Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

рыбалка в зимний период

• Автор теми Автор теми vidok
  • Дата створення Дата створення
Желтым обозначено место

Вкладення

• .webp
    .webp
    149.9 КБ · Перегляди: 295
Вообщем был сегодня на печенегах "пески" Полная @опа( Результат 2.5 десятка плотвы и ласкиря. Окунь кстати попадался приличных размеров!

сегодня был в динамовском заливе 6.5 кг плотва довольно таки крупная, рядом мужик лещей натаскал примерно чуть больше кила

вибачайте за офтоп, підкажіть товщину льоду у харківських водоємах. мені не для риболовлі, але так не хочеться їхати свердлити тільки зза цього

Был вчера на Катерах.
Пара подлещиков и десяток плотвинок .
Были хорошие сходы : первый лещь - не пролез в лунку и отцеп, а второй карась -только смог до лунки довести - посмотрел ему в глаза и обрыв - только ***** влезла в лунку -леса 0.1 как волосинка лопнула.
Любитель - теперь точно побегу покупать багорик ))))

Были вдвоем вчера в Зеленом Гаю, в Ковягах!
поймал три карасика, и судочка..судочка и двух карасиков отпустил. Несколько обрывов было правда по крупнее. Народу тьма!
Это уже не рыбалка а непонятно что, Тем более за столько км от Харькова!!

Останнє редагування:
отчеты типа "был там-то поймал столько" по- моему отчетом не являются. Это все равно что на вопрос " как погуляли" отвечать : был у куму выпил литру водки" И что с того? Я бы хотел все-таки больше инфы про условия лова, на какую мормыху брало лучше, сработала ли прикормка , как у конкурентов... Ну более живенько...
Теперь отчет. Были вчера в раойне Песков, но ,в отличие от отчета выше, све не так печально. Сместились подальше от толпы, и то были вопли типа че ты тут сверлишь, рыбу пугаешь. Н а резонный вопрос- а что, клюет? бравый ответ "Клюет!", хотя визуальные наблюдения говорили об обратном. ))
Поперек русла насверлил по своему обычаю семь- восемь лунок с шагом 6-7 м для определения рельефа, хотя места знакомые... Лунки на небольшом перепадике и соседние немного закормил, прошел... Два ерша и одна плотва с одной лунки, остальные молчат... Ну погода на понижение давления, рыба может и не ходить...
Ждал, ходил, играл, менял снасть-толку нет и вокруг тоже... время от времени то один то другой что-нибудь вытащат. Ходу нет, и кормить бессмысленно. Товарищ сходил к дамбе, у всех голяк, даже окунь не активен.
Пошел сверлить дальше поперек воображаемого русла, нашел явный свал с 2.5 до 4 м на расст. 3-4 м. Попытался половить окуня. С одной лунки-12 шт, с остальных 6-ти три ))). Вернулся, смотрю на одной из оставленных удочек все съедено. Это радует, т.к. до 12-30 и не трогала!
У товарища на поплавках тоже висит по плотвине.
Подкормил 4 из ряда лунок. Одна отзывалась активнее, и не только у меня, но у всех сидящих на этой линии параллельно руслу. те что правее и левее, похуже. на ней и остановился. Сперва лучше брала на более крупную медную мормыху, потом пошло много сходов, перешел на мелкий вольфрамовый муравей. брало или на игру в 5-10 см от дна, или на стоячку у дна. Игра у дна эффекта не давала. Так, не спеша, до 15-30 наловил 3.05 кг )) в основном плотвы+7 ершей+17 окуней. У друзей и соседей, похоже, похуже. Думаю, причина в прикормке, которой я все-таки удерживал рыбу. Погода близка к идеальной, чуть бы посуше... В общем , новый год начался позитивно. )

отчеты типа "был там-то поймал столько" по- моему отчетом не являются. Это все равно что на вопрос " как погуляли" отвечать : был у куму выпил литру водки" И что с того? Я бы хотел все-таки больше инфы про условия лова, на какую мормыху брало лучше, сработала ли прикормка , как у конкурентов... Ну более живенько...
Теперь отчет. Были вчера в раойне Песков, но ,в отличие от отчета выше, све не так печально. Сместились подальше от толпы, и то были вопли типа че ты тут сверлишь, рыбу пугаешь. Н а резонный вопрос- а что, клюет? бравый ответ "Клюет!", хотя визуальные наблюдения говорили об обратном. ))
Поперек русла насверлил по своему обычаю семь- восемь лунок с шагом 6-7 м для определения рельефа, хотя места знакомые... Лунки на небольшом перепадике и соседние немного закормил, прошел... Два ерша и одна плотва с одной лунки, остальные молчат... Ну погода на понижение давления, рыба может и не ходить...
Ждал, ходил, играл, менял снасть-толку нет и вокруг тоже... время от времени то один то другой что-нибудь вытащат. Ходу нет, и кормить бессмысленно. Товарищ сходил к дамбе, у всех голяк, даже окунь не активен.
Пошел сверлить дальше поперек воображаемого русла, нашел явный свал с 2.5 до 4 м на расст. 3-4 м. Попытался половить окуня. С одной лунки-12 шт, с остальных 6-ти три ))). Вернулся, смотрю на одной из оставленных удочек все съедено. Это радует, т.к. до 12-30 и не трогала!
У товарища на поплавках тоже висит по плотвине.
Подкормил 4 из ряда лунок. Одна отзывалась активнее, и не только у меня, но у всех сидящих на этой линии параллельно руслу. те что правее и левее, похуже. на ней и остановился. Сперва лучше брала на более крупную медную мормыху, потом пошло много сходов, перешел на мелкий вольфрамовый муравей. брало или на игру в 5-10 см от дна, или на стоячку у дна. Игра у дна эффекта не давала. Так, не спеша, до 15-30 наловил 3.05 кг )) в основном плотвы+7 ершей+17 окуней. У друзей и соседей, похоже, похуже. Думаю, причина в прикормке, которой я все-таки удерживал рыбу. Погода близка к идеальной, чуть бы посуше... В общем , новый год начался позитивно. )
Для полного отчета, чем кормил?

Н а резонный вопрос- а что, клюет? бравый ответ "Клюет!", хотя визуальные наблюдения говорили об обратном. ))
ну дык а че за вопрос - сверлить если не клюет? ну даже если б у меня туго клевало, дык это из-за таких как ты, которые блть шум делают, и не клюет! И я бы тебя вобще *** послал если б ты в неск метров начал сверилтся, если это не озеро типа Зеленого Гая а нормальный большой водоем где мест довсрачки!

я тоже много чего бы хотел, и всех мест где зимой крупный карась и карп ловится, но к моему сожалению - у меня нет наглости таких запросов епт. Так что давайте как-то воспринимать хотя бы ту инфу которую дают.

Были вчера в раойне Песков, но ,в отличие от отчета выше, све не так печально
а почему мы думаете что все так прям печально? я лично получил свой адреналин потягав карпа, судака, пускай и не дотянув..плюс вытащил хорошего карася а не вздроч типа плотвичек и окушков, плюс это реально трудовая рыба, которую надо уметь ловить а не ******* плотву на печенежском, чего не всем дано.

да знаем этого дядю Вадима,уматный чел!
во вытворяет,скажите коллега?
но на самом деле я вам могу сказать что все так и есть на счет снастей,ничего там сверх-естественного нет,но вот на счет выбора места и прикормки,этот секрет пока не раскрыт,только близкому окружению!

кстати,он?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

правда на аватарке фото маленькое,но узнать его можно,кстати он тут много чем делится,может кто незнал чего,может кому пригодится!
с ув,fox 11

Останнє редагування:
но на самом деле я вам могу сказать что все так и есть на счет снастей,ничего там сверх-естественного нет,но вот на счет выбора места и прикормки,этот секрет пока не раскрыт,только близкому окружению!

кстати,он?

правда на аватарке фото маленькое,но узнать его можно,кстати он тут много чем делится,может кто незнал чего,может кому пригодится!
с ув,fox 11
Нормальный тип такой, он по карпу на удах и Северском специализируется! Всегда с уловом кабанов там)

Для полного отчета, чем кормил?
панировка+ вареный с сахаром )) горох+молотая свежежареная семечка с кожурой+ молотая покупная очищенная семечка+ фишки жменька+ кормовой мотыль+трошки жареной конопли. В порядке убывания веса.

ну дык а че за вопрос - сверлить если не клюет? ну даже если б у меня туго клевало, дык это из-за таких как ты, которые блть шум делают, и не клюет! И я бы тебя вобще *** послал если б ты в неск метров начал сверилтся
да засверлились мы , как былот описано выше, метрах в тридцати )))
А потом к ним подошел их опоздавший товарищ и на вопрос где сверлить, тот же мужик сказа "да где хочешь", в результате тот засверлился метрах в 8 от не го ))). Двойная мораль, понимаешь.

Останнє редагування:
:D
конопля помогла !

панировка+ вареный с сахаром )) горох+молотая свежежареная семечка с кожурой+ молотая покупная очищенная семечка+ фишки жменька+ кормовой мотыль+трошки жареной конопли. В порядке убывания веса.

да засверлились мы , как былот описано выше, метрах в тридцати )))
А потом к ним подошел их опоздавший товарищ и на вопрос где сверлить, тот же мужик сказа "да где хочешь", в результате тот засверлился метрах в 8 от не го ))). Двойная мораль, понимаешь.

ну вобще если честно все это ***ня!

я вот сегодня сам в заливе был, отлично отловился и бл ни души вокруг, бурился в свое удовольствие:) и *** переться на этот барик-салтовку))

кстати,он?

с ув,fox 11

Таблетки блееать добавляет полюбому, какие не скажу.;)

спасибо большое!!!!! я так подумал и решил опять фото выложить всем умным на зло!!! если че кому не нравиться идите сами знаете куда

Миниатюры
Не.., ну это же другое дело!
Я тоже завидую белой завистью.
Летом с лодки, на речке, вместе с товарищем, ловили в проводку щук по 3 - 4,5 кг.
Трусились и руки, и ноги, и лодку колбасило, а адреналин вообще зашкаливал!
Ты её вытягиваешь, а она косит на тебя лиловым глазом и так и норовот полосонуть тебя зубами по жилам и по венам.
Пасть как у крокодила!
Вот такими моментами помнится и ценится рыбалка!
Чего всем и желаю!...

в понедельник опять поехал на катера -купил багорик )))))...... и помогло - 4 кг
Самый большой мой лещь - 900 гр - ноги трусились )))) , почти все на золотую личинку

Останнє редагування:
вообще то 900 грамм это еще не лещ,но все равно молодца,зачет! Поздравляю! С ув,fox 11

Назад
Зверху Знизу