Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рыбий жир

• Автор теми Автор теми ~Amina~
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1872
Рыбий жир

Детский кошмар наших мам и бабушек:D

В общем, рыбий жир доктор прописал, вообще-то, мне, я полезла в инет читать про рыбий жир вообще, и столкнулась с тем,что многие мамы рыбий жир детям давать продолжают, хоть и 21 век на дворе. А как вы относитесь к сабжу?Даете ли его детям?

чем он хуже синтетических витаминов? Что вас удивляет?

да ничем он не хуже, лучше даже, как по мне, просто не слышала ни от кого чтоб его кто-то давал.

Моя дочка 4 года обожает рыбий жир .Прямо сама его в ложку наливает и ест.Если для Вас это прблемо то альтернатива капсулы...(Нам кстати его врач приписала.Сейчас особенно время разных вирусов)

мы даем в качестве профилактики

я во время беременности употребляла. В капсулах

Моя дочка 4 года обожает рыбий жир .Прямо сама его в ложку наливает и ест.Если для Вас это прблемо то альтернатива капсулы...(Нам кстати его врач приписала.Сейчас особенно время разных вирусов)
Да? Вы никогда не слышали про гипервитаминоз и про то, что это очень серьёзная вещь? :eek:
А врачу привет передайте. В наших условиях рыбий жир практически никому не нужен.

Да? Вы никогда не слышали про гипервитаминоз и про то, что это очень серьёзная вещь? :eek:
А врачу привет передайте. В наших условиях рыбий жир практически никому не нужен.

Ест положенную дозу..А в каких таких условиях.Мы что на экваторе живем.Круглый год тепло и солнце пальмы фрукты морской бриз свежий воздух ...?

Ест положенную дозу..А в каких таких условиях.Мы что на экваторе живем.Круглый год тепло и солнце пальмы фрукты морской бриз свежий воздух ...?
Какую положенную дозу? На солнце погуляйте 15 минут - и вся положенная доза уже есть.

Я не верю в гипервитаминоз от рыбьего жира.
Для меня гипервитаминоз это как если переесть лука, то будет гипервитаминоз витамина С.

Но я не настаиваю, утверждать на все 100 не буду.

Моя семья пьет каждую зиму.
Принимаем не только как источник жирорастворимых витаминов, но и как источник ненасыщенных жирных кислот.
Другое дело, насколько он настоящий?..

Запросто.
Отличие витамина С от Д в том, что Д - жирорастворимый, а потому выводится намного сложнее.

Согласен! Но рыбий жир это не вытяжка витамина Д.
«Д» - это одна из составляющих.

Если пить витамин Д, тогда возможно Вы правы.
И все же, для гипервитаминоза необходимо превысить норму многократно, а для гиповитаминоза достаточно небольшого дефицита.

неужели так сложно почитать инструкцию рыбьего жира? ведь дело не только в витамине Д3

Польза рыбьего жира и показания к его применению
Рыбий жир способен снизить уровень триглицеридов в крови до 35 процентов, что существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний – и всё благодаря жирным кислотам омега-3.
Прием определенной дозы рабьего жира ежедневно снижает кровяное давление.
Рыбий жир является отличной профилактикой от нарушений сердечного ритма.
Употребление рыбьего жира тормозит развитие рака молочной железы, и других раковых опухолей. Кроме этого, прием рыбьего жира при раковом заболевании предотвращает патологическое снижение массы тела, приводящее к слабости и утрате жизненных сил.
Курильщикам рыбий жир помогает защитить легкие даже от эмфиземы, приводящей к тяжелой дыхательной недостаточности.
При артрите суставов прием рыбьего жира увеличивает их подвижность и смягчает боли, останавливая воспалительные процессы.
Очень благоприятно воздействует на кожу, облегчая состояние даже при псориазе.
При депрессиях рыбий жир является одним из первых лекарств, так как именно из-за нехватки в организме омега-3 жирных кислот, а также серотонина, содержание которого в организме повышает рыбий жир, чаще всего и возникает депрессивное состояние.
Употребление рыбьего жира, а конкретно омега-3 защищает от развития старческого маразма, тормозя приводящие к слабоумию и потере памяти процессы дегенерации мозга.
При беременности рыбий жир способствует правильному развитию нервной системы вынашиваемого ребенка.
Употребление в пищу рыбьего жира снижает агрессивность в стрессовых ситуациях, а также подавляет выделение гормонов стресса, которые могут вызвать спазм артерий сердца.

Рыбий жир разжижает кровь и снижает её свертываемость, так что не рекомендуется принимать его перед операциями, при наличии незаживших ещё ран, порезов, ссадин.

Рыбий жир, как и все лекарства, пьют по назначению врача, так как он разжижает кровь. Обычно месяц пьют, а потом делают перерыв. Гипертоникам лучше пить несколько дней в неделю рыбий жир, чем постоянно аспирин (кардиомагнил и т. д.). Что вреднее?

Останнє редагування:
А теперь пожалуйста доказательства того, что вот это всё он делает. (Да, на всякий случай - Вы вероятно будете удивлены, но инструкция - это не доказательство.)

Рыбий жир- составляющая часть рыбы. Если употреблять в пищу по 150гр морской рыбы два раза в неделю, то можно полностью покрыть потредность организма в тех продуктах, которые находятся в рыбе. Передозировка любого продукта вредна, ******* можно и от переедания. Как можно человеку, ведущему здоровый образ жизни, получающему полноценное сбалансированное питание доказать полезность рыбьего жира, поливитаминов, других медикаментов.

Если ребенок хочет и ест с удовольствием - он в этом нуждается. Организм сам знает, что и сколько ему нужно, он гораздо мудрее людей.
Поддерживаю это мнение.

Если ребенок хочет и ест с удовольствием - он в этом нуждается. Организм сам знает, что и сколько ему нужно, он гораздо мудрее людей. Это ведь не чипсы с конфетами,а натурпродукт. Потому - гипервитаминоза не будет. Это все равно, что ребенок ест яблоки или морковку - хочет и ест, а значит - удовлетворяет нехватку чего то необходимого в организме. Очень немногие вот так его ложками едят, но если едят - пусть себе едят на здоровье.:)
Не знаю, насколько Вы молоды, но в моём детстве дети обожали покупать в аптеках аскорбинку и есть её по несколько упаковок за раз. Аналогично - гематоген.
Это наверняка было полезно, ага.
Вообще, вот это мнение, что "раз хочет, значит не хватает" на мой взгляд в корне неверно и главное - опасно.
Выделенный рыбий жир - это НЕ "натурпродукт", к тому же совершенно непонятно, почему "натурпродукты" массово считаются чем-то суперполезным. Самый натуральный продукт - это например в том числе поганки.

Назад
Зверху Знизу