Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Риелтеров ждет голодная зима

• Автор теми Автор теми AGREGATE
  • Дата створення Дата створення
Нал!я по моему тоже самое и писал в своём посте...про продукты питания и цены!
что касается недвижа,то поверь мне..он дешевеет уже и будет дешеветь!
И чтобы там Сосна не п....ла!все её сравнения с недвижём в Севе и пр.херня..просто не берётся в расчёт!

Нал!я по моему тоже самое и писал в своём посте...про продукты питания и цены!
что касается недвижа,то поверь мне..он дешевеет уже и будет дешеветь!
И чтобы там Сосна не п....ла!все её сравнения с недвижём в Севе и пр.херня..просто не берётся в расчёт!

В том то и дело, если все кругом дорожает, то как может на этом фоне дешеветь нормальная недвижимость, о "непотрибi" речь не идет, не совсем понятно. Спрос на жилье в ближайшие годы, в том же Харькове, врядли уменьшится, поэтому как-то слабо верится в то что более-менее приличные квартиры будут дешеветь, по-крайней мере в гривне уж точно.

Тогда надо определить что такое более-менее приличные квартиры, "Дом на набережной" попадает под это определение?

В том то и дело, если все кругом дорожает, то как может на этом фоне дешеветь нормальная недвижимость, о "непотрибi" речь не идет, не совсем понятно. Спрос на жилье в ближайшие годы, в том же Харькове, врядли уменьшится, поэтому как-то слабо верится в то что более-менее приличные квартиры будут дешеветь, по-крайней мере в гривне уж точно.

большинство граждан покупает недвиж благодаря многолетним накоплениям. Соответственно, если дорожают продукты первой необходимости, то возможности копить необходимую сумму становятся гораздо меньше. Почему в США начался ипотечный кризис? Потому что рядовой американский трудяга настолько оброс кредитами, что не мог по ним платить в условиях инфляции 2008 года в штатах.
И неважно в какой валюте. Дешеветь будет ровно до такого уровня, когда люди начнут их покупать.

Опять начали сравнивать хрен с пальцем)))))
Цены в Украине на продукты, ширпотреб и вообще на всякий хлам завышены, но это не означает, что в связи с этим будут расти цены на недвижимость. Причинно-следственной связи не вижу.
Скорее наоборот чем сильнее мы будем интегрироваться в мировое сообщество, тем цены будут более сбалансированы. Во всем цивилизованном мире цены на ТНП в зависимости от региона практически не отличаются. Потому как логистика транснациональная рулит.

Тогда надо определить что такое более-менее приличные квартиры, "Дом на набережной" попадает под это определение?

В-принципе попадает, но не однозначно. Они позиционируют себя как жилье премиум класса до которого явно не дотягивают. Покупателей готовых выложить еще минимум 25К сверх стоимости на приведение квартиры в жилое состояние плюс вселится в нее через год не так уж много, у тех кто может себе это позволить есть достаточно вариантов среди готовых новостроев и получше упомянутого. Кстати, когда я туда ходил на день открытых дверей у них самая дешевая квартира с ужасной планировкой и окнами на трамвай получалась около сотки кэшем.
Давайте будем проще и взглянем на обычную двушку в высотке в приличном жилом состоянии рядом с метро на Салтовке или Алексеевке, в киричных домах на ПП., на Державинской и т.п. Насколько подешевели такие варианты в текущем году, если подешевели вообще и как много реальных предложений по продаже таких квартир. По-моему это и будет обьективным ппоказателем состояния РН Харькова.

...Почему в США начался ипотечный кризис? Потому что рядовой американский трудяга настолько оброс кредитами, что не мог по ним платить в условиях инфляции 2008 года в штатах.
И неважно в какой валюте. Дешеветь будет ровно до такого уровня, когда люди начнут их покупать.

Ой, только ни надо кивать на США, там 95% жилья покупалось и покупается через моргидж, а на Украине ситуация отличается кардинально - в ипотеку покупалось не более 10% квартир, да и то врядли.

большинство граждан покупает недвиж благодаря многолетним накоплениям. Соответственно, если дорожают продукты первой необходимости, то возможности копить необходимую сумму становятся гораздо меньше. Почему в США начался ипотечный кризис? Потому что рядовой американский трудяга настолько оброс кредитами, что не мог по ним платить в условиях инфляции 2008 года в штатах.

Ваши бы слова да в мозги продавцу квартиры, которая мне понравилась. Уже ехали на задаток как продавец переплясала цену. Я и так влазил в кабалу на цену, с которой сначала продавец согласилась, но надбавка оказалась той соломинкой, которая сломала спину верблюду. Агент конечно умница, но переубедить продавца не смогла. Обидно, но надеюсь что или продавец образумится или действительно цены упадут. А то блин упало только евро, в которой находится сбережения. Куда катится этот мир?

Давайте будем проще и взглянем на обычную двушку в высотке в приличном жилом состоянии рядом с метро на Салтовке или Алексеевке, в киричных домах на ПП., на Державинской и т.п. Насколько подешевели такие варианты в текущем году, если подешевели вообще и как много реальных предложений по продаже таких квартир. По-моему это и будет обьективным ппоказателем состояния РН Харькова.

та не, не будет объективным показателем, хотя бы потому, что не все сегменты рассматриваются.
Процесс на рынке сейчас чистой воды расслоение. Что-то стоит по цене, на чтото пытаюца вздуть ценник, чтото дешевеет, что-то дешевеет быстрее. Но суммарный вектор - сползание вниз.

Ой, только ни надо кивать на США, там 95% жилья покупалось и покупается через моргидж, а на Украине ситуация отличается кардинально - в ипотеку покупалось не более 10% квартир, да и то врядли.

Откуда цифра 10%. У меня наоборот, такое ощущение, что у нас только 10% за свои покупались, а остальное - в кредит.

Думаю разместить объявление: В 2012 году конец света! Успей продать квартиру и получить райское наслаждение на островах мечты. Подпись: не Баунти.

В-принципе попадает, но не однозначно. Они позиционируют себя как жилье премиум класса до которого явно не дотягивают. Покупателей готовых выложить еще минимум 25К сверх стоимости на приведение квартиры в жилое состояние плюс вселится в нее через год не так уж много, у тех кто может себе это позволить есть достаточно вариантов среди готовых новостроев и получше упомянутого. Кстати, когда я туда ходил на день открытых дверей у них самая дешевая квартира с ужасной планировкой и окнами на трамвай получалась около сотки кэшем.

Уважаемый Гражданин. Найдите сами ошибки в выделенных словах. А потом подумайте, насколько вы компетентны в сфере жилой недвижимости, обладая такого уровня знанием грамматики по русскому языку?????

Останнє редагування:
Вот послушайте меня, не обращайте внимания на двух ников злобных, которые бродят за мной по всем темам и гавкают в след, хорошо, что никто внимания не обращает, не знаю уж какие у них на то причины.

Ну так вот, продавайте свой дом, однозначно, а с покупкой не спешите, если вам есть где жить, вы в этом доме живете? Если нет, не дергайтесь с покупкой, время только на вас располагает свой позитив.

Домик ваш не стоит таких денег, разве что земля только.ИМХО.

Да дело в том, что деньги в меньшей сумме мне как бы и не нужны. Пускай все катится валиком. Просто по -любому дом не может стоить дешевле 1-2 комнатной квартиры, даже если там от дома одноназвание и нет никаких удобств. Там есть земля, а если на ней есть еще и коммуникации и она недалеко от центральных частей города и рядом есть зона отдыха- то ИМХО привлекательность этой земли резко возрастает. Следовательно дорого не я прошу за свой дом, а продавцы квартир за свои квартиры.
Подтверждением тому желание одного человека в 1998 году поменять 3-к квартиру на Салтовке на этот дом.

Уважаемый Гражданин. Найдите сами ошибки в выделеных словах. А потом подумайте, насколько вы компетентны в сфере жилой недвижимости, обладая такого уровня знанием грамматики по русскому языку?????
:D
Давайте теперь по существу ;)
Граматеи...

не дадим риэлторам заработать.продаем сами

Пусть лучше голодная зима ждет продавцов недвижимости чтоб спустились на земные цены, ***. Я не думаю что 1,5-2 тыс. -это поднебесная цена за услуги агента. Только агента не дикаря-самоучки, а человека который способен проверить документы, организовать задаток, перед этим проверив не под задатком и/или арестом недвижимость. Поспособствовать получению Вытяга и регистрации в БТИ. Эти услуги надо оплачивать, ибо скупой платит дважды. А уровень оплаты- это уровень Вашей логики, которую Вы доведете или не доведете агенту.

Пусть лучше голодная зима ждет продавцов недвижимости чтоб спустились на земные цены, ***. Я не думаю что 1,5-2 тыс. -это поднебесная цена за услуги агента. Только агента не дикаря-самоучки, а человека который способен проверить документы, организовать задаток, перед этим проверив не под задатком и/или арестом недвижимость. Поспособствовать получению Вытяга и регистрации в БТИ. Эти услуги надо оплачивать, ибо скупой платит дважды. А уровень оплаты- это уровень Вашей логики, которую Вы доведете или не доведете агенту.

Опять двадцать пять. Ну где вы видели агента, который будет проверять, не под задатком и/или арестом недвижимость???? Задаток, не заверенный нотариально, вообще нельзя проследить, он нигде не зафиксирован кроме как на бумажке. А аресты проверяет нотариус. Если бы агенты действительно проверяли документы и все эти ньюансы, то может оплата была бы и не заоблачной (хотя нотариус это все делает за 1%, а не за 5%). Но они этого не делают!

Ваш агент очень удачно подсел вам на уши :D На словах они все проверяют, как всегда. Только вы договорчик почитайте, который с ним подписывали, на оказание информ-услуг (если не подписывали, то хотя бы типовой агентский договор задатка посмотрите). И попробуйте найти там пункт о проверке документов (кстати, скорее всего такой пункт там действительно будет, только вас удивит его содержание - агентство документы не проверяет и за возможные проблемы\махинации не отвечает).

извините,что бы не показаться грубым....но на вашей недвиж.можно только гемморой заработать

я вам сейчас отвечу,хотя вам ответ не нужен,вам сам процесс интересен
пункты сами найдёте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прочитала внимательно. И что? Это ваша просмотровка, правильно?
На счет проверки документов там нет ни слова. Точнее есть проверка наличия документов на продаваемую недвижимость :D А вот правомерность, достоверность и т.д. этих документов вы не проверяете. Собственно об этом и разговор.

Назад
Зверху Знизу