Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

рыбалка в зимний период

• Автор теми Автор теми vidok
  • Дата створення Дата створення
Приветствую, коллеги! Вчера, считай с ночи, рыбачил в Хотомле. Еще затемно был прикормлен огород, дополнительно прикормлен выход с русла 5 и 4 метра из расчета на плотву. Поклевки начались около 6 утра и были какими-то без системными: нет-нет да и клюнет. Прогулка в сторону "плотвиных" лунок дала энергичные полевки плотвы и приличного окуня. На "огороде" продолжался не спешный но уверенный клев подлещика и даже леща до 10 утра. последующее усиление ветра заставило ставить палатки. С трудом и все вместе палатки поставили+оттяжки и дополнительные колышки... До 16.30 средняя частота поклевок составляла 1 поклевка в 20 минут. Попытки пробежаться по старым лункам дали пару ласкирей, но удочку приходилось либо держать в руках, либо прижимать ногой, иначе - сдувало ветром! Плотвиные лунки ВООБЩЕ после 11 не отзывались. Хотя, в целом, результатами доволен, но ветер и масса холостых поклевок (на "подергунчиках") расстроили. Хотелось большего:D

Лед с утра был подмерзший до скользкого, заход нормальный. С восходом солнца и до 11 были слышны глухие "ледовые выстрелы", лед стал энергично темнеть, а верхний слой на 5-10 см превратился в ледовую кашу. По возвращению пришлось высматривать место где можно выйти не замочив ног.
Теперь о свинстве: сколько же тонн всякого хлама мы, рыбаки, затащили на лед! Ладно там газеты, но пакеты, бутылки от спиртного и баклаги...::(
Заранее взяв с собой самый большой, какой нашел дома, пакет, набил его под завязку бутылками и забрал со льда. Призываю и вас, коллеги, на предстоящей рыбалке, сделать так же. Хотя бы для того, чтобы ротозеи смотрящие на вас издали думали, что в пакете наловленная Вами рыба :браво: Лично у меня, хоть и тяжело было переть этот мешок, на душе чище стало![/QUOT
полностью согласен сам нередко собирал мусор после этих свиней

Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу поблагодарить Фишхантера за прекрасный отчет.Благодаря ему я решил провести закрытие сезона на Кулаковском заливе. Ранее я в основном рыбачил на "Кубе" (см. Глобус Эдгара"), но в прошлую субботу 19.03. с боями, еле-еле смог прорваться туда через поле. На Кулаковском впервые.
Отчет: Рыбачил вчера 25.03 на лед зашел в 5.00, заход проблем не вызвал, хотя лед уже отошел на 0,5 метра. Далее необходимо было определться с местом рыбалки. По плану хотел найти либо старое русло Хотомлянки , либо мель перед островом которую хорошо видно на спутниковой карте Печенежского водохранилища. Русло найти не удалось, мель нашел ( ориентировочно 300м не доходя до острова). Засверлился крестом на площадке 100х150 метров 10 лунок ( площадь позволяа, т.к. был в стороне от основного скопления рыбаков). Глубина 4-4,5 метра две лунки 3 метра. Закормил разваренным в труху горохом+жаренные семена конопли+панировочный сухарь +жаренные семечки+мотыль. На цилиндрическую кормушку 25 % мотыля +50% смеси. К ловле приступил около 7.00. Ловил на горбатую Уралку тусклая медь+свинец крашеный в черный цвет, леска 0,1. Сделав обход лунок выбрал три наиболее перспективные ( ответили все). Ловил по схеме "поиграл-поставил" + одна лунка отвечала на "дриблинг" и только ( три крупных "подлещика"). Одна лунка особенно порадовала шел только крупный подлещик. Работали лунки на 4,5 метрах. Ловить было сложно , с утра поднялся сильный ветер да еще и со снегом, лунки заметало полностью как в феврале, если встаешь в полный рост то ветер буквально валит с ног. К огромной радости снег через час закончился и ветер ослаб, но все равно был довольно крепок. Вдоль лунок благодаря снегу выстроил защитные брустверы, чтобы удочка не улетала . Активно клевало с 7.00 до 11.00 потом клев ослаб. Я постоянно перемещался и не выбивал лунки полностью. Поймано с десяток крупных подлещиков от 800 гр до 1 кг. одного можно уже наверное класифицировать как леща 1,1 кг. Три схода один под лункой, два в лунке ( не дотянулся до багорика, после этого держал его при себе). Что интересно, два схода были примерно минуты через три, один за одним и после этого сразу был вытащен самый крупный подлещик в моем улове. Плотва практически не брала ( хотя в предыдущие выходные, на Кубе с 4-5 метров, отрывала руки 250-300 грамовые), окуня тоже почти не было. Все что меньше ладони топилось в лунке ( при условии что нет сильных повреждений). Клев был от уверенного (утром) до осторожного (днем). Рыбалкой очень доволен, было много удачных рыбалок за эту зиму, но такой!!! не было! Еще раз спасибо Фишхантеру!

Вкладення

• IMG_0922.webp
    IMG_0922.webp
    26 КБ · Перегляди: 241
  • IMG_0924.webp
    IMG_0924.webp
    36.6 КБ · Перегляди: 234
Останнє редагування:
Да ладно , неза что .:пиво: Половил сам , дай поймать другому .:yahoo:

HARLEY DAVIDSON, знатно отловились! Респект, что не полезли в кучу! Сдается мне, что к рыбаку нашедшему свое место сначала подтягиваются его друзья-компаньоны, потом жадины (и халявщики), а затем просто алкаши, которые "без компании не пью". :-) Таким образом рыбалка из интимного таинства превращается в шумный и скандальный базар...

Спасибо ребята за добрые слова! Я был один, сидел на отшибе....., да и выглядел со стороны наверное странновато..... Вначале шарахался по заливу...сверлил то там, то тут. Потом засверлил полтора гектара, потом бегал из угла в угол.:) Да и рыбу я на лед не кидал, а бросал в сумку.;)
Вобщем не возбудил я интереса, в самом конце , после 15.30 у компании которая ближе всех ветром унесло какую-то фигню и за ней побежал типчик, а рыба у меня уже лежала в прозрачном пакете возле самой клевой лунки,...... тип пробегая мимо так засмотрелся:eek:, что поскользнулся и ехал дальше на попе....:)
Вот такие дела.....

Останнє редагування:
HARLEY DAVIDSON
Подскажите пожалуста как проехать туда (к острову) чтоб поближе, через мост в лес или есть какие то другие варианты??
Зараннее спасибо!!!

Проехать не проблема, правда дорога после Хотомли как после бомбежки, но вполне проходимая если не ломиться сломя голову. Покрытие твердое, но вся в ямах. Останавливаться надо на повороте при подъезде к Кулаковскому заливу. До моста ехать не нужно, там сейчас к воде через лес пробиться будет очень не просто. Найдите через поисковик "Глобус Печенежского водохранилища имени Эдгара от13.03.2011 " ( я попробывал прилепить ссылку, но сайт ее не пропустил ) там есть интерактивная карта, этот поворот на карте отчетливо виден ( сектор26). Как правило там стоят машины, есть съезд с дороги вправо в сторону залива на площадку там грунт, грязновато но терпимо.... народ на вазах 2109 стоит. Заходите через заливчик, через камыши не идите. До острова идти где то 1,3 -1,4 км. Но это не проблема так как лед гладкий без снега и воды( был...) идешь как по площади, только скользко. У меня для этих целей специальные "царапки" , они есть в рыболовных магазинах. Шмотки в специальных санках-тазике.

кто на травянке сегодня был, как там заход на лед да и сам лед?

HARLEY DAVIDSON
Еще раз огромное спасибо за информацию :клас:, завтра собираемся ехать, обязательно отпишусь!!

компания на Мартовую нашлась. Отпишусь по итогу

Останнє редагування:
ну все....завтра на Кулаковку можно не рыпаться - не протиснешься :)

едем рано утром, но едем на травянку со стороны глубокого - 1,2 места макс!

спасибо. хотелось бы на Печенеги. Улыбнуло про 1,2 места, я конечно не маленький но и в 1 место влез бы:клас:

Я тож был на Кулоковском -25го и тож наловил на 4м окуней 3кг.....

особенности весенней рыбалки

Здравсвуйте уважаемые рыболовы ,хочу рассказать о нашей вчерашней поездке на кулаковский залив 26.03.Сначала была военная дорога а потом 1.5 км по полю. заезжали мы со стороны мартовой так как сами из Новой покровки.Пробились к месту назначения удачно. Заход на лед был прекрасный, так что не теряя времени а было уже около 7 часов утра, мы отправились искать место для будущей рыбалки, возле острова расположившись в ряд сидела масса почитателей зимней рыбалки. Решив не лезть в толпу мы сели в метрах 70 от берега в заливчике на 2-2.5метрах. пробурив штук 7 лунок остановились на наиболее подходящей по нашему мнению глубине. Прикормив их молотой семечкой ,сухарями и кормовым мотылем стали ждать первых поклевок.Не далеко от нас сидел дедушка все бегал по лункам.Я подошел поинтерисоваться о улове в ящике красовалась зачетная плотва 300-400гр весом. Погода с утра стояла безветренная но пасмурная.Рыб не заставил себя долго ждать, поклевка за поклевкой следовала одна за одной.Плотва шла одна за одной мелкую отпускали подрастать . Клев был почти на протяжении всего дня, мужики что сидели на леща орали русские народные :пиво:так-что на льду было не скучно. к 3 часам клев стал ослабевать и мы решили собираться домой,так как уже получили массу удовольствия от рыбалки а так же успели выучить пару русских песен в исполнении "коллег":пиво:: А теперь о самом интересном дедушка тот приехал на Волине а мы на моей трехе:кінь: Когда он поинтерисовался как мы будем выезжать я спокойно ответил как и приехали.Собрались сели в машину поехали обсуждая прекрасную рыбалку -такая бывает раз в сезон. И тут при взятии очередной лужи в лесу нас ждал подвох. вода захлеснула бедную машину полностью.У напарника глаза полезли на лоб:eek:Короче едва выбравшись из авто я увидел не приятную картину -машина села на балку и мост находясь в воде чуть выше короба ,так что в салоне тоже наблюдалась масса воды.Рездевшись по пояс и почувствовав себя моржом профессионалом я бегал по луже пытаясь понять что и как мы сидим. Как оказалось утром когда мы ехали по этой-же луже пот водой был лед. а потом его кто то провалил :eek: глубина была около 0.5 м по колена. Подьехал дедок на Волыне подергал оборвал шнурок и поехал дальше.спустя минут 25 на наше счастье подьехали ребята на 99 тоже рыбаки . И мы в 6 -м выпхали застрявшее авто СПАСИБО ИМ :клас::клас:ОГРОМНЕШЕЕ а то б сидели мы там еще не понятно сколько. Вот так порыбачили думали мы по пути домой. там есть дорога чуть правее через лес (если ехать туда) она нормальная "песок" но нужно немного повилять. Удачи. 26032011335.webp

26032011334.webp

26032011331.webp

Вкладення

• 26032011326.webp
    26032011326.webp
    29.8 КБ · Перегляди: 228
  • 26032011330.webp
    26032011330.webp
    123.8 КБ · Перегляди: 212
  • 26032011333.webp
    26032011333.webp
    112.4 КБ · Перегляди: 248