Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

рыбалка в зимний период

• Автор теми Автор теми vidok
  • Дата створення Дата створення
штрафы

Январская теплая погода в Харькове предоставила шанс половить фидером зимой. Время действия – 15.01.2012, место – Печенежское водохранилище, действующие лица – две физиономии со спиннингами и фидерами. По приезду на место была предпринята попытка половить спиннингом, которая не увенчалась успехом: шнур постоянно замерзал в кольцах (легкий минус), через каждые два заброса свои удилища приходилось отмачивать в воде. В результате выдвинуто предложение – попробовать фидеры. Использовался Mikado Ultraviolet Light длиною 3,6 м, фидерная леска Mikado, крючок №16 Owner на поводке 0,12 - 30 см, кормушка – клетка 60 г, плотвиная зимняя прикормка Улов, на крючке – 2..3 мотыля+мелкий опарыш. Стартовый закорм – 5 кормушек. Реакция плотвы приятно удивила – поклевки каждые 3…5 минут, даже на леске четко фиксировались резкие потяжки рыбы с 30 метровой дистанции. Зачастую удары отдавались в руку еще до того, как фидер клался на подставку. Итог 3-х часов ловли составил 37 хвостов в среднем от 80 до 150 г (плотва и одна красноперка), с десяток недорослей были отпущены подрастать. Впечатления от ловли фидером зимою – самые приятные, чему способствовала погода (почти отсутствие ветра и мелкий снежок).
P.S. За все время был замечен только один спиннингист (вероятно ловил окуней) и 2 брака с сетями на лодке.

С 1 января увеличились штрафы за улов сверхнормы и за меньший размер особи - изловленой варварским способом причем все способы варварские то ли это удочка, то ли электроудочка ,то ли сеть не важно штраф за 1 плотву 17 грн норма 3 кг. по подсчетам 37 хвостов в среднем берем 100 грамм итого 3,7 кг т.е . 700 грамм лишних итого 7 х17 =119 грн. Рекомендую брать с собой на рыбалку папу, маму ,дедушку ,бабушку, детей и делить улов на всех если конечно вас поймают. И в фотоотчетах на кучки раскладывать по 3 кг . Не понятно со щукой и с сомом да и с другой крупной рыбой . прошлой зимой у меня знакомый поймал щуку на 8 кг т е по совести и по закону он должен был 5 кг отрезать и засунуть обратно в лунку . Не будем о грустном погода радует завтра едем на разведку по приезду отпишусь

Январская теплая погода в Харькове предоставила шанс половить фидером зимой. Время действия – 15.01.2012, место – Печенежское водохранилище, действующие лица – две физиономии со спиннингами и фидерами.

Молодца!!! Я 15 го лохонулся, поехал в Генеевку и не увидел ни одной поклевки.:(

Кто в курсе, на молочку в Бабаи ехать стоит, или на Печенежское все же вернее будет?

Не понятно со щукой и с сомом да и с другой крупной рыбой . прошлой зимой у меня знакомый поймал щуку на 8 кг т е по совести и по закону он должен был 5 кг отрезать и засунуть обратно в лунку .

Если рыба ЕДИНСТВЕННАЯ и превышает означенные 3 кг никакой штраф не предполагается (со слов инспектора).

Ездили в Рубежное на разливы с ночевкой, хотели жерлицы поставить, но толщина льда не позволила выставиться.От берега метров 10 еще можно ходить а дальше лед 3 - 4 см даже под лыжами трещит, особенно где лед покрытый снегом . Пришлось под камышами окуня гонять, клев как на черных камнях даже без мотыля на мормышку клевало и на балансиры, правда окунь меньше балансира - спортивный, ни одного зачетного экземпляра не словили , может это один и тот же клевал потому , что всех отпускали. Водохранилище затянуто прозрачным льдом 1-2 см не больше точно сказать не могу не мерял . Народ сидит возле дамбы там лед 5 см. Донец в Рубежном тоже стал но заходить еще рано . Друзья звонили в Задонецкое (камплица ) там лед 2 см. Ждем еще неделю и вперед, главное чтобы погода плюсом не порадовала.

Кароче светит подергать окуня не более пока что, как я понял:)

кто где был, други? Как на Мартовском заливе, ходить можно? А то завтра хочу ехать...

были на Проходах.-народу тьма-клёва нет.лёд нормальный трещал ток когда 4 человека цокались..

Есть новости! Кулаковка хорошо замерзла и окунь......ЛОВИТСЯ!!! Завтра открываемся!

Я завтра на муром с жерлицами. Отпишусь как приеду. А может и в процессе :)

Кто сегодня был на Печенежском вдхр., как ситуация со льдом?

Сегодня открыли зимний сезон 2012. Место действий Ст.Салтов, район Пески. Лед стремный, но ловить можно если осторожно. Толщина льда около 7-8 см. Держит довольно уверено, но только где НЕТ снега. На снег лучше не соватся, сразу трещит , пешней иногда пробивается с первого раза. Собствено ловилы мы и ходили исключительно по чистому льду. С утра на льду было человек 50, но к обеду много разошлись, так как клева особо небыло, всю рыбу нужно было искать по лункам,да и ветер доставал. В итоге в улове 10 не плохих плотвиц и десяток окуней, один ласкирь и минус одна удочка, какой-то зверь резко утащил ее под лед. На берег вернулись все благополучно, из того что видели, никто в поле зрения не искупался.

Назад
Зверху Знизу