Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык теряет популярность

• Автор теми Автор теми Айвенgо
  • Дата створення Дата створення
Да есть, но ничего по факту не происходит. Или я что-то пропустил? Тогда что и где?
Рынок рынком, но активная национализация практикуется во многих странах, в том числе и Европы. И только благодаря ей многие языки еще живы, но в нашей стране вместо развития культуры и экономики, которая там идёт параллельно с национализацией, предпочитают искоренять "кацпщину"...
Эту политику "национализации" проводили Ющенко и Порошенко. Оба пришли к власти вследствие "майданов".
У Зеленского просто не было своего политического курса. Так что он предпочёл вести политику предшественника. Если вообще что-то решал. Ну и шана ему - по делам будет.
А что движения не видно - рано стал быть. Результаты выборов ясно показали, что народ Украины против политики, проводимой г-ном Порошенко. Ну, и Зеленский пойдёт следом.
Подождём очередной смены правительства. Это только под горку быстро катиться. В пещеры.

так не доставайся же ты никому. (с)

Вся прелесть ситуации в том, что от защиты маскалями росийского говорящего населения страдает больше всего это самое росийско говорящее население. Защита такая защита :D И все равно не доходит.

Если отбросить инстинкт самосохранения и личный меркантильный интерес, то главное - чтобы Украина хоть в каких-то границах осталась как субьект международного права с вменяемым проукраинским населением. В сути, если выбирать между военным сценарием сев/юж корея, и превращения Украины в проросийскую клоаку с потерей реальной независимости, я выбираю первый вариант.

В сути, первый вариант даже с точки зрения инстинкта самосохранения также более приемлем. Ибо еси тут окончательно возьмут верх ******и - будет ***** как есть. А свалить в другую страну - довольно сложно. Совсем иначе, если мы с боями разгребемся по своим песочницам. И вата будет есть мох, а мы будем лет через 30 жить как Южная Корея.

Вы о чём? Да мы уже 5 лет живём в шоколаде и год как ЗЕ-бест! :) Конечно, если б не ******и, уже б и автопроизводство наладили и военку подняли и коррупцию искоренили и мир покорили бы вышиванками и гопаком с колядками! Всё вата виновата...и еще язык...да, именно на нём общается большинство коррупционеров! Вот он ответ! :D

тех, кто не знает украинского, лишить права голоса.

А тех, кто не знает гимн - в Верховную Раду!
...помню...было... вот сразу всё стало лучше, прям вот до сих пор чувствую как хорошо))))))))

ПС: ава - зачёт!

Как-то так плавно, под езыговые баталии, сформировалась очередная *****ская хотелка - *** с ним, Зе что-то не оправдывает надежд на красивый (ну Ха не Дамбас, тут все красиво должно быть)))) приход рускагомира, поэтому подождем еще. Всего-то осталось 4 года с небольшим. А там уж точно Бойко, Шарий или еще кто-то нас приведет в этот мир.
И, *****, ведь проголосуют же.
Но *** вам по всей морде.

И отрезать эти регионы окончательно... ну да...
Если мы одна страна, значит нас объединяет много общего. Но если одна часть населения игнорирует интересы другой части населения, то такие страны разваливаются.
Именно так, большая часть населения, в виду угрозы от восточного соседа предлагает остальной части выучить государственный язык, который, также, не менее славянский и скрепный. Что не так?

Я здесь поднял эту тему в первую очередь не за язык, а за "право на язык".
Я бы провел, например, референдумы внутри любой, пожелавшей того области, за 2й региональный язык,
Прости, но с такими референдумами ****уй плиз в москву или ростов, в крыму уже натворили дел референдумами. Там тоже язык "ущемляли".

Ну а если б поддержали - значит у украинской культуры есть 10 лет, на то, чтобы активнее пропагандироваться в этих областях и через 10 лет взять реванш.
у украинской культуры так или иначе эти десять лет будут.

Вы о чём? Да мы уже 5 лет живём в шоколаде и год как ЗЕ-бест! :) Конечно, если б не ******и, уже б и автопроизводство наладили и военку подняли и коррупцию искоренили и мир покорили бы вышиванками и гопаком с колядками! Всё вата виновата...и еще язык...да, именно на нём общается большинство коррупционеров! Вот он ответ! :D

коррупция - это следствие отсутствие самоидентификации людей как граждан Украины. Времянщиков куча в том или ном виде. Отсюда и коррупция, и гос.измена, и прочее.
Категорическое непринятие гос.яза, и навязывание аже на 6 год нападения ****и ее гос.яза, говорит именно об этом, и много ином.

ТАк что никакого зебеста у зеко манды - нет. Это *** ведет себя как ***. Оно создало свою карьере на ****о юморе, но при этом не способно само ****огичное воспринимать. В экономике, дипломатии, обороне - полный ****ец настал из-за этих критиноидов. Уже за референдумы бакланят, и опять им руский ущемляют. Ахуеть. Необучаемые

Уже в 16 году вата даже не заикалась о том, что такой страны как Украина - нет. Как ****ов ввалили, так доходить стало, что ****юли из ниоткуда прилетать не могут, согласно законам физики. Доказали существование Украины экспериментальным путем, так сказать. Законы физики - это такие законы, которые даже ватоцефалы вынужденны соблюдать.

А это наталкивает на мысли о том, что вату нужно не только слышать, но и разгАваривать на понятном ей языке. И это ***** не русский, а очень древний общепонятный способ донесения и передачи информации.
Печально, что вата только этот способ коммуникации и понимает. Потому что только совсем конченную скатину нужно системно ****ить, чтоб заставить что-то делать, или не делать. Обычно даже бычье в стойле понимает слова через раз. Но вата - зверь, который поддается дрессировке только ****юлями. И чем их больше, тем они больше ценят своего господина.
Как там говорит вата: бьют, значит любят, клин клином вышибают. И прочий ватный фольклор.

Нет, это очень плохо! Но это почти так-же плохо, как и то, что происходит сей час у нас!
А что у вас ***** происходит :confused: Что это за ***ня?
Я їм добре володію. І після тижня спілкування вільно на нього переходжу, бо у дитинстві літом по 2-3 місяці жив у бабусі в Житомирській області. Раніше завжди з радістю спілкувався і практикував його при першій же нагоді, а зарє стало неприємно...і я розумію, що це вина не язика, який я люблю, а тих засобів, які до мене, та моїх співвитчиників застосовують!
Тема о явной насильной украинизации и ненависти и призрении к людям, которые хотя говорить на своём языке, хотят комфортно жить в своём госсударстве и не становиться здесь недогражданнами, лишь по той причине, что родились и выросли не в украиноязычном окружении.
Ты пишешь безграмотно, как *****. Безнадежно безграмотно.
Зачем ты защищаешь русский язык от украинцев? Разве украинцы тебе не дают выучить русский? защити его от себя, чучело. Купи учебник. Можешь для этого даже референдум среди себя произвести, если так зудит.
И чей Крым, и кто путин - ответ в студию.

Я считаю, что предыдущая и уже нынешняя власть продолжает нарушать мои конституционные права

А я считаю, что когда одному чуваку в англии упало на голову яблоко, получился Ньютон

А когда другому чуваку на голову упал орех с баобаба, получился ***** не Ньютон. Получился ты.

Не даром ведь говорят, что если туп как дерево - родишься баобом.

зы

Я надеюсь, что ты не будешь оспаривать тот факт, что согласно Конституции Донецк, Луганск, и Севастополь - территория Украины. Там сейчас специально отведенная территория для всех ущемленных.
Поедь туда на пмж на время переходного периода. Там тебя ущемлять не будут. Но учти, что знать луганский язык, и отличать его от донецкого - крайне важно. Как их культуру, национальную кухню, и прочие атрибуты. Не забывай, это два разных народа. Они так сами решили. Долгих лет жизни тебе там, пусти там корни, расти большой, не болей.

:іржач: сказочник! Ни один универ или институт не готовил на украинском языке, все объявления везде (транспорт, больницы, заведения, режимные объекты и т.п.) исключительно на языке оккупантов, в школе родной язык, который предварительно исковеркали до неузнаваемости, наводнив его *****ским мусором и превратив в суржик, и то два раза в неделю преподавали, против четырех - языка оккупантов, литература вообще час против 3 часов оккупантской, в магазинах, независимо от вывесок, обслуживание исключительно на языке оккупантов, учителям, которые преподавали язык оккупантов платили больше, докторскую диссертацию или научную работу на украинском подавать нельзя, даже если она касается украинского языка и литературы... этот список можно продолжать до бесконечности!

Более того, скажу что ровно по этой же пропорции предметы продолжали преподаваться до самых 2000х! Уже при Украине...
Ну и что, ты предлагаешь действовать теми-же методами? Тогда чем же мы лучше?
И имейте совесть и хоть каплю достоинства!
Коли ви вже пропогуєте державну мову, то пропогуйте її своїм прикладом! Як не соромно бути такими невихованими патріотами! Чи ви ладні тільки інших повчати як їю користуватися та вивчать, а самі спроможні тільки на росіїській мат та брехню?

Ну и что, ты предлагаешь действовать теми-же методами? Тогда чем же мы лучше?
а я вот не хочу быть лучше. Перед кем тут понтоваться? НАхера доказывать чекатиле, что ты лучше его, по отношению к нему? :D "Будьте лучше" - это трешовая манипуляция, простая как лом.

Врага вообще нельзя очеловечивать, отождествлять с собою и своими, ставить его на какую-то равнозначную планку с собою. Категорически нельзя. Вот с этим: "там же наши люди", - идите *****. Там ваши люди, но не мои.
И уж тем паче нельзя грязи позволять опускать себя до ее уровня.
Враг - это грязь, и нечего грязи сочувствовать, толерантничать с нею, отождествлять с собою. К грязи могут быть лишь чувства брезгливости, отвращения, и в самом худшем случае - безразличия. Грязь смывают, а не разводят ее. Смывают, и больше не думают о ней. Любой врач скажет, что лучшая борьба с болезнью - это профилактика и поддержание чистоты. А худший вариант развития ситуации - это толерантность (медицинский термин, кстати).

А самое главное, что нужно понимать для самоуспокоения особо чувствительных, что эти чувства - взаимны.

Коли ви вже пропогуєте державну мову, то пропогуйте її своїм прикладом! Як не соромно бути такими невихованими патріотами! Чи ви ладні тільки інших повчати як їю користуватися та вивчать, а самі спроможні тільки на росіїській мат та брехню?
Кровь из глаз.
Вы походу с Ин7ной в одной школе учились.

На самом деле, окончательное решение "защиты" ускава изыга лежит на поверхности, просто надо однажды ввести налог на использование в обороте (продажа, услуги, обращения и т.п.) иностранных языков, ну не может же бесплатным быть перевод с языка на язык. И все решиться само собой:
36d0hijzzm_900_9999_a.jpg

Не смотря на ущербность изложения, мысль содержит здравое звено.
Правильно, не запрещать русский, а дотировать украинский или поддерживать украинский и НЕДОподдерживать русский. Это было бы по крайней мере похоже на демократию.

воровской кодляк совдепа довел эту страну до развала, как и папереднюю страну. И только националисты могут ее спасти. Они всегда хотели создать страну, а не разрушить ее.

Да уж... Опять какие-то мифические "они". А говорят еще русские, постоянно ждут царя из-за бугра, чтобы он их спас.
Что-то уже строют-строют 6 лет и дно всё глубже.

Никакой язык не труден для человека, если он ему нужен. Уровень жизни украинцев бьет уровень жизни россиян как сам хочет. Любой украинцец может позволить себе на выходные слетать в Париж и выпить там чашечку кофе с ихними пирожками. Так зачем нам нужен русский язык? Совершенно не понимаю.:незнаю:

А потом 2-3 недели сухари с хлебом грызть. Ну да, куда им до нас, свободных европейцев))

У меня теща такая, все плачется, что ее "змаскалилы". Щось пыталась на мове буровыть, но потом плюнула и снова на ненавистном русском языке заговорили, особенно когда деньги у меня выклянчивает

:D :клас:

Назад
Зверху Знизу