Три недели назад в субботу тоже был сброс, такой, что белая не клевала ваще, зато по окуню отловился. Лед трещал, а тесение было такое, что после обеда заметил, что перепад в тех лунках, в к-рых ловил-глубина ок.2,5 м, уменьшился с 35-40 см до 20

(мормышка-то легкая, окуневая была). Я уже тогда предположил, что "это жжжж неспроста" (с). В две среды подряд товарищ неплохо ловил, в т.ч. подлеща по 800-1000 г. В субботу на том же месте( км полтора ВЫШЕ Салтовской дамбы)лещом и не пахло. Вяло брала плотва. По ряду причин я приехал часа на полтора позже, глянув на улов, понял, что можно расслабиться.У одного-судачок грамм на 400, у другого-1 плотва, у третьего-две... Погода была так себе, поэтому просверлил две лунки и накрыл их палаткой. Бегать не бегал, ловил только с них. ( ну если не считать отлучки на косу за окунем на полчаса-рез-т 6 штук

)
В результате 25 плотвин общим весом 2.6 кг и грамм триста окуня. Клевало непредсказуемо- у меня в основном на игру до обеда. После обеда по факту только на крючок. У товарища рядом- за день на крючок только 2 шт. У третьего на игру брало тогда, когда у меня стояло все полтора часа.... Ну в общем шопопало как попало. Итог у всех четверых примерно одинаков 2-3 кг. Многие соседи свернулись кто в 11, в 12, кто в 14...
Под закуску один из нас взял бонусного подлещика. После чего мы еще минут сорок сидели- не клевало ни у кого.
Вывод- вроде результат ничего, но со сбросом воды видно играются. Погода-то была плотвиная...
ЗЫ. Им-то все равно в какой день сбрасывать. А массовый выезд народа именно в выходные... Если не будет клевать- народ поедет куда-нить еще, а не на Салтов. А им-барыгам/арендаторам/бракам больше достанется