Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

рыбалка в зимний период

• Автор теми Автор теми vidok
  • Дата створення Дата створення
Сегодня у товарища данная х-ня произошла в С Салтове, на Песках. Выбили водительское стекло и сп-ли магнитолу. Так что внимательнее. Заезжал он в Салтовскую ментовку, там нач знакомый, но всеравно заяву приняли без энтузиазма.
Пы. сы. по рыбе - десяток плотвин, гораздо хуже, чем вчера.

видать завелась крыса, которая знает, что рыбаки далеко - никто не услышит и в ближайшее время не придет!

Поймать бы незаметно, на рот скотч, чтобы не орал, руки за спиной скотчем скрутить и потихоньку притопить.
Иначе тяжко будет крысу извести.
Мужики, рекомендую на рыбалку всегда брать скотч - он может пригодится в очень разных ситуациях...
Всем удачи!

А дальше что ? :) Отсидка ???

зачем отсидка?можно сказать что хотел сбежать со связаными руками,ноги то ему никто бы не связывал,ну вот,мол бежал бежал оглядывался что бы не догнали под ноги не смотрел и булькнул в промоену,пытались достать но ...!Не успели,канул! :-) злой я,но справедливый! :-):D

Уважаемые колеги скажите пожалуйста сегодня хоть у кого–нибудь клевало? У меня на ветерке была наихудшая рыбалка за весь сезон. Люди потянулись к берегу еще небыло 10 часов. Когда мы возвращались ок 14 часов то на катерах, арьемлвская дамба, печенежская дамба рыбаков практически небыло, что дало повод думать что рыб сегодня не клевал нигде. А как там другая сторона Хатомля, Старый Салвов, Кулаковский отпишитесь ?

Уважаемые колеги скажите пожалуйста сегодня хоть у кого–нибудь клевало? У меня на ветерке была наихудшая рыбалка за весь сезон. Люди потянулись к берегу еще небыло 10 часов. Когда мы возвращались ок 14 часов то на катерах, арьемлвская дамба, печенежская дамба рыбаков практически небыло, что дало повод думать что рыб сегодня не клевал нигде. А как там другая сторона Хатомля, Старый Салвов, Кулаковский отпишитесь ?

да сегодня были на хатомле тоже почти 0 может 10 окуней и плотвичек.В этот сезон на салтове хуже небыло чем сегодня.Наверное повлеял упавший метеорит в челябенске:confused:

Сегодня на Кулаковском штук 20 окуней и плотвы на двоих.

Кулаковский - пара окуней, десяток плотвичек, у напарника такая же картина.

Заехал с рассвета на Рубежку, немногим раньше плотва в некоторых местах неплохо брала, - полный ноль и вода в лунках рыжая. Вообще прицел был и на жерлицы но даже живца поймать не удалось.
Часам к 9 перебрался на Пески (мафончик есно с собой унес) - часов до трех десяток плотвичек и пару ласкирей. Ласкирики правда хорошие, может кто и лещем бы назвал. Народ в основном гулял, многие часов с десяти сворачивались.
Довольно много палаток до вечера стояло на Соича, но что там по рыбе -х.з., мож просто упрямые собрались.

Не ну я тоже не с пустыми руками приехал — десятка полтора разнобоя ( плотва, густерка, пара окуней и 1 лоскирь грамм до 200 ) и приблизительно стоко же было утоплено из–за малых размеров ( в основном лоскирики и густерка размером с пачку сигарет). Сын поймал одну пллотвичку , еще двое товарищей — у одного 4 шт у другово 5 шт ( плотва , густера и один лоскирь 300гр).

сегодня Кулаковский 5кг отборнейшей плотвы, ленивый клев на протяжении всего дня, клевало и на крючок и на мормышку, со дна и в пол метра от дна - короче по всякому клевало, при засыпке сухарей клев немного активизировался.

Останнє редагування:
На Муромке сегодня тоже была полная ж.па. Народ начал расходится уже к часу дня. У меня самая худшая рыбалка за эту зиму: 5 подлещиков, самый крупный затянул на 600 граммов, остальные четыре от 200 до 300 граммов.

На мой взгляд, клева сейчас почти нет из-за перепадов атмосферного давления. Я перед тем как ехать на рыбалку подбираю день, когда 2-3 дня давление стабильно. Дома есть барометр, по нему отслеживаю и еще на сайте смотрю...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Часто прогноз с сайта совпадает с реальность....

Этот погодный сайт у меня тоже любимый, из-за прогноза давления, указания фаз луны и относительной точности. К тому же можно смотреть не Харьков,а Волчанск, к примеру, или там Золочев- прогнозы разные. Для контроля сравниваю с американцами Weather.com. У них, как правило, точнее, можно посмотреть прогноз на разное кол-во дней, но давления там нет.
PS Друзья были вчера на Хотомле под черным лесом, глубины 5.5-8, худо- бедно наловили кг по три. Плотва/окунь. (Прикольно ловить окуня с 8-9 м ) :). Один сидел в палатке недалеко, место выбрал неудачно- видел одну поклевку часов в 12. :)

Останнє редагування:
На мой взгляд, клева сейчас почти нет из-за перепадов атмосферного давления. Я перед тем как ехать на рыбалку подбираю день, когда 2-3 дня давление стабильно. Дома есть барометр, по нему отслеживаю и еще на сайте смотрю...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Часто прогноз с сайта совпадает с реальность....

Почему не клюет у нас объяснений очень много, ну там давление, ветер не тот, лед трещит, полнолуние, Марс в Водолее и т.д.
А когда клюет - никто уже об этом не думает, дневник мало кто ведет, и почему КЛЕВАЛО - не скажет никто. Не раз бывало, при нескольких днях на рыбалке и неизменной погоде - в один день хорошо, другой гораздо хуже. И летом, и осеню и зимой. Наблюдали рыбъю активность перед дождем? А ведь давление как раз меняется.
Ну и сугубо личное мнение - полезность прогнозов и личных барометров - только в плане что одеть и брать ли палатку.

Два дня знакомый ездил на яхт-клуб- оба дня нет слов, одни выражения. А я на барометр и прогноз давления и ветра посмотрел...и остался дома ))

Два дня знакомый ездил на яхт-клуб- оба дня нет слов, одни выражения. А я на барометр и прогноз давления и ветра посмотрел...и остался дома ))

Вобще действительно человек выше написал, никто ж дневник не ведет, даже когда клюет. А вот для опыта бы делать некие записи, а тогда сравнить и реально вывести формулу клева:)

По рыбалке:

2/03/2013 Травянское вдхр, вчетвером.

Клев мягко говоря не очень. В основном мизиничный ласкирь, который отпускался по большей части, за исключением сильно заглотаных особей. На четверых - четыре 200х-сот граммовых ласкирей, пару окушков, пару плотвин, ершики и мизинчики.На жерлицы три удара, все в траве - но пусто! Прошвырнулись по водоему, у народа почти та же ситуация, у кого один у кого два 200х-сот граммовки, а то и нет вобще а только мизинечные ласкири.
Погода внесла весомые коррективы, в течении дня несколько раз менялось направление ветра, солнце на тучи, и обратно, снег/дождь ледяной...в общем было все наверное.
Из прикормки использовали стандартный фишдримовский "фидер карась"+стандартный мотыль, т.к. кормовой вылавливать экологи запретили.
Толщина льда - 40 см!!! наверное самый толстый лед в области, где мы только были.

Останнє редагування:
Вобще действительно человек выше написал, никто ж дневник не ведет, даже когда клюет. А вот для опыта бы делать некие записи, а тогда сравнить и реально вывести формулу клева:)

Формулу клева давным-давно вывели ..... ПОКА РЫБАК НЕ КЛЮНЕТ ....:D:D:D:пиво:

Серьезно? С собой возьми, лодка есть. а то сколлько ездил на последний стремный лед, как то не получалось.

Да, вот цитата, на вскидку, от 20.03.10 г.:
приехал с Ветерка .Это не рыбалка,это:dead.Нихрена не пойму:confused:.В январе(глухозимье) рыба ловилась а сейчас ,по всем законам должна,а :отстой.Сегодняшний результат 2 плотвы(товарных),2 густерки и один лоскирь(200гр).Вот-так .Думаю что сегодня я сезон закрыл:плачу::плачу::плачу::ридаю::ридаю::ридаю:

Назад
Зверху Знизу