Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Рвота

• Автор теми Автор теми Carmen3
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 74
Рвота

Посоветуйте, ребёнок рвёт вторые сутки, понос через раз, ничего кроме молока не пьёт и то мало, даём линекс, пока результат нулевой. 2 года и 8 мес. Дала бабушка по ошибке "Ситро", мы не пьём газ. напитки вообще. Что делать, само по себе пройдёт?

Посоветуйте, ребёнок рвёт вторые сутки, понос через раз, ничего кроме молока не пьёт и то мало, даём линекс, пока результат нулевой. 2 года и 8 мес. Дала бабушка по ошибке "Ситро", мы не пьём газ. напитки вообще. Что делать, само по себе пройдёт?

Оооо. Даже не знаю как написать. Погуглите что-ли "обезвоживание". А хотя бы участкового врача вызвать не хотите?

Мде, у ребёнка рвота и понос вторые сутки, а родители хотят получить ответ на форуме. Иногда я просто поражаюсь людям:(
Вызывайте как минимум врача, а лучше скорую.

Нифуроксазид и по чуть-чуть солевой раствор, но лучше вызовите врача.

Никаких лекарств до врача!

Срочно врача вызывайте. Смекту или другие адсорбенты подавайте чтоб токсины вывести и Регидрон давать. Про Регидрон:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

При поносе мы давали "Хумана электролит"- тоже восполняет потери ***кости и солей.
Выздоравливайте!
P.S. Нам врач при поносе назначал "Иберогаст" для улучшения работы желудка и "Креон 10000"- ферменты. После исчезновения признаков отравления давали препараты, содержащие полезные бактерии. Но это должен врачи назначать. Ни какой самостоятельности!!!!

Ви дісно цікава мама, ми зразу викликали скору, це серйозні речі, дитинка від такого може померти.

Я вот тоже хочу напугать, как бы на заметку. У одних знакомых малыш отравился неизвестно чем (по словам мамы), в итоге даже врачи не смогли спасти.
Нужно сразу врача вызывать!

Если нет признаков обезвоживания, я бы скорую не рекомендовала. У них разговор короткий - инфекционка. Там тоже алгоритм простой: антибиотик еще на сан.пропускнике назначают, а уж потом всяческие анализы...
Такое вполне само может пройти, но врача я бы вызвала.

Срочно врача вызывайте. Пока не приехал врач - заставляйте пить. Допустим, Электролит Хумана, это против обезвоживания. Хоть по ложке поите постоянно. Можете давать смекту-абсорбент. Больше ничего до приезда врача.

Если нет признаков обезвоживания, я бы скорую не рекомендовала. У них разговор короткий - инфекционка. Там тоже алгоритм простой: антибиотик еще на сан.пропускнике назначают, а уж потом всяческие анализы...
Такое вполне само может пройти, но врача я бы вызвала.

+1
Подпишусь под этими словами.
У районных педиатров и скорой приговор один - инфекционка.
А там - антибиотики, как следствие - угробленный иммунитет .
внимательно смотреть ан ребенка и думать.
Я бы вызвал кого-то из Радуги, больше толку будет.

+1

Нам при поносе районный педиатр как раз и рассказала об Электролите, Регидроне, выпаивании и т.д. Про инфекционку даже не заикалась. Правда у нас рвоты небыло. Но с другой стороны насильно никто в больницу не положит, а дельные рекомендации никогда не вредно послушать. Уж лучше чем искать ответов на форуме (еще и не профильном).

При таких симптомах может быть что угодно, от отравления до дизентерии. Как можно не специалисту чтото там смотреть и чтото там прописывать?
Кстати, я в детстве, мне лет 5-6 было, тоже чем то отравилась, хорошо- скорую таки вызвали. Врачи сказали, что на полчаса позже- и меня фиг бы откачали. Так что такие вещи никак нельзя пускать на самотёк.

+1
А там - антибиотики, как следствие - угробленный иммунитет .
внимательно смотреть ан ребенка и думать.
Я бы вызвал кого-то из Радуги, больше толку будет.

Ну если ребенок двое суток рвет и поносит, то тут уже и скорую лишь бы поставили диагноз, а уйти из больницы всегда можно под расписку или лечиться это на усмотрение родителей. Мою дочь с рождения наблюдает доктор, она работает педиатром на скорой. Я при любом недомогании ей звоню, и когда понос был, и когда сопли текут, и когда покашливает, поэтому мне в принципе сложно представить, что родители (бабушки, дедушки) мало того, что гавном накормят/напоят, так еще и двое суток не предпринимают никаких действий, в то время как у ребенка систематичны рвота и понос, и он при этом очень мало ***кости принимает. Даже нет слов, чтоб это комментировать. Таким родителям нужно проводить экскурсию 2 раза в год в реанимацию инфекционки. ИМХО

Ребенок до 3 лет, 2 дня рвота и понос - и не вызывать врача/скорую?
Обезвоживание можно заработать очень быстро. Срочно к врачу.

Регидрон хорошо. Дело ведь не только в ***кости, выводится не только она.

При таких симптомах может быть что угодно, от отравления до дизентерии. Как можно не специалисту чтото там смотреть и чтото там прописывать?
Кстати, я в детстве, мне лет 5-6 было, тоже чем то отравилась, хорошо- скорую таки вызвали. Врачи сказали, что на полчаса позже- и меня фиг бы откачали. Так что такие вещи никак нельзя пускать на самотёк.
со мной такое было где-то года в полтора, может чуть старше, но не больше 2х. Так вот меня думали и до больницы не довезут, дизентерия была. Хотя скорую сразу вызвали как стало плохо. Я пролежала там около месяца, когда меня выписали я даже не ходила такая слабенькая еще была. Дедушка меня гулять на руках носил. И у каждого организм индивидуален, у одного обезвоживание может через 2 суток наступить, а у другого через 2 часа. Что мои родители тогда пережили не дай Бог никому. А мамы бездумно играют с огнем, спрашивая советов на форуме, и теряют драгоценное время.

Всем неравнодушным большое спасибо, не ожидала, что в понедельник и так быстро будет столько ответов. На самом деле я разумеется сразу же позвонила врачу (Ренату) и не ожидала, сидя у компьютера, что кто-то что-нибудь напишет, кому, что кажется и что возможно надо делать. В этих вопросах я доверяю только профессионалам. По поводу рвоты - не позвонили никуда в первые сутки, потому что бабушка была напугана и боялась во всём сознаться (ну вырвала, ну ропоносила, ну вот-вот всё прекратится... ). В принципе на след. день практически ничего и не было, ребёнок носится как обычно, всё как обычно вверх дном, много пьёт, мало ест, но в этой ситуации оно и к лучшему - организм сам выведет при помощи диеты всю дрянь из организма... В общем сейчас всё уже ок, да и рвала "два дня подряд" по 1-2 раза в сутки и не особо страдала, всё было под контролем. Прописали нам Церукал и Фестал.
А фантазия у форумчан, конечно, рисовала Бог знает что....
Всем спасибо, тема закрыта.

Назад
Зверху Знизу