Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

рыбалка в зимний период

• Автор теми Автор теми vidok
  • Дата створення Дата створення
Ребята отпишитесь пожалуйста кто был на Водобуде (за Цыркунами)

Может здесь что то интересное найдешь?
ribalkaforum.co..

Приехал с Червоной Хвили результат оставляет желать лучшего. На троих поймали 3 кг рыбы плотва густера и ласкирики , ставили жерлицы , но увы безрезультатно. Народ начал сворачиваться часов с 12 . Мы уехали в 14 20, возле дамбы уже никого не было , похоже клев не важнецкий.Стоимость билета 30 грн

были сегодня на соича такого еще не было в моей практике полная ****!!!
на двоих 2 десятка окуней и пяток плотвиц!
рыбалка мертвая наглухо!!!
я незнаю кто что сегодня наловил,это еще надо проверить,хотя единичные результаты может и есть,но 70-80% процентов выходили из палаток и ходили пытаясь поймать хоть что то вокруг своих мест!!!
так что я думаю что раньше чем к выходным нечего соваться!
ни хвоста всем,ни чешуи!
с ув.fox 11

на счет льда ребята не гоните какой на хер 15 см лед!
там уже к полуметру приблежается!
или Вы давно небыли или дезинформированы!
а насчет машин это да,дрючить их надо всех так что бы гай гудел хоть даже будет метр,не хер на машине на лед выезжать это не безопасно и неэтично и к тому же это говорит только о браконьерских замашках!
далой браконьеров!!!

В связи с большим морозом и слабым клёвом, вчера решил смастерить ящик для рыбалки из старого компьютера:D. Для нанача все разобрал, выкинул родную переднюю стенку, и заднюю, с одной стороны бок закрыла верхняя крышка, с другой тонкое, но прочное дсп которое влаги особо не боиться (покрасить не успел, дома белой краски не нашёл),внутри усилил лёгким бруском, обклеил пенопластом, и промазал селиконовым герметиком, всё получилось герметично, и как на мой взгляд симпатичо, до этого ничего подобного не конструровал. Слева отсек для термоса, что бы плотно стоял и не телепался. Ящик очень гламурный:D, как-никак ремень "Армяне":іржач: (купить пришлось только тюбик силикона-14 грн, и лист плотного пенопласта-12 грн, всё остальное нашлось в хозяйстве).

Вкладення

• IMAG0182.webp
    IMAG0182.webp
    65.7 КБ · Перегляди: 165
  • CIMG6888.webp
    CIMG6888.webp
    41.2 КБ · Перегляди: 170
  • CIMG6891.webp
    CIMG6891.webp
    36.2 КБ · Перегляди: 136
  • CIMG6893.webp
    CIMG6893.webp
    39.9 КБ · Перегляди: 136
  • CIMG6894.webp
    CIMG6894.webp
    114.8 КБ · Перегляди: 151
  • CIMG6892.webp
    CIMG6892.webp
    53.4 КБ · Перегляди: 202
А чего так? Летом очень даже хорошая рыбалка там.

Вот такой парадокс.Прошлой и этой зимой-..опа,а летом неплохо таки ловится,особенно в районе 3-го залива.

[:

были сегодня на соича такого еще не было в моей практике полная ****!!!
на двоих 2 десятка окуней и пяток плотвиц!
рыбалка мертвая наглухо!!!
я незнаю кто что сегодня наловил,это еще надо проверить,хотя единичные результаты может и есть,но 70-80% процентов выходили из палаток и ходили пытаясь поймать хоть что то вокруг своих мест!!!
так что я думаю что раньше чем к выходным нечего соваться!
ни хвоста всем,ни чешуи!
с ув.fox 11

на счет льда ребята не гоните какой на хер 15 см лед!
там уже к полуметру приблежается!
или Вы давно небыли или дезинформированы!
а насчет машин это да,дрючить их надо всех так что бы гай гудел хоть даже будет метр,не хер на машине на лед выезжать это не безопасно и неэтично и к тому же это говорит только о браконьерских замашках!
далой браконьеров!!!

:yahoo::клас:
Мочить их всех в сортире!
:

В связи с большим морозом и слабым клёвом, вчера решил смастерить ящик для рыбалки из старого компьютера:D..

а я вместо дерьмонтина овчинку положил а под ней сантиметровый пенопласт. не мерзне :)

некриворуко! респект

Был вчера 06.02.12 на Соича Яхт клуб отловился не плохо по сравнению с окружающими. Начало вообще было супер. До 8.30 поймал около 40 штук, причем рыб заглатывал так что руками вытащить крючек просто невозможно. После 9 клев почти совсем прекратился. Изредко ловилось только на поплавок. На мормышки (даже самые маленькие) были только подергунчики. Было много мелочи, за весь день утопил около 25 шт (восновном окунь). Ну а так рыбалкой доволен, фото прилагается:

Вкладення

• IMG_3220 - копия.webp
    IMG_3220 - копия.webp
    70.9 КБ · Перегляди: 252
ну так там всего около 40 штук,значит я так понял что после 9 ничего не поймали.
чего тогда сидели
ладно я приперся в 11,а Вы то могли и не мерзнуть!

ну так там всего около 40 штук,значит я так понял что после 9 ничего не поймали.
чего тогда сидели
ладно я приперся в 11,а Вы то могли и не мерзнуть!

на фото 46 штук, плюс выше писал что отпускал совсем мелочь (всего поймал штук 70)
ну и всегда уезжаю не раньше 2-3 дня не зависимо от клева, ведь главное процесс :)

Был вчера 06.02.12 на Соича Яхт клуб отловился не плохо по сравнению с окружающими. Начало вообще было супер. До 8.30 поймал около 40 штук, причем рыб заглатывал так что руками вытащить крючек просто невозможно. После 9 клев почти совсем прекратился. Изредко ловилось только на поплавок. На мормышки (даже самые маленькие) были только подергунчики. Было много мелочи, за весь день утопил около 25 шт (восновном окунь). Ну а так рыбалкой доволен, фото прилагается:

Чтобы рыба не заглатывала крючок глубоко,нужно пододвигать нижний грузик или подпасок ближе к крючку до тех пор,пока крючок не будет проглатываться,а будет цепляться за губу.И получится приличная экономия времени и нервов.:клас:

Чтобы рыба не заглатывала крючок глубоко,нужно пододвигать нижний грузик или подпасок ближе к крючку до тех пор,пока крючок не будет проглатываться,а будет цепляться за губу.И получится приличная экономия времени и нервов.:клас:

спс об этом как-то не подумал :клас: поводок действительно у меня был большой

Между прочим, как раз возможно длинный поводок и был залогом успеха.

Между прочим, как раз возможно длинный поводок и был залогом успеха.

Неправда ваша!
Если рыба заглатывала крючок глубоко,значит у нее было время его заглотнуть до того,как сигнал о поклевке дойдет от грузила-подпаска до поплавка или кивка.И слишком длинный поводок был в этом деле помехой.
А чтобы рыбу не насторожить при вялом клеве,можно поиграться толщиной поводка.
Лично я,к примеру,при ловле летней маховой удочкой при ловле осторожной рыбы ставлю в начале рыбалки поводок длиной 70см,а затем уменьшаю в процессе настройки снасти до нужного мне оптимума.Зимой,конечно поводки такой длины не катят,хотя бы из-за разных в принципе снастей,но начинать можно с поводка длиной около 20 см.Это если ловить на глубине от 3м и ниже,т.к. длинный поводок слишком путается и на такой глубине его приходиться слишком долго опускать на дно.В большинстве случаев достаточно длины около 6-7см.Но это при условии,что весь основной груз поднят около 50см над дном,а на дне находится малюсенький подпасок и ,соответственно, вся система настроена на высокую чувствительность.А то приходится видеть такую картину-висит кивок-сопля вертикально вниз и подпасок(он же и весь груз)весом 1-1,5г лежит на дне.
Ниче,шо я пофлудил тут?:D

:клас: а то можно так подвинуть, что уже мормышка будет:D

А вот это тоже можно:клас:.Бывает-помогает.И еще как!:yahoo:

Назад
Зверху Знизу