Збір на FPV! Спільнота Стерненка
  • Автор теми Автор теми Carmen3
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 74
Рвота

Посоветуйте, ребёнок рвёт вторые сутки, понос через раз, ничего кроме молока не пьёт и то мало, даём линекс, пока результат нулевой. 2 года и 8 мес. Дала бабушка по ошибке "Ситро", мы не пьём газ. напитки вообще. Что делать, само по себе пройдёт?

Посоветуйте, ребёнок рвёт вторые сутки, понос через раз, ничего кроме молока не пьёт и то мало, даём линекс, пока результат нулевой. 2 года и 8 мес. Дала бабушка по ошибке "Ситро", мы не пьём газ. напитки вообще. Что делать, само по себе пройдёт?

Оооо. Даже не знаю как написать. Погуглите что-ли "обезвоживание". А хотя бы участкового врача вызвать не хотите?

Мде, у ребёнка рвота и понос вторые сутки, а родители хотят получить ответ на форуме. Иногда я просто поражаюсь людям:(
Вызывайте как минимум врача, а лучше скорую.

Срочно врача вызывайте. Смекту или другие адсорбенты подавайте чтоб токсины вывести и Регидрон давать. Про Регидрон:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

При поносе мы давали "Хумана электролит"- тоже восполняет потери жидкости и солей.
Выздоравливайте!
P.S. Нам врач при поносе назначал "Иберогаст" для улучшения работы желудка и "Креон 10000"- ферменты. После исчезновения признаков отравления давали препараты, содержащие полезные бактерии. Но это должен врачи назначать. Ни какой самостоятельности!!!!

Я вот тоже хочу напугать, как бы на заметку. У одних знакомых малыш отравился неизвестно чем (по словам мамы), в итоге даже врачи не смогли спасти.
Нужно сразу врача вызывать!

Если нет признаков обезвоживания, я бы скорую не рекомендовала. У них разговор короткий - инфекционка. Там тоже алгоритм простой: антибиотик еще на сан.пропускнике назначают, а уж потом всяческие анализы...
Такое вполне само может пройти, но врача я бы вызвала.

Срочно врача вызывайте. Пока не приехал врач - заставляйте пить. Допустим, Электролит Хумана, это против обезвоживания. Хоть по ложке поите постоянно. Можете давать смекту-абсорбент. Больше ничего до приезда врача.

Если нет признаков обезвоживания, я бы скорую не рекомендовала. У них разговор короткий - инфекционка. Там тоже алгоритм простой: антибиотик еще на сан.пропускнике назначают, а уж потом всяческие анализы...
Такое вполне само может пройти, но врача я бы вызвала.

+1
Подпишусь под этими словами.
У районных педиатров и скорой приговор один - инфекционка.
А там - антибиотики, как следствие - угробленный иммунитет .
внимательно смотреть ан ребенка и думать.
Я бы вызвал кого-то из Радуги, больше толку будет.

+1

Нам при поносе районный педиатр как раз и рассказала об Электролите, Регидроне, выпаивании и т.д. Про инфекционку даже не заикалась. Правда у нас рвоты небыло. Но с другой стороны насильно никто в больницу не положит, а дельные рекомендации никогда не вредно послушать. Уж лучше чем искать ответов на форуме (еще и не профильном).

При таких симптомах может быть что угодно, от отравления до дизентерии. Как можно не специалисту чтото там смотреть и чтото там прописывать?
Кстати, я в детстве, мне лет 5-6 было, тоже чем то отравилась, хорошо- скорую таки вызвали. Врачи сказали, что на полчаса позже- и меня фиг бы откачали. Так что такие вещи никак нельзя пускать на самотёк.

+1
А там - антибиотики, как следствие - угробленный иммунитет .
внимательно смотреть ан ребенка и думать.
Я бы вызвал кого-то из Радуги, больше толку будет.

Ну если ребенок двое суток рвет и поносит, то тут уже и скорую лишь бы поставили диагноз, а уйти из больницы всегда можно под расписку или лечиться это на усмотрение родителей. Мою дочь с рождения наблюдает доктор, она работает педиатром на скорой. Я при любом недомогании ей звоню, и когда понос был, и когда сопли текут, и когда покашливает, поэтому мне в принципе сложно представить, что родители (бабушки, дедушки) мало того, что гавном накормят/напоят, так еще и двое суток не предпринимают никаких действий, в то время как у ребенка систематичны рвота и понос, и он при этом очень мало жидкости принимает. Даже нет слов, чтоб это комментировать. Таким родителям нужно проводить экскурсию 2 раза в год в реанимацию инфекционки. ИМХО

При таких симптомах может быть что угодно, от отравления до дизентерии. Как можно не специалисту чтото там смотреть и чтото там прописывать?
Кстати, я в детстве, мне лет 5-6 было, тоже чем то отравилась, хорошо- скорую таки вызвали. Врачи сказали, что на полчаса позже- и меня фиг бы откачали. Так что такие вещи никак нельзя пускать на самотёк.
со мной такое было где-то года в полтора, может чуть старше, но не больше 2х. Так вот меня думали и до больницы не довезут, дизентерия была. Хотя скорую сразу вызвали как стало плохо. Я пролежала там около месяца, когда меня выписали я даже не ходила такая слабенькая еще была. Дедушка меня гулять на руках носил. И у каждого организм индивидуален, у одного обезвоживание может через 2 суток наступить, а у другого через 2 часа. Что мои родители тогда пережили не дай Бог никому. А мамы бездумно играют с огнем, спрашивая советов на форуме, и теряют драгоценное время.

Всем неравнодушным большое спасибо, не ожидала, что в понедельник и так быстро будет столько ответов. На самом деле я разумеется сразу же позвонила врачу (Ренату) и не ожидала, сидя у компьютера, что кто-то что-нибудь напишет, кому, что кажется и что возможно надо делать. В этих вопросах я доверяю только профессионалам. По поводу рвоты - не позвонили никуда в первые сутки, потому что бабушка была напугана и боялась во всём сознаться (ну вырвала, ну ропоносила, ну вот-вот всё прекратится... ). В принципе на след. день практически ничего и не было, ребёнок носится как обычно, всё как обычно вверх дном, много пьёт, мало ест, но в этой ситуации оно и к лучшему - организм сам выведет при помощи диеты всю дрянь из организма... В общем сейчас всё уже ок, да и рвала "два дня подряд" по 1-2 раза в сутки и не особо страдала, всё было под контролем. Прописали нам Церукал и Фестал.
А фантазия у форумчан, конечно, рисовала Бог знает что....
Всем спасибо, тема закрыта.

Назад
Зверху Знизу