Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

рыбалка в зимний период

• Автор теми Автор теми vidok
  • Дата створення Дата створення
подскажите, завтра поедем на Ст.Салтов, думаем на Соича попробывать, заезд через охрану как и летом? или лучше с другой стороны водохранилища? но вроде оттуда дальше топать. Кароче подскажите пожалуйста как удобнее добраться туда.

А че там искать?Проезжаешь дамбу,за ней направо пару километров.За леском будет поле,за ним вправо уходит посадка и на повороте огромный указатель САЛТОВ.Вот на нем направо и до конца прямо.Это и есть Соича.

Вчера были на Хотомле. Слева от пляжа такая же история как и справа. Закормились, сразу окунь, 3 плотвины и замерло. Часов в десять много народу подтянулось к камышам поиграть с окунем. Пошли и мы. Итог 20 шт. Один с ладошку, остальные еще меньше. Зато отдохнули!!!!

Был рядом с катерами, без подкорма. Стал в 1:30 дня, с лета 5 окуней,три с ладошку на голый. Старт показался приятным, да только перчаток небыло)) *бал я такую холодрыгу, как солнышко начало заходить и с таким ветром - ну его нах, пошел нагреваться в баню :D
лед кстати вощле берега видно что крепкий, а вот там где я ловил - с пирса такого плавучего, там снега много - см -6-8 где-то.

Были вчера в Хотомле. Слева от пляжа примерно 1км. Результат слабый. В 6,00 были на месте забурились, закормились, залезли в палатки... До 11.00 2 поклевки -мимо :-( До 14.00 семь Ласкирей, мерных. Один грамм 500. Дальше глухо. Без палатки рукам сразу труба. У комрадов примерно такой-же результат. Ни одной плотвины, окуня, ерша нет.

В субботу были на Кулаковском заливе. в 6.30 были на льду, засверлились на 4,5 -5 метрах, закормили, начали. Не сразу, но бодро -окунь, около 9 утра плотва, но редко. По лункам бегать было не комфортно поставил в середине засверленного сектора полатку, пробурил две новые лунки, закормил, минут через 30 начал ловить. Тепло, лунки не мерзнут и клев в течении пары часов был отличный но не очень уверенный.... потом скис, рыба явно есть но брала очень и очень капризно. Выводы: боюсь перекормил...хотя кормил как обычно, теми же дозами. Прикормка горох,сухари,семечки,конопля ( все смолотое в пыль) с мотылем. Мормышки латунь и медь. Поиграл - поставил. Окунь брал тоже в середине дня не решительно и в основном на игру 10-20 см от дна. Основной улов окунь чуть больше спортивного размера (иногда с ладошку) около 30 шт.( точно не считал, топил в лунке) Плотва 9 шт. и один ласкирь с ладонь. Вобщем день выдался трудовой, у двух товарищей примерно тот же результат, у одного почти по нолям...странно, все были рядом и товарищ опытный. Вобщем если бы было не так холодно результат был бы лучше т.к. можно было бы активнее искать рыбу, а так лунку прихватывало, пока мормышка шла ко дну...

Вобщем если бы было не так холодно результат был бы лучше т.к. можно было бы активнее искать рыбу, а так лунку прихватывало, пока мормышка шла ко дну...
да, прихватывало не то слово как быстро льдем. Да и жопу подымать нагретую искать совсем не в кайф по такому морозу.

мужики кто на какую оснаску ловит? мормышки...крючки? какие..?

Завтра будем там благодаря вашим отчетам.

Не срослось, поехали на Хотомлю. Были дикие очереди за мотылем, минут 40 мотались по салтовке в итоге взяли возле хлебзавода(на ГТ была очередь чел 40 в 5.30)Результат примерно такой
Результат практически плачевный....Рыбаков наверное было намного больше чем рыбы.
Я такого еще не видел, на льду был целый поселок :D

У мужиков из соседних палаток были подлещики. но у всех 2-3. особо везучие вымучили с 10ток, Окунь под берегом клюет веселей.

мужики кто на какую оснаску ловит? мормышки...крючки? какие..?
У меня плотвичка клевала на микро бусинку из вольфрама. на крючок и более крупные мормышки вообще не дергало.

как клев на муромском или на старом салтове ???куда стоит завтра поехать???

я думаю что лучше пока никуда,недельку лучше погодить!
я так и сделаю.
на то есть масса причин!
и Вам советую никуда пока не ехать,не полить деньги безрезультатно потому как с уловом сейчас может остаться один из 100 и то на авось!

Не срослось, поехали на Хотомлю. Были дикие очереди за мотылем, минут 40 мотались по салтовке в итоге взяли возле хлебзавода(на ГТ была очередь чел 40 в 5.30)Результат примерно такой

Я такого еще не видел, на льду был целый поселок :D

У мужиков из соседних палаток были подлещики. но у всех 2-3. особо везучие вымучили с 10ток, Окунь под берегом клюет веселей.

У меня плотвичка клевала на микро бусинку из вольфрама. на крючок и более крупные мормышки вообще не дергало.

на счет поселка это да,весело!:D
я не поехал,а товарищ поперся!
я ему привел несколько аргументов но он непослушал,упертый,поехал и отсосал по полной хотя опытный и очень везучий на рыбу нереально!
приехал подтвердил мои предположения и сказал что я прав и правильно что не поехал.
поржали с ним по поводу населения на льду,что мол люди преселились на лед,от нашего правительства спрятались!:)

я думаю что лучше пока никуда,недельку лучше погодить!
я так и сделаю.
на то есть масса причин!
и Вам советую никуда пока не ехать,не полить деньги безрезультатно потому как с уловом сейчас может остаться один из 100 и то на авось!

Главное же процесс ;)

Ну,пора и мне отчитаться,как я открыл сегодня зимний сезон.
Поехали на яхт-клуб за базой Соича.Заехали около 7 утра прямо на территорию .Заезд-10 гривен.Смешные деньги за охрану.До воды метров 10.Пошли выше яхт-клуба.Раньше здесь в этом месте я никогда не ловил.Нашли русло-6,4м.Причем мои лунки оказались на нижнем свале.На 2м в сторону глубина на 1м меньше.Закормились моей фирменной прикормкой:клас:,правда ,без кормового мотыля:(-его почти нет в городе,т.к. на лиманах шторм.Поставили палатки.Опускаю первую снасть-поклевка с руки.Есть!Плотва!И понеслась!!!!:yahoo::клас:Ловилось лучше всего на бутерброд из мотыля и опарика.На чистого мотыля-трепает нервы.Ловил на крючок с поплавком.Клев был стабильным где-то до 13-00,а затем все хуже и около 14-30 почти сошел на нет.Итог-9,5кг отборной плотвы 150-200г.Несколько штук попалось грамм по 400.Открытие зимнего сезона удалось!:джаз:

охотно верю!
а как у товарищей

Ну,пора и мне отчитаться,как я открыл сегодня зимний сезон.
Поехали на яхт-клуб за базой Соича.Заехали около 7 утра прямо на территорию .Заезд-10 гривен.Смешные деньги за охрану.До воды метров 10.Пошли выше яхт-клуба.Раньше здесь в этом месте я никогда не ловил.Нашли русло-6,4м.Причем мои лунки оказались на нижнем свале.На 2м в сторону глубина на 1м меньше.Закормились моей фирменной прикормкой:клас:,правда ,без кормового мотыля:(-его почти нет в городе,т.к. на лиманах шторм.Поставили палатки.Опускаю первую снасть-поклевка с руки.Есть!Плотва!И понеслась!!!!:yahoo::клас:Ловилось лучше всего на бутерброд из мотыля и опарика.На чистого мотыля-трепает нервы.Ловил на крючок с поплавком.Клев был стабильным где-то до 13-00,а затем все хуже и около 14-30 почти сошел на нет.Итог-9,5кг отборной плотвы 150-200г.Несколько штук попалось грамм по 400.Открытие зимнего сезона удалось!:джаз:
это в субботу или в воскресенье?

это в субботу или в воскресенье?

В отчете я писал:Ну,пора и мне отчитаться,как я открыл сегодня зимний сезон.

Значит,в воскресенье.:клас:

Лучше конечно на крючек (рыба его полностью заглатывает)

Все не так просто.Когда такая рыба,как плотва пробует насадку,то она делает несколько всасываний/выплевов:Dнасадки подряд.И здесь крючок вне конкуренции,т.к.лежащее на дне грузило-подпасок передает на поплавок уже состоявшуюся поклевку,в то же время,как мормышка при малейшем касании плотвы сразу передает поклевку кивку или поплавку и этим провоцирует подсечку,увы,зачастую пустую:(
Но крючок,конечно,в большинстве случаев рулит!:клас:
Главное,правильно огрузить и не бояться больших поплавков-они намного удобнее маленьких,т.к.на больших глубинах более тяжелая оснастка быстрее достигает дна и чувствительность таких поплавков можно выставить очень высокую.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу