Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рыбка золотая и рыбка для развлечения

• Автор теми Автор теми k.sena
  • Дата створення Дата створення
В этот хмурый день от нечего делать родилась новая темка. Поводом послужила недавно прочитанная книга "Поступай как женщина, думай как мужчина" Стива Харви. Книга полная туфта, но один момент заинтересовал: автор сравнивает женщин с рыбой :)
Мужчина ловит рыбу по двум причинам: либо из спортивного интереса, либо для еды. То есть он либо попытается поймать самую крупную рыбу, которую только сможет поймать, сфотографируется с ней, похвастается перед приятелями и… выбросит обратно, либо он принесет ее домой, взвесит, почистит, обваляет в муке, поджарит и выложит на блюдо. Это, как мне кажется, отличная аналогия того, как мужчины ищут женщин.

Все женщины у автора делятся на две крайних категории: или легкомысленные дуры или серьезные мадам, и тех и других можно раскусить за первые 5 минут знакомства.

Я вообще не согласна со всем этим. Я думаю, если рыбка не ****, и в зависимости от своих желаний, настроения и преследуемых целей, она может быть и серьезной, и веселой, и грустной, и смешной. И если в первые 5 минут знакомства она 5 раз улыбнется - не означает то, что она легкомысленная, а если она серьезно смотрит на носки своих туфель - что она добродетельна.

В общем вопрос к мужчинам: действительно ли первые 5 минут позволяют понять в целом, что представляет собой интересная Вам женщина.

женщины мало чем отличаются друг от друга..
это главная ошибка мужчин, думать, что все женщины разные..)

если человек уверен, что он все знает и может в любой ситуации Вами управлять, то тем проще направить его в нужное Вам русло... :D
как то так...

Есть еще один сложный вопрос...

Что лучше:
- доверять человеку и быть этим человеком обманутым...
- не доверять человеку, относиться к нему с осторожностью, в то время как этот человек достоин абсолютного доверия...
?

Понятно, что "человек достоин абсолютного доверия" - это невозможно проверить, это какое-то абсолютное божественное знание.
Говорил же, сложный вопрос...:rolleyes:

первое, впрочем, не буду удивлен или расстроен, если обманусь... это же был мой выбор... не так ли?

если человек уверен, что он все знает и может в любой ситуации Вами управлять, то тем проще направить его в нужное Вам русло... :D
как то так...
Нет .мелиорация и искусственные русла противоречат природной задумке .Пустая трата времени!

Это голос в пользу первого:
я выберу первое, чем бы это не грозило...и возможно опять наступлю на те же грабли...

А это голос в пользу второго:
...но буду все равно осторожнее :)

Есть еще один сложный вопрос...

Что лучше:
- доверять человеку и быть этим человеком обманутым...
- не доверять человеку, относиться к нему с осторожностью, в то время как этот человек достоин абсолютного доверия...
?

Понятно, что "человек достоин абсолютного доверия" - это невозможно проверить, это какое-то абсолютное божественное знание.
Говорил же, сложный вопрос...:rolleyes:

Оба варианта не лучшие.
Доверять - больнее будет потом, если оно не будет оправдано.
Не доверять - жить в страхе постоянно, искать в каждой ситуации подвох и обман.
Для разных людей - свой выбор.

женщины мало чем отличаются друг от друга..
это главная ошибка мужчин, думать, что все женщины разные..)

А мужчины - разные? Или одинаковые?
А люди - разные? Или одинаковые?
А живые существа - разные? Или одинаковые?

Ответы наверное будут зависеть от круга характеристик, которые принимаются во внимание.
От уровня абстракции...

Ну приходится балансировать, а я и не могу точно выбрать между первым и вторым...а третьего варианта нет? :)
:незнаю:
Наверное, есть.
Нужно добавить еще одно измерение в представление о мире.
Тогда вариантов станет не 2, а бесконечное множество.
Вот только как добавить это измерение к шкале "доверие-осторожность"?

А кроме того, там еще все сложнее.
Факт недоверия может спровоцировать, запрограммировать человека на "оправдание ожиданий", на предательство.
А факт абсолютного безусловного доверия может человека удержать от соблазнов...

наверно так: сначала проявлять осторожность и только потом, когда уверен в человеке, как в себе - полностью доверять :)

Люди - подлые заразы - он будет тоже ждать того момента:D

Я душой за вариант 1.
Но чего кривить душой: сцыкотно как то малость. Хоть и самую малость, но есть такое ощущение. :)
Не достиг, наверное истинного Просветления. :D Мозги мешают. )))

Я душой за вариант 1.
Но чего кривить душой: сцыкотно как то малость. Хоть и самую малость, но есть такое ощущение.
Не достиг, наверное истинного Просветления.
Если честно, вот вам я доверяю ... почему-то складывается самое благоприятное впечатление :)

Женщине верить и доверять - это самое глупое, что может сделать мужчина..

Назад
Зверху Знизу