Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

рыбалка в зимний период

🟡 15:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Подскажите какую купить двухместную зимнюю палатку?
только не дорогую.
ну насчет недорогой.......... немогу нечего сказать, а вот нормальная это HOLIDEI зонтик, только не с пластиковым а с алюминевым каркасом. лично у меня такая, в двоем можно запросто ловить

• 🟡 15:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
ну насчет недорогой.......... немогу нечего сказать, а вот нормальная это HOLIDEI зонтик, только не с пластиковым а с алюминевым каркасом. лично у меня такая, в двоем можно запросто ловить

А чем они отличаться и сколько стоит, чтоб на базаре не в парили..

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:осень,зима всегда мало воды (не откуда ей взятся)осадков мало
В сентябре-октябре мало осадков???????? Когда дожди лупят почти через день?
Вы ничего не путаете?

открою вам страшную тайну , лед трещит не только по выходным,и не только на этом вдхр ,но и на других тоже.

Я бывал на разных водоемах, регулируемых. И такого, как на Печенежском нет нигде.
На Муромке, например, четко в выходные дни сбрасывают воду так, что поплавок под лунку затягивает. А в будние дни никакого треска и тяги не наблюдалось.
А в Липцах вообще шлюз не трогают.
Вы пытаетесь прикрыть совесть тех, кто безнаказанно творит на Печенежском вдхр. самоуправство и тут же, под эмблемой рыбхоза ставит сети и пытается прогнать народ с "зимовальных ям"?????
и как это ее можно согнать,именно в артемовский залив?
Ну, может , не в сам залив, конечно, а к дамбе, самой низкой точке. Рыба идет за кислородом. Где больше воды, там больше кислорода, соответсвенно.
Но как , буквально за месяц уровень воды мог упасть так ощутимо? Пересохло? Я бывал там довольно часто и мог сопоставить уровень воды в определенных точках лова.

только не дорогую.

Бери обычную китайскую .В собранном виде напоминает круглую таблетку.Собирается и разбирается за секунды.Только желательно сразу же приобрести крепеж для крепления палатки ко льду.У меня в качестве такового применяется болт-саморез длиной около 120мм.Сначала торцевым ключом забиваем в лед болт,затем заворачиваем без фанатизма.Палатка размером в основании 2х2 метра у меня уже лет 10.Только бери цвет светлый.В темной палатке слишком темно,правда при ярком солнце очень тепло.И еще.Палатка должна быть более-менее высокая.Иначе весь день будешь сидеть там в позе эмбриона.И последнее.В палатке должно быть дно со змейкой на всю ширину.Иначе при отсутствии снега будет сильно поддувать снизу.А так днище придавил по периметру буром,санками,вещами,зажег горелку.Ляпота!!
Удачи!

только не дорогую.
Обычную, китайскую (восьмерку) Только размера 2х2. Удобная, в районе 190 грн. И два человека помещаются вполне. Holyday -вещь хорошая , но при условии, что рыбачите Вы, минимум, 3 раза в неделю. Иначе-1000 грн. - она быстрее сгниет.

Сначала торцевым ключом забиваем в лед болт,затем заворачиваем без фанатизма.

Помилуйте, батенька!:confused: Уже добрый пяток лет во всех магазинах продается спец. крепеж . Быстро и удобно. Делов 20-25 грн. Все от руки , за секунды. Здесь еще некоторые консерваторы забивают шиферные гвозди в лед молотком.:yahoo:

Останнє редагування:
Обычную, китайскую (восьмерку) Только размера 2х2. Удобная, в районе 190 грн. И два человека помещаются вполне. Holyday -вещь хорошая , но при условии, что рыбачите Вы, минимум, 3 раза в неделю. Иначе-1000 грн. - она быстрее сгниет.

Сначала торцевым ключом забиваем в лед болт,затем заворачиваем без фанатизма.

Помилуйте, батенька!:confused: Уже добрый пяток лет во всех магазинах продается спец. крепеж . Быстро и удобно. Делов 20-25 грн. Все от руки , за секунды. Здесь еще некоторые консерваторы забивают шиферные гвозди в лед молотком.:yahoo:

Спецкрепеж?Повеселили,батенька!:іржач:А разве там не саморезы используются?Да и места занимает этот крепеж поболее,чем ключ и болты-саморезы,которые помещаются в пластиковой бутылке на 0,5л из-под сока и ничего не потеряется.Да и сомневаюсь,что пластмасса на этом спецкрепеже выдержит мороз и крепкие мужские руки:D.Хотя,каждому свое.
Раз пригласил чел на рыбалку.С тех пор я с ним не езжу-стыдно рядом с ним находиться.Он на зимнюю рыбалку на багажник шохи погрузил,внимание:большую брезентовую палатку,раскладушку,столик неразборный,деревянный стул большой :іржач:,мангал,дрова,одеяло ну и еще разной мелочевки,типа бур+пешня+ящик+рюкзак+плитку с,кажется,10 -литровым баллоном+кастрюли.И это все для рыбалки на один день без ночевки.
А вы спецкрепеж:D
Удачи!

Holyday -вещь хорошая , но при условии, что рыбачите Вы, минимум, 3 раза в неделю. Иначе-1000 грн. - она быстрее сгниет.
[:

Сгниет? Че эта?
У меня есть зонтик Холидей, которому лет 10, из первых,с алюминиевыми дугами, не сушил никогда и жив здоров. А кум уже третий китайский блинчик "доедает":):):)

Спецкрепеж?Повеселили,батенька!

Вован, не горячитесь. Я так понимаю, имелись ввиду трех заходные альпинистские ледобуры.

Спецкрепеж?Повеселили,батенька!А разве там не саморезы используются?Да и места занимает этот крепеж поболее,чем ключ и болты-

- для тех, "кто в палатке". Места занимает минимум, на дне ящика. Вворачивается без особых усилий, мороза не боятся.

крепкие мужские руки

Ну так, сдуру можно и х... сломать. Крепкими мужскими руками

Я так понимаю, имелись ввиду трех заходные альпинистские ледобуры.

И они тоже. Но там цена может переплюнуть стоимость китайской палатки.

Теперь по теме. Сегодня . Водобуд: Погода-очко, клев -препаскудный. Утром еще так-сяк, а после 10 -полное говно. Лично у меня хорошо отработал крючек. Причем, поначалу выплевывал, чувствовал вес подпаска. После удлинения поводка до 10 см., начались конкретные выкладки и все подсекабельные. Рядом стояла мормыха и было видно, что мотыля пробует, но вкус вольфрама ему сегодня не по душе. Ласкирь не особо крупный и через час лова остохуевает хуже горькой редьки. Хоцца плотвички.

Кста, товарисчу, под шабаш уцепилась плотвина довольно товарная с пол-воды.

Останнє редагування:
Когда дожди лупят почти через день?
Вы ничего не путаете?
Я ничего -не путаю осадки последних 7-8 лет резко отличаются от 10-15 летней давности, и это факт ! вспомните когда был последний весенний паводок?

Я бывал на разных водоемах, регулируемых. И такого, как на Печенежском нет нигде.
На Муромке, например, четко в выходные дни сбрасывают воду так, что поплавок под лунку затягивает. А в будние дни никакого треска и тяги не наблюдалось.
А в Липцах вообще шлюз не трогают.
Не был ,не знаю. Откройте карту и сравните муромское и печенежское вдхр.
Куда вода быстрей наберется в стакан или бочку? Сливают почему,задайтесь для себя вопросом?За липцы я вообще молчу.
Вы пытаетесь прикрыть совесть тех, кто безнаказанно творит на Печенежском вдхр. самоуправство и тут же, под эмблемой рыбхоза ставит сети и пытается прогнать народ с "зимовальных ям"?????
Интересно где это я кого-то прикрываю???Рыбхоз(и я тоже) уже лет 10 никаких интересов не имеет на этом вдхр., а вот всякие кп частные , браки - эти да.
Ну и не несите бред что я когото прикрываю-просто я работал на этом гидроузле и знаю как и когда сбрасывается вода , что и кто на это влияет.

Но как , буквально за месяц уровень воды мог упасть так ощутимо? Пересохло?
легко! когда в кочетке заборные насосы хватают воздух вместо воды ,сразу приоткрывают шлюз ......
Я бывал там довольно часто и мог сопоставить уровень воды в определенных точках лова.
Рубежное,
это верхняя точка водохранилища(самая уязвимая)

Я ничего -не путаю осадки последних 7-8 лет резко отличаются от 10-15 летней давности, и это факт ! вспомните когда был последний весенний паводок?

Не был ,не знаю. Откройте карту и сравните муромское и печенежское вдхр.
Куда вода быстрей наберется в стакан или бочку? Сливают почему,задайтесь для себя вопросом?За липцы я вообще молчу.

Интересно где это я кого-то прикрываю???Рыбхоз(и я тоже) уже лет 10 никаких интересов не имеет на этом вдхр., а вот всякие кп частные , браки - эти да.
Ну и не несите бред что я когото прикрываю-просто я работал на этом гидроузле и знаю как и когда сбрасывается вода , что и кто на это влияет.

легко! когда в кочетке заборные насосы хватают воздух вместо воды ,сразу приоткрывают шлюз ......
Рубежное,
это верхняя точка водохранилища(самая уязвимая)

Убедил. Спасибо за развернутый ответ.

Братья рыбаки! Какие новости с поля боя?

Сегодня были на Соича-Яхты. Лёд надёжный, монолит 12-15 см. На льду воды почти нет, но скользко. К вечеру подмораживало и подсушивало. Рыбаки ходили по всему водохр. Клев у нас (6 чел.) слабый. Клевало утром до 10.00 и с 14.30. В уловах в основном плотва у каждого по 1,5 - 2 кг.

Останнє редагування:
Спецкрепеж

Спецкрепеж?Повеселили,батенька!:іржач:А разве там не саморезы используются?Да и места занимает этот крепеж поболее,чем ключ и болты-саморезы,которые помещаются в пластиковой бутылке на 0,5л из-под сока и ничего не потеряется.Да и сомневаюсь,что пластмасса на этом спецкрепеже выдержит мороз и крепкие мужские руки:D.Хотя,каждому свое.
Раз пригласил чел на рыбалку.С тех пор я с ним не езжу-стыдно рядом с ним находиться.Он на зимнюю рыбалку на багажник шохи погрузил,внимание:большую брезентовую палатку,раскладушку,столик неразборный,деревянный стул большой :іржач:,мангал,дрова,одеяло ну и еще разной мелочевки,типа бур+пешня+ящик+рюкзак+плитку с,кажется,10 -литровым баллоном+кастрюли.И это все для рыбалки на один день без ночевки.
А вы спецкрепеж:D
Удачи!
Извините за вторжение . Я для такого крепежа(120 мм саморезы) специально шуруповерт покупал - два сезона отпахал, потом поумнел и начал гвозди забивать.Лет 5 использую гвозди единственный момент когда лед имеет четкую структуру можно и просто отверткой саморезы закручивать( Для охотника основное правило- любой ценой добыть подранка . Для гвоздей основное правило - любой ценой их оттуда достать после рыбалки, иначе при увеличении снежно ледового покрытия неизменно чей то ледобур может напороться на эти гвозди. Если не сможете их вытащить лучше не использовать ) . Все зависит от погоды и льда . Спецкрепеж испытан и проверен 4 самореза стоимостью 4 грн превратились в спецкрепеж стоимомтью 25 грн с пластмассовыми ручками , после первой рыбалки после применения мужской силы 2 шт ,как минимум спецкрепежа не выдерживают и ломаются. Я тоже с собой вожу баллон с газом только на 5 литров . Вместо раскладушки использовал пенополиуретановый коврик он держит хорошо единственный минус при топке ночью снег в палатке тает и образуется лужа и коврик в этой луже не очень от воды спасает . раскладушка самый лучший вариант

Братья рыбаки! Какие новости с поля боя?
Вчера был на Хотомле. Лед 12-14 см, нормальный, не очень скользкий. Плотва и ласкирь на крючок. Две удочки с леской 0,12 и 0,1 мм. Активнее на 0,1. Плотва попадалась до 300 гр. Ласкирь максимум 200 гр. Сидел на 6,7 м. Я взял больше 5кг. Товарищ бальше 8 кг
А вообще, друзья рыбаки, уходите отсюда на ХАРЬКОВСКИЙ РЫБОЛОВНЫЙ ФОРУМ. Там меньше всякой дурной болтовни. А здесь не найдешь слова РЫБА, один пи..дёж пустой.

Был сегодня на Основе. Лед пока нормальный, около 12 см, но сверху уже кристалами и много воды на льду, если мороза не будет - скоро станет опасным. Ловил на жерлицы. Клюнули только два шнурка, было еще несколько ударов - флажок сбивает, но живец целый. Народ вокруг тоже стоял без дела.
Местный мужик сказал, что по ночам по ямкам берет щука 2-3 кг., 2-3 за ночь можно взять.

Был на Соича, клевал лещ, плотва, ласкирь. Самый большой
Рыбалка удалась море впечатлений. Общий вес на двоих более 10 кил.

Назад
Зверху Знизу