Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

рыбалка в зимний период

• Автор теми Автор теми vidok
  • Дата створення Дата створення
Вчера!!! Нашел одного попутчика:) (первый раз на Ст. Салтове) поехали на Хотомлю, 80м напрямую от пляжа, погода супер!!! 1,8кг. 15 плотвин и немного окуня!!! Брало вяло попали на перепад давления, а в целом прекрасно отдохнул:)

Были вчера на Муромском, клёв вялый-давление падало, шёл ласкирик небольшой.

Два дня рыбачил Травянское водохранилище пос. Глубокое. Клёв очень слабый. Суббота: выбегал по лункам 23 хвоста от 100 гр. до 400 гр. У друзей 6 шт. + 5 шт. + 3шт. итого =14 шт. на троих. Воскресенье: всё та же беготня по лункам принесла 17 хвостиков. У друзей 8 шт. + 6 шт. + 0 шт. итого = 14 шт. на троих.
Подскажите, пожалуйста: где в Липцах или Глубоком можно останавливаться на ночлег 3 - 4 человека? База отдыха «Дубрава» сейчас на ремонте и никого не принимают.

Во вторник или среду хочу на Хотомлю, если есть место в авто - звоните. Тел. 0958084890 Влад

Три недели назад в субботу тоже был сброс, такой, что белая не клевала ваще, зато по окуню отловился. Лед трещал, а тесение было такое, что после обеда заметил, что перепад в тех лунках, в к-рых ловил-глубина ок.2,5 м, уменьшился с 35-40 см до 20 :)(мормышка-то легкая, окуневая была). Я уже тогда предположил, что "это жжжж неспроста" (с). В две среды подряд товарищ неплохо ловил, в т.ч. подлеща по 800-1000 г. В субботу на том же месте( км полтора ВЫШЕ Салтовской дамбы)лещом и не пахло. Вяло брала плотва. По ряду причин я приехал часа на полтора позже, глянув на улов, понял, что можно расслабиться.У одного-судачок грамм на 400, у другого-1 плотва, у третьего-две... Погода была так себе, поэтому просверлил две лунки и накрыл их палаткой. Бегать не бегал, ловил только с них. ( ну если не считать отлучки на косу за окунем на полчаса-рез-т 6 штук :) )
В результате 25 плотвин общим весом 2.6 кг и грамм триста окуня. Клевало непредсказуемо- у меня в основном на игру до обеда. После обеда по факту только на крючок. У товарища рядом- за день на крючок только 2 шт. У третьего на игру брало тогда, когда у меня стояло все полтора часа.... Ну в общем шопопало как попало. Итог у всех четверых примерно одинаков 2-3 кг. Многие соседи свернулись кто в 11, в 12, кто в 14...
Под закуску один из нас взял бонусного подлещика. После чего мы еще минут сорок сидели- не клевало ни у кого.
Вывод- вроде результат ничего, но со сбросом воды видно играются. Погода-то была плотвиная...
ЗЫ. Им-то все равно в какой день сбрасывать. А массовый выезд народа именно в выходные... Если не будет клевать- народ поедет куда-нить еще, а не на Салтов. А им-барыгам/арендаторам/бракам больше достанется

Останнє редагування:
ну а сегодня кто нибудь ездил? я проснулся,оделся,(в окно не посмотрел) ,вышел в 5.30,посидел на ящике возле подъезда,подумал пару минут и вернулся домой.снежара такой валил!!!

ну а сегодня кто нибудь ездил? я проснулся,оделся,(в окно не посмотрел) ,вышел в 5.30,посидел на ящике возле подъезда,подумал пару минут и вернулся домой.снежара такой валил!!!
Ну и зачем спрашивать?Щас как скажут,шо клев был обалденный ...:D

к посту #1266
сравнение фото 1 и 2- с точки зрения количества рыбаков на заднем плане характеризует клев :)

Вкладення

• .webp
    .webp
    24.3 КБ · Перегляди: 309
  •  рыб.webp
    рыб.webp
    42.9 КБ · Перегляди: 338
круто както закручено некто договорился в огромном водохр. сбрасывать воду по пятницам, чтоб рыбачки плотву не ловили. Это ж целое дело наверно воду сбросить, хотя может там две кнопки вверх-вниз.
Звонил знакомому в Изюм думал поехать туда он сказал резона нет - недели три одни полосатые разбойники. Немогут же они на двух водохр. воду сбрасывать, хотя кто его знает...

Отнюдь не претендую на истину, но если барыги на платных ставках летом вполне позволяют себе такие номера, то почему в маштабе водохранилищ это не реально? С нашими чиновниками-паразитами и не такое проходит!

Снегу навалило точно. Если по нему км 2-3 прочухать то и ловить незахочется.

Были в воскресение на Печенежском водохранилище. Клев был очень плохой. На ровном столе на 5 -ти метрах, поклевок вообще не было. Хотя в субботу брал и подлещик и плотва. Посидев там час и поймав одного ерша, понял, что надо искать новое место. Пошел на свал. Там клевало, но все тот же мелкий окунь и иногда плотва. Рядом, на семи метрах мужичок периодически доставал подлещиков. На вид от 300-600 грамм. Все брал на игру. Дальше, и справа и слева, народ явно скучал. Многие жаловались на плохой клев. Я посидел до половины третьего и начал собираться. В итоге, было поймано около 2 кг. разной мелочи. У мужиков кто остался на ровном столе поклевок так и не было. Позже с эхолотом посмотрели, рыбу там не увидели вообще. Вот такая рыбалка.Как всегда все свалим на перемену погоды:)

Были вчера в мартовой. Дорога мрак((( Рып не отзывался вообще((За целый день было выловлено 2 ерша на стоячку с глубины 7.5 метров и десятка два окуней на игру под берегом:confused: Всему виной наверное низкое давление и вода которая пёрла из лунки( В палатке как в басейне было сантиметров 5 воды) Соседи сидевшие рядом с криками "Здесь рыбы нет" уехали ещё в 10 часов.... Но как говориться "плохой день на рыбалке лучше чем хороший на работе":пиво::клас:

Если есть у кого свободное место с Рогани на Старый салтов или Печенеги напишите! Бензин разделю!

Были вчера в мартовой. Дорога мрак((( Рып не отзывался вообще((За целый день было выловлено 2 ерша на стоячку с глубины 7.5 метров и десятка два окуней на игру под берегом:confused: Всему виной наверное низкое давление и вода которая пёрла из лунки( В палатке как в басейне было сантиметров 5 воды)

А вообще как объяснить это явление? В субботу тоже с товарищем рыбачили. Приехали начали сверлить лунки. У меня вышло нормально и вода почти вровень со льдом, а у товарища только пробурил вода почти фонтаном наверх. Так если бы в разных местах, а то буквально сверлил в 2-х метрах от меня.

Сегодня был на Муромском, клевал мелкий ласкирь с утра до вечера, 88 хвостов. Плата за рыбалку 20 гр, можно 10. Инвалиды 1 и 2 группы, участники войны,дети до 16 лет бесплатно.

Просто выпал снег и лед прогнулся.

Останнє редагування:
в понедельник ребята были в Динамовском. Утром клев плохой, а в обед подловили по 10-20 плотвин плюс небольшой окунь. В общем слабенько.

Заметьте, что в этом году ерш практически не достает. Вместо него в этом году окунь. Окунь- рыба полезная :) По крайней мере, ловить его не так противно как ерша.

С чем кстати, это связано, может ерша в том году запустили, а сейчас окуня?

Вчера Динамовский 59шт. мерного подлеща

на какой глубине брал, и на что, на игру или стоячку?

шесть метров,брал и на игру и на стоячку

Назад
Зверху Знизу