Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

рыбалка в зимний период

• Автор теми Автор теми vidok
  • Дата створення Дата створення
А что можно ловить на Краснопавловском вдхр? Двух кратная летняя рыбалка у меня удалась, хотя не сильно красиво на голых берегах (всего вдхр. не видел, может где и поэстэтичнее - где берега не чистят от травы и деревьев). Понравилось, что водоемчик - глубокий, бракош вроде меньше чем на печенегах или не так в наглую работают).

Бываю я на Краснопавловском - браконьеров там хватает и как по мне так больше чем где либо, лет 5 туда не качали воду и зеркало за этот период очень уменьшилось и вода застоялась( в своё время грунт плохо выбрали и он начал гнить) А этим летом при смене власти опять прокачали воду и вся рыба пошла на свежую воду, так люди мешками вывозили - ловили прямо на выходе из канала и браконьеры там поживились. Сейчас же всё усложнилось, рыбы выловили много и воды накачали много. По осени бросали спиннинг - не было и одного удара.

А что можно ловить на Краснопавловском вдхр? Двух кратная летняя рыбалка у меня удалась, хотя не сильно красиво на голых берегах (всего вдхр. не видел, может где и поэстэтичнее - где берега не чистят от травы и деревьев). Понравилось, что водоемчик - глубокий, бракош вроде меньше чем на печенегах или не так в наглую работают).
Один мой товарищ был недавно на Краснопавловке, полавливал судака, так подошли какие то перцы в форме и сказали, что ловить нельзя, мол яма зимовальная тут. Я офигел, мож там бракобизнес уже так поставлен, а может действительно по зимовальным ямам гоняют. Так что за что купил за то и продал.

Та то понятно, что нельзя. Тока я не помню чтоб кто то зимой гонял, тем более на Краснопавловке которая находиться в 140 км от Харькова.

Вот только вроде не прописано в нашем законодательстве, что можно считать зимовальной ямой... Как должна отличаться глубина - от глубин в водоеме, должны ли, быть какие либо уведомления при подъезде к водоему, карты и тд. Что считать зимовальной ямой - канавку в пруду где глубина с 1,5 м переходит в 2м или ямы Краснопавловки, где с 9 м есть пятно на 14м.

Один мой товарищ был недавно на Краснопавловке, полавливал судака, так подошли какие то перцы в форме и сказали, что ловить нельзя, мол яма зимовальная тут. Я офигел, мож там бракобизнес уже так поставлен, а может действительно по зимовальным ямам гоняют. Так что за что купил за то и продал.

Да там есть определенные правила, от дамбы не ближе 500м. от берега не дальше 100 м. Недели три назад ходили даже с папочкой и пытались что-то выписать кто нарушал. Когда спросили кто такие - показал удостоверение рыбнадзора. + требуют показать на что ловишь - если крючок жостко припаян к блесне (драч) - это уже браконьерство.

Золотой карась , на Краснооскольском водохранилище встречающаяся повсеместно рыба , по колличеству сопоставимая с уклейкой .
да,карась есть,но...
Может он там и плавает, но на удочку клюёть редко.
Зато есть и неплохо ловится голавль.Есть экземпляры под 2-3кг,но редко попадаются т.к. много,очень много браков с сетями.
Но основной рыбой там является ...окунь,его просто дохуища.
Красивый водоем,удаленность от Харькова(140км) позволяет найти много подъездов прямо к воде.

Вкладення

• IMAG0251.webp
    IMAG0251.webp
    44.7 КБ · Перегляди: 262
  • IMAG0093.webp
    IMAG0093.webp
    116.3 КБ · Перегляди: 251
  • IMAG0257.webp
    IMAG0257.webp
    69.3 КБ · Перегляди: 171
  • IMAG0127.webp
    IMAG0127.webp
    101.7 КБ · Перегляди: 161
Кто ловил на р. Берестовая?, и кто что скажет?
В пятницу заправлялся в Краснограде, на заправке пара мужиков перепаковывали рыбу и снасти. На двоих рыбы около 20-30 кг, в основном плотва, лещ, густера, окунь. Это при том что произошел сильнейший перепад давления. Уехали рано говорят ибо мотыль кончился (ну гдето в 12 дня уже перепаковывались). Рыба не сеточная (без повреждений).
Рыбачили в заливах р.Берестовая под Красноградом. Интересно, кто что знает, и где?

Опыта большего нет, но по логике если ухудшение клева в конце зимы связано с уменьшением количества кислорода в воде, и как следствие снижением активности рыбы, то в водоемах с большим содержанием кислорода такой динамики не будет, или она будет проявляться в меньшей степени...
Вообщем надо валить на реку.)))
Так ли это?

Да там есть определенные правила, от дамбы не ближе 500м. от берега не дальше 100 м. Недели три назад ходили даже с папочкой и пытались что-то выписать кто нарушал. Когда спросили кто такие - показал удостоверение рыбнадзора. + требуют показать на что ловишь - если крючок жостко припаян к блесне (драч) - это уже браконьерство.
Если припаян, пусть даже жестко, один крючок то по любому под определение "драч" снасть неподходит. Другое дело если впаяно 2, а скорее всего 3 (как у нас чаще всего делается) крючка... Что касаемо определения "зимовальной ямы" - то тут "чёрт ногу сломит". В нашей стране такие "шедевры" бывают, вполне узаконенные кстати, что диву даёшься...
К примеру, на Печенежском вдхр. : "зимовальная яма" - дельта річки Розрита, нижче с. Петрівське, площа 5 га;:D. Эту "дельту", практически каждое лето можно вброд перейти, а зимой, особенно при сбросах воды, лёд частенько ложится на грунт, но по закону - ЯМА! Я вообще половину этих "зимовальных ям" на Печенежском вдхр., расшифровать не могу, несмотря на то, что очень хорошо знаю этот водоём. Там используются ТАКИЕ названия, бывших озёр, рек и урочищ, коих нет ни на картах 51 года, ни даже на картах 1948 года:eek:. Более старых карт у меня не нашлось,поэтому смею предположить, что у руководства остались карты времён Николая 2, коими они и руководствуются:).

Кто ловил на р. Берестовая?, и кто что скажет?
В пятницу заправлялся в Краснограде, на заправке пара мужиков перепаковывали рыбу и снасти. На двоих рыбы около 20-30 кг, в основном плотва, лещ, густера, окунь. Это при том что произошел сильнейший перепад давления. Уехали рано говорят ибо мотыль кончился (ну гдето в 12 дня уже перепаковывались). Рыба не сеточная (без повреждений).
Рыбачили в заливах р.Берестовая под Красноградом. Интересно, кто что знает, и где?

Опыта большего нет, но по логике если ухудшение клева в конце зимы связано с уменьшением количества кислорода в воде, и как следствие снижением активности рыбы, то в водоемах с большим содержанием кислорода такой динамики не будет, или она будет проявляться в меньшей степени...
Вообщем надо валить на реку.)))
Так ли это?
Если следовать логике и всему рыболовному опыту, то да. Но прошедшая неделя, что то слабо поддается и логике и опыту... По типу работы, я часто общаюсь с разными людьми, многие из которых рыболовы, так что дефицита в информации (кто, где, на что и сколько) не испытываю;). Согласно своего опыта, прошлую неделю для рыбалки я забраковал. Перепады давления от 10 и больше единиц, скачки температур, плюс сумасшедший ветер, меняющий направление по три раза на день, клёву способствовать не должны. Поэтому отказавшись от нескольких предложений съездить на рыбалку, решил посвятить свободное время апргрейду карты Печенежского вдхр., что обещал ребятам с ХАРПа.
Из пяти колективов, что звали меня с собой, три "пролетели" (два на Соичи (яхтклуб) по 1-2 кг мелочевки на нос, один на Хатомле с чуть лучшим результатом). А вот оставшаяся пара...Первая : среда, район Хатомли, рыбачили подальше от толпы, глубина 4-4.5 метра, ровный стол, кормили многокомпонентной сыпучкой с небольшим добавлением мотыля. По итогам дня, у одного 12 кг, у второго 15.5кг, в основном крупная плотва , слегка разбавленная ласкирями по 300-400 гр. Кстати, они тем же составом выезжали в субботу, на те же лунки, но брало уже похуже, результат 4 и 5.5 кг соответственно. Вторая: четверг, район Печенег, один ловил на выходе с русла, глубина 5,5 метров, прикормка сыпучка пополам с мотылём, итог - 14 кг,(2 леща чуть больше кг каждый, 3 крупных плотвы, остальное ласкирь - подлещик). Второй сидел на свале в русло, глубина 6.5 - 8 метров, прикормка горох, с малой толикой кормового мотыля, итог - 21 кг ( 8(восемь!) лещей от 1.5 до 2.3 кг, остальное ласкирь-подлещик). Причём если улов первой пары, я видел только по снимкам и ролику с их мобилок, то вторые возвращаясь с рыбалки мимо моего дома, позвонили по мобиле, попросили выйти на улицу, открыли багажник и пока я охреневал с их улова, любезно угостили двумя лещами, заодно посоветовали "почаще смотреть прогноз погоды"...
Ну не должна была ловиться рыба по такой погоде!!!! Не должна! У меня даже кошка жрать отказывается когда давление так гулять начинает!!!

Останнє редагування:
Может вопрос глупый, но как - кто кормит? Я слабо представляю как сыпучая смесь сможет упасть в точку с лунки на глубину в 4-6м, особенно если существует признак течения. Купил пластиково-металическую бурду на барабашова (еще давно для летней рыбалки и ловли на течении), проверял в декоративном бассейне))). Чуть предплечье себе не порвал - но правильно открываться сие чудо в воде отказалось на отрез.

Был на комправде пару недель назад - пытались построить сижу :)
Приехали затемно, пока протопили дом ...
Вобщем к воде не ходили, а утром увидели и офигели - водохранилища почти нет !!!
Льда нет метров на 10 от берега - голая муляка под снегом.
200 шагов от берега -глубина 50см.
Кто нить знает нахрена убили комправду, и дальнейшую её судьбу ?

Может вопрос глупый, но как - кто кормит? Я слабо представляю как сыпучая смесь сможет упасть в точку с лунки на глубину в 4-6м, особенно если существует признак течения. Купил пластиково-металическую бурду на барабашова (еще давно для летней рыбалки и ловли на течении), проверял в декоративном бассейне))). Чуть предплечье себе не порвал - но правильно открываться сие чудо в воде отказалось на отрез.

Для начала, надо добиться открываемости кормушки на нужной Вам глубине: замените узел фиксации проволочными усиками от старых стеклянных елочных игрушек. Жесткости достаточно для удержания крышки кормушки. Если потребуется (зависит от диаметра отверстия в крышке, массы самой кормушки...) - разогните эти усики так, чтобы держало надежно. Для кормушки рекомендую использовать леску от 0,3 до 0,5, намотанную на какую-нибудь старую катушку, не поленившись навязать на ней узелки через метр. Если что не внятно написал - уточните свой вопрос.

Был на комправде пару недель назад - пытались построить сижу :)
Приехали затемно, пока протопили дом ...
Вобщем к воде не ходили, а утром увидели и офигели - водохранилища почти нет !!!
Льда нет метров на 10 от берега - голая муляка под снегом.
200 шагов от берега -глубина 50см.
Кто нить знает нахрена убили комправду, и дальнейшую её судьбу ?

В нашей стране такие вещи делают, когда что-то арендуемое забирают у одного и отдают другому. А тот, у кого забирают действует по принципу "так не доставайся же ты ни кому! :піфпаф:" :D Поэтому предположу, что такая же судьба Комправды..

Самый простой "народный" способ, проверенный годами. Берете мужской носок, только стиранный! К носочной части привязываете толстую леску (шнур и т.п.), там же крепите грузило порядка 100 грамм - кормушка готова! На рыбалке, сыпучку увлажняете, только не всю сразу иначе остатки замерзнут. Лепим шары, как и при летней рыбалке, если нужно добавить мотыль, в шаре делаем ямку засыпаем мотылем и свеху залепливаем. Шар в носок, носок в лунку, грузило тяжелее прикормки, так что на дно опускается горловиной вверх, дошло до дна , пару раз энергично дернули - шар выпал на дно под лункой. Тем же макаром кормим и горохом;).

Интересно. А имеет значение,носок хб или синтетика?

Самый простой "народный" способ, проверенный годами. Берете мужской носок, только стиранный! К носочной части привязываете толстую леску (шнур и т.п.), там же крепите грузило порядка 100 грамм - кормушка готова! На рыбалке, сыпучку увлажняете, только не всю сразу иначе остатки замерзнут. Лепим шары, как и при летней рыбалке, если нужно добавить мотыль, в шаре делаем ямку засыпаем мотылем и свеху залепливаем. Шар в носок, носок в лунку, грузило тяжелее прикормки, так что на дно опускается горловиной вверх, дошло до дна , пару раз энергично дернули - шар выпал на дно под лункой. Тем же макаром кормим и горохом;).

А, что нестиранными можно рып в округе метров на 10 разогнать?:D

Интересно. А имеет значение,носок хб или синтетика?
У меня хб-ешный, уже больше 20 лет работает:). Главное чтобы не очень тугой, иначе долго трусить прийдется, пока все вытряхнешь...

А, что нестиранными можно рып в округе метров на 10 разогнать?:D
Смотря как долго нестиранный, а то глядишь не то что разгонишь, а и кверху пузом всплывет:D.

Носок-хорошо, только замерзает зараза по морозу. Если докармливать- не за пазухой же его хранить.
Я к сетке конусной привык.

Носок-хорошо, только замерзает зараза по морозу. Если докармливать- не за пазухой же его хранить.
Я к сетке конусной привык.
Делов то:). Если замерз - в любую лунку и через пару минут вытаскиваеш оттаявший;).

Назад
Зверху Знизу