В субботу был на Салтове, недалеко от дамбы. Вначале пошел на знакомые места, просверлил лунок 15, но с утра окуня не было, как ни странно, ни в одной. Недалеко сидевшие рыбаки в основном скучали, да и вдали ажиотажа видно не было. Через час пошел на правую сторону, удалился за спины рыбаков метров на 30. У них в небогатом улове преобладал ерш с вкраплением плотвы. проверил рельеф - на 100 м поперек берега-15 лунок- почти равномерный стол, даже когда стоял в створе русла. В некоторых лунках при проверке сходку отзвался ерш, в одной- пара окуней спортивного размера и ерш. Закормился "классикой" в зоне мало- мальского ( в 30 см) перепада.
4 лунки квадратом на случай изменения ветра. Так и получилось, обещали ветер юго-восток, а с утра был юго-запад. Ловилось исключительно на тонкую лесу- 0.08 и 0.1. Толще не брала. Мормыхи -темный вольфрам и черный шарик -в игноре, серебро почти в пролете, а брало на медь, в т.ч. темную. Форма разная. На стоячку. Поплавок тоже работал, но почему-то много сходов. Леска, конечно, путалась, мормыхи легкие тонули долго, но результат- с 9-00 ( время закорма) до 14-00
(начало сборов)- 3.9 кг в основном плотвы. Пара окуней , еще один ерш, три густерки, пара мелкого ласкиря. Самую мелкую топил, самая крупная ушла из лунки с мормыхой (( .
Основное время клева- 9-30-12-00. Днем лед чуть подмерз, стало комфортнее, но, думаю, туманы картину подпортят.
ЗЫ. Друзья были в р-не Хотомли, говорят, совсем слабо. У попутчиков в автобусе тоже. У народа впереди меня тоже негусто- по опросу, до 2-х кг- норма этого дня. Лещей никто не видел. С Катриного озера народ потянулся с обеда. На Соича, говорят, получше.
Днем лед чуть подмерз, стало комфортнее, но, думаю, туманы картину подпортят. Ну ничего , вся зима впереди.