Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

рыбалка в зимний период

• Автор теми Автор теми vidok
  • Дата створення Дата створення
40 45 см но уже рыхловат на мотоциклах еще ездили кстати спасибо за подсказку где ловить рыбалка удалась

Да уж, прям трофи-рейд получился! Я не очень понял, как вы заезжали.... от Мартовой сразу через лес что-ли? Или в Первомайском налево вдоль залива? Но плотва знатная! А вяленая , да с икрой....просто БОМБА! Главное, Вы правы, удовольствие получено, а все остальное только его оттенки!

Здравсвуйте уважаемые рыболовы ,хочу рассказать о нашей вчерашней поездке на кулаковский залив 26.03.Сначала была военная дорога а потом 1.5 км по полю. заезжали мы со стороны мартовой так как сами из Новой покровки.Пробились к месту назначения удачно. Заход на лед был прекрасный, так что не теряя времени а было уже около 7 часов утра, мы отправились искать место для будущей рыбалки, возле острова расположившись в ряд сидела масса почитателей зимней рыбалки. Решив не лезть в толпу мы сели в метрах 70 от берега в заливчике на 2-2.5метрах. пробурив штук 7 лунок остановились на наиболее подходящей по нашему мнению глубине. Прикормив их молотой семечкой ,сухарями и кормовым мотылем стали ждать первых поклевок.Не далеко от нас сидел дедушка все бегал по лункам.Я подошел поинтерисоваться о улове в ящике красовалась зачетная плотва 300-400гр весом. Погода с утра стояла безветренная но пасмурная.Рыб не заставил себя долго ждать, поклевка за поклевкой следовала одна за одной.Плотва шла одна за одной мелкую отпускали подрастать . Клев был почти на протяжении всего дня, мужики что сидели на леща орали русские народные :пиво:так-что на льду было не скучно. к 3 часам клев стал ослабевать и мы решили собираться домой,так как уже получили массу удовольствия от рыбалки а так же успели выучить пару русских песен в исполнении "коллег":пиво:: А теперь о самом интересном дедушка тот приехал на Волине а мы на моей трехе:кінь: Когда он поинтерисовался как мы будем выезжать я спокойно ответил как и приехали.Собрались сели в машину поехали обсуждая прекрасную рыбалку -такая бывает раз в сезон. И тут при взятии очередной лужи в лесу нас ждал подвох. вода захлеснула бедную машину полностью.У напарника глаза полезли на лоб:eek:Короче едва выбравшись из авто я увидел не приятную картину -машина села на балку и мост находясь в воде чуть выше короба ,так что в салоне тоже наблюдалась масса воды.Рездевшись по пояс и почувствовав себя моржом профессионалом я бегал по луже пытаясь понять что и как мы сидим. Как оказалось утром когда мы ехали по этой-же луже пот водой был лед. а потом его кто то провалил :eek: глубина была около 0.5 м по колена. Подьехал дедок на Волыне подергал оборвал шнурок и поехал дальше.спустя минут 25 на наше счастье подьехали ребята на 99 тоже рыбаки . И мы в 6 -м выпхали застрявшее авто СПАСИБО ИМ :клас::клас:ОГРОМНЕШЕЕ а то б сидели мы там еще не понятно сколько. Вот так порыбачили думали мы по пути домой. там есть дорога чуть правее через лес (если ехать туда) она нормальная "песок" но нужно немного повилять. Удачи. 26032011335.webp

26032011334.webp

26032011331.webp

Хммм.... Покровка и здесь, ну не куда без неё радимой !
Кстати, а что сейчас на озере в Покровке зимой ловиться ?!

нет в этом году глухо ,пробывали неоднократно но по нулям

а поповоду покровки хочу заметить что наши рыболовы исколесили не только харьковскую область

мда уж прашли те времена когда там была хорошая рыба....
помню в детстве ловил и леща не плохого и карася, а линь та какой был...
и хишника в доволь хватало...

а что там той Харьковской облости, раз два и обчелся, а хороших мест для рыбалки не так уж и много...

да было !!! а в прошлом году даже на удах рыба не шла хотя этой зимой в феврале мы с напарником попали 2 раза на ласкиря в районе нининого залива

По поводу мест совершенно согласен взять даже сумскую обл там рыбы пока хватает

ну на Лаптевке сто лет уже по моему все сетями переплетено...;)

кстати, а эта тройка давно у тебя ?! а то я просто прывык по машинам людей запоминать, а вот тройку зеленую не помню и тебя кстати тоже...

да даже зимой ухитряются сети под лед ставить но мы на речке ловили

я сам не покровский лет 7 как живу здесь я с изюма сюда перебрался

а ну, а то я смотрю что лицо на страничке не знакомое, а там может и знаю, но не узнал...
на озере многих знаешь ?!

да некоторых знаю , всех злосных рыбаков тоже

Да уж, прям трофи-рейд получился! Я не очень понял, как вы заезжали.... от Мартовой сразу через лес что-ли? Или в Первомайском налево вдоль залива? Но плотва знатная! А вяленая , да с икрой....просто БОМБА! Главное, Вы правы, удовольствие получено, а все остальное только его оттенки!

вдоль леса конечно но после дождя лучше туда не соваться

Вчера, в субботу, закрывал сезон. На Хотомлю с друзьями не получилось и не очень хотелось- окуня я уже наловился. Поехал на автобусе к дамбе, прошел с попутчиком влево от дамбы метров 500- у него там было прикормленное место на леща, я рассчитывал на плотву. уйдя вперед- вправо отнего метров на 20, на глубине 5.5 м с шагом в 10 м сделал ряд лунок. Первая же отозвалась плотвичкой, поэтому остальные даже не проверял. Сделал рядом еще две, закормил сухарь-мотыль-Фишка, потихоньку пошел клев.Как всегда, до 10 более активно. Потом послабее. Позже выяснилось, что временами было приличное течение, которое, содной стороны, сносило прикормку, с другой-заставляло сносимую рыбу проявлять себя более активно.-клевать на стоячку. Потом час клева небыло, только изредка малоэффективные подъемы. Часаов в 12 поставил поплавок. Вот на него начало клевать. На второй поплавок- нет. ???. Снежный заряд, бешеный ветер, клев тоже...-но леска путается, удочки сносит... Затих ветер, опять появилось течение- опять изредка на стоячку мормышку и на поплавок. Итог- 50 плотвин 12 густерок 3 окуня- вес 5 кг. У соседа- 5 кг ласкирей граммов от 40 до 800. Но он на своем месте кормил только мотылем. Хотя и у него был проход стаи густеры, которая объела все, но поймал только одну- мормыхи великоваты... У попутчиков в автобусе тоже плотва, но по 2-3 кг. У моих друзей на Хотомле- по 3.5, пополам с окунем.
Сезон закрыл с удовлетворением.

Останнє редагування:
kbok
Я 19 марта, там чуть не засел. Поэтому 25 решил оставить машину на повороте перед заливом ( со стороны Хотомли ) , не доезжая до моста в Первомайском. Идти дальше метров на 600, зато нервы целее!:)

kbok
Я 19 марта, там чуть не засел. Поэтому 25 решил оставить машину на повороте перед заливом ( со стороны Хотомли ) , не доезжая до моста в Первомайском. Идти дальше метров на 600, зато нервы целее!:)

может и правильно но туд вроде доехали без проишествий а вот назад оказия вышлаю подумываем если получится закрыть сезон в субботу

Ох и лед трещал вчера с утра на травянке) Те люди, которые поперлись на центр, без обид, но психи! Мы возле берега ходили - трескалось, а что там на середине было, я думаю немало кто в штаны наделал)). Вдхр подспустили, и это видно по береговому льду, возле него он попроваливался вниз как бы. Погодка была супер, солнышко. Были без прикорма в заливе, возле лагеря -плотвичка чуть подергивала и окунь, 10 жерлиц, кроме одной промолчало, одну затянуло что-то, не смогли вытянуть - ушло.
По льду уже становится опасно ходить, наступаешь - аж вода в лунках подымается:) Думаю до след. выходных, если морозов каждый день не будет - не доживет, плюс - постоянные колебания воды при скачивании вдхр.

Вчера закрылись по льду на Мартовой. Нормальный клев до обеда - после уже хороший. Без фанатизма поймали все по 4-5 кг плотвы. Крупной мало.
Лед заметно хуже, чем на прошлых выходных. Даже заметно ухудшился в течении дня. Хотя, наверное еще пару дней можно без опаски ловить. В этом сезоне на лед уже не пойду. Всем ни хвоста ни чешуи и хорошо закрыть сезон!

Люди скажите плиз- в Рубежном русло открылось?

Вчера решили закрыть сезон (уже второй раз :lol:, в отличие от Песков на прошлой неделе) на Катерах. Ездили втроем, сразу скажу, что расчитывали на лучший результат, тем более, когда пообщались с рыбаком, который ловил там и в субботу и сказал, что надергал примерно 6кг плотвы с ласкирем. Но как известно- клюет всегда вчера и завтра :D - в этом мы еще раз убедились.
Погода шикарная, практически без ветра, с утра заход на лед был нормальный, вечером (сидели практически до захода солнца)- немного отошел от берега, но в бахилах вполне реально было выбраться без всяких подручных средств.
Клев был очень вялый, в основном на поплавок с крючком, но иногда проскакивала рыба и на мормышку- либо на стоячку, либо на игру.
Кормил сухарями с добавлением овсяных хлопьев и кормового мотыля. Ловил на основных лунках, дополнительные так и не отозвались...
У меня с утра один обрыв подлещ 0,5кг (стояла леса 0,1мм), сход на поплавок такого же, в активе 2шт примерно таких же+ разнокалиберная плотва, окунь, всего примерно 3кг.
У второго из нашей команды примерно 2кг+ сход мегамонстра
Третий запечатался уже под вечер поимкой красавца примерно 1,2 кг!!! на поплавой с мормышкой.
В целом понравилось, т к в этом году ласкирей больше 300-400 гр не ловил, в основном плотва попадалась... :)

Был знакомый на Рогозянке, говорит на лед выйти невозможно - вода под берегом. Захода на лед нет. Видимо воду сбрасывают.

Собираемся завтра на печенеги.Будьте так любезны.Подскажите -как заход на лед в районе Печенежской дамбы и до Мартовой?Можно залезть без лодки?:confused:

есть места хоть в тапках заходи а есть что без лодки не проберешся

Назад
Зверху Знизу