому, что у неё есть мой номер телефона", но так и не понял почему это мешает мне приходить со своим агентом.

Лично мне было бы интересней, если бы битву цен выиграл тот ******** без агента.
Даже если бы он добавил не 700, а хотя бы 300$, мне уже досталось бы на сотку больше.

очень интересно за сколько же была продана квартира.

После продажи я заплачу своему агенту 5% от той цены, за которую продам квартиру

Ахуеть (с)
Ничего, что Вы должны всего 1%, по общим правилам?)
И еще прикатывать на такие условия форумчан:рл:
Вы подозрительно похожи на агента, который в этой же теме косил под собственника, и писал, что 5% оплатмит сам:D Вот он:
https://www.kharkovforum.com/member.php?u=740867, и https://www.kharkovforum.com/member.php?u=740265, и https://www.kharkovforum.com/member.php?u=741207 тоже он...
И появились Вы тут сразу же, как только я забанила основной ник :D :цехф:

Останнє редагування:
Лично мне было бы интересней, если бы битву цен выиграл тот придурок без агента.

Какая битва цен на Вашу малогабаритку, если Вы ее с августа продать не могли, и цену опускали... Это видно агент так советовал?:D:D:D:D?:рл:

Но вся фишка быстрой и удачной продажи (на мой субъективный взгляд) в финансовых отношениях "агент-клиент".
А может вся фишка в том, что 27 ноября Вы опустили цену до 23900. С изначальных 24500. Ночью. Сами. Поэтому задаток и взяли. Если взяли)))

Результат на лицо - две недели от подписания договора до задатка.

Да? А чего реклама "от хозяина" висит тогда до сих пор? Агент снимать не велит?:)
Вы там, кстати, ошибочно фото другой квартиры вставили:рл:
Может хватит тут уже из пользователей дураков делать?!

Ахуеть (с)
Ничего, что Вы должны всего 1%, по общим правилам?)
И еще прикатывать на такие условия форумчан:рл:
Вы подозрительно похожи на агента, который в этой же теме косил под собственника, и писал, что 5% оплатмит сам:D Вот он:
https://www.kharkovforum.com/member.php?u=740867, и https://www.kharkovforum.com/member.php?u=740265, и https://www.kharkovforum.com/member.php?u=741207 тоже он...
И появились Вы тут сразу же, как только я забанила основной ник :D :цехф:

Про общие правила я слышу впервые.
Из того, что мне предлагали агенты в офисе и по телефону такса была такая:
1. бесплатно - подовляющее большинство.
2. предлагали заплатить мне после продажи 10% от своей комиссии - 1 (вернее, агентов звонило 3-5, уже не помню, но все называли одно и тоже агентство).
3. 2,5% - один или два агента.
4. 5%, но при этом покупатель не платит ничего, - 5 агентств.

Ни одно агентство не предложило мне заплатить 1%
Я очень много находил и назвонил, но ещё больше звонили мне сами агенты с этими предложениями.
Думаю, больше сотни разговоров на эту тему у меня было, да и сейчас ещё предлагают.
Но никто не предлагал 1%.
Подозреваю, что 1% общепринято только у одного агента.

Что касается агента, который в этой теме предлагал заплатить ему 5% - это враньё.
Я несколько дней потратил на чтение этой темы, но запомнил только один совет от мик12345: "платите агентам, чтобы они предлагали именно вашу квартиру"
За что ему большое спасибо, т.к. сам я до этого не додумался.

Если бы я здесь нашёл такого агента, я бы не потратил столько времени впустую.

Если мик12345 - тот самый агент с клонами, то зря ты мик не написал мне в личку, я бы тебя нанял.

Да? А чего реклама "от хозяина" висит тогда до сих пор? Агент снимать не велит?:)
Вы там, кстати, ошибочно фото другой квартиры вставили:рл:
Может хватит тут уже из пользователей дураков делать?!

Не знаю, чья там реклама ещё висит. И где?
Я ведь и на подъезды клеил бумажки, но давно.
И в строго отведённых местах.

Своё объявление я убрал по просьбе покупателей, прямо в офисе агентства.

А если Вы видите объявления с моей квартирой - так это ваши братья посредники тренируются в искусстве репликации объявлений.
Ну то такэ...
Я на этот процесс повлиять не могу.

Назад
Зверху Знизу