Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык теряет популярность

• Автор теми Автор теми Айвенgо
  • Дата створення Дата створення
Исконно-Харьковсий....ага)))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну, собственно, по расстановке слов понятно кто ракло, а кто из города))

Шо ты мог еще представить, кроме сраной вики? :рл:
***, харьковчанин он. Ага!
*****ом воняет аж на Гончаровке.

Так знаете ли можно и до пенсии ждать и по итогу возле дырявого корыта сидеть море(дай Бог) смотреть.
Я тоже ждал, работал, думал, ну вот щас...а смотрю, не наступает это щас.
Мне понравилось в теме кто-то писал, что европеец ему ответил "так берите и стройте своё госсударство. если вас что-то не устраивает". А пока мы ждём, всякая наволочь наживается и правит нами...а мы всё ждём..... не выход это ждать!
:незнаю: что значит: ждать, и что - строить?
Слова, слова...
Человек, это - то что он делает. Если человек живёт по законам своей страны, принимает участие в общественной жизни, он - строит своё государство. Если человек нарушает законы, он то государство разрушает. Если не принимает участия вовсе, остаётся в стороне.
Вот и всё, нечего тут особо философствовать.
Скоро только всё разрушается - вот как в 2013м. Очень активные граждане, желавшие принять непосредственное участие в управлении гос-вом (шесть ложек сахара, и чтоб я видел), попёрлись поорать, пожечь чё на площади (это они-то - строили?)

Человек должен понимать, чего он хочет добиться. И выбирать соответствующий целям путь достижения целей. Хотите цивилизации - действуйте цивилизованно.

Задрали уже своим русским языком... кто вам не даёт на нем разговаривать?
Украина - государство. Со своими государственными символами и прочими атрибутами. Государственный язык в государстве Украина - украинский. Все. Теперь, после Крыма, Донбасса, точно и навсегда. Иногда , идя по улице, слышу, как возмущаются, что в школе предметы переводят на обучение на украинский язык. Что сказать....
Белгородская область от Харькова 70 км. Там русский язык по всем предметам. Там берёзки ****ие, лапти вонючие,бражка хмельная. Все своё , родное....
Пи-з-ду-й-те туда и будете счастливы в своём ****е. А в Украину тащить своё ****о не нужно. Вы его уже и так столько натащили, что лет 20 вонь стоять будет...

возмущаются, что в школе предметы переводят на обучение на украинский язык

Где можно прослушать лекцию по... ну например по методам секвенирования ДНК на украинском языке?
То что заставили бумажки на украинском заполнять, это язык не спасёт. Получается *****ьная ситуация, когда дома все (вплоть до депутатов и президента) общаются на русском, а на камеры изображают заядлых украинцев )))

Где можно прослушать лекцию по... ну например по методам секвенирования ДНК на украинском языке?
То что заставили бумажки на украинском заполнять, это язык не спасёт. Получается *****ьная ситуация, когда дома все (вплоть до депутатов и президента) общаются на русском, а на камеры изображают заядлых украинцев )))
****ьож.
Навіть в проросійськаму харкові лише трохи більше половини розмовляє рускім. В області навпаки.
А в більш українських містах української більше.
А тенденція така що українська стає все більш затребувана. Тобто всі закони працюють на користь україні.

Мова нац меншин ніколи не стане офіційною в Україні. Хіба що буде анексія.

Там де рускій язик — там рано чи пізно приходить рускій мір.
Рускій мір — це смерть та страждання.
Російське — вбиває!

Не дивно що росія хотіла анексувати регіони де поширений руській язик.
Вам досі це не дійшло?

Сподобалось як на днях російськомовні харків'яни навішали ****юлєй русскоговоряшчім, які вийшли поширювати рускій язик в Харкові :) :україна:

Ми парадокс :)
Все буде Україна!
Рускій не пройде!

Виходячи з того як рускіє тримаються за рускій ізик, можна бути впевненим, що це і є їх механізм впливу та лояльності.
Як тільки ми послабимо рускій, так росія і втратить можливість диктувати нам умови.

Нет. Не ответил. Весь твой ответ - это «мне не нравится» и «хочу чтобы было по другому». Какая разница что тебе не нравится? Мы же не в детском саду. Мы принимаем решения исходя из соображений целесообразности, а не потому, что кому-то что-то не нравится. Если тебе что-то не нравится - то это не значит, что ты подвергаешься дискриминации. Мы с тобой в равных условиях. Оба русскоязычные. Но тебя дискриминируют, а меня - нет. Почему? На этот вопрос ты мне так и не ответил. Ты просто пожаловался, что тебе многое в жизни не нравится. И это никак не служило ответом на поставленный мной вопрос. Ещё раз, большими буквами ПОЧЕМУ ЧАСТЬ РУССКОЯЗЫЧНЫХ (К КОТОРЫМ ОТНОСИШЬСЯ ТЫ) ДИСКРИМИНИРУЮТ, А ДРУГУЮ ЧАСТЬ (К КОТОРОЙ ОТНОШУСЬ Я) НЕТ. Будь добр ответить на вопрос, а не рассказывать о том, что тебе не нравится. В украинском обществе происходит возмутительное - русскоязычные подвергаются дискриминации. Но часть из них этой дискриминации не подвергается. Что за феномен? Вот загадка.

Ну а теперь замечание чисто от меня. Вы, ребята, сильно наглые. Обнаглевшие до последней степени. Точно так же вы ведёте себя в Прибалтике, где вам все должны, точно так же вы ведёте себя здесь, где вам снова должны. А должны вам все и много. А если вам не дают, то что «должны» то вы падаете на спину, устраиваете истерику и громко кричите «мне не нравится», «меня дискриминируют». В условиях войны с рашей ты просто громко требуешь русского мира в Украине. А иначе тебе не нравится. Ну а если тебе не нравится, то это уже дискриминация.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА И ТОЧНО В ЦЕЛЬ !!!:клас::клас::клас:

Рускій ізик для рускіх.
Українська мова — для українців.
А хто ти?[emoji2398]

Есть агрессивно настроенное меньшинство и их последователи, типо тебя.
почему ты считаешь, что такие как я в меньшинстве? Я, наоборот, придерживаюсь либеральных взглядов, и мне, обычно, очень легко найди единомышленников.
Но при этом я не пытаюсь закрывать глаза на агрессию россию в отношении украины, и как с этим связан язык агрессора.

что ты пишешь мне это на враждебном
А как еще можно писать человеку, отстаивающему интересы страны агрессора?

То есть виной всему, как ты считаешь, право населения принимать решения через формат в виде "референдума". Ну да, теперь надо обрезать все права, а лучше сразу ввести рабство. Но это твоя дорога, и дай Бог, что б ты и тебеподобные как раз с такими понятиями и отправились в Ростов и Москву. Это похоже лучшее, что вы можете сделать для Украины.
спасибо, что ты ценишь, то что я делаю ;)
но направление, которое я предлагаю принять всем "референдовцам о русском языке", от этого не меняется

зы: вот мне интересно, ты реально не видишь факта использования русского языка в интересах аннексии украинской территории страной агрессором? Или ты пришел сюда с целью пропаганды рюського мира?

зызы: 2 Prudent
ПОЧЕМУ ЧАСТЬ РУССКОЯЗЫЧНЫХ (К КОТОРЫМ ОТНОСИШЬСЯ ТЫ) ДИСКРИМИНИРУЮТ, А ДРУГУЮ ЧАСТЬ (К КОТОРОЙ ОТНОШУСЬ Я) НЕТ.
тебе вот задали очень адекватный вопрос, ответь плиз

шо то не заладилось у тсе ни с голосовалкой, ни с темой... останется он без кремлевской зарплаты

:ганьба:
Де чиста гарна наша рідна ДЕРЖАВНА мова. Що тхнє з твого рота?

aга, на головне запитання - у чому полягає дискримінація твого "ушьчємльоннава єзика"? відповіді немає, як й на тест "свій/чюжой" - Kрим - чий? Путін - хто? QED

ти, павлик-морозов, є відвертим пропагандистом ***ла, як й "Радіо Mоскви" - тіʼки мовою володієш гірше:браво:

Данная тема (объявление) была перенесена из раздела Главный

Нет! Украинский должен быть единственный, пусть даже насильно!
****ец где люди видят "насильно"?
Примеров не будет? Печалька :( Так сиди в бане, может за месяц с телефоном примеры найдешь

****ьож.
Навіть в проросійськаму харкові лише трохи більше половини розмовляє рускім. В області навпаки.
А в більш українських містах української більше.
А тенденція така що українська стає все більш затребувана. Тобто всі закони працюють на користь україні.

Мова нац меншин ніколи не стане офіційною в Україні. Хіба що буде анексія.

Там де рускій язик — там рано чи пізно приходить рускій мір.
Рускій мір — це смерть та страждання.
Російське — вбиває!

Не дивно що росія хотіла анексувати регіони де поширений руській язик.
Вам досі це не дійшло?

Просто послушай своего кумира

****ец где люди видят "насильно"?
Примеров не будет? Печалька :( Так сиди в бане, может за месяц с телефоном примеры найдешь

Да нет, конечно не насильно, а добровольно школы переводят на украинский язык обучения, сами просто все вдруг захотели в этом году, да.

Да нет, конечно не насильно, а добровольно школы переводят на украинский язык обучения, сами просто все вдруг захотели в этом году, да.

я не зрозумію, чому ти отак свавільне вирішуєш за своїх дітей? Якщо вони будуть вчитися у німецько- чи англомовних країнах, то вчити тре оті мови, якщо в Україні - українську, якщо у Московії/Нєдороссіі - то й котися туди. Російська мова в Україні майбутнього не має.

и в чем здесь проблема? в том, что страна способствует развитию своего языка и культуры?
я еще застал совок в школе, но с самой начальной школы у нас был украинский, как второй язык. Что не так? Или все угнетенные прилетели с другой планеты?

и в чем здесь проблема? в том, что страна способствует развитию своего языка и культуры?
я еще застал совок в школе, но с самой начальной школы у нас был украинский, как второй язык. Что не так? Или все угнетенные прилетели с другой планеты?

З якої радості українська мова друга тільки, на території України?

Назад
Зверху Знизу