Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

рыбалка в зимний период

• Автор теми Автор теми vidok
  • Дата створення Дата створення
Арифметика не сходится...если 20 шт от 200 до 300 гр то это от 4 до 6 кг....плотва легкая относительно..но это не важно

Где сидели - на русле или на столе?

Если подходит путевая плотва, есть смысл ловить на сало - кубики по 3-5 мм...резулььтат удивит

Арифметика не сходится...если 20 шт от 200 до 300 гр то это от 4 до 6 кг....плотва легкая относительно..но это не важно

Если подходит путевая плотва, есть смысл ловить на сало - кубики по 3-5 мм...резулььтат удивит
Сидел на столе глубина в районе 5ти метров, сало попробую, насчет веса все субьективно на глаз так что +- как говориться ;)

Да эт понятно ))))

Сидел на столе глубина в районе 5ти метров, сало попробую, насчет веса все субьективно на глаз так что +- как говориться ;)

Я в Мартовой тож частенько бываю, в толпу не лезу, располагаюсь напротив острова на столе в стороне от основной кучи народу - плотва на прикормку с мутью подходит хорошо и ласкырь недомерок не достает...

Из прикормок - использую два-три варианта:

1. Сухари+семечка+конопля+геркулес

2. Горох+сухари+конопля+геркулес

3. мотыль кормовой (это если плотва вполводы гуляет)

Когда ловлю на сало, добавляю его же в прикормку малость.....

Сало уважаю за то что мелочь отсекает, клюет реже, но зато жадно и взаглот, иной раз карась влетает....:yahoo:

Ни хвоста ни чешуи

Если подходит путевая плотва, есть смысл ловить на сало - кубики по 3-5 мм...резулььтат удивит[/QUOTE]

Дико извиняюсь,а где на Мартовой - "стол", и насчет сала - это серьезно???

И чего Вы кгичите, я же не жить к Вам пгишел!!!

Тут нет военной тайны: есть русло речки Донец, оно там недалеко от берега проходит с ярко выраженными перепадами глубин с 5 на 7-8 метров, дальше от берега идет дно практически без перепадов, глубина около 5м+-, ровное как стол, отсюда выражение "СТОЛ"...применимое к любому ровному участку дна....после бровки часто идет некий карниз с ровной глубиной до следующей бровки - также обзывается стол.....просто когда плотва активна можно особо не заморачиваться поисками бровок и перепадов, она перемещается большими стаями на значительные расстояния и быстро подходит на примкормку дающую муть (лещ на муть реагирует я бы сказал скорее отрицательно)....

По салу - это серьезно, наживка БОМБА и не только зимой (предварительно в воде обмыть из лунки чтобы соли сверху не было)...проверено и на КВХ и на Кременчуцком.....на этих вдхр вообще ловят на вымя, легкое и т.д....

cool,
а как вы сало цепляете на крючек?
в смысле жало оставляете открытым или нет?

та какое сало...
на свиные уши лучше всего клюет

Народ!!!
Заканчивайте умничать. Надоело читать Ваш бред.
Про сало, коровье вымя и т.д. известный факт. На кременчугском водохранилище это первая наживка для местных. Пробуйте, и будет Вам счастье.

Антон - да как получится...иной раз руки колом стоят, жало открытым оставляю - когда жадно берет, то особой разницы не замечал...

То Slavon69 - пасибки за поддержку, про сало еще Сабанеев писал...но пацаны кроме ценников на бутылках ничего больше не читают видно ))))))))

ТоЯматоКанава - літає птиця в небі то краса, а краща в світі птиця .... КОВБАСА..

Вакаримас, ка? (с япенского на кототорый тонко намекает Ваш ник это - Понятно, да?)

Могу молчать на 16 языках включая шведский...взы

Блин, напомнили.....меня в свое время из-за рыбалки турнули с должности зав Красным уголком (телескопов в аквариуме ловил на мормыху с руки на ...колбасу, а тут сцуко проверяющих из районо завели...типа кабинет показать. Баба в обмороке, мужик из комисии наш человек - подошел, попросил дать половить, поймал телескопа и ушел многозначительно улыбаясь)....а телескопы жирные были - с ладошку мою, тогда пионерскую.....

Блин, напомнили.....меня в свое время из-за рыбалки турнули с должности зав Красным уголком (телескопов в аквариуме ловил на мормыху с руки на ...колбасу, а тут сцуко проверяющих из районо завели...типа кабинет показать. Баба в обмороке, мужик из комисии наш человек - подошел, попросил дать половить, поймал телескопа и ушел многозначительно улыбаясь)....а телескопы жирные были - с ладошку мою, тогда пионерскую.....

настоящий рыбак нигде без дела сидеть не будет
:клас::D

CooL привет давно тебя не слышно было где пропал,летом не сложилось вместе съездить,может зимой скооперируемся,тем более ты знаток по Мартовой,а я никак туда не попаду.Сегодня был на Хотомле(с бугра)лучше бы я там не был,полный писец,лед трещал как из пулемета,течение по руслу такое что поплавок под лунку втягивает,корми не корми думаю смывает за секунду,воду что ли сбрасывают ****ы,короче к 9 часам началась полная миграция пингвинов по всему водоему в поиске непонятно чего,но я думаю ни хрена дождусь=фигушки там,кроме полтора десятка окуней одного подлещика гр. на 600 и одной плотвины на 300 и усе,причем у всех,да еще холодрыга с ветром,а у меня палатка вмашине осталась западло было бежать,вот такой сегодня был обломчик.

А чо тебя понесло на бугор? Там по руслу всегда течение ощутимое....м в Хотомле едем дальше через село, там сьезд есть к пляжу и кроме русла есть те же столы 5 метровые БЕЗ течения......пиши в личку

Вчера на Хатомле, 4,5 кг, плотва и немного окуня.

Останнє редагування:
В понедельник был знакомый на Баварии. Ловился ласкирь. В основном все с ладонь, несколько штук было по 300-400 грамм. Общий улов чуть больше 2 кг. Окуня мало.

А где плотва брала на Хатомле, на свале или на "столе"? И чем кормили?

И на какой глубине?

Плотва брала на выходе с ям, а на глубине окунь..............

кто хочет завтра на салтов ??? одно место с салтовки.м.студенческая-гер труда-северная салтовка. 0509440004 юра.звонить до 23.00

заманчиво,но работа не позволяет! не хвоста,буду вечером читать и завидовать белой завистью. Сегодня там были знакомые,платвы мало,а окуня взяли 4кг на двоих.

подскажите кто знает где в городе купить живца? - на птичню далековато

подскажите кто знает где в городе купить живца? - на птичню далековато
На Центральном рынке живец(карась) до Нового Года был в двух местах
Первое -женщина на каменных рядах карася по 10 грн за кг продавала.
Второе - на машине с бочкой (тоже карась)(с торца крытого рынка,где всегда много живой рыбы)
У меня тоже заканчивается.Отпишись,если не трудно,где купил и по какой цене

Назад
Зверху Знизу