Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Рвота

• Автор теми Автор теми Carmen3
  • Дата створення Дата створення
Церукал?!:eek: Букер, пожалуйста, объясните мне, как понимать такое назначение.

А что вас так насторожило? Противорвотное, вроде с 2 лет можно.

Нууу.. На мой не профессиональный взгляд, рвота - это как бы защитная реакция организма, и если чего-то не того в организм попало, то рвота - это хорошо. Или нет?

Видимо сейчас гуляет такой кишечный вирус,это вряд ли было от лимонада, у меня ребенку 3,5 г в пятницу ночью была рвота и понос+температура. У дочки через 2 дня понос.у многих знакомых либо понос,либо понос+рвота.все в легкой форме. Пили энтерол, гастролит(подобие регидрона),бифиформ(продолжаем поддерживать желудок,еще пьем),хорошо помогает ромашка,успокаивает желудок,если ребенок соглашается,то отлично активированный уголь сразу же 1/2 таблетки,позже тоже надо продолжать пить(выводит всю гадость).по своему эффекту печеное яблоко приравнивается к углю

Нууу.. На мой не профессиональный взгляд, рвота - это как бы защитная реакция организма, и если чего-то не того в организм попало, то рвота - это хорошо. Или нет?

Если рвота однократная, одно дело. А вот при многократной рвоте в той же инфекционке назначают церукал. И не только там. Но без осмотра врача, конечно, самому назначать нельзя, потому что рвота может быть вызвана разными причинами.

Но интереснее всего, конечно, такое сообщение:
На самом деле я разумеется сразу же позвонила врачу (Ренату) и не ожидала, сидя у компьютера, что кто-то что-нибудь напишет, кому, что кажется и что возможно надо делать. В этих вопросах я доверяю только профессионалам. В принципе на след. день практически ничего и не было, ребёнок носится как обычно, всё как обычно вверх дном, много пьёт, мало ест, но в этой ситуации оно и к лучшему - организм сам выведет при помощи диеты всю дрянь из организма... В общем сейчас всё уже ок, да и рвала "два дня подряд" по 1-2 раза в сутки и не особо страдала, всё было под контролем. Прописали нам Церукал и Фестал.
А фантазия у форумчан, конечно, рисовала Бог знает что....
Особенно, если посмотреть на начало темы, которое было всего несколько часов назад:

Посоветуйте, ребёнок рвёт вторые сутки, понос через раз, ничего кроме молока не пьёт и то мало, даём линекс, пока результат нулевой. 2 года и 8 мес. Дала бабушка по ошибке "Ситро", мы не пьём газ. напитки вообще. Что делать, само по себе пройдёт?

Подобные словесные тренировочки просто не понятны. Почему бы, конечно, не поболтать на досуге, но не до такой же степени!

Останнє редагування:
Церукал?!:eek: Букер, пожалуйста, объясните мне, как понимать такое назначение.
Согласен с этим:

Но без осмотра врача, конечно, самому назначать нельзя, потому что рвота может быть вызвана разными причинами.
Тем более не может быть никаких заочных (или по телефону) назначений.

Тю, так Ренат славится тем, что ставить заочные диагнозы, и делать такие же заочные назначения.

дело в том, что рвота и понос может быть признаком ацетономического криза, особенно после "Ситро" или какой-либо гадости детская печенка реагирует, повышается ацетон. А тут еще ребенок ТС пьет только молоко (грудное-исключение) -тоже не очень хорошо для слабой печенки. Нужно сделать анализ мочи на ацетон (тест полоски продаются в аптеках, стоят копейки), принюхиваться к запаху изо рта.
В этом случае помогает только выпаивание по ложке каждые пол часа регидроном, боржоми с выпущенным газом, компот из изюма. Из лекарства - только Цитрааргинин. И конечно же голод, а потом строжайшая диета.

Пришла врач и все расписала =)
Находим первую попавшуюся ссылку, и читаем что кетоновые тела повышаются при диабете, опухолях, сотрясениях мозга и прочем. Не только недостаток функции печени. И все это вы собираетесь лечить компотом из изюма?

Букер, пожалуйста, объясните для чего в данном случае был назначен церукал. Интересно же. Клятвенно обещаю, что никогда без назначения врача его давать не буду.

Пришла врач и все расписала =)
Находим первую попавшуюся ссылку, и читаем что кетоновые тела повышаются при диабете, опухолях, сотрясениях мозга и прочем. Не только недостаток функции печени. И все это вы собираетесь лечить компотом из изюма?

А про ацетономический синдром детей до 12 лет читали? найдите ссылку.
а компот из изюма не лечит, а отлично выпаивает при обезвоживании. Я написала рекомендации реального толкового врача, когда сталкивалась с этой проблемой.

Врач при осмотре ставит диагноз (если в состоянии). Кетоновые тела в большом кол-ве - это следствие. Лечат причину тоже обычно ;)

не буду спорить, я говорю только "про недостаток функции печени" - как Вы называете.

Я тоже не спорю, просто тревожит, когда в инете выкладывают способ лечения.
Можно пропустить что то серьезное. Пить компот из изюма можно, но главное - показаться врачу ;)

вот именно показаться врачу! и не одному!
а я не написала ничего вредного и противоестественного, в отличии от рекомендаций насчет Церукала.

Церукал продаётся в ампулах, чтоб вводить внутримышечно, но мне сказали, что можно и пить по полампулы при необходимости. Вообще, наше состояние было вызвано якобы не только "ситром", но и наложившейся и гуляющей сейчас по городу инфекцией. Только ситро не вызывает такую длительную тошноту. А фестал пьём по полтаблетки 3 раза в день.

У дочки летом была рвота, понос и температура. Через 2 часа после рвоты были в инфекционке. Там поставили диагноз - кишечная палочка. Точное назначение препаратов не помню, но обошлись без инъекций + 1-й день голодание.

Букер, пожалуйста, объясните для чего в данном случае был назначен церукал. Интересно же. Клятвенно обещаю, что никогда без назначения врача его давать не буду.
Ну откуда же я знаю.
Вообще, это противорвотное средство.

Да я в курсе, что противорвотное, только хотелось узнать зачем?.. Оказывается не только мне не понятно.

Иногда рвота сама по себе не заканчивается...

Назад
Зверху Знизу