Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык теряет популярность

• Автор теми Автор теми Айвенgо
  • Дата створення Дата створення
Ну вот смотри - сколько человек здесь говорит, что они за украинский, но предпочитают в общении русский? И это самые патриотичные граждане Харькова как я понимаю. Но полностью самим перейти на украинский язык им некомфортно, неудобно и т.д. В итоге у нас остаётся русскоязычная среда, правильно? Да, детей уже начинали постепенно переводить на украинский, но они остаются в русскоязычной среде и их дети также будут русскоязычными. Тут либо все на украинский должны перейти одновременно, либо отстаньте уже с этими переходами - ничего не получится.

Понемногу получается. У меня младший ходит в садик и использует много украинских слов в общении.
А старший в школе учится на украинском, и например терминология на русском ему будет уже малопонятна, а на украинском - привычна.

...Тут либо все на украинский должны перейти одновременно, либо отстаньте уже с этими переходами - ничего не получится.

o! дійшли суті! себто, quintessence цього ультиматуму:

"атстаньтє ат нас са сваім украінскім! ми і дальшє будєм ґаваріть па-рускі" а уся система освіти буде теж "па-рускі"! QED, "патріотка України":браво:

ти диви! й знову перекручуєш:незнаю: - бачити файну школу пропаганди ***ла :клас:

де я писав "остальное всё в порядке" :confused: зза того, що Україною по відновленню незалежності керували різні кучми з Унітазіями, вони загнали її до халепи, знищив майже усі атрибути незалежної держави - насамперед - мову та армію та - найголовніше - не зробив "4 кроки геть з комунізму"

Армію мусив відбудовувати навіть ******, бо агресор-***ло, "защіщяя рускій нарот", вдерся до України, а ось мову - найголовніший інструмент функціонування держави, той "забил", яке ж може бути "остальное всё в порядке" :незнаю:

Да, я - известная пропагандистка, ага.
Это только у вас мова - найголовніший інструмент функціонування держави. Но при этом сами стремитесь заграницу куда-нибудь спетлять и детей отправить. Но при этом - патриоты.
Армия, мова, вира...ясно всё.

Ну вот смотри - сколько человек здесь говорит, что они за украинский, но предпочитают в общении русский? И это самые патриотичные граждане Харькова как я понимаю. Но полностью самим перейти на украинский язык им некомфортно, неудобно и т.д. В итоге у нас остаётся русскоязычная среда, правильно? Да, детей уже начинали постепенно переводить на украинский, но они остаются в русскоязычной среде и их дети также будут русскоязычными. Тут либо все на украинский должны перейти одновременно, либо отстаньте уже с этими переходами - ничего не получится.

Ну, а еще могу привести пример Киева, где лет 10 назад я слышал чаще русский чем украинский. В соотношении где-то 3 к 1. А в прошлом году соотношение было уже где-то 3 к 2 в пользу украинского. люди постепенно возвращаются к родному языку.

Второй раз повторяю, что речь про школы Харькова, а не про "отам"...

та а я ж про що? російська (на відміну від напр. англійської) цілком та повністю повʼязана з "рускім мірам" й калічить сприйняття дитиною (та й дорослим) світу на користь Московії.

НАВIТЬ, коли патріот України (Казахстану, Білорусі тощо) веде свою боротьбу російською мовою, йому доводиться долати отой ср.ний "рускій мірЪ" у собі, що забирає сили, час тощо. Ти прагнеш для своїх дітей отакого майбутнього?:confused:

Да, я - известная пропагандистка, ага.

Это только у вас мова - найголовніший інструмент функціонування держави.

Но при этом сами стремитесь заграницу куда-нибудь спетлять и детей отправить. Но при этом - патриоты.

Армия, мова, вира...ясно всё.

та а хто ж ти?:незнаю: он - знов перекручуєш: "Армия, мова, вира..." - ну де я писав про віру???:confused:

надати відповідні лінки англійською чи "нуєва на?" :confused:

нагадати, скіʼки коштів перелічують заробітчани та діаспоряни до України чи "нуєва на?" :confused:

Второй раз повторяю, что речь про школы Харькова, а не про "отам"...

Ти намагаєшся видати свою упертість і дурість за боротьбу за справедливість. Навіть не кажи, що віддавала своїх (чи за чиїх ти так переймаєшся) дітей до першої-ліпшої школи, що найближча до дому. Навмисно віддавала до російськомовної, хоча певен, що знала, що невдовзі навчання всюди буде українською. Але твоє *****ське "авось" переважило.
Ну як же - "вєлікій і могучій". А віддала б до школи з українською мовою навчання - і не скиглила б зараз. І діти б вже знали б дві мови.
Так шо:D

Ну, а еще могу привести пример Киева, где лет 10 назад я слышал чаще русский чем украинский. В соотношении где-то 3 к 1. А в прошлом году соотношение было уже где-то 3 к 2 в пользу украинского. люди постепенно возвращаются к родному языку.

В Киеве приезжих много, возможно за счёт них такая статистика получилась. В Харькове кстати тоже больше украинского стало в последнее время, и это за счёт приезжих. Единицы тех, кто принципиально сам полностью перешёл с русского на украинский. И насколько я вижу, дети из украинских классов все равно не используют украинский язык в общении. Хотя может и ошибаюсь, целенаправленно не изучала этот вопрос.

Ти намагаєшся видати свою упертість і дурість за боротьбу за справедливість. Навіть не кажи, що віддавала своїх (чи за чиїх ти так переймаєшся) дітей до першої-ліпшої школи, що найближча до дому. Навмисно віддавала до російськомовної, хоча певен, що знала, що невдовзі навчання всюди буде українською. Але твоє *****ське "авось" переважило.
Ну як же - "вєлікій і могучій". А віддала б до школи з українською мовою навчання - і не скиглила б зараз. І діти б вже знали б дві мови.
Так шо:D

Школа кстати ближайшая, русская (правда она только начальная), переполненная, потому что хорошая. И использует методику развивающего обучения. Был один украинский класс, в него не отдала, потому что там сходу обучение на украинском.
Через дорогу есть украинская полностью школа, в ней вообще недобор.

та а хто ж ти?:незнаю: он - знов перекручуєш: "Армия, мова, вира..." - ну де я писав про віру???:confused:

надати відповідні лінки англійською чи "нуєва на?" :confused:

нагадати, скіʼки коштів перелічують заробітчани та діаспоряни до України чи "нуєва на?" :confused:

Надавай, нагадай.

І київ, і у Харків понаїхали лише україномовні?
А діти ще не попали в україномовне середовище, тому і не переходять на українську.

Не, ну может конечно просто киевляне стали украиноязычными, но чего тогда Ницой возмущается непонятно, попадалась на глаза тема, где она сокрушалась о том, что Киев - русскоязычен, что даже в украинских школах с украинским языком обучения в Киеве на переменах дети и учителя разговаривают на русском, что в транспорте, что в магазинах - везде русская речь.
Личные наблюдения писать не буду, я там нечасто бываю, поэтому не могу утверждать.

І київ, і у Харків понаїхали лише україномовні?
А діти ще не попали в україномовне середовище, тому і не переходять на українську.

Так как они попадут в это середовиище, если никто не переходит на мову добровольно?

Школа кстати ближайшая, русская (правда она только начальная), переполненная, потому что хорошая. И использует методику развивающего обучения. Был один украинский класс, в него не отдала, потому что там сходу обучение на украинском.
Через дорогу есть украинская полностью школа, в ней вообще недобор.

Ну от бачиш. Майже вгадав)))
Віддала в переповнену школу, хоча була можливість віддати в школу з недобором. Дитина вчилась би в класі, де 20 учнів, а не 33. І нарешті - головне - вивчила б українську. А тепер вона (дитина) буде волати, як ти, про "прітєснєнія". І не знати української. Ну дійсно, навіщо вона їй?:D

Ну от бачиш. Майже вгадав)))
Віддала в переповнену школу, хоча була можливість віддати в школу з недобором. Дитина вчилась би в класі, де 20 учнів, а не 33. І нарешті - головне - вивчила б українську. А тепер вона (дитина) буде волати, як ти, про "прітєснєнія". І не знати української. Ну дійсно, навіщо вона їй?:D

Да просто я считаю, что математика и логика всё же важнее. Хотя у нас в стране сейчас считается и наоборот, помню летом проходила мимо медунивера и там на плакате для абитуриентов написали какие экзамены нужны на разные специальности, меня позабавила надпись: Математика або iсторiя украïни. Ну, равнозначные же предметы для будущего врача, да? Мне бы хотелось, чтобы врачи лучше знали математику, но это лично мое мнение конечно.

Вообще то правильно ,что основным в школах сделали украинский ,иначе эти *****ы его никак не осилят. И так не факт, но все же. :іржач: :україна:

Да просто я считаю, что математика и логика всё же важнее. Хотя у нас в стране сейчас считается и наоборот, помню летом проходила мимо медунивера и там на плакате для абитуриентов написали какие экзамены нужны на разные специальности, меня позабавила надпись: Математика або iсторiя украïни. Ну, равнозначные же предметы для будущего врача, да? Мне бы хотелось, чтобы врачи лучше знали математику, но это лично мое мнение конечно.

До чого тут математика і логіка? Українською вона інша, математика? Проблема сказати "косінець"? Як паляниця важко вимовити? В першому класі дитина не знає слова производная, як і похідна. І у нас в країні не "считается наоборот". Математика в фаворі і буде, або вже є, обов’язковою на ЗНО. Це так, щоб з упертості не робила акцент на історії:D:D
А з логікою біда. Знаючи, що школи перейдуть на українську мову навчання, віддати в школу з російською... Де тут логіка? Одна упертість і авось. І "русскіє корні". Ну то таке. Хоча я з батьків ще й гроші б брав за те, що тепер дітей будуть навчати українською. Мрії, мрії...:D

Нахрена ты этим упоротым что то объясняешь? Им все это пытались объяснить та горсть адекватных, что еще остались на ХФ.
Страна в глубокой ****, ******ки думают, что запрет русского языка из Украины сделает хотя бы Польшу.
Печальный факт. Следующий учебный год ожидается провальным для вузов Харькова по привлечению иностранных студентов. Кроме нового принципа расчета цены контракта, закручивание гаек с русским языком (раньше то же должны были читать лекцию на украинском, но по желанию студентов лекции читались на русском) приволо к падению интереса к украинским вузам, особенно у студентов из стран снг.

А действительно, "зачем она ей"? :confused:

По работе - английский, вне работы - русский. И только на ХФ вижу несколько ущербных, которые не могут выучить русский и *****ят на украинском :D
Действительно, зачем? Ребенок точно на ХФ не зайдет.

Назад
Зверху Знизу