Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

рыбалка в зимний период

• Автор теми Автор теми vidok
  • Дата створення Дата створення
как сегодня успехи на рыбалке???

а вот лютый вопрос нечеловеческой сложности-во сколько идет с Героев первый автобус на Липцы и успеваешь ли до него доехать на первом метро в 5.30??? Заранее-спасибо!

от г.Змиев, в сторону с. Таранрвка ставок "Карпивка", с 7:00 до 15:00 0,5 кг плотвы и немного окуня. Клев очень слабый!

Если бы лещ лежал на льду, вот это мастерство, а это зевок. Есть 3 причины схода леща, 1 ранняя подсечка, 2 поздняя подсечка, 3 маленький крючек/ При толщине лески 008 у Вас был маленький крючек и такой лещ конечно плохо зацепился, значит вы расчитывали ловить плотву или мелкого ласкиря. Зачем на леща ставить такую тонкую лесу?

Если бы лещ лежал на льду, вот это мастерство, а это зевок. Есть 3 причины схода леща, 1 ранняя подсечка, 2 поздняя подсечка, 3 маленький крючек/ При толщине лески 008 у Вас был маленький крючек и такой лещ конечно плохо зацепился, значит вы расчитывали ловить плотву или мелкого ласкиря. Зачем на леща ставить такую тонкую лесу?

и с этим я тоже согласен!:)
но иногда когда ловится постаянно одна рыба средних размеров и ты на неё расчитываешь,ну и не как не на поимку 1,5-2 кг леща,а если ставишь леску по толще получается дрын или палка,а не снасть это тоже факт!;)

а вот лютый вопрос нечеловеческой сложности-во сколько идет с Героев первый автобус на Липцы и успеваешь ли до него доехать на первом метро в 5.30??? Заранее-спасибо!

Первый автобус на Липцы в 6 05.

и с этим я тоже согласен!:)
но иногда когда ловится постаянно одна рыба средних размеров и ты на неё расчитываешь,ну и не как не на поимку 1,5-2 кг леща,а если ставишь леску по толще получается дрын или палка,а не снасть это тоже факт!;)

Я считаю 008 нужна для соревнований где нужна скорость, на себеля, на мелочевку. Всегда ставили леску 0,12 0,15 и ловили судя по отчетам на много лучше.

Останнє редагування:
Сегодня Хатомля-до 11:00 ни одной поклевки,с 11 до 13:00 жор,5 кг подлещика.потом по мелочи,снялись в 15:30. Глубина 7 м ,мормышка,стояк.море удовольствия,на берегу продавали лещей,15 грн/ кг.лещи были по 700-800 грамм.

Первый автобус на Липцы в 6 05.

Я считаю 008 нужна для соревнований где нужна скорость, на себеля, на мелочевку. Всегда ставили леску 0,12 0,15 и ловили судя по отчетам на много лучше.

А ты пробовал вешать на леску 0,15 мормышку,ну ,скажем,дробинку диаметром 3мм ,загнать ее в лунку на глубину метров семь и играть нею?Уверен-ничего не выйдет.Чем тоньше леска,тем больше шанс на подход крупняка,если конечно не бешеный клев,когда рыб клюет даже и с леской 0,3 на мормыху в пару грамм весом.:D

Ты сам понял,что написал?При чем тут маленький крючек?Я на 16-й крючек ловил лещей под двушку.А твои рассуждения о рыбе на льду-бла,бла,бла.:DТы сам смог бы водить леща 20 минут?Нет!Он твою леску 0,15 обошел бы двадцатой дорогой.И то,что человек вываживал леща 20 минут говорит о том,что он зацепился за крючок хорошо.Зацепился бы плохо-сошел бы сразу.
Критиковать все горазды.Ты покажи на что сам способен!:іржач:

Сегодня Хатомля-до 11:00 ни одной поклевки,с 11 до 13:00 жор,5 кг подлещика.потом по мелочи,снялись в 15:30. Глубина 7 м ,мормышка,стояк.море удовольствия,на берегу продавали лещей,15 грн/ кг.лещи были по 700-800 грамм.

побольше-бы таких сообщений ато почемуто отчётов о рыбалке совсем мало. Сам я вчера был на Мартовой под чорным лесом клёв посредственный но 3кг разнобоя я выбегал . Сейчас собираюсь туда-же(всё-таки кормленные лунки) надеюсь на леща или хотябы подлеща которых я в этом сезоне ещо не видел .Всем не хвоста ,не чешуи!!!!

Вчера не в силах было написать за Мартавую.(набрался як скотыняка:пиво:)
Теперь дрожащими пальцами хочу нацарапать пару слов. Я там както говорил что чем тоньше леса и мельче(относительно) крючок, тем результативней рыбалка. А потолще и крупнее это для еб...ки :груди3: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=27001676&postcount=2653
17 марта в суботу если это можно назвать улов - был такой. Брало и на игру и на стояк. На стояк больше. Поклёвки были практически непрерывными и очень вялыми на протяжении всего дня.

Вкладення

• DSC01775,1.webp
    DSC01775,1.webp
    170.1 КБ · Перегляди: 269
А ты пробовал вешать на леску 0,15 мормышку,ну ,скажем,дробинку диаметром 3мм ,загнать ее в лунку на глубину метров семь и играть нею?Уверен-ничего не выйдет.Чем тоньше леска,тем больше шанс на подход крупняка,если конечно не бешеный клев,когда рыб клюет даже и с леской 0,3 на мормыху в пару грамм весом.:D

Ты сам понял,что написал?При чем тут маленький крючек?Я на 16-й крючек ловил лещей под двушку.А твои рассуждения о рыбе на льду-бла,бла,бла.:DТы сам смог бы водить леща 20 минут?Нет!Он твою леску 0,15 обошел бы двадцатой дорогой.И то,что человек вываживал леща 20 минут говорит о том,что он зацепился за крючок хорошо.Зацепился бы плохо-сошел бы сразу.
Критиковать все горазды.Ты покажи на что сам способен!:іржач:

То что рыба не сошла с крючка подтверждает вываживали ее очень осторожно , мастерски, при ударе об лед сходит щука, судак но не лещ если он хорошо засекся. А на счет лески что можно сказать, все буржуйские лески появились лет 15 назад,а до этого была клинская ,черниговская, и ловили нормально да и сейчас не жалуемся на сходы. Все сходы происходят по вине рыбака. А критики вы не бойтесь это полезная вещь.

То что рыба не сошла с крючка подтверждает вываживали ее очень осторожно , мастерски, при ударе об лед сходит щука, судак но не лещ если он хорошо засекся. А на счет лески что можно сказать, все буржуйские лески появились лет 15 назад,а до этого была клинская ,черниговская, и ловили нормально да и сейчас не жалуемся на сходы. Все сходы происходят по вине рыбака. А критики вы не бойтесь это полезная вещь.

А самое главное то, что леща не интересует размер мормышки его интересует только то, что на крючке.Ведь мормышка просто груз.

Был на Основе (карьер) в четверг 15.03. и в субботу 17.03. Результат совершенно разный. В четверг клевал мелкий ласкирь размер пол ладони и плотва мелкая, но зато часто и на 2 удочки не успевал. Получил удовольствие . А вот в субботу был перепад давления, и ловилось вяло. На тех же лунках совсем почти не клевало, были подергунчики. Поймал около 1 кг той же мелочи - живец. А в четверг около 3 кг.

Тек то ставил на жерлицы, у них бывали подходы хищника, но подробностей мало.

Вкладення

• DSC00911.webp
    DSC00911.webp
    103.5 КБ · Перегляди: 181
  • DSC00913.webp
    DSC00913.webp
    131.7 КБ · Перегляди: 191
сегодня печенеги черный лес глубина 6,5 м клевало до обеда потом тишина итог 3,5кг в основном тарань проскакивал ласкирь и окунь.ничего серьезного небыло а так хотелось.На льду много воды,зато погода радует.На той недели на выходных было лучше итог 4,7 кг

Водобуд сегодня 7 кг.

0381E001.webp

как оказалось зря надеялся что подкормленное вчера место даст сегодня результат.
вчерашние лунки не работали вообще. результат плохой 37 шт (плотва,восновном,несолько густеры,ласкириков и окуней).Напарник выхватил леща 1кг а в остальном также как у меня.Воды на льду немеряно , с такими темпами на следующие выходные на лед не зайдеш . Везёт тем у кого будет возможность поехать среди недели.

17.03.12 Печенеги 1-ый Комсомольский

Вкладення

• 1-ый Комсомольский 17.03.12.webp
    1-ый Комсомольский 17.03.12.webp
    34.5 КБ · Перегляди: 239
А у меня вчера вот такой экземпляр. В лунку не влез. Только голова. Багорик оказался коротким. Пришлось намочить руку.

DSC00413.webp

Назад
Зверху Знизу