4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми ~Amina~
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1872
Рыбий жир

Детский кошмар наших мам и бабушек:D

В общем, рыбий жир доктор прописал, вообще-то, мне, я полезла в инет читать про рыбий жир вообще, и столкнулась с тем,что многие мамы рыбий жир детям давать продолжают, хоть и 21 век на дворе. А как вы относитесь к сабжу?Даете ли его детям?

Моя дочка 4 года обожает рыбий жир .Прямо сама его в ложку наливает и ест.Если для Вас это прблемо то альтернатива капсулы...(Нам кстати его врач приписала.Сейчас особенно время разных вирусов)

Моя дочка 4 года обожает рыбий жир .Прямо сама его в ложку наливает и ест.Если для Вас это прблемо то альтернатива капсулы...(Нам кстати его врач приписала.Сейчас особенно время разных вирусов)
Да? Вы никогда не слышали про гипервитаминоз и про то, что это очень серьёзная вещь? :eek:
А врачу привет передайте. В наших условиях рыбий жир практически никому не нужен.

Да? Вы никогда не слышали про гипервитаминоз и про то, что это очень серьёзная вещь? :eek:
А врачу привет передайте. В наших условиях рыбий жир практически никому не нужен.

Ест положенную дозу..А в каких таких условиях.Мы что на экваторе живем.Круглый год тепло и солнце пальмы фрукты морской бриз свежий воздух ...?

Ест положенную дозу..А в каких таких условиях.Мы что на экваторе живем.Круглый год тепло и солнце пальмы фрукты морской бриз свежий воздух ...?
Какую положенную дозу? На солнце погуляйте 15 минут - и вся положенная доза уже есть.

Я не верю в гипервитаминоз от рыбьего жира.
Для меня гипервитаминоз это как если переесть лука, то будет гипервитаминоз витамина С.

Но я не настаиваю, утверждать на все 100 не буду.

Моя семья пьет каждую зиму.
Принимаем не только как источник жирорастворимых витаминов, но и как источник ненасыщенных жирных кислот.
Другое дело, насколько он настоящий?..

Запросто.
Отличие витамина С от Д в том, что Д - жирорастворимый, а потому выводится намного сложнее.

Согласен! Но рыбий жир это не вытяжка витамина Д.
«Д» - это одна из составляющих.

Если пить витамин Д, тогда возможно Вы правы.
И все же, для гипервитаминоза необходимо превысить норму многократно, а для гиповитаминоза достаточно небольшого дефицита.

неужели так сложно почитать инструкцию рыбьего жира? ведь дело не только в витамине Д3

Польза рыбьего жира и показания к его применению
Рыбий жир способен снизить уровень триглицеридов в крови до 35 процентов, что существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний – и всё благодаря жирным кислотам омега-3.
Прием определенной дозы рабьего жира ежедневно снижает кровяное давление.
Рыбий жир является отличной профилактикой от нарушений сердечного ритма.
Употребление рыбьего жира тормозит развитие рака молочной железы, и других раковых опухолей. Кроме этого, прием рыбьего жира при раковом заболевании предотвращает патологическое снижение массы тела, приводящее к слабости и утрате жизненных сил.
Курильщикам рыбий жир помогает защитить легкие даже от эмфиземы, приводящей к тяжелой дыхательной недостаточности.
При артрите суставов прием рыбьего жира увеличивает их подвижность и смягчает боли, останавливая воспалительные процессы.
Очень благоприятно воздействует на кожу, облегчая состояние даже при псориазе.
При депрессиях рыбий жир является одним из первых лекарств, так как именно из-за нехватки в организме омега-3 жирных кислот, а также серотонина, содержание которого в организме повышает рыбий жир, чаще всего и возникает депрессивное состояние.
Употребление рыбьего жира, а конкретно омега-3 защищает от развития старческого маразма, тормозя приводящие к слабоумию и потере памяти процессы дегенерации мозга.
При беременности рыбий жир способствует правильному развитию нервной системы вынашиваемого ребенка.
Употребление в пищу рыбьего жира снижает агрессивность в стрессовых ситуациях, а также подавляет выделение гормонов стресса, которые могут вызвать спазм артерий сердца.

Рыбий жир разжижает кровь и снижает её свертываемость, так что не рекомендуется принимать его перед операциями, при наличии незаживших ещё ран, порезов, ссадин.

Рыбий жир, как и все лекарства, пьют по назначению врача, так как он разжижает кровь. Обычно месяц пьют, а потом делают перерыв. Гипертоникам лучше пить несколько дней в неделю рыбий жир, чем постоянно аспирин (кардиомагнил и т. д.). Что вреднее?

Останнє редагування:
А теперь пожалуйста доказательства того, что вот это всё он делает. (Да, на всякий случай - Вы вероятно будете удивлены, но инструкция - это не доказательство.)

Рыбий жир- составляющая часть рыбы. Если употреблять в пищу по 150гр морской рыбы два раза в неделю, то можно полностью покрыть потредность организма в тех продуктах, которые находятся в рыбе. Передозировка любого продукта вредна, умереть можно и от переедания. Как можно человеку, ведущему здоровый образ жизни, получающему полноценное сбалансированное питание доказать полезность рыбьего жира, поливитаминов, других медикаментов.

Если ребенок хочет и ест с удовольствием - он в этом нуждается. Организм сам знает, что и сколько ему нужно, он гораздо мудрее людей.
Поддерживаю это мнение.

Если ребенок хочет и ест с удовольствием - он в этом нуждается. Организм сам знает, что и сколько ему нужно, он гораздо мудрее людей. Это ведь не чипсы с конфетами,а натурпродукт. Потому - гипервитаминоза не будет. Это все равно, что ребенок ест яблоки или морковку - хочет и ест, а значит - удовлетворяет нехватку чего то необходимого в организме. Очень немногие вот так его ложками едят, но если едят - пусть себе едят на здоровье.:)
Не знаю, насколько Вы молоды, но в моём детстве дети обожали покупать в аптеках аскорбинку и есть её по несколько упаковок за раз. Аналогично - гематоген.
Это наверняка было полезно, ага.
Вообще, вот это мнение, что "раз хочет, значит не хватает" на мой взгляд в корне неверно и главное - опасно.
Выделенный рыбий жир - это НЕ "натурпродукт", к тому же совершенно непонятно, почему "натурпродукты" массово считаются чем-то суперполезным. Самый натуральный продукт - это например в том числе поганки.

Назад
Зверху Знизу