Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

рыбалка в зимний период

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Это эхолот для зимней рыбалки, вот еще один
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
но я не умею по ним определять рельеф дна, а в 3D все четко видно, как будто ты смотришь на дно сверху через прозрачный лед.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
попробуйте такой вариант!
я в кайфах от него,на стоячку работает как швейцарские часы!
работает и показывает поклевку даже с весом 0,15 грамма я был в шоке когда попробовал!:eek:
а так работает на любом весе вплоть до 1-2-3 и более граммах!
регулируется с помощью первой и второй пружины в зависимости от веса огрузки!

У меня есть смутные сомнения что эта пружина хорошо работает,идея изумительная, а пружина не важная.Такой кивок я испытал 3 года назад новичкам не рекомендую.УЧИТЕСЬ работать нормальным кивком.

Спасибо! Попробую сделать два варианта 1) с коноплей 2) с семенами льна. Описанной базой я пользуюсь, только не включаю туда кровь, молоко и печенье ..... последнее именно из-за того, что боюсь ароматзаторов.... а первые два, как-то непривычно. Хотя пробовал добавлять молочко тигрового ореха , оно сладковаое и муть дает, но усиления эфективности не произошло. Вобщем чем проще, тем похоже лучше.... и главное вы правы : не переборщить с ароматизаторами...

А если добавить мочу молодого поросенка будет вообще сууууупер.

Состав известен давно. Можно посмотреть на харьковском рыболовном форуме. Это равная смесь сухарей, перемолотых семечек и вареного гороха. Главное чтобы все было очень мелко и сильно не воняло (без доп. аттрактантов), т.к. зимой от излишней ароматизации лучше уходить, не любит этого рыба особенно крупная. В него можно и нужно добавить немного сухой крови и потом кормовой мотыль прямо на месте. Это база. Хороший результат дает добавление молотого печенья (1 часть), лучше топленое молоко, можно песочного, оно хорошо набухает, имеет легкую мягкую крошку, дает муть, привлекает и не насыщает. Главное что бы оно не было сильно ароматизированное. Если еще добавить жаренную коноплю, больше заинтересуется плотва, жаренные семена льна - лещ. Хотя лещ коноплю тоже любит, но больше вареную. Если рыба держится высоко, то можно добавить отруби, они будут разрыхлять прикормку и всплывать. Мой опыт показывает, что все остальное зимой не нужно. И очень важно кормить только у дна.

Я наверное отстал от жизни, всегда привлекали леща плотву сухарями горохом, а сейчас вижу рыба перешла на сухую кровь, печенье особенно топленое, семена льна.Не смешите, никогда в наших водах не было таких продуктов, применяйте для прикормки то что растет на наших полях и всегда попадает в водоемы. Хотите ловить крупного леща кормите свои лунки горохом.Купите на Благбазе ведро гороха заваривайте литровую банку и подкидывайте в свои любимые лунки, и вы будете с уловом. Ведь что получается, вам предлагают перемолоть сухари, семечки, печенье, получается пыль, а ее подбирает только мелочь а если кинете горошка целого то он привлекает и мелочь и крупную рыбу, но мелочь целый горох не подберет а для крупной это обед и завтрак а рядом ваш мотыль на закуску.Удачи.

Останнє редагування:
У меня есть смутные сомнения что эта пружина хорошо работает,идея изумительная, а пружина не важная.Такой кивок я испытал 3 года назад новичкам не рекомендую.УЧИТЕСЬ работать нормальным кивком.

А если добавить мочу молодого поросенка будет вообще сууууупер.

Я наверное отстал от жизни, всегда привлекали леща плотву сухарями горохом, а сейчас вижу рыба перешла на сухую кровь, печенье особенно топленое, семена льна.Не смешите, никогда в наших водах не было таких продуктов, применяйте для прикормки то что растет на наших полях и всегда попадает в водоемы. Хотите ловить крупного леща кормите свои лунки горохом.Купите на Благбазе ведро гороха заваривайте литровую банку и подкидывайте в свои любимые лунки, и вы будете с уловом. Ведь что получается, вам предлагают перемолоть сухари, семечки, печенье, получается пыль, а ее подбирает только мелочь а если кинете горошка целого то он привлекает и мелочь и крупную рыбу, но мелочь целый горох не подберет а для крупной это обед и завтрак а рядом ваш мотыль на закуску.Удачи.

По поводу гороха.Не смог его купить на Благбазе.Продаваны говорят,что берегут на лето,когда цена взлетит.

Хочу купить себе такой вот эхолот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
подскажите может кто то пользовался таким, насколько он хорош?

А на фига такой?Мультики смотреть?С головой хватает двухлучевого эха.Эхолот должен показывать глубину,профиль дна
ну и температуру.Все!Никаких рыбок на экране и пищалок. Остальное-от лукавого.Главное-это понимать,что эхолот рисует.У меня лет 6 Пиранья-20 от Хамменберда-доволен.

По поводу гороха.Не смог его купить на Благбазе....

А если купить пачку 4 грн/кг - это дорого ?:) Если Вы вёдрами кормите ?

...С головой хватает двухлучевого эха.....

Достаточно и одно лучевого эха !... Нет у нас тех глубин, для которых нужен второй луч :).

Хотите ловить крупного леща кормите свои лунки горохом.Купите на Благбазе ведро гороха заваривайте литровую банку и подкидывайте в свои любимые лунки, и вы будете с уловом. Ведь что получается, вам предлагают перемолоть сухари, семечки, печенье, получается пыль, а ее подбирает только мелочь а если кинете горошка целого то он привлекает и мелочь и крупную рыбу, но мелочь целый горох не подберет а для крупной это обед и завтрак а рядом ваш мотыль на закуску.Удачи.

При приваживании рыбы существует 2 задачи: 1 - привлечь, 2 - удержать. Что бы привлечь нужна пыль и запах, что бы удержать более крупные компоненты, зимой лучше животные (мотыль). Но тут есть опасность насытить рыбу, а зимой рыба насыщается быстро. Поэтому зимой главное привлечь.
Если Вы накидаете в лунку цельного варенного гороха, то скорее всего ничего не будет. Во-первых, по холодной воде лещ растительные компоненты практически не жрет, а вот запах их его привлечь может, на уровне инстинкта. Но что бы получить запах нужно из гороха сделать пюре. Во-вторых, цельный горох тривиально замулится, потому как тяжелый. Поэтому пыль - она и носитель запаха и распространяется в стоячей воде хорошо и не замуливается, потому что легкая. А льном леща спокон веку привлекали, так же как и коноплей и подсолнухом и рыжеем.

По поводу гороха.Не смог его купить на Благбазе.Продаваны говорят,что берегут на лето,когда цена взлетит.

Лучше купите лущенный в магазине и сделайте из него кашу. Толку больше будет чем от цельного.

Добрый день! Хочу в субботу поехать на старый салтов. Там еще в этом году не разу не был. Как там обстоят дела сейчас? Может кто сдаст уловистое место?)))))

При приваживании рыбы существует 2 задачи: 1 - привлечь, 2 - удержать. Что бы привлечь нужна пыль и запах, что бы удержать более крупные компоненты, зимой лучше животные (мотыль). Но тут есть опасность насытить рыбу, а зимой рыба насыщается быстро. Поэтому зимой главное привлечь.
Если Вы накидаете в лунку цельного варенного гороха, то скорее всего ничего не будет. Во-первых, по холодной воде лещ растительные компоненты практически не жрет, а вот запах их его привлечь может, на уровне инстинкта. Но что бы получить запах нужно из гороха сделать пюре. Во-вторых, цельный горох тривиально замулится, потому как тяжелый. Поэтому пыль - она и носитель запаха и распространяется в стоячей воде хорошо и не замуливается, потому что легкая. А льном леща спокон веку привлекали, так же как и коноплей и подсолнухом и рыжеем.

Лучше купите лущенный в магазине и сделайте из него кашу. Толку больше будет чем от цельного.

Полностью согласен с каждым написанным выше словом...

А если купить пачку 4 грн/кг - это дорого ?:) Если Вы вёдрами кормите ?

Достаточно и одно лучевого эха !... Нет у нас тех глубин, для которых нужен второй луч :).

Во первых.Не факт,что в пачке 1кг.Возможно там 800г.Самый запах дает шкурка на целой горошине.В магазинном горохе шкурка обрушена.Половинки-еще куда ни шло,а вот крупа не годится-знаменитого горохового аромата не дает.Этим-то и пользуются базарные спекулянты и взвинчивают летом цены на цельный горох.
Во вторых.Вы,наверное,неправильно представляете себе работу эхолота.Какое отношение имеет второй луч к глубине?Он просто дает более широкий конус и на экране просто высвечивается силуэт рыбки:D перед лодкой,а не под ней.Хотя,Вы правы,хватит и однолучевого эха.Но в двухлучевом,как правило,более продвинутый интерфейс и более удобные настройки,а цена отличается ненамного.

С верхней частью поста согласен полностью.Тут еще надо соблюдать правильную стратегию и тактику прикармливания и не увлекаться ароматизаторами.Зимой рыба все же ест растительную прикормку.Как тогда объяснить тот факт,что когда Вы вытаскиваете рыбу на лед и она у Вас в руках обделывается;) этой прикормкой?

При производстве прикормок я использую специально обработанные горох и кукурузу в виде ароматнейшего порошка абсолютно без всякой химии.Поэтому у меня нет проблемы с горохом-годится любой,даже крупа.
Про лущенный горох писал выше.

Останнє редагування:
Он конечно ест, но не в тех количествах как по теплой воде. А прикормка на основе сухарей и гороха растертая в порошок это как раз самое оно... и муть дает и вроде как есть чего рыбе поклевать и не наешься... А химия собственно и не нужна прекрасные ароматизаторы - семечка и конопля.... вот надо еще лен попробовать...

Добрый день! Хочу в субботу поехать на старый салтов. Там еще в этом году не разу не был. Как там обстоят дела сейчас? Может кто сдаст уловистое место?)))))

Хочешь на Ст.Салтов?Ну,лови место N50градусов03.085' ; E036градусов48.419'.Стало легче?:іржач:

Не морочь себе голову-едь на Муромку.Рыба та же,уловы примерно такие же и ближе к городу.А место?Увидел толпу,подошел к ней,пробурился в стороне метров 20-30 от толпы,определился с рабочими лунками и лови.Если с палаткой.то с одного места на 2-3 удочки,а если без нее,то лучше сделать небольшой огородик на 6-8 лунок и бегать по кругу с одной удочкой.

Во первых.Не факт,что в пачке 1кг.Возможно там 800г.Самый запах дает шкурка на целой горошине.В магазинном горохе шкурка обрушена.Половинки-еще куда ни шло,а вот крупа не годится-знаменитого горохового аромата не дает.Этим-то и пользуются базарные спекулянты и взвинчивают летом цены на цельный горох.
Я гороховую крупу беру на конном. Я не знаю какая она в магазине, но базарная сделана из цельного гороха и элементы шкурки там присутствуют, при варке запах отличный.

Поищите на конном. Там с горохом получше будет.

Он конечно ест, но не в тех количествах как по теплой воде. А прикормка на основе сухарей и гороха растертая в порошок это как раз самое оно... и муть дает и вроде как есть чего рыбе поклевать и не наешься... А химия собственно и не нужна прекрасные ароматизаторы - семечка и конопля.... вот надо еще лен попробовать...

В целом все так,за исключением того,что масличные культуры не совсем ароматизаторы-они выполняют другую функцию.Но,как вариант,сойдет!Прикормку только на основе горохового пюре и сухарей не слепишь в шар и потому приходится кормить кормушкой,а это не всегда возможно при осторожном клеве,когда надо подкармливать небольшими шариками размером с грецкий орех.Добавь туда немного молотого печенья или пшенной каши и все будет лепиться при условии,что смесь будет рассыпчатая,а не полужидкая.Со льном надо быть осторожным и не переложить его,т.к.он очень хорошо склеивает.
Конопля.Попробуй ее сначала смолоть,а потом поджарить.Результат тебя удивит-никакого сравнения,если готовить коноплю традиционно.
Удачи всем!
Сам же я пролетаю с рыбалкой-умудрился на последней рыбалке простыть.:(

Я гороховую крупу беру на конном. Я не знаю какая она в магазине, но базарная сделана из цельного гороха и элементы шкурки там присутствуют, при варке запах отличный.

Поищите на конном. Там с горохом получше будет.

Да,на Конном действительно гороховую крупу продавцы сами делают из цельного гороха,но с мусором.Цены там,как и везде на харьковских рынках-космос.Надо брать в пригородах.Как пример,правда не пригород.Прошлым летом цена ведра гороха в Харькове была 50 гривен,в Полтавской области в одном из райцентров-12 гривен за ведро.Чувствуете разницу?И мне горох годится любой-спецтехнология переработки позволяет.;).У меня проблем нет с приготовлением для рыбалки прикормки.Набрал из нужного мешка готовую сухую смесь,залил на ночь теплой водой в пропорции 2:1 и перетер ручным миксером.За ночь смесь впитала воду-добавил еще немного утром и все.Отпадает всякая варка и кипячение.Извините-больше за прикормку писать не буду,а то сочтут за рекламу не в теме!
Удачи!:yahoo:

Останнє редагування:
В среду был на Печенегах под Черным лесом в раёне шара. Шары небыло, рыба вялая клёв хреновый, может и погода. Да, а вот сегодя рыбка проснулась, и рыбалка удалась. Особо не кармил, сел на чьись огороды. Первая поклёвка плотва и пол-дня одно и тоже, потом подлещик и так тому подобное. Итог 7,5кг.

Забыл добавить, дружбаны вчера с Хотомли подловили на троих 18 кил ласкиря в перемешку с плотвой.

Останнє редагування:
Сказки.Там сегодня ни у кого не клевало.

зато на мартовой сегодня клевало. 30 протоколов на любителей поездить по льду.

а где на хищника собираетесь?

на рубежное,справа от моста!
результат по щуке нулевой из 6 жерлиц 0 поклевок.
на троих пол кулька,средняя майка супермаркета окуней,зачетных небыло!
короче очень хреново!
с ув.fox 11

на рубежное,справа от моста!
результат по щуке нулевой из 6 жерлиц 0 поклевок.
на троих пол кулька,средняя майка супермаркета окуней,зачетных небыло!
короче очень хреново!
с ув.fox 11

печально!я обычно не меньше 20ти ставлю!а где еще на хищника можно выйти?

Назад
Зверху Знизу