Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Риелтор это зло

• Автор теми Автор теми ХХХ
  • Дата створення Дата створення
Як арендують квартиру в Відні(Вєна)-столиці Австрії.
Крім оренди потрібно буде заплатити заставу (Kaution, 1-2 орендні плати), юридичний збір за укладення договору (1% від суми в договорі) і, найчастіше, ВИНАГОРОДА МАКЛЕРУ (Provision, 2-3!! ОРЕНДНІ ПЛАТИ + 20% податок). При цьому, Kaution повернеться, якщо ви залишите квартиру в пристойному стані, а ось з Provision доведеться розпрощатися. Іноді попередні квартиронаймачі пропонують Ablöse, тобто можливість викупити меблі, але особисто я ні разу не бачила адекватне поєднання "ціна-якість" в таких випадках, напевно, треба було торгуватися.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати да. Когда задался целью сдать квартиру-разместил объяву на ХФ. Неадекватов было -хоть отбавляй. В итоге квартира сдалась через риелтора за бОльшую цену, чем я указал на ХФ.
В жизни, конечно, бывают чудеса... Но думаю, что вы изначально занизили цену. Не поняла, на каком этапе вы воспользовались услугами риэлторов - после неудачных попыток самостоятельной сдачи или на этапе звонков от потенциальнвх арендаторов?

***я.. определись, пиши на одном языке, а то все до кучи накгреб, мозг сломать можно..

Как и везде и в любой профессии,вопрос как понять нормальный он или нет?

Ёптыть.
Что за балаган?
Если ты лично не знаешь этого человека 100 лет, то никак не определишь.
Да, даже если знаешь 100 лет, то ни как агента, а как классного чувака.

Лично мне хватило послушать финансовую часть договора с агентством.

Делюсь опытом - обошёл два десятка контор, к некоторым по забывчивости заходил по два раза.
Разговаривал с двумя "агентами по рекомендации".
Сосед мой оказался тем самым "агентом со стажем 20 лет".
Ну и на почту получил много договоров.
Здесь приводить текст не буду, смысла нет - все как под копирку "мы Вас будем рекламировать и всё сделаем бесплатно".
Но я то знаю, что если тебе лизнули ****, то обольщаться не надо, т.к. это скорее всего смазка.

Так и оказалось.
Стал выяснять, кто же будет платить за этот банкет.
Не поверите, они меня убеждали, что заплатит покупатель.
В наличии покупателя нет, его будут искать (х..й его знает, где они ищут покупателей, но находят таких, которые платят за то, что агент на МЕНЯ работал).

Ну хер с Вами, допустим нашли такого идиота, который платит за то, что мне лизали ****, рекламировали, бегали вместо меня.
У меня резонный вопрос:
1. Этот мифический покупатель будет платить за то, чтобы моя квартира продалась как можно дороже? (ответа я не получил. Нигде).
2. Если будет покупатель, который хочет купить мою квартиру дороже остальных, но не хочет платить за то, что агенты работали на меня, то я могу продать и они вообще ничего заработают? (ответ я получил - продать не могу).

Ну это же херня получается, господа агенты!
Вы даже не собираетесь продавать мою квартиру, вы просто хотите себе бабла заработать.
Получается, что я должен отказаться от самого выгодного покупателя, потому что это не устраивает моих агентов.
Нахрена мне такие агенты?

Оказалось, что в Харькове есть и другой расклад.
На мой взгляд - более толковый, но тоже с изъянами.
Три агентства мне предложили договор, где платить должен я.
5%
Половину они отдают агенту, который приведёт покупателя.
Следят за тем, чтобы покупатель не платил своему агенту.
Логика эта мне понравилась больше.
Цена для покупателя не меняется, но теперь я получаю самого выгодного покупателя, т.к. ему не надо платить агентам.
Теперь агенты хотят продать мою квартиру подороже, чтобы себе заработать по-больше.

Но и тут минусы я нашёл. Я нудный.
Получается, что если покупатель придёт без агента и предложит меньше, чем покупатель с агентом, то мою квартиру продут дешевле.
Просто потому, что мои агенты заработают больше в два раза - не надо делится с другим агентом.

Нет в мире совершенства.

Ёптыть.
Что за балаган?

Делюсь опытом - обошёл два десятка контор, к некоторым по забывчивости заходил по два раза.
Здесь приводить текст не буду, смысла нет - все как под копирку "мы Вас будем рекламировать и всё сделаем бесплатно".
Но я то знаю, что если тебе лизнули ****, то обольщаться не надо, т.к. это скорее всего смазка.

Так и оказалось.
В наличии покупателя нет, его будут искать (х..й его знает, где они ищут покупателей, но находят таких, которые платят за то, что агент на МЕНЯ работал).

Ну хер с Вами, допустим нашли такого идиота, который платит за то, что мне лизали ****, рекламировали, бегали вместо меня.
У меня резонный вопрос:
1. Этот мифический покупатель будет платить за то, чтобы моя квартира продалась как можно дороже? (ответа я не получил. Нигде).
2. Если будет покупатель, который хочет купить мою квартиру дороже остальных, но не хочет платить за то, что агенты работали на меня, то я могу продать и они вообще ничего заработают? (ответ я получил - продать не могу).

Вы даже не собираетесь продавать мою квартиру, вы просто хотите себе бабла заработать.
Получается, что я должен отказаться от самого выгодного покупателя, потому что это не устраивает моих агентов.

5%
Цена для покупателя не меняется, но теперь я получаю самого выгодного покупателя, т.к. ему не надо платить агентам.
Теперь агенты хотят продать мою квартиру подороже, чтобы себе заработать по-больше.

Получается, что если покупатель придёт без агента и предложит меньше, чем покупатель с агентом, то мою квартиру продут дешевле.
Просто потому, что мои агенты заработают больше в два раза - не надо делится с другим агентом.

Нет в мире совершенства.

работай в абсолютных цифрах, выясни сколько ты можешь заработать от продажи (мин-макс). Про миф "я выберу того кто больше даст денег" - посмешил немного )), т.к. такое происходит тогда, когда объект "сливают" по цене и стоит толпа с желанием купить.

Специалист должен работать так, чтобы ты к нему лип без всяких договоров, а он еще думал "брать тебя или нет?"

Ёптыть.
Что за балаган?

Так и оказалось.

У меня резонный вопрос:

5%

Нет в мире совершенства.

Вспомнился анекдот

Разговаривають два джентельмена:
- Скажите, сэр, а вы когда-нибудь играли в гольф?
- Да мы с сыном один раз попробовали, нам не понравилось.
- Скажите, а вы когда-нибудь пробовали устриц?
- Да мы с сыном как-то попробовали, нам не понравилось!
Пауза, первый джентельмен спрашивает:
- А сын у вас тоже один?

Так вот кто мешает заключить договор с агенством на один месяц и после этого решить нужно тебе это или нет?Не понравилось,заключил с другими или пошел другим путем.

Я если говорить по честному то же так думал,но жизнь показала,что надо иметь агента,потому что они умеют уговаривать людей.

реально АН квартал нахерячили ОЛХ болванок - просто тьма...
у них что специальные расценки на рекламу ?

реально АН квартал нахерячили ОЛХ болванок - просто тьма...
у них что специальные расценки на рекламу ?

Увы. Рассчитано, что покупатель задрочится звонить уже на 5-6 объяве и доверит это дело "риелтИтрам". "Контракт-недвижимость", "Альтаир" той же херней страдает. Тупым засиранием ОЛХ, где даже продавец недвижимости не сориентируется по какой цене выставлять свой объект :(

Увы. Рассчитано, что покупатель задрочится звонить уже на 5-6 объяве и доверит это дело "риелтИтрам". "Контракт-недвижимость", "Альтаир" той же херней страдает. Тупым засиранием ОЛХ, где даже продавец недвижимости не сориентируется по какой цене выставлять свой объект :(

на олх є функція при пошуку-своя чи ан. Просто треба вміти користуватися.
Болванки квартала більше проблем створюють агентам які продають реальні квартири. От до них точно із за болванок ніхто не дзвонить

работай в абсолютных цифрах, выясни сколько ты можешь заработать от продажи (мин-макс). Про миф "я выберу того кто больше даст денег" - посмешил немного )), т.к. такое происходит тогда, когда объект "сливают" по цене и стоит толпа с желанием купить.

Специалист должен работать так, чтобы ты к нему лип без всяких договоров, а он еще думал "брать тебя или нет?"

Я ничего не слышал о мифе "я выберу того кто больше даст денег"
Расскажи-ка по подробней.

Так вот кто мешает заключить договор с агенством на один месяц и после этого решить нужно тебе это или нет?Не понравилось,заключил с другими или пошел другим путем.
.

Наверное люди, которые не умеют читать или считать, так и поступают:
тупо бегают по агентам в надежде, что этот точно продаст.

Я не намерен заниматься идиотизмом.
И рекламировать свою квартиру я могу не хуже агента.

Видимо я многабукафф написал и суть ускользнула.

Какой смысл заключать договор не выгодный мне ещё до его подписания???
Абсурд какой-то получается.

Всё равно, что подписать договор на стрижку газона и ждать, а вдруг кровлю заменят.

Сам договор у всех агентов изначально настроен не на продажу моей квартиры, а на заработок самого агента.
Мои интересы даже не на втором, а на третьем плане.

Мне тоже вспомнился анекдот:
-------------
Бригада евреев выиграла тендер по покраске парохода.
Приходят в Одесское пароходство, подписывают договор, им оплачивают аванс и они уходят. Приходят через неделю показывать работу. Ну, вроде все сделано, как надо — пароход весь белый, красивый, в общем как новенький…

Подписали Акт выполненных работ, оплатили им оставшуюся сумму, после чего евреи благополучно ушли. Спустя некоторое время, пароход отчаливает, разворачивается другим боком, а там – вся сторона ржавая, черная и без единого белого пятна.
Заказчик в шоке, технадзор в панике, нашли бригадира евреев, привели к пароходу и говорят ему:
— Так, что за дела, почему половину работы не сделали?!
— Та что вы такое говорите? У нас всё по договору!
Стали читать договор!
— Та вот, здесь же написано: «Бригада евреев», с одной стороны, и Одесское пароходство, с другой стороны, договорились покрасить пароход…

Ну, тудым-сюдым. Покупал кв. надцать лет назад через агента (их, по-моему, даже двое в цепочке было), всё сделала девочка хорошо, продавцы меня чёт реально забоялись, она их почти месяц уговаривала, справки из коммунальных служб с нулями сделала, вот.

До того неоднократно находил хорошие варианты аренды именно через агентство (а на аренде как раз и дофига псевдориэлторов-кидал). Считаю, что мне с агентством тем повезло встретиться.

Самому мне, пожалуй, в АН работать было бы психологически сложно.

Сам договор у всех агентов изначально настроен не на продажу моей квартиры, а на заработок самого агента.
Мои интересы даже не на втором, а на третьем плане.

К сожалению украинцев обманывают всю их жизнь,начиная от коммунизма,заканчивая демократией.Вот поэтому те немногие что могут купить жилье ищут помощников в этом.А агент понятно хочет заработать.Вот ты например занимаешься ремонтом машин,тебе две прикатили,одну бесплатно,за вторую заплатят деньги,ты какую первую будешь делать?

Ну, тудым-сюдым. Покупал кв. надцать лет назад через агента (их, по-моему, даже двое в цепочке было), всё сделала девочка хорошо, продавцы меня чёт реально забоялись, она их почти месяц уговаривала, справки из коммунальных служб с нулями сделала, вот.

До того неоднократно находил хорошие варианты аренды именно через агентство (а на аренде как раз и дофига псевдориэлторов-кидал). Считаю, что мне с агентством тем повезло встретиться.

Да агента найти хорошего сродни выигрыша в лотерею.

Да агента найти хорошего сродни выигрыша в лотерею.

Кто бы спорил. Пожалуй, даже более собачья масть, чем публичный политик или «политический эксперт».
«Скошенные от постоянного вранья глаза», вот это вот всё. А так, прикиньте: прессинг начальства, плюс подляны от коллег на раз, плюс кидалово клиентами - за милую душу. Вынашиваешь, выхаживаешь неделями сделку, чуть ли не отсасываешь продавцу с покупателем, выходит процесс на финишную, уже бронируешь билеты на море из расчёта своей половинки от 5% (другую половинку забирает агентство), уже нотариус заряжен, и за день сделка срывается.
Я б за полгода впал бы в кататонию при таких раскладах, не гипербола.

на олх є функція при пошуку-своя чи ан. Просто треба вміти користуватися.
Болванки квартала більше проблем створюють агентам які продають реальні квартири. От до них точно із за болванок ніхто не дзвонить
Ага, расскажи. Поставил давеча я эту галочку, нашел объявы звоню. Позвонил по 5 объявам - везде агенты. Я говорю типа что за фигня в объяве стоит что хозяин а вы агент а мне отвечают "вам квартира нужна или вы просто поговорить позвонили?"

Сейчас все справки с нулями может брать только собственник.

Лучше всегда искать самому.

Назад
Зверху Знизу