Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

рыбалка в зимний период

• Автор теми Автор теми vidok
  • Дата створення Дата створення
На Баварии 19 хвостов на двоих. Клевал ладошечный ласкирь, среди недели говорят было получше.Порадовала погода пением птиц и солнышком.

Бавария(октябрьский гидропарк) был часов с 10-ти, погода соблазнила.Сразу понял, что клева нет. Поэтому расслабился и получал удовольствие. Пробил ряд лунокот стола до берега, закормил, поиграл, увидел что это все по фиг, попытался покормить мотылем, половить на балду, поискать окуня... Все не спеша, получая удовольствие от погоды и бесед с соседями/гостями :). Вообще-то я за интернет-погодой слежу, поэтому далеко и не поехал. А трое моих друзей были на Салтове выше дамбы. Итог- у одного-0, у второго-8 ласкирей, у третьего- 4 рыбки- два леща по 800 г и 1 кг, и две приличных плотвины. Все с игры, тем же методом обхода заранее закормленных лунок... Сидение у трех лунок и беготня по свежевысверленным и незакормленным лункам у их соседей особого рез-та не имело.

Сегодня, Хотомля, 8 кил крупнейшей плотвы, у братвы был подлещик. Погода порадовала, да и клев тоже....................

Сегодня, Хотомля, 8 кил крупнейшей плотвы, у братвы был подлещик. Погода порадовала, да и клев тоже....................

Ув. Flagelet,какой такой секрет знаешь когда у всех голяк,а у вас кг зашкаливют,поделитесь опытом,как ловите и начто,ну и если можно пару фоток в студию.

сегодня были на феськах!до часу клевало неплохо краснопер крупный и густера в общем вдвоем с другом кил 7!по хищнику воть!1кг и 1.5кг!2 среза один сход и раз 15 подходов!
да еще если ехать с жерлицами то к дамбе и там надо быть уже в 5 иначе мест не будет!

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    127.3 КБ · Перегляди: 209
Хотомля - насосная, окунь на блесну неплохо отзывался,но крупного не весь 70-150гр.

Мартовая целенаправленно ловили плотву.
Самое главное не шевелить снастями, окуня море
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ув. Flagelet,какой такой секрет знаешь когда у всех голяк,а у вас кг зашкаливют,поделитесь опытом,как ловите и начто,ну и если можно пару фоток в студию.

Дело не в секрете, дело только в месте ловли, в прошлый вторник на Хотомле соседи в 30 метрах пролетели а мы в 2 часа пошабашили, хотя продолжала ловиться, еле допер сумку до берега у меня было 11кг плотвы и густеры, у друзей прмблизительно также.

Камплица сегодня, ноль, на четверых 1 подлещик 0,5 кг, рядом мужики с жерлицами ( штук 30) одна щучка за день. Радовала только погода.

были сегодня на Гремучке (слатино) на двоих 2 микро окуня:) и один с пол ладошки

Не плохо бы иметь дома хороший "живой" барометр, типа карася в аквариуме. По его активности и прочим признакам знать, идти на рыбалку или нет... Один из плюсов рыбалки, что день проводишь на свежем воздухе и нет домашней суеты..... Улов важен, но процес важней...

То Oleg_Kharkiv-это фантазии.Жили у меня караси (сейчас золотые рыбки-теже караси)-жрут постоянно, сколько ни дай.

Все таки аквариум помогает. Рыб кормлю живым кормом. До сих пор еще вчерашний трубочник на дне, так что завтра клев будет не очень :) Хотя все равно поеду :D

Дело не в секрете, дело только в месте ловли, в прошлый вторник на Хотомле соседи в 30 метрах пролетели а мы в 2 часа пошабашили, хотя продолжала ловиться, еле допер сумку до берега у меня было 11кг плотвы и густеры, у друзей прмблизительно также.

Ну хоть бы одну фоточку для затравки...

Бавария(октябрьский гидропарк) был часов с 10-ти, погода соблазнила.Сразу понял, что клева нет. Поэтому расслабился и получал удовольствие. Пробил ряд лунокот стола до берега, закормил, поиграл, увидел что это все по фиг, попытался покормить мотылем, половить на балду, поискать окуня... Все не спеша, получая удовольствие от погоды и бесед с соседями/гостями :). Вообще-то я за интернет-погодой слежу, поэтому далеко и не поехал. А трое моих друзей были на Салтове выше дамбы. Итог- у одного-0, у второго-8 ласкирей, у третьего- 4 рыбки- два леща по 800 г и 1 кг, и две приличных плотвины. Все с игры, тем же методом обхода заранее закормленных лунок... Сидение у трех лунок и беготня по свежевысверленным и незакормленным лункам у их соседей особого рез-та не имело.

интересно а игра на мормышку или дробь?

интересно а игра на мормышку или дробь?

Мормышка точно, но, зная товарища, предполагаю, что крупная. Я предпочитаю помельче.

Приветствую, коллеги! Вчера (суббота) в р-не Молодовой или скорее между Молодовой и Динамовским: один подход на жерлицы (сбило живца), блесна - 0, на мормышку - окунь, плотвичка и крупные ерши. Всего около 1кг.
Течение "паровозное", глубины пробовались всякие, аппаратуры для поиска бровок, перепадов... - в наличии. Вот не хочет рыба и все тут.
Понимаю, что "ловить надо уметь", но может кто попробует прокомментировать бесклевье (луна, сброс воды, давление)? Локальная активность рыбы, когда в правой клюет лунке, а в левой нет, в расчет не принимать.

В пятницу был в мартовой напротив базы сосновый бор народа тьма из рыбы много окуня 7кг окуня из двух лунок))):yahoo:

Назад
Зверху Знизу