Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык теряет популярность

• Автор теми Автор теми Айвенgо
  • Дата створення Дата створення
Не бреши *****. 99% украинцев минимум двуязычные. И только 1% не знают больше ни одного языка кроме русского, и являются русскоязычными. Так их мнение для кого то важно? Педерастов в стране больше, тоже их мнение учитывать?

Ne obijay piderastiv, bo voni tej jivi istoti, ne tre ih porivnivati z svinosobakami

Не забудте тогда снести своё кацаское жильё
Мое жилье я построил своими руками, в Украине, на земле где стоял дом моего деда украинца. А перед этим стоял дом его деда украинца. Я ж не *****-голодранец чтобы жить по чужим углам.

Ну, у нас же есть цивилизованные способы лоббирования своих интересов. Участие в общественных организациях, выборы, референдумы вот подключатся. Петиции, вроде, тоже.
А тут за нас рынок. До квот языковой контент он и регулировал. К слову, это лучшее отражение реальной картины по соотношению этносов в Украине. Он своё возьмёт, потому что деньги - наш рулевой. Как и всехний :)
А с образованием такую глупость уже делали. В 30х. Мои бабушки-дедушки в украиноязычных школах учились. Потом прибрали, видимо, поглядев на результат. К слову, я от них почти не слыхал украинского. По результату.
Да есть, но ничего по факту не происходит. Или я что-то пропустил? Тогда что и где?
Рынок рынком, но активная национализация практикуется во многих странах, в том числе и Европы. И только благодаря ей многие языки еще живы, но в нашей стране вместо развития культуры и экономики, которая там идёт параллельно с национализацией, предпочитают искоренять "кацпщину"...

Нихрена не поняла из твоего сообщения. Половина слов выдумана, и даже в украинском языке таких нет. Нехрен выпендриваться тут, строишь из себя какого-то польского бендеровца с суржиком вместо языка...

маєш рацію - для цього тре вміти користуватися з інте-перекладача, чого твоя пуста голівка теж тобі не дозволяє :іржач::клас::браво:

а "польского бендеровца " з цим вже можна на якийсь конкурс професійних муднів, де б ти зайняла зі своєї "альтернативної мудрісті" 3 місце:клас::D:yahoo:

Я їм добре володію. ...

ще раз, павлік-морозов, українська служба московітських ЗMІ теж володіє українською, набагато краще ніж ти, але це ніяк не робить її українською!

ти увесь час лящиш та скавчиш про свій "ушьчємльоннай єзик", але не є в стані пояснити, де, хто та яким чином тобі його "ушьчєміл"

после захвата донбаса и крыма россией - язык определенно надо практически насильственно менять. Хотя бы для того, чтобы подчеркнуть национальную принадлежность региона.

И отрезать эти регионы окончательно... ну да...
Если мы одна страна, значит нас объединяет много общего. Но если одна часть населения игнорирует интересы другой части населения, то такие страны разваливаются.
Я здесь поднял эту тему в первую очередь не за язык, а за "право на язык".
Я бы провел, например, референдумы внутри любой, пожелавшей того области, за 2й региональный язык, пусть, на 10 лет, например. И, если верить слабой активности в этой теме(всего 160 проголосовавших) и результатам, то скорее всего это референдум или не состоялся бы или состоялся бы не в пользу второго языка, если, опять таки верить данным вышеприведенного опроса.
Именно это право меня интересует. Если большинство против - пусть будет так, значит быть законам демократии.
Ну а если б поддержали - значит у украинской культуры есть 10 лет, на то, чтобы активнее пропагандироваться в этих областях и через 10 лет взять реванш.

поэтому и пишу на языке страны-агрессора "иди.....те вы сами на жжжж", чтобы вам - ******ам понятнее было. чемодан-вокзал-*******я!

Мне не трудно еще раз - пошла на ***. И чтобы закрепить - пошла на *** рассказывать мне куда ехать из родного города.

Я коренной харьковчанин, минимум в пятом поколении (сколько документально подтвердить могу), скорей всего - полукровка еврей, но это зависит какая власть в городе, могу и украинцем быть, и русским. Двуязычем, владею мовою без словныка с 4 рокив. Я за укрдержмову, но против насильственной колективизации-украинизации. Нынешние нацики мне точно комуняк напоминают, такое же тупое, необразованное *****, которое пытается навязать свои забаганки большинству людей. Но за русский язык не боюсь, сейчас начнут частные, русскоязычные школы открывать и нацики *** отсосут с своей украинизацией. Плюс к этому: на левобережье вся городская молодежь на русском языке говорит и это оптимистично выглядит
Согласен, что время рассудит. Но считаю, пока мы, украинцы, не важно на чём говорящие и с какими корнями, не начнет отстаивать свои права и предпочтения, правового государства нам не построить. И ворюги и всякое *** будет продолжать нас гонять, как стадо баранов.

Потому шо ты- харьковчанин, а ТС- ракло!:пиво:
Сомневаюсь, что он даже знает этот исконно харьковский термин

Исконно-Харьковсий....ага)))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну, собственно, по расстановке слов понятно кто ракло, а кто из города))

И сколько тех кналов в процентном отношении.? По сравнению с английским?

Не важно сколько! Важен тот факт, что там НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ телеканалы на других языках. украина - единственная страна в мире, где решили запрещать и ограничивать другие языки в угоду государственному, хотя в конституции написано что всем языкам выделены равные права.

Могу лишь процитиоровать::цехф::цехф::цехф:
россия отжала Крым и **** нас в Донбасе. Дружба и братство ******ись, хоть и не без провокаций львовско-винницкого товарищества. Потому, хоть очень и люблю Пушкина с Лермонтовым, не могу не понимать особую важность языкового вопроса. Як найменше - наступне покоління повинно розмовляти українською мовою.

Касательно голосовалки - права однозначно нарушаются, но "правильного" выхода из ситуации не вижу. Немецкий в 40-е знали очень многие, но разговаривать на нем однозначно не рекомендовалось. Разве что, во время допроса военнопленных.

А вы осознаёте, что как раз языковой вопрос, хоть и не ключевой, но один из достаточно важных камней преткновения для возвращения Донбаса? Чем жежче здесь украинизация, тем меньше шансов на культурный возврат населения, права которого, здесь уважать не собираются. И наоборот, сняв вопрос с повестки, разрешив ввод региональных, убираем еще один плацдарм для вражеской пропаганды.

Ну ты же написал что носители должны по русски говорить. Можно подумать, что носителям это кто-то запрещает. Я подумал, может тебе запрещают

Конечно запрещают! Всем госработникам - запрещают! Всем работникам сферы образования - запрещают! Всем теле-радиоведущим - запрещают!

одна часть населения игнорирует интересы другой части...
Я здесь поднял эту тему в первую очередь не за язык, а за "право на язык".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Конечно запрещают! Всем госработникам - запрещают! Всем работникам сферы образования - запрещают! Всем теле-радиоведущим - запрещают!
И правильно делают.
Тут вам не ОРДЛО.

Русский язык ,как кариес во рту - мы почти 30 лет его не лечили и теперь приходится либо восстанавливать(наращивать) либо, увы, радикально рвать эти сгнившие зубы !

Так чтож ты никак не вылечишься. Али стоматолога боишься?
...сложно наверно постоянно больным то ходить...?

при подсчёте национального состава Российской Империи во время переписи населения 1897 года национальность определялась исключительно по языку на котором говорит человек (а не по тому кем себя считает или "записи в паспорте") на украинском языке говорило более 22 миллионов человек, 17,81 % от населения всей Империи. В Харькове и области более 80% человек говорили на украинском языке, конечно конкретно в Харькове процент другой 54,9 % (а 39,5 % на русском), но нужно понимать что в то время 90% населения жило в сельской местности, а население Харькова было всего около 170 тыс. человек.
Все мои предки по отцовской и материнской линии говорили на украинском языке, ****огично у жены. Я говорю (преимущественно) на русском, жена и дети ****огично.
За годы советской власти произошла целенаправленная насильственная русификация Украины по масштабам не сравнимая даже с русификацией в Российской Империи, поэтому любые "перегибы" нынешней власти Украины - вполне оправданы и адекватны.

Я не считаю, что оправданно, как минимум, по 3 причинам:
1. Мы живём, официально при демократии (на международном уровне её назвали псевдодемократией)
2. Мы живём в правовом государстве.
3. Мне глубоко всё равно кому мой прапрадед на ногу наступил - я не в ответе за его грехи. И я хочу жить в государстве, в котором мне комфортно и хочется жить, а не пыжиться ради высшей(сомнительной) цели - либо мы строители своего государства, либо рабы!.

Я не считаю, что оправданно, как минимум, по 3 причинам:
1. Мы живём, официально при демократии (на международном уровне её назвали псевдодемократией)
2. Мы живём в правовом государстве.
3. Мне глубоко всё равно кому мой прапрадед на ногу наступил - я не в ответе за его грехи. И я хочу жить в государстве, в котором мне комфортно и хочется жить, а не пыжиться ради высшей(сомнительной) цели - либо мы строители своего государства, либо рабы!.
Так, давай начнем с начала.

1.Крым чей?
2.путин кто?

Назад
Зверху Знизу