Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

рыбалка в зимний период

• Автор теми Автор теми vidok
  • Дата створення Дата створення
Народ. С поплавком зимой не ловил, подскажите?
Как отгружать поплавок? Я так понимаю по правильному - если он чуть чуть не достигает поверхности , т.е. вся снасть имеет отрицательную плавучесть и насадка лежит на дне? Если на поверхности то будут проблемы с намерзанием. Как правильно его отгружать, и где должна быть крючок (на дне или рядом с дном, варианты?)??

Поплавок в паре сантиметрах от поверхности воды чтобы ты видел его ход на верх

то есть крючок получается лежит на дне?
я так понимаю-если снасть имеет положительную плавучесть
то, за счет поплавка и грузила можно выставить любую глубину.
Если поплавок по водой - значит грузило его перевешивает и опускается на дно, то есть, если я с такой снастью захочу половить на расстоянии 20-40 см от дна, то у меня это не получиться по тому что поплавок уйдет на глубину 20-40 см....
Ну летом понятно - лежит насадка на дне крючок здоровый, насадки крупные их видно.... Но зимой с малепусеньким крючком.... Вообщем не понял я где должен быть крючок, или делать оснастки с грузилом в низу а крючком на коромысле выше?

Как отгружать поплавок? Я так понимаю по правильному - если он чуть чуть не достигает поверхности , т.е. вся снасть имеет отрицательную плавучесть и насадка лежит на дне? Если на поверхности то будут проблемы с намерзанием. Как правильно его отгружать, и где должна быть крючок (на дне или рядом с дном, варианты?)??

Рассказываю.
Огрузка поплавочной зимней,впрочем и летней,снасти состоит из НЕСКОЛЬКИХ грузил-дробинок.Самое нижнее грузило весом примерно 0,2-0,25г располагается на расстоянии 5-20см от крючка.Этот грузик называется подпасок.Выше него примерно на расстоянии 30-50см располагаются основные грузила друг от друга на расстоянии около 15-20см.Желательно на относительно большие глубины ставить поплавки грузоподъемностью около 2-3х грамм и больше.Это даст возможность быстро доставлять снасть на дно и тем самым удерживать рыбу возле лунки.
Как огружать.
Временно располагаете все грузила,кроме подпаска около крючка ,вешаете рядом поплавок и опускаете в высокую прозрачную емкость с водой.Сначала добиваетесь грубой огрузки,чтобы поплавок только чуть-чуть был на плаву.После этого подбором подпаска добиваетесь,чтобы вся оснастка медленно опустилась на дно.Подпасок ДОЛЖЕН лежать на дне.Расстояние от крючка до подпаска зависит от активности клева.Чем активнее клев,тем меньше это расстояние и наоборот.Это определяется опытным путем.Сначала выставляется максимально возможное расстояние и по активности клева подпасок сдвигается к крючку.Определяется это так.Если после поимке рыбы окажется,что крючок находится глубоко в пасти,то расстояние нужно уменьшать до тех пор ,пока крючок не окажется у пойманной рыбы в углу пасти,откуда его легко будет извлечь.Подсеченную рыбу нужно как можно быстрее поднять над прикормленной зоной на дне,чтобы ,если эта рыба все же сойдет,это произошло повыше над дном и чтобы этот сход не распугал остальную рыбу.Поплавок должен находиться примерно на 3-5см ниже поверхности воды.
Вот как-то так.Извините,что длинно-как сумел.
Ни чешуи,ни хвост всем!:клас:

Останнє редагування:
Если поплавок по водой - значит грузило его перевешивает и опускается на дно, то есть, если я с такой снастью захочу половить на расстоянии 20-40 см от дна, то у меня это не получиться по тому что поплавок уйдет на глубину 20-40 см....
Ну летом понятно - лежит насадка на дне крючок здоровый, насадки крупные их видно.... Но зимой с малепусеньким крючком.... Вообщем не понял я где должен быть крючок, или делать оснастки с грузилом в низу а крючком на коромысле выше?

Здравствуйте!
Я Вам постараюсь помочь своим провереным способом на протяжении 10-15 лет.
Я неговорю что он единственно правильный,но работающий на все 100% это точно.
Я перепробовал разные варианты огрузки и мне кажется что этот наиболее оптимальный.
Поплавок должен тонуть от отгруживания,то есть желательно от крючка в 5-10 см поставить маленькую дробинку то есть потпасок так называемый,а от него в 15-20 см поставить основной груз-дробинку который и будет топить поплавок,но не сильно резко,просто погружение.
Правильно выставленная глубина это когда поплавок ****** под воду от поверхности воды в лунке на 5-10 см как будет Вам удобнее его видеть!
Надеюсь что этот способ Вам принесет немало приятных ощущений при вываживании добычи.
Ни хвоста,ни чешуи.
с ув.fox 11

Останнє редагування:

Можно ставить поводок с крючком выше нижнего грузила.Только совет.Отрезок лески от привязанного поводка К основной леске до грузила сделайте около 20см.Нижнее грузило в этом случае можно поставить потяжелее.Тем самым,двигая грузило вверх-вниз по этому отрезку лески вы можете регулировать высоту крючка над дном.Можно ставить и выше крючок,но,как правило,этого не требуется.Если рыба ловится на расстоянии от дна 40-80см,то она,как правило,активна и ее лучше ловить на мормышку с игрой.

Спасибо за советы
Уже калибрую рядом с купающейся женой снасти))) почему то ей это не нравиться
"Желательно на относительно большие глубины ставить поплавки грузоподъемностью около 2-3х грамм и больше.Это даст возможность быстро доставлять снасть на дно и тем самым удерживать рыбу возле лунки."
Нихрена себе...). При приходе в магазин смотрел на поплавки размером с 25 коп монету)).... 2-3 грамма таких в магазине для зимы не купишь...

такой поплавок можно легко сделать в ручную,тем более для зимней рыбалки.
но скажу Вам честно хватает обычного зимнего поплавка размером с Ваш ноготь,но не на мизинце.

Как отгружать поплавок? Я так понимаю по правильному - если он чуть чуть не достигает поверхности , т.е. вся снасть имеет отрицательную плавучесть и насадка лежит на дне? Если на поверхности то будут проблемы с намерзанием. Как правильно его отгружать, и где должна быть крючок (на дне или рядом с дном, варианты

Спасибо за советы
Уже калибрую рядом с купающейся женой снасти))) почему то ей это не нравиться
"Желательно на относительно большие глубины ставить поплавки грузоподъемностью около 2-3х грамм и больше.Это даст возможность быстро доставлять снасть на дно и тем самым удерживать рыбу возле лунки."
Нихрена себе...). При приходе в магазин смотрел на поплавки размером с 25 коп монету)).... 2-3 грамма таких в магазине для зимы не купишь...

Ты не тот поплавок ей показываешь!:іржач:

А если серьезно,то поплавки лично я делаю сам из плотного пенопласта.Можно использовать экструдированный из строительного супермаркета.Они имеют конусовидную форму с плоской вершиной-их так лучше видно в лунке.Точка крепления одна типа шарнира и находится внизу.Это дает возможность быстро установить поплавок в кембрик на леске и снять его для замены.Верх поплавка окрашен в ярко-оранжевый цвет акриловой флюоросцентной краской.Эта краска продается в магазинах для художников.Она густая и ее надо развести водой.После сушки краска уже не смывается.

ну тут как бы сказать тяжело,так как я использую по европейской классификации 10-12-14 номер.
если это япония я например предпочитаю "мурато","гамакатсу"ну или подешевле "овнер" хочу обратить Ваше внимание на то что японская нумерация на 2 размера меньше чем европейская по этому 8-10-12 номер,максимум 14.
а по нашему по старому 4-5 номер.
диаметр проволоки стараюсь что бы не привышал 0,45 лучше если не ушко,а с лопаткой он легче.
ну,как то так!

Спасибо всем за ликбез.
И совет всем пингвинам: Не отгружайте оснастку в ванной когда купается жена, можно как минимум быть не правильно понятым...) да и поплавок плохо видно из-за пены))

не за что!
насчет ванной это точно!

ну тут как бы сказать тяжело,так как я использую по европейской классификации 10-12-14 номер.
если это япония я например предпочитаю "мурато","гамакатсу"ну или подешевле "овнер" хочу обратить Ваше внимание на то что японская нумерация на 2 размера меньше чем европейская по этому 8-10-12 номер,максимум 14.
а по нашему по старому 4-5 номер.
диаметр проволоки стараюсь что бы не привышал 0,45 лучше если не ушко,а с лопаткой он легче.
ну,как то так!

Согласен на все 100%

я например предпочитаю "мурато"
Маруто, наверное
Я все-таки предпочитаю Овнер или Гамакатсу, желательно красного цвета.

я например предпочитаю "мурато"
Маруто, наверное
Я все-таки предпочитаю Овнер или Гамакатсу, желательно красного цвета.

да,согласен!
опечатался!
извините что ввел в заблуждение начинающих!
правильно "маруто"
спасибо что заметили и поправили Биг Бен.
С ув.fox 11

Гамакатсу, овнер желательно менять каждую третью рыбалку. Возможно от нагрузок это происходит, не знаю. Но очень обидно когда крючок ломается от рыбки массой 400-600 гр, именно ломается а не разгибается. Летом частенько у меня такое происходило с более крупными крючками. Меньше у меня ломались Норвежские Mustad. В Норвегии при ловле в море все gamakatsu пришлось на них поменять, хотя брал для морской рыбалки.

это все относительно!

Возможно, что и относительно)). Качество подделок уже начинает поражать. Не факт, что в Харькове я покупал оригинал Gamakatsu, хотя брал вроде в нормальном магазине вроде. Но обидно когда купаешь крючки а достаешь привязанные гвоздики)

Назад
Зверху Знизу