Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

рыбалка в зимний период

• Автор теми Автор теми vidok
  • Дата створення Дата створення
Народ, предлагаю на обсуждение темку - ,
и 2-й, более усовершенствованный вариант - .
Выссказывайтесь пожалуйста!..

Останнє редагування:
на счет этих вариантов с шурупанами,мне кажется это не актуально,трудоемко,не удобно,вообщем геморойно.а вот посетила меня мысль забацать бур по принципу геологических которыми ледники бурят,берут срезы льда цилиндрической формы для проб и исследований.рисунок уже прикинул,сейчас работаю над рабочим чертежем.размер у него как у обычного бура только с одним условием что лед не будет толще 70см.так как если делать больше рабочую часть цилиндра то он получается высокий для среднего роста.

Обрати внимание на шуруповерт. C Барабашовским чудом за 200-300грн этот номер не пройдет. Добвить нолик к цене и вперед! А вот еще, если аккумы литиевые,то они мороза боятся.

.а вот посетила меня мысль забацать бур по принципу геологических которыми ледники бурят,берут срезы льда цилиндрической формы для проб

При совке выпускались такие буры промышленным способом,но что-то не прижились.Назывались КОЛЬЦЕВЫЕ.При сверлении надо было довольно часто сламывать столбик льда и вынимать его,иначе тяжело бурилось.Правда, я не видел геологических,может,там все по-другому.
Удачи в изысканиях!:клас:

в вс артемовская дамба море - залив - болт. по всей акватории. свои кормленые + чужие, брошенные. максимальные уловы 1-1,5 кг. окунь и немного плотвы. пулеметный клев ерша :)
у некоторых улов состалял 3-4 хвоста.

катера - веселей, видели даже ласкиря!!!
русло под ч/л 9-10 м - болт.хотя кто-то видел рыбака который достал леща. хз откуда.

погода/ ветер менялись за день трижды.
Были большой бригадой, поэтому отписываюсь по разным местам.

лед хоть конем топчись. см 25. сухой. за день наблюдали 2 мото с коляской заезжали - съезжали с артемовской дамбы на лед.
треск в течение дня сильный. вода пока чистая.

Останнє редагування:
Народ, предлагаю на обсуждение темку - ,
и 2-й, более усовершенствованный вариант - .
Выссказывайтесь пожалуйста!..
Товарищ, посмотрев это видео, осенью загорелся этой идеей и сделал такое чудо. Весь этот сезон бурили лунки таким буром. Шуруповёрт BOSH (цена больше пяти тысяч грн.). Два ледобура MORA EXPERT 130мм. для жерлиц и 150мм. для лунок.

IMAG0300-1.webp

Останнє редагування:
в субботу был на Муромке. лед оставил надежды приехать еще, замеряли багориком - до 40 см! воды с утра было немножко, в течении дня вода впиталась в верхний слой льда, см. с 10 - взрыхлилось, но к вечеру снова подмерзло. проблемка может быть одна - от берега лед отходит и подтаивает, на дамбе с пол метра был от плит, но перешагнуть можно.
по рыбе - очень слабо. клев был такой слабый, мелочь в основном, причем на стоячую мормыху - маленький толчок - и все, не подсекается даже. несколько поклевок было хороших - вытащил 4 шт. небольших подлещиков, гр. 150-200. ветер был сумасшедший, у меня палатку даже раз практически сложило ко льду, благо была прикручена ко льду. :)

При совке выпускались такие буры промышленным способом,но что-то не прижились.Назывались КОЛЬЦЕВЫЕ.При сверлении надо было довольно часто сламывать столбик льда и вынимать его,иначе тяжело бурилось.Правда, я не видел геологических,может,там все по-другому.
Удачи в изысканиях!:клас:

да я знаю какой был кольцевой,это не то!
этот совершенно другой в принципе,у него даже ножей нет,а три зуба по периметру с одинаковым шагом это важно,стружки нет просто пыль снежная,усилия фактически никого не прилогаешь,так как зуб около 1 см.
тоесть получается грубо говоря лед режется по принципу ножовки,только по диаметру,а диаметр любой в зависимости от трубы(цилиндра) в торце которого и стоят внизу зубы!
есть у меня одно сомнение,пока в стадии раздумья,но оно будет решаться опытным путем,тобишь на опытном образце иначе непоймешь возникнет этот вопрос или нет!
спасибо за пожелания и поддержку!

на печенегах лед еще остался??

а как на хотомле бугор обстановка

Был вчера .На лёд и на берег без проблем в бохилах и т.п В бурках,в ботинках и т.п утром зашли,а на берег выходили левее на пляж.По состоянию льда хотел бы услышать Опытных Рыбаков .
Был в субботу на Яхт клубе, думал последняя рвбалка,а после Хотомли ещё неделю можно ездить.А с наступающими морозами до канца марта можно.
В Хотомле рыбаков было как всегда в будень день.По крикам- все ловили плотву целый день .
Утром ловил на мормышку,на верхний крючок и верх.мормышку часто.Потом только на крючок. Лунок десять было, но остался только в однрм месте.Кормил утром с мотылём а потом без мотыля.Все другие лунки(60м в дл) были прикориленные с мотылём -3 раза обходил два окуня и две плотвы.Глубина 5м.

А судя по вчерашним Харьковским новостям люди начали тонуть. Лично я сезон закрыл. Начинаю готовиться к рыбалке по открытой воде.

А судя по вчерашним Харьковским новостям люди начали тонуть. Лично я сезон закрыл. Начинаю готовиться к рыбалке по открытой воде.

Поддерживаю!Считаю что никакая рыбалка не стоит человеческой жизни!Братья по увлечению подумайте о близких и родных людях!Я например закрыл сезон больше недели назад!Всем НХНЧ и удачи!С ув,fox 11

Поддерживаю!Считаю что никакая рыбалка не стоит человеческой жизни!Братья по увлечению подумайте о близких и родных людях!Я например закрыл сезон больше недели назад!Всем НХНЧ и удачи!С ув,fox 11

а я в начале сезона жилет купил, всегда с тросом хожу и плавающей зимней коробкой и нож под боком, так впринципе на весенний джор и расчитываю, тем более карась хороший и карп начали брать:) Но тем кто без жилетов - советую и вправду не лезть уже, ато знаю таких смельчаков, кто валит на вдхры. Я сейчас ловлю на ставках, на небольших глубинах.

Назад
Зверху Знизу