Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

рыбалка в зимний период

• Автор теми Автор теми vidok
  • Дата створення Дата створення
gardrad,пора уже и окуня Печенежского в красную книгу заносить!

У важаемые коллеги вчера по одному из каналов был показан сюжет как борються с замором на Киевском вдхр,что называется всем миром сверлят лунки,делают проруби и вставляют туда очерет,может и нам сделать что-то подобное,по крайней мере как идти на лед можно нарезать на берегу очерет и после рыбалки вставить его в лунки срезав верхушки и маячок будет и рыбе польза,я обязательно так буду делать. И еще пару слов о культуре.Не секрет что некоторые "рыбачки" ездят на лед чтобы выпить и закусить хорошо,это конечно их личное дело,но зачем оставлять пустые бутылки и кульки после себя,представляете сколько тары скапливается годами на дне,а мы хотим чтобы рыба была,а там один бычок в бутылках живет.Давайте убирать за собой на льду и не стесняться гворить об этом.

Всегда убираю за собой.Могу оставить только то что все равно сгниет через месяц.Остатки прикормки и тормозка.
Вот сегодня не поехал рыбачить,значит клев обалденный должен быть.

СМРОТРЕЛ, но мне показалось что там рыбаков в 3 раза меньше чем у нас,но идея очень хорошая,и огород твой видно с далека,и для рыбы польза! а по поводу мусора то те кто оставляет бутылки тряпки и пакеты это полные ****ы,пустая тара не чего не весит,тем более пакет,или баклажка. на платных водоемах люди со своими пепельницами сидят,если курят естественно,например Фазанарий в новой водолаге,всегда чисто и уютно приятно отдыхать. Я ЗА ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК НА ВОДОЕМАХ И ВОКРУГ НИХ:клас:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И еще пару слов о культуре.Не секрет что некоторые "рыбачки" ездят на лед чтобы выпить и закусить хорошо,это конечно их личное дело,но зачем оставлять пустые бутылки и кульки после себя,представляете сколько тары скапливается годами на дне,а мы хотим чтобы рыба была,а там один бычок в бутылках живет.Давайте убирать за собой на льду и не стесняться говорить об этом.[/QUOTE]
Абсолютно солидарен! Даже есть идеи по восстановлению "статуса-КВО" в противостоянии с ЧП Волосник, просто в форуме составить петицию вроде "кодекс чести рыбака". Подписавшим ее (в режиме форума) согласовывать поездки и призывать "диких" коллег придерживаться норм морали (эдакие рыбацкие понятия).
ПыСы Сам люблю за первую рыбку стопочку на морозце да под капустку...

Пучок камыша в лунке симпатичнее порожней бутылки, хоть и пользу такая мера сможет принести только если ВСЕ рыбаки будут поступать так же. Даже 500 "обкамышенных" лунок на водохранилище никак не повлияют на кислородный режим. Есть меры, но они предусматривают промышленный подход (и не очень затратный по ресурсам) - оставим это для ЧП Волосник. Едва это ЧП раскошелится, а зря. Может и зауважал кто...

Был сегодня на Ветерке . Приехали рано , пока забурились(лед 70 см не меньше думал что придется досверливать на коленях),закормились ,начались поклевки.Сначала плотвичка , потом еще одна, потом хороший сход,один подлещик (800гр),второй (300гр),потом еще пару плотвичек и одна густерка .Все это было поймано до 8.30, а потом до 12.00 ни одной поклевки (кидаеш как в унитаз та-же дырка и тот-же эффект ,только еще замерзает и очень быстро).В 12.00 мы смотались и уехали. У напарника на одну плотвичку меньше а так все то-же самое. Сборщиков податей небыло.Жаль было-бы на ком оторватся за такую рыбалку.

Кстати насчет "фазанария" он же Ракитное,мой самый излюбленный летний водоем,правда дороговато,зато рыбалка на карпа отменная,а что зимой был кто-нибудь и какие условия ловли.

Кстати насчет "фазанария" он же Ракитное,мой самый излюбленный летний водоем,правда дороговато,зато рыбалка на карпа отменная,а что зимой был кто-нибудь и какие условия ловли.

летом это лутший водоем,что дорого то да. но я туда езжу 3-4 раза оторваться за все водоемы на которых платиш и не хера не ловиш!!! в этом пруду я уверен на 99% совсем без рыбы не приезжал,трофей был спойман в этом году в августе, 3.600, наживка все таже,кукуруза+червяк,на бойлы пробывал не работает! по поводу зимы слышал что мужыки в телефонном режыме договариваються с охраной когда нет начальства,за 50гр день ну и за рыбу 10гр кг, но если летом рыбачил то знаеш как взвешивают, всегда в + в твою сторону! есть у них еще один пруд метров 150 от того где этот с беседками, но охранник сразу предупредил,цена таже,клюет реже, но пожалей свои удочки там от 3 до 6, палки у меня не дорогие поверил на слово,у меня и сдесь брало так что на лодке плавал под другой берег чтоб спасти хотябы удочку.

а почем опиум для народа? в смысле Ракитное? летом

ну вот уже и разговоры о летней рыбалке стали появляться.... :)

07.02 Были на Муромке
Дивиз дня - Даёш стране угля, хоть мелкого но много.

Месная "лаврушка" клевала постоянно, но со своими капризами, в основном подлещик находился в 10-50 см над дном, и чтоб он уверено взял насадку надо было его выдуривать (прижимать ко дну), перемена давления дала о себе знать, небольшое колличество насадочного мотыля бросалось в лунку, либо медленное опускание с покачиванием мормышки или поплавочной снасти на дно.

Прикормка сухари, и ароматические добавки (все что найдёте дома из приправ )
Пробовал эксперементировать с добавлением различного рода ароматизаторов - НЕНАДО зимой угощать рыбу "ПЛОМБИРОМ"

Итог: Я -3,140, товарищ - 3,680
Ам Лов 20грн

а почем опиум для народа? в смысле Ракитное? летом

была зоогр сутки,сюда входит бесетка со светом,мангал,куча дров уже наколатых,и лодка,на против каждой беседки сижа метров по 6,на лодке можеш плыть куда угодно,обычно охрана говорит где находиться карп по крупнее,он то на мели,то в корягах,то прям под берегом стоит,судя по тому как клюет они кормят его исключительно кукурузой и червяком! вобще рыбы там дохера,если попадаеш в день когда она гуляет первые пол часа глаза от воды отвести не можеш,особи по 1кг и 1.5 выпрыгивают над водой зрелище супер,но в эти дни клев слабый, еще в конце рыбалки ты платиш за каждый спойманый кг,но это для того чтоб не ловили на продажу,первый раз мы на двоих словили,24кг,в основном карась и карп от400до800 гр пару по кг и одного на 2.300,на дольняк устал закидовать,и понял что с сижы все тоже самое! самое противное это платить за нее в конце. а в карповке отдавал два раза по 80+в воду столько же+ бойлы и не хера, ну тут *******, а там как на черных камнях:D:D.:D

завтра собираюсь в мартовую,ребята были на выходных говорят совсем хреново,даже плотва слабо берет.завтра отпишусь что к чему. а матырей стрелять по другому не как

вот что еще вспомнил! было один раз хотелось порыбачить а денег почти небыло так мы с охраной договорились по 40гр с человека и в конце за рыбу,но ловили мы с другой стороны пруда,там нет не сиж не беседок но клев был хороший,минус только в том что там коряг и веток уйма но когда хочеться словить
идеш на все!

Вчера с тестем были на Печенегах под лесом, погодка порадовала небольшим морозом и умеренным ветром. Ловили без палатки, на лунках что и две недели назад. Более менее нормальный клев был до часу дня, а потом редкие нежные поклевки. Кормил горох+бомикс+сухарь, кормового мотыля к сожалению купить не удалось. Всего впоймал 35 хвостов, из них 2 окуня, 3 ласкиря, 1 густерка, 1 карасик остальное плотва, причем плотва зачетная . Тестю попался карасик поболее моего, гр на 400. Рыбалкой остались довольны.

Всем привет.а кто подскажет где Ракитное а то я читаю и радуюсь хоть гдето у нас можно половить летом.Я был летом в гостях в Николаеве и ездил на рыбалку 100 гр сутки но рыбалка удолась были всего до 14,00 с 7,00 но улов шикарный.

Вкладення

• P6265297.webp
    P6265297.webp
    182.7 КБ · Перегляди: 233
  • P6265301.webp
    P6265301.webp
    179.9 КБ · Перегляди: 288
За красавца амура обязательно отвечу в личку позже,все-таки у нас тема зимняя рыбалка.

Ракитное находится за Мерефой ехать можно и через новую скоростную трассу либо до поворота на Н Водолагу. Рыбалка 10 гр карась и карп.

Ракитное находится за Мерефой ехать можно и через новую скоростную трассу либо до поворота на Н Водолагу. Рыбалка 10 гр карась и карп.

саша это тот пруд о котором я думаю, находитьтся за лесом указатель на фазанарий!! цена очень интересная,может они крупную отцедили а летом запустят или клюет и крупный карп? был сам или слышал?

нашел телефон фазанария!!! звонил общался, зимней рыбалки нет! ракитное это другой пруд!!!!!!! может кто то знает охрану и договариваеться но это очень низкая цена по сравнению с летом, скорее всего это разные места.

Это рыбалка в Мокром Ракитном.Много прудов где ловится карп и карась только дороги замело.

Это рыбалка в Мокром Ракитном.Много прудов где ловится карп и карась только дороги замело.

а от места куда можно доехать на
иидти еще долго, не карпа с карасем половить охота,лещ не идет, плотва слабо,а половить очень хочеться тем более пока отпуск.

Назад
Зверху Знизу