Да там есть определенные правила, от дамбы не ближе 500м. от берега не дальше 100 м. Недели три назад ходили даже с папочкой и пытались что-то выписать кто нарушал. Когда спросили кто такие - показал удостоверение рыбнадзора. + требуют показать на что ловишь - если крючок жостко припаян к блесне (драч) - это уже браконьерство.
Если припаян, пусть даже жестко, один крючок то по любому под определение "драч" снасть неподходит. Другое дело если впаяно 2, а скорее всего 3 (как у нас чаще всего делается) крючка... Что касаемо определения "зимовальной ямы" - то тут "чёрт ногу сломит". В нашей стране такие "шедевры" бывают, вполне узаконенные кстати, что диву даёшься...
К примеру, на Печенежском вдхр. : "зимовальная яма" - дельта річки Розрита, нижче с. Петрівське, площа 5 га;

. Эту "дельту", практически каждое лето можно вброд перейти, а зимой, особенно при сбросах воды, лёд частенько ложится на грунт, но по закону - ЯМА! Я вообще половину этих "зимовальных ям" на Печенежском вдхр., расшифровать не могу, несмотря на то, что очень хорошо знаю этот водоём. Там используются ТАКИЕ названия, бывших озёр, рек и урочищ, коих нет ни на картах 51 года, ни даже на картах 1948 года

. Более старых карт у меня не нашлось,поэтому смею предположить, что у руководства остались карты времён Николая 2, коими они и руководствуются

.
Кто ловил на р. Берестовая?, и кто что скажет?
В пятницу заправлялся в Краснограде, на заправке пара мужиков перепаковывали рыбу и снасти. На двоих рыбы около 20-30 кг, в основном плотва, лещ, густера, окунь. Это при том что произошел сильнейший перепад давления. Уехали рано говорят ибо мотыль кончился (ну гдето в 12 дня уже перепаковывались). Рыба не сеточная (без повреждений).
Рыбачили в заливах р.Берестовая под Красноградом. Интересно, кто что знает, и где?
Опыта большего нет, но по логике если ухудшение клева в конце зимы связано с уменьшением количества кислорода в воде, и как следствие снижением активности рыбы, то в водоемах с большим содержанием кислорода такой динамики не будет, или она будет проявляться в меньшей степени...
Вообщем надо валить на реку.)))
Так ли это?
Если следовать логике и всему рыболовному опыту, то да. Но прошедшая неделя, что то слабо поддается и логике и опыту... По типу работы, я часто общаюсь с разными людьми, многие из которых рыболовы, так что дефицита в информации (кто, где, на что и сколько) не испытываю

. Согласно своего опыта, прошлую неделю для рыбалки я забраковал. Перепады давления от 10 и больше единиц, скачки температур, плюс сумасшедший ветер, меняющий направление по три раза на день, клёву способствовать не должны. Поэтому отказавшись от нескольких предложений съездить на рыбалку, решил посвятить свободное время апргрейду карты Печенежского вдхр., что обещал ребятам с ХАРПа.
Из пяти колективов, что звали меня с собой, три "пролетели" (два на Соичи (яхтклуб) по 1-2 кг мелочевки на нос, один на Хатомле с чуть лучшим результатом). А вот оставшаяся пара...Первая : среда, район Хатомли, рыбачили подальше от толпы, глубина 4-4.5 метра, ровный стол, кормили многокомпонентной сыпучкой с небольшим добавлением мотыля. По итогам дня, у одного 12 кг, у второго 15.5кг, в основном крупная плотва , слегка разбавленная ласкирями по 300-400 гр. Кстати, они тем же составом выезжали в субботу, на те же лунки, но брало уже похуже, результат 4 и 5.5 кг соответственно. Вторая: четверг, район Печенег, один ловил на выходе с русла, глубина 5,5 метров, прикормка сыпучка пополам с мотылём, итог - 14 кг,(2 леща чуть больше кг каждый, 3 крупных плотвы, остальное ласкирь - подлещик). Второй сидел на свале в русло, глубина 6.5 - 8 метров, прикормка горох, с малой толикой кормового мотыля, итог - 21 кг ( 8(восемь!) лещей от 1.5 до 2.3 кг, остальное ласкирь-подлещик). Причём если улов первой пары, я видел только по снимкам и ролику с их мобилок, то вторые возвращаясь с рыбалки мимо моего дома, позвонили по мобиле, попросили выйти на улицу, открыли багажник и пока я охреневал с их улова, любезно угостили двумя лещами, заодно посоветовали "почаще смотреть прогноз погоды"...
Ну не должна была ловиться рыба по такой погоде!!!! Не должна! У меня даже кошка жрать отказывается когда давление так гулять начинает!!!