Кто-нибудь ездил на Кременчужское море на лед? нас приглашают, а я не знаю что делать. Подскажите, плиз.:
На Кременчуг надо ехать плотва там отменная и ловится действительно на вымя.
Вчера приехали с Хотомли даже не знаю,что и сказать насчет клева.Цель была лещ или хотябы подлещик,для этой цели специально прикупил полкила мотыля за 40 грн,сел на русле 6,5 м прикормил 4 места и стал ждать.Мои друзья сначала сели на плотву на свал,но дело не пошло,один отвалил к берегу на полосатого,но часа череэ 2 пришел сказал что там делать нечего и всю остальную рыбалку склонялся по лункам в поиске рыбы,но практически без результата.У меня до 8 ни одной поклевки,после очередного обхода на игру подцепил хорошего подлещика и почти сразу после другой проводки засек другого,но сразу завести в лунку не получилось упирался конкретно пару минут,леска 0,12 боялся оборвать,но когда завел в лунку стало легче так как лещ задний ход дать уже не смог был зажат стенками лунки(а бур у меня 150)благо багорик был под рукой,еще пару сек и красавиц был на льду,не меньше 1кг.После такого адреналина подумал щас пойдет,но поймав еще 3-4 подлещика все резко прекратилось как и началось и после 9 ни одного подхода больше не было.У ребят по десятку плотвин,а вообще плотва брала очень локально,от меня в метрах 20 на свале сидел мужичок и бомбил с завидным постоянством,а вокруг него все скучали,по руслу выше тоже одна компашка не плохо работала по плотве,а рядом от них в 10м курили бамбук. Из позитива могу отметить судачка 15 см взявшего на лещевую мормышку причем на поплавок,уже не первый случай за сезон,может и правда кто-то запустил,из негатива ужасная дорога одни выбоины,от моста до Хотомли вообще писец,через неделю не проедешь.