Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

рыбалка в зимний период

• Автор теми Автор теми vidok
  • Дата створення Дата створення
Ездили сегодня за рыбацким счастьем в Хотомлю... :)
Приехали около 7 утра, народу - тьма! Нашли неплохое местечко, свал с пяти до семи метров, причем даже огородов рядом не было.
Ну вообщем пробили глубину, закормились и вперёд! Ёрш начал долбить с первого опускания мормышки в лунку. Сотни, тысячи ершей заполонили Хотомлянскую акваторию Печенежского водохранилища...:)
Только где-то после 9 утра начался клёв более-менее интересной рыбы, я имею ввиду плотву. По нескольку десятков хвостов взяли, и нормально, у других и этого не было... Окунёк тоже неплохо ловился, если вдруг стайка плотвы покидала место кормления.
Порыбачили так неплохо пару часиков, а после 12.00 - очередное нападение ершей на пингвинов! :)
Ну мы на полчасика отложили любимое занятие и приступили к не менее интересному делу, то бишь к употреблению пищи и бодрящих горячительных напитков.:пиво:
После обеда ерши уплыли в неизвестном направлении и мы оставшуюся часть дня наслаждались спокойной ловлей привычной рыбы и мечтали о будущих рыбалках на просторах нашей необъятной области...:D
Вскоре туман опустился на славный посёлок Хотомлю... Около 16.00 выдвинулись в направлении дома. Кстати сказать, по дороге что туда, что обратно - непрекращающаяся вереница автомобилей. Представляю, сколько человек сегодня было на рыбалке...!:іржач:
Вот несколько фоток. Всем удачи!

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    28 КБ · Перегляди: 167
  • 2.webp
    2.webp
    34.8 КБ · Перегляди: 154
  • 3.webp
    3.webp
    76 КБ · Перегляди: 145
  • 4.webp
    4.webp
    71.5 КБ · Перегляди: 151
  • 6.webp
    6.webp
    38.1 КБ · Перегляди: 159
  • 8.webp
    8.webp
    86.3 КБ · Перегляди: 136
  • 12.webp
    12.webp
    12.9 КБ · Перегляди: 137
Останнє редагування:
Были сегодня на Ветерке. Рядом на дамбе проходили соревнования. Ну что...
Плотвы не было в обозримом сквозь туман пространстве( как оказалосьпозднее, в километре западнее таки была). Из окружавших нас сотни человек никто не видели поклевки белой. Мы замыкали толпу, расположившись в метрах двадцати от нее ближе к дамбе.
Ближе к берегу, на бровке и меляке от 30 см до 2.5 v -мелкий окунь, за которого приходилось бороться.
Утром на глубинах 4-5 м (там реально стол, перепады найти оч. тяжело), мной был пойман горбач грамм на 400 и в сумме на компашку из троих -десяток средних окуней на мормышку, агрессивная игра...
Бомба и балансиры окуня не впечатлили. кормежка, поплавки плотву не привлекли.
К 11-ти затихло вообще. Один наш боец убежал в сторону дамбы, срубил на мотыля пару судачков и пяток окуней... Белой-нет...
И только в полтретьего- призывный клич... Итого-десяток плотвин и необходимость сваливать до темноты.
Туман, мрячка, дождик, снег на льду промок, -нечто кашеобразное 10 см толщиной... Такова первая в этом году салтовская рыбалка...

Были вчера на Хотомле... Итог на фото. Практически у всех похвастаться нечем:( Народу на льду как на барабане, даже пирожки горячие носят:eek: Задалбливал спортивный окунь. Переодически подходила плотва, и клевала сразу на три удочки. На льду утром каша, под шабаш уже много воды. Вот такая рыбалка:пиво:

Вкладення

• 09012010(001).webp
    09012010(001).webp
    36 КБ · Перегляди: 171
  • 09012010(004).webp
    09012010(004).webp
    11.9 КБ · Перегляди: 139
а я кроме прип...еного печенежского мусора-гаишнега ничего вчера и не уловил.

Были возле дачи Ярославского. Плотва и ласкирь клевали у тех, кто сидел на огородах - мы покурили....в 12 перешел на окуня и он ПОРАДОВАЛ! Весь мерный от 80-100 гр. до 250. Мормышка - балансир и бомба не работает. Ловили на свале с 1,5 на 4 метра. за 3 часа до сотни хвостов на двоих.
И тут случило то, о чем я слышал только от других рыбаков и был уверен, что со мной этого быть не может. Туман вчерашний помните? Так вот очнулись мы от процесса ловли, когда начало смеркаться. Помню, что до берега метров 500 - 700, но в какую сторону?? НЕ ПОМНЮ!!!!! Вдвоем начинаем судорожно ходить на 300 - 400 метров в разные стороны - ни чего не видно! Компаса нет. Ну, думаю, повезет, если выйдем ночью на Мартовую или черный лес, а если не выхдем?! А рядом - ни души...Но человеческий мозг работает в таких ситуациях исключительно и он, подавив панику, подсказал, что нужно звонить приятелю, ловившему с нами, сошедшему со льда немного ранее. Попросил его крикнуть что есть мочи с берега. В темноте с трудом, но все-же услышал далеко за спиной свое имя :) Дальше - дело техники, как говорится..

Кстати вчера в Хотомле было поймано несколько маааленьких судачков, которые были отпущены в родную стихию за родителями. Но родители, увы, так и не приплыли...:(
Ну и окунь, конечно, царский.:)

Вкладення

• -плотва.webp
    -плотва.webp
    45 КБ · Перегляди: 140
Останнє редагування:
Окунь в кулаковском заливе на всё железо(блесна,драч,бомба,балансир),хоть и мелковат по сравнению со средой,но рулит!Клюёт целый день.Вчера с 7.30 до 15.30 8 кило.Трофейных экземпляров не взял,но 2 бомбы ободрало.

Только-что приехал с ветерка.На льду воды дохрена ,ветер задолбал леску путать, вобщем печально:(.Еслибы не плащ с ОЗК замерз бы нахрен.Теперь о рыбе :клев слабый,точнее какаято задрочка дыб-дыб и все,у пойманой рыбы поклевки тоже какието непонятные ,поплавок поднимется на полсантиметра и зависает.В итоге 33 головы:лоскирей 5 из них 2 за полкило ,десяток плотвы и остальное густера.В сумме кила 4 и это на двоих.Вот такая у нас сегодня рыбалка:D.Кто как отловился???

Вскрыл вчерашнюю плотву (ловил напротив Ярославского) вся с солитером! :( Жена сказала: еще раз эту гадость домой принесешь - на рыбалку ни ногой! Что за херня, а окуней сказала тож выбросить (пол ведра на таранку засолил).... неужели они тоже этой гадостью болеть могут?

Вицын
Понял!Кстати мне говорили что прямо от вас идет дорога на ставок под названием,если не ошибаюсь,Волчий яр.Далеко это от вас?И что там вообще ловится?

Вицын

Вскрыл вчерашнюю плотву (ловил напротив Ярославского) вся с солитером! :( Жена сказала: еще раз эту гадость домой принесешь - на рыбалку ни ногой! Что за херня, а окуней сказала тож выбросить (пол ведра на таранку засолил).... неужели они тоже этой гадостью болеть могут?

Плотва конечно.Вся белая болеет.А окуня ты сам видел что в нём селетёр?Слышал что и в хищнике очень редко попадается,но сам такого ниразу не видел.Вродебы благодаря особенностям ЖКТ в хищнике селетёра быть не должно!!!!!!!!!!!!!

(ловил напротив Ярославского)

Напротив Ярика это где,на старой лодочной в Мартовой?

На счет пруда не знаю,был там пару раз летом но рыбу не ловил и рыбаков не видел.А по поводу селетера ну и что ,в плотве не видел а вот лещ и густера очень часто, он же в кишках,на таранку сойдет.:клас:

Сегодня были на Яхт-клубе с дамбы влево на базу! Клёв слабый 20 плотвинок=(
Клев не понятный,подьём на 1 см.и тишина. Много ерша и мелкого окуня((
Подскажите,ездил кто-то на Катера,как там?

Только-что приехал с ветерка.На льду воды дохрена ,ветер задолбал леску путать, вобщем печально:(.Еслибы не плащ с ОЗК замерз бы нахрен.Теперь о рыбе :клев слабый,точнее какаято задрочка дыб-дыб и все,у пойманой рыбы поклевки тоже какието непонятные ,поплавок поднимется на полсантиметра и зависает.В итоге 33 головы:лоскирей 5 из них 2 за полкило ,десяток плотвы и остальное густера.В сумме кила 4 и это на двоих.Вот такая у нас сегодня рыбалка:D.Кто как отловился???

Были с батей и братом сегодня на Соичах-катерах.Клев паршивый.Из лещевых три мелких лоскиря,остальное плотва и окунь.
Поклевки реально задроченные(из 10 поклевок бралась 1-2).Мелкая плотва доставала вееееесь день,сцуко,только мотыля сбивала:диявол:.
В итоге на троих около 3,5кг (их них 2,3кг моих:D) ,но я в позитиве.:)

Были возле дачи Ярославского. Плотва и ласкирь клевали у тех, кто сидел на огородах - мы покурили....в 12 перешел на окуня и он ПОРАДОВАЛ! Весь мерный от 80-100 гр. до 250. Мормышка - балансир и бомба не работает. Ловили на свале с 1,5 на 4 метра. за 3 часа до сотни хвостов на двоих.
И тут случило то, о чем я слышал только от других рыбаков и был уверен, что со мной этого быть не может. Туман вчерашний помните? Так вот очнулись мы от процесса ловли, когда начало смеркаться. Помню, что до берега метров 500 - 700, но в какую сторону?? НЕ ПОМНЮ!!!!! Вдвоем начинаем судорожно ходить на 300 - 400 метров в разные стороны - ни чего не видно! Компаса нет. Ну, думаю, повезет, если выйдем ночью на Мартовую или черный лес, а если не выхдем?! А рядом - ни души...Но человеческий мозг работает в таких ситуациях исключительно и он, подавив панику, подсказал, что нужно звонить приятелю, ловившему с нами, сошедшему со льда немного ранее. Попросил его крикнуть что есть мочи с берега. В темноте с трудом, но все-же услышал далеко за спиной свое имя :) Дальше - дело техники, как говорится..

Заценил. Такая же херня была у нас года три назад на комсомольском заливе. Спасло что нашли остров, от него- по памяти.

В хищнике салитера за 20 лет ниразу не видел.

На счет пруда не знаю,был там пару раз летом но рыбу не ловил и рыбаков не видел.А по поводу селетера ну и что ,в плотве не видел а вот лещ и густера очень часто, он же в кишках,на таранку сойдет.:клас:

Говорят, салитер для человека безопасен, что человеческий желудочный сок его расчипляет/ растворяет без остатка.
Товарищ расказывал, как один из аборигенов, выросших на днепре ел салитера из леща живьем, как лакомство. Дело вкуса!:клас:

Кстати, на Старом Салтове ловят подсаками салитерного ласкиря и потом вяленого продают перед дамбой на бозарчике. Многие едят салитера, думая что это молОко.

Сегодня были на Яхт-клубе с дамбы влево на базу! Клёв слабый 20 плотвинок=(
Клев не понятный,подьём на 1 см.и тишина. Много ерша и мелкого окуня((
Подскажите,ездил кто-то на Катера,как там?
Проезжая дамбу Артемовскую на катерах я никого не видел хотя возле катеров стояло 3 машины .:confused:

Проезжая дамбу Артемовскую на катерах я никого не видел хотя возле катеров стояло 3 машины .:confused:

Был там 31-го,видел одного плотвятника.Прошел от катеров по льду обратно до Бурлукской развилки в поисках окуня,больше ни одного рыбака вообще небыло,окуня кстати тоже:D!Насчёт селетёра,с полной ответственностью заявляю,угрозы человеческому организму не представляет.В отличии от свиного и бычьего селетёра!Я каждый год ловлю селетёрного леща подсаком с лодки ночью с фароискателем,с августа до самого ледостава!Не продаю,всю рыбу употребляем сами в вяленном,копчёном,жаренном и запечённом виде.Один знакомый,построивший дом в Мартовой,при мне готовил блюдо чисто из селетёра,напоминающее кабачковую икру.Мазал на хлеб и ел.Я пробовать не рискнул,просто потому что на столе итак всего хватало.Говорит что очень вкусно.

Один знакомый,построивший дом в Мартовой,при мне готовил блюдо чисто из селетёра,напоминающее кабачковую икру.Мазал на хлеб и ел.Я пробовать не рискнул,просто потому что на столе итак всего хватало.Говорит что очень вкусно.

Жесть! :yahoo:

Лично я всегда разделывая селетёра,удаляю тщательно его голову,она всегда крепко держится в начале желудочной полости в районе головы рыбы.Тоесть если отрезать голову рыбы вместе с передними брюшными плавниками,100% гарантия что вы избавитесь и от головы селетёра!А само его тело просто вынимаю пальцем,предварительно разрезав брюхо ножом!!!!!!!!!!!

Был вчера на Муромском.Погода хреновая,ветер сильный.Немножко мелочи надергал(фото прилагается).А позавчера был на Водобуде,так 5 подлещиков по 250гр вытащил и все.

Вкладення

• 019.webp
    019.webp
    210.7 КБ · Перегляди: 202
Назад
Зверху Знизу